法式甜点——体验雪铁龙凡尔赛

2021-12-08 10:41:53 6点赞 3收藏 18评论

雪铁龙凡尔赛,自从名称公布以来就引起了极大的关注度和声量,在上市后更是引起了很大的争议,说好的认为非常好,而说不好的也找了很多的“黑点”来说这台车,而我也特意去试了一下这台车,看看实际表现究竟如何。

凡尔赛全息都搭配了1.6t+8at的动力总成,175马力,250nm。实际动力表现还不错,绝对动力还算比较够用了,中小动力请求下其动力响应还算比较快,但大的动力请求下还是会有比较明显的延迟,换挡速度也偏慢,同时变速箱在低档位切换时还会有一定的顿挫感,不过还算比较轻微。拨片的响应也比较慢,不过考虑到定位问题不大。总的来说,发动机变速箱匹配中规中矩,能够接受,算不上优秀。

底盘表现,凡尔赛在无论这个价位还是级别来看都是极少数使用扭力梁悬架的车型,实际表现上,首先能感受出明显是偏舒适的调教,但在过减速带会有一些颤动的感觉,同时对于多余晃动的抑制也比较一般,过弯并线时车身姿态也比较一般,主观上感觉不是很运动的调教,值得一提的是,我看网络上一些人在测评这台车的极限状态时会出现一些比较不安全的姿态,虽然受制于条件我并没有测试,但还是建议这台车的驾驶者不要过于压榨这台车的极限。转向手感一般,主要是随速随角度增益幅度一般,感觉没什么变化,同时可能由于比较高的离地间隙,车身跟随性也不是很好,能感受到后面的车尾还是比较拖沓的。刹车脚感也有一些问题,前半段会感觉比较空,得多踩一些才能感受到制动力度。NVH表现还不错,路噪风噪抑制都比较不错,发动机噪音日常运转还行,但是高负载下会有比较明显的震动和噪音传进来。

静态上,凡尔赛的外观还是比较有辨识度的,跨界车的造型也比较有个性,内饰设计还不错,不过用料也一般,比起一些B级车还是差点意思的。车机系统确实比较难用,而且我看了半天又问了销售都不知道怎么返回上一级菜单,只能退出到主界面再进入,逻辑很怪。仪表盘只有一小块显示,同时中间换挡区域P和M居然是个很小的按钮,我个人感觉会很奇怪。前排人机工程学好评,能调到比较合适的坐姿。后排表现中规中矩,空间表现考虑到车身尺寸一般,靠背角度有些偏陡,其他还算可以。后备箱空间好评,装载能力很不错,也是宣传的卖点之一。值得一提的是蹭裤腿的问题,我试了一下以我大概一米七五的身高上下车如果不注意的话也可能会蹭到,需要刻意注意一下才能保证不蹭到,确实有点影响。

总的来说,在试完这台车后我能够感受到这台车还是有一定诚意的,虽然总体调教还有比较多的瑕疵,但考虑到价位也算值的,不过也谈不上超值,如果从理性角度来看也就算是值且仅值这个价格,在市场上有一定的竞争力。不过如果很喜欢这个车身造型的话在这个价位也算是唯一选择,如果感性因素占主导的话也无可厚非。

CITROEN 东风雪铁龙 凡尔赛C5 X

CITROEN 东风雪铁龙 凡尔赛C5 X

CITROEN 雪铁龙 天逸 C5 AIRCROSS 插电混动

CITROEN 雪铁龙 天逸 C5 AIRCROSS

BYD 比亚迪 秦PLUS

99800元

AVATR 阿维塔 12

AVATR 阿维塔 12

• 本来没什么热度的车,被法吹捧上了天,你和38号说的差不多,就是一性价比一般的家用车

[观察] 主要本来说实话也不差,中规中矩,非要吹的宇宙第一,就让人觉得很无语

• 这个车子能火主要是这个车子就值得这个价钱,只是厚道,并没那么超值~

[观察] 是啊,客观来看也是有竞争力的,只要别像一些不理智的思想一样盲目吹就好

你直接念大象的身份证多好

• 哪天我去试驾一下再评 [抽烟]

[观察] 感受一下法系浪漫

• 这车再怎么吹也白搭,18万说实话买吉利星越L高功四驱不香吗?无论空间尺寸还是配置动力都把它碾成渣,法系在自主品牌面前毫无品牌优势可言

[观察] 感性层面喜欢就买,理性层面咱就过了

星月能跟这个打?扯什么呢

• 还是喜欢看评车的多说缺点,主观也好客观也罢,只要能说出来就能作为购买参考。竟,去买车时厂家和销售是不会说缺点的,而大多数评车的也不过是收钱***,从这点来说,38在如今的行业尤为难得,起码自己去试驾体验的时候能带着目的。后来看到那些不知是水军还是所谓法吹的言行真是尴尬,其实本来对法系还有些好感的,这下换车的时候肯定不会是第一选择。

认为你直说对了一部分,38可以说美系韩系法系车不好。但他终归是个车评人,总是需要兑现而不是真正的对线。所以他完全可以站在日本车的立场抨击其他车系。

• 中规中矩,还可以

• 喜欢就买,钱是自己的,选择权在你,对比的标准不同,结论会差很多

• 试驾就感觉方向盘太小太轻,别的也试不出啥。我不喜欢SUV,对象不喜欢三厢车,预算落地不超20,就订了这个次低配,这两天有空去提车。

• 不偷工减料就应该表扬,否则到处都是劣币驱逐良币泛滥。