Redmi Buds3青春版无线耳机实用评测:你的青春被Redmi Buds3青春版撞了腰

2021-12-11 10:16:49 0点赞 0收藏 0评论

在京东购入Redmi Buds3青春版一台,给过一段时间使用,感触良多。希望在这里与大家分享!

购买理由

青春是什么?青春是年轻、青春是勇气、青春是激情的火;错了!错了!我们这里要说的是青春版真无线蓝牙耳机——Redmi Buds3青春版。搭乘Redmi Buds3真无线耳机发行后的热度,Redmi再次推出适合大学生年轻人的——Redmi Buds3青春版无线耳机。Redmi Buds3青春版以保留了原有的高保真音质的情况下,还把体积做得更小巧,而且,续航能力同样不用改变。Redmi Buds3青春版具体表现怎么样下面给大家细细分享!

外观展示

包装开箱篇:

Redmi Buds 3青春版蓝牙耳机的包装采用了磨砂黑色外观,显得时尚大方。包装正面印显眼的“Bud3 青春版”字样。

Redmi Buds 3青春版的标配附件包括:充电收纳盒1个;蓝牙耳机一对;用于替换的“猫耳”一对,不同规格耳帽共三对(其中一对在耳机上),一份说明书。

时尚的外观设计:

Redmi Buds3青春版推出的配色只有一款,收纳充电盒和耳机均采用“磨砂黑”,黑色我觉得还是非常百搭颜色,它好像更适合男生。

收纳充电盒外观采用了椭圆形设计,其体积比起Redmi Buds3更小巧,拿在手心刚好银银一握、手感极佳。你们觉得它像不像一块“沉睡于大地下的黑玉”。收纳充电盒的背面有红米logo “Redmi”,不管走到哪里都宣示着它出自“红米家族”。不管是耳机还是充电收纳盒都采用了磨砂的表面处理工艺,可以防止和减少指纹的产生。日常打理很方便。

收纳充电盒采用了磁吸式闭合,单手能开盖。但是,平时不想开时,无论你放在背包里,还是放在裤袋里盖子都不会自己打开。

收纳充电盒底部的配备有Type-C充电口,Type-C连接口与大多品牌数码品兼蓉。所以一般出行不用另带充电数据线

Redmi Buds3青春版同样采用入耳式设计,体积非常小巧,佩戴前选择适合的硅胶耳帽,耳帽的弹性十足&质感质感柔软。佩戴没有胀痛感。

Redmi Buds3青春版与Redmi Buds3对比外观相同之处是他同样选用了入耳式设计;不同之处就是耳机侧面的触摸控制区更大了。放大后的触控区域,实际使用更方便、单手盲操轻松搞定。

使用感受

舒适佩戴源于“猫耳”:

Redmi Buds3青春版定位为入耳式设计,初次使用选择好适合自己的耳帽,选好耳帽后可以做到佩戴无异物感。这里值得一提的是独有的“猫耳”设计,猫耳凸起有效贴合耳廓后,耳机自动调整到最佳位置,无论是摇头还是跑步等运动耳机都不会掉下来。解决了佩戴不牢固的大问题。

功能实际体验:

Redmi Buds3青春版配对&连接方法和大多蓝牙耳机的方法一样,非常简单只要将耳机的绝缘膜撕掉,放回充电收纳盒,再取出蓝牙耳机,手机上就能搜索到” Redmi Buds3青春版”。点击确认手机和Redmi Buds3青春版完成配对&连接。

Redmi Buds3青春版支持开盖即连功能,完成首次配对&连接后,每次取出蓝牙耳机就能和已经连接过的手机自动连接。始终是快人一步。

每个品牌或者不同系列产品的操控方法都不一定相同,Redmi Buds3青春版的触控操作方法还是非常简单。如果想音乐上/下选曲,只需双击左/右耳机触控区域;如果你想音乐播放暂停长按耳机触控区域;如果有电话打入,接电话只需双击左或右耳机就行。操作几次后才能做到盲操作,

音乐欣赏:

Redmi Buds3青春版在硬件上配备了6mm动圈单元,为对比音效我一般会选择固定的几首歌横比。我选择了『撼天』、「非洲与中国鼓」、「韩信醉酒会英雄」、「After The Fall _Original -- Two Steps From Hell」、『Engel--Gregorian』等多首音乐进行试听。综合来讲Redmi Buds3青春版的调音还是比较均衡,频率响效还是不错的,对于人声更加偏重一频些。几首大型音乐在高音和重低音表现不算出众,但是,音色还是清晰干净,没有掉音的、拖尾现象,每个鼓点层次分明。总体上说同等价位其音质还是可圈可点值得表扬。

通话降噪体验;

Redmi Buds3青春版支持通话降噪功能,通过降噪计算法,将环境杂音虑除,保留人声部分,让人声更清晰。实际使用中,我选择了不同的真实环境测试通话效果。分别选择的是家里客厅、公路旁边、办公室。无论哪里通话都能清晰通话,不会掉下每个音节。

续航能力:

根据官宣Redmi Buds3青春版标称续航能力:单耳机:5H,搭配收纳充电盒可长达18H。实际测试Redmi Buds3青春版续航能力单耳机我从早上7点半开始使用,到下午2点自动关机,续时间大于官宣时间。根据耳机参数:单耳机内置电池容量为36mAh;收纳充电盒电池容量315mhA,如此配置正常使用两天基本可以满足。

总结:

经过一段时间的使用,Redmi Buds3青春版给我的整体感觉。作为入耳机式TWS耳机因为据有天然降噪功能,再加通话计算降噪,无论在音乐欣赏,还是电话通话都不输入市场上同等级产品。硬件配置的蓝牙5.2版连接稳定性更加稳定使用过程中没有出现过自动断开的现象。独有的“猫耳”设计不单在外观上别具一格,佩戴牢固度和舒适度也是完美辅助。Redmi Buds3青春版的完美新选择。

Redmi Buds 4 活力版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Redmi Buds 4 活力版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 4 青春版 真无线蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 4 青春版 真无线蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 4 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 6 活力版 真无线蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 6 活力版 真无线蓝牙耳机

Redmi 红米 AirDots 2 AirDots 2 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

Redmi 红米 AirDots 2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 AirDots 3 Pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 3 青春版 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 黑色

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机