卡路里充值大会 舌尖上的重口风情-当百花蛇草遇到无糖咖啡

2021-12-08 22:08:37 2点赞 0收藏 7评论

夏天热得无聊,捣鼓了下崂山可乐配无糖黑咖,味道还真不错。就是感觉可乐有糖,还是不太利于健康。于是想走下养生路线。

夏日,咖啡和可乐这样配更提神醒脑哦创作立场声明:和大家分享简单易上手的夏日咖啡饮,希望有助于大家度过这炎炎夏日。佳饮本天成,妙手偶得之。不经意间捣鼓出这款0脂卡布奇诺,特别适合夏日咖啡控,特醒脑不说,关键备料,配制特简单,味道还很浓烈。不敢独享,来大妈和大家共享。简单得令人发指的原材料原材料就两种,咖啡和可乐。咖啡不是那种三合一多合野菠萝是好菠萝| 3 评论10 收藏4查看详情

于是物色上了崂山可乐老乡,百花蛇草咖啡嘛,还是大妈一直推荐的云南后谷咖啡。后谷算云南比较著名的咖啡品牌了。这款咖啡,无糖,感觉还有点烘培过度,喝起来有点洗锅水重口味,很符合我要求。

卡路里充值大会 舌尖上的重口风情-当百花蛇草遇到无糖咖啡

千里迢迢穿越大半个中国的百花蛇草水。饮料难喝榜常驻榜首,我们这次就来看看,它好大一瓶蛇草水喝不下去。

卡路里充值大会 舌尖上的重口风情-当百花蛇草遇到无糖咖啡

less is more的配料表。

卡路里充值大会 舌尖上的重口风情-当百花蛇草遇到无糖咖啡

真无糖0脂饮料。就一点钠,理解为盐水也不为过。

卡路里充值大会 舌尖上的重口风情-当百花蛇草遇到无糖咖啡

这小清新国潮风的瓶盖和玻瓶包装很不错。

卡路里充值大会 舌尖上的重口风情-当百花蛇草遇到无糖咖啡

这鸡尾饮料很简单,倒入咖啡粉。再倒入蛇草水。先喝了一口蛇草水尝个鲜,感觉完全没网上说的那样难喝无法下咽嘛,是有一丝丝汗渍草席味道,加一丝丝涩。但完全没网上说的那样浓烈,不仔细体会还真发现不了。

卡路里充值大会 舌尖上的重口风情-当百花蛇草遇到无糖咖啡

因为冷水冲泡,有的咖啡粉聚团未溶解。

卡路里充值大会 舌尖上的重口风情-当百花蛇草遇到无糖咖啡

大力出奇迹,快速搅拌。

卡路里充值大会 舌尖上的重口风情-当百花蛇草遇到无糖咖啡

打出绵密泡泡,虽然这蛇草水也有二氧化碳加持,不过气泡还是不如上次可乐兑咖啡的气泡来的绵密浓稠。

卡路里充值大会 舌尖上的重口风情-当百花蛇草遇到无糖咖啡

至于味道嘛,入口,先是二氧化碳如针般对舌尖味蕾刺激,然后黑咖啡浓烈的苦铺天盖地咆哮而来淹没整个舌尖,弄得人好似尿尽后的哆嗦一个激灵。随后蛇草水一丝丝特有涩味又赶来温存。不得不说,在没暖气的大西南这个天喝这个,还是需要梁静茹和戴佩妮给点勇气的。好像也与本次征文主题,卡路里充值有点背道而行,是严重消耗卡路里了吧。