5055SFF添加自制导风罩小记

2021-05-26 22:11:11 2点赞 5收藏 6评论

随着气温升高发现小机箱有点烫了,主要是散热器的热量不能及时排出机箱,遂打算加个导风罩来进行改善

散热器离出风口有一截距离散热器离出风口有一截距离

最终的样子  这样大部分热量及时排出机箱外面 机箱也不烫了最终的样子 这样大部分热量及时排出机箱外面 机箱也不烫了

用奶粉罐剪出三块铁皮进行连接 用那种橡胶双面胶和电工胶布进行固定 很牢固的用奶粉罐剪出三块铁皮进行连接 用那种橡胶双面胶和电工胶布进行固定 很牢固的

5055SFF添加自制导风罩小记

最后用奶粉罐的铝封膜作为封盖 都是废物利用 旁边有一小部分没套进去是因为有线缆阻挡 最后用奶粉罐的铝封膜作为封盖 都是废物利用 旁边有一小部分没套进去是因为有线缆阻挡

未加之前的样子未加之前的样子

前面板下方有个进风风扇 再通过CPU散热器导风罩出风 热量不用堆积在机箱里了前面板下方有个进风风扇 再通过CPU散热器导风罩出风 热量不用堆积在机箱里了

顺便把9020SFF加个6CM风扇对着两张网卡吹 固定采用热熔胶简单粗暴 接电从机箱风扇那边一分二顺便把9020SFF加个6CM风扇对着两张网卡吹 固定采用热熔胶简单粗暴 接电从机箱风扇那边一分二

这样网卡夏天也不烫了 毕竟这个作为24小时工作的软路由很有必要 这种CPU下压式风扇+导风罩 散热效果也蛮好的 热量直接排出这样网卡夏天也不烫了 毕竟这个作为24小时工作的软路由很有必要 这种CPU下压式风扇+导风罩 散热效果也蛮好的 热量直接排出

合理的散热可以有效的降低温度,后续再对NAS改造一下