明基treVolo U儿童语音学习蓝牙音箱:三种听音体验,支持安心模式

2022-01-27 17:27:22 0点赞 1收藏 0评论

日常生活里,我相信各位家长们都会采用一些“措施”来保护孩子们的双眼吧?例如:看电视不能超过1小时、玩手机/iPad不能超过30分钟、尽量少玩电脑等,像这种最为简单粗暴的合理安排还好,但作为家长的我们是不是还遗忘了某方面呢?嗯,除了呵护孩子视力之外,其实呵护听力方面也是极为重要。那么,今天这篇文章的主要内容,我就给大家种草评测一款“儿童专业蓝牙学习音箱”,也就是由BenQ推出的:明基treVolo U儿童语音学习蓝牙音箱

这款儿童语言学习蓝牙音箱可不简单,因为除了呵护听力、娱乐学习两不误之外,还具备了清晰人声、沉浸学习、AEC降噪技术,并有音乐、直播课、视频课三种模式以及专属的APP加持,堪称是一款智能听音伴侣,当作新年礼物送给孩子倒不失是个不错的选择。

萌巧风格外观,采用“蓝白”搭配是亮点

乍一看,貌似与我们常见的蓝牙音箱倒是没啥不一样?还别说,当我刚收到明基treVolo U的时候也是有这么一个想法。其不然,内在大有文章,各位家长们且容我慢慢道来,我们还是先从Ta的外观讲起吧,明基treVolo U十分轻盈,重量约750g,由湖蓝色+白色搭配设计,12°仰角设计,颜值颇高。

整体的设计为圆角长方体形状,发声区域位于正脸上。啥,左上角是什么东东?明基treVolo U的两个小圆圈也是大有文章,明基treVolo U内置了2颗录音级麦克风,其中1颗就是被设计在此了,而一旁的圈圈则是该款儿童语音学习蓝牙音箱的一大特色:距离侦测器(TOF红外线)。

考虑到孩子们的使用习惯,所以明基treVolo U的功能键设计也挺有趣,顶端部分就是按键区域了,分别为模式、安心模式、音量+-及蓝牙键、开关键,简单易懂。

为了避免熊孩子乱按,明基treVolo U在音量+键上还有一枚“警示”闪烁红灯,当音量增加即将到达安全阀值时,就会温馨提醒。

麻雀虽小五脏俱全,明基treVolo U作为一款儿童语音学习蓝牙音箱,除了“无线”蓝牙的模式,还支持“有线”3.5mm音频口连接,平时在电脑端上网课用有线模式也不错。此外,这款音箱的续航能力长达12小时。

摆放在桌面是十分稳固的,因为明基treVolo U底座采用了大面积橡胶材质,防滑效果很到位,只是有一丝丝小遗憾就是容易留下灰尘。

双单体智慧分频技术,男女人声都清晰,听音效果不差

明基treVolo U内置2个单体(重低音喇叭/高音喇叭)单元,各司其职,自动分辨声音并分别服务于高音、重低音,可以保障男女人声都可听清。进入体验之前,先来放一首歌试一下吧!笔者放一首蔡琴老师的《被遗忘的时光》进行试听,还真的有那一股如醉入迷的感觉,人声清晰,听歌也不错哟。

言归正题,一起来探索明基treVolo U“价格贵”的道理

都2022年了,想必在座的各位家长对“网课”不陌生吧?如今又正处于寒假阶段,爱人也给孩子报名了不同网课课程,之前是用普通的音箱,这次将明基treVolo U派上用场,不对比倒是没多大区别,一比较之后才发现区别大着呢。讲真,人声的清晰度很高,尤其是老师在讲课的声音犹如在现场般。

这正是因为有了明基treVolo U的加持,这种双单体智慧分频技术,双喇叭能够保障男女老师人声清晰,以男低音频,女高音频的声音精准呈现,再加上2颗录音级别的麦克风以及AEC降噪技术,更能够在课堂上进行问答、回答,消除环境噪音、回音,一听一说一答高度还原现场级的体验。

明基treVolo U远不止于此,还有更多的亮点值得我们去发掘,其中还有最重要的一点,呵护听力。为此,身为家长的我还特意去查询了一番,究竟普通的音箱会给孩子带来什么伤害?从查出来的资料就可以看出,超过85dB-90dB的高音量就会给孩子造成耳蜗神经的损伤,长期下去也会对儿童学习产生负面影响。

三种模式对应不同使用环境,听你所听

音乐娱乐:此模式下高低压都能真实呈现,音乐更动听。

视频课:此模式适合您透过视频学习,强化人声,让孩子们听得更清晰。

直播课:此模式适合您透过直播学习,强化人声的同时,也会消除回音,让直播课更畅顺。

再回到模式上,通过明基treVolo U顶端最左的一个可以切换不同学习模式,第二个进入安心模式,那么都有什么不同呢?看完之后,我们就知道它的特色所在了。

安心模式,家长们都安心

为了更好的呵护听力,明基treVolo U有一个杀手锏,那就是安心模式了,在此模式下,音箱会根据输入音频音量、环境声、使用者距离,进行自动调整到响应舒适音量,这样就可以避免高分贝对孩子的耳朵结构造成伤害啦,而且有15级的音量可调节。

语音控制,一切都是那么简单

对了,明基treVolo U还支持语音控制,但它其实没有像一些智能音箱那般复杂,相对来说功能比较简单,也就是这份“简单”才可让孩子安心学习,毕竟不是拿来给她玩,开启也很简单,长按人像按钮便可进入语音控制模式,这时我们就可以呼喊:“小曲、小曲...”切换模式、调整音量、小声点等操作。

(注:若是通过手机/平板蓝牙连接的话,手机有语音助手设备,则可同步唤醒连接的设备)

写在最后

以上内容就是明基treVolo U儿童语音学习蓝牙音箱的简单体验。讲真,我认为明基treVolo U所带来的特色都很不错的,就是这种简简单单的技能,恰好就是对孩子带来最好的,安心的学习,保护听力,特别是它的高保真人声,可以给孩子提供一个让孩子沉浸式学习环境。嗯,安心模式也是不得不提的亮点,而广域优质音频也为娱乐的时候带来不错的听觉,甚至我都经常拿来听歌了,用最简单的话来说那就是——平凡中的音,呵护听力,精准的拾音/发声,更好的保护孩子的耳朵,不让噪声损害听力。

明基(BenQ)treVoloUAU3500音箱蓝牙音响语言学习音响(呵护听力AEC降噪12小时长续航清晰人声)1599元京东去购买