Q妈说育儿 篇四十五:实用向——总结点评小学生的文具和学习用品们

2022-01-27 15:11:35 18点赞 23收藏 24评论

一年级小神兽的第一个学期通关了,作为班级里年龄倒数成绩前数的小朋友,这半年也是很辛苦啦,回忆这段时间,小朋友的学习时光是快乐、温暖、烦恼各种小时光拼就的,学习了知识也认识了更多的朋友,从幼儿园到小学稳步衔接,我们到底有哪些好用的文具呢,不要使用下面总结一下,即将上小学的和同龄的看过来啦~

一、铅笔

实用向——总结点评小学生的文具和学习用品们

一年级阶段书写工具主要还是以铅笔为主,所以学龄前的宝宝们需要先行掌握握笔姿势、书写坐姿等习惯,这样上学后会更轻松驾驭,不会因为纠正习惯而浪费做作业的时间,写字又快又好看。我给娃买过不少品牌的铅笔,略有心得,下面简单的分析一下。

✎思笔乐洞洞笔

实用向——总结点评小学生的文具和学习用品们

思笔乐是德国品牌,1855年在德国纽伦堡作为Grossberger&Kurz Bleistiftfabrik成立,思笔乐有三个品牌,分别是适合高级用户的铅笔品牌Stabilo,适合大众的铅笔Othello和面向儿童的铅笔Swano,洞洞笔理属于握笔系列产品,据我所知,最先引入洞洞铅笔的就是思笔乐,但是现在国产品牌已经普及了。

实用向——总结点评小学生的文具和学习用品们

洞洞铅笔的颜色有常见的深蓝色,还有比较新颖的玫瑰色、橙色、果绿色和浅蓝色,我们家买得比较多的是蓝色,他的女同学也有用玫瑰色的,但是觉得还是深蓝色经典,特别喜欢上面的红色头。

实用向——总结点评小学生的文具和学习用品们

用过n个品牌的洞洞铅笔还是觉得思笔乐最好,首先它是胖乎乎的三角形铅笔,很适合刚开始使用铅笔的小朋友,握持感非常好,而且洞洞位置的设计也十分符合人体工学,帮助孩子找到手指头的正确位置。

实用向——总结点评小学生的文具和学习用品们

另外,它的用料也是很环保很上乘,很多铅笔存在易断、不好削的问题在思笔乐是不存在的,每次削铅笔都很顺畅。

当然,思笔乐铅笔的缺点也很明显,就是比较贵,如果带去学校你要有一颗宽大的心,说不定孩子一天就能丢一支。

思笔乐(STABILO)洞洞笔铅笔小学生文具德国易抓握儿童正姿铅笔经典款6支装322HB(送笔帽橡皮卷笔刀)95元京东去购买

✎思笔乐自动铅笔

实用向——总结点评小学生的文具和学习用品们

当时买这个自动铅笔是觉得造型太可爱了,胖乎乎而且硅胶质地,孩子能很牢固的拿着,而且铅芯也是类似铅笔的那种比较粗的,在家练字比较方便。

实用向——总结点评小学生的文具和学习用品们

这个笔用了一年笔芯都没用完,还是非常禁用的,不过上学就不给孩子带了,老师应该不会允许。

这种自动铅笔更适合小一点的孩子用,准备上学还是要学会拿铅笔的。

思笔乐(STABILO)握笔乐自动铅笔幼儿园小学生文具3.15mm自动铅笔不易断矫正握姿可爱蓝色送笔芯卷笔刀89元京东去购买

✎艺雅洞洞笔

乐雅洞洞铅笔属于另一种门派,它的圆洞不是思笔乐那种椭圆形,而是比较接近正圆的,我买的是常规粗细的铅笔,现在乐雅的铅笔已经成为儿子上学的主力军。

实用向——总结点评小学生的文具和学习用品们

银色的笔杆非常脱俗精致,反光很漂亮。

乐雅的铅笔做工也很不错,削铅笔不容易断,两三下就可以削的很好。

实用向——总结点评小学生的文具和学习用品们

作为价格适中的洞洞铅笔,我个人十分推荐乐雅!

LYRA德国艺雅洞洞铅笔HB儿童三角形铅笔小学生用(10支铅笔+2支彩铅)卡装11008723元京东去购买

✎施德楼铅笔

实用向——总结点评小学生的文具和学习用品们

施德楼的黄杆铅笔很适合初级绘画和学生使用,我平时用蓝杆比较多这次买了一盒黄杆给孩子用。

黄色的笔杆和黑色的logo非常好看,六边形的设计不容易滚落,它的书写很流畅,颜色很浓,不用用力就可以写画。

实用向——总结点评小学生的文具和学习用品们

笔芯软是优点也是缺点,就是用不了多久就得削铅笔,所以建议给孩子买hb会好一点。

德国施德楼(STAEDTLER)铅笔六角黄杆日常书写笔带橡皮头12支134-HB15.6元京东去购买

✎中华三角铅笔

实用向——总结点评小学生的文具和学习用品们

中华三角铅笔是中华为学龄前儿童设计的粗杆铅笔,三角形设计,其实笔身的设计是没毛病的,很好拿,样子也好看。

缺点就是笔芯和笔杆材质不是很精致,削铅笔容易断,而且笔芯也比较细。

作为国货老品牌,还是需要努力一把,中华再做下去还不如得力、真彩之类的好用了。

中华粗三角书写铅笔大三角握笔儿童2B铅笔12支/盒67002B7.9元京东去购买

✎其它杂牌

我们家娃不是很容易丢铅笔,但是会经常带回来铅笔,奇奇怪怪的各种样子,我统称其它了,作为一年级学生如果要好用尽量避免如下特点的铅笔:

圆杆,容易滚落跌断,也不好拿;

笔杆木质粗糙,削起来费力;

笔芯不过关,太脆易断;

✎马培德大头彩铅

家里有个热爱画画的小朋友,各种彩笔一定少不了,下面是我们经常会用到的几种笔。

实用向——总结点评小学生的文具和学习用品们

彩铅的使用很广泛,除了画画,他们做数学题也经常有要填色的题目,彩铅比彩笔更合适,不会洇纸。

彩铅是三角笔杆,粗笔杆好拿不滚动。

实用向——总结点评小学生的文具和学习用品们

油性彩铅上色非常浓郁,也不需要用力,非常好用。

马培德Maped彩色铅笔24色大头彩色铅笔幼儿粗杆彩色铅笔易抓握彩铅儿童画画笔24色+填图册49.9元京东去购买

二、其它文具

✎得力橡皮

实用向——总结点评小学生的文具和学习用品们

每天上学去和放学回来橡皮都不是一样的,不是少了就是换了要么就是碎了,所以建议多买一点。

我买的这盒得力的橡皮好像是之前凑单的,非常便宜,但是超好用,一擦就掉也不会弄破纸。

得力(deli)18块汪汪队橡皮擦小学生橡皮卡通儿童学习礼物少屑不留痕7113827元京东去购买

✎液晶手写板

液晶手写板原本是用来给他画画的,没想到发挥了大用处,各种写汉字、讲题巴拉巴拉的都用得上,比随手拿张纸讲题更环保,更方便。

实用向——总结点评小学生的文具和学习用品们

随时可以做点口算题什么的。

实用向——总结点评小学生的文具和学习用品们

可以画个画,但是不能撤回,所以很考验耐心。

贝恩施儿童画板黑板家用LCD大屏液晶手写板画画板写字板一键防清除绘画工具8.5寸ZJ15蓝色49元京东去购买

✎Gmt护脊书包

书包就不多说啦,之前单独写过一篇分享,gmt的护脊书包主打轻便,自身轻而且分区合理,书籍、练习册和其它物品可以分类放置。

实用向——总结点评小学生的文具和学习用品们

gmt的护脊设计很科学,背面是一体材质,可以轻松分散孩子肩背部的压力。

实用向——总结点评小学生的文具和学习用品们

书包外观也很漂亮,在众多书包中非常的醒目。

GMTforKids儿童轻巧护脊书包小方包小学生男女双肩包礼物轻便减负时尚1-6年级背包百变机甲(抗菌升级)578元京东去购买

四、电子产品

✎阿尔法蛋词典笔t10

实用向——总结点评小学生的文具和学习用品们

阿尔法蛋词典笔t10相对于之前的q3,屏幕更大功能更完善,也比较适合学生使用。

词典笔内置x个词典,可以随时查询中文、英文、常识等等。

实用向——总结点评小学生的文具和学习用品们

不会读的字可以直接扫描查看完整解释,汉字还有笔画顺序。

英文作业也可以使用ai审批功能审阅作文,看看有哪些知识点没掌握。

总的来说,对于语文和英语学习,词典笔是特别好用的一个工具。

阿尔法蛋AI词典笔T10离线扫描翻译笔点读笔小学初高中电子词典单词笔扫读笔英语翻译机电子辞典999元京东去购买

标签打印机

实用向——总结点评小学生的文具和学习用品们

小学生很容易丢文具,什么铅笔橡皮就不用多说,课本都差点丢了,所以姓名贴依然是非常刚需的物品,为了到处给他贴满,准备了一个标签打印机,特别好用,设计好样式之后刷刷刷就打印出来了,贴在本子上、书本上、铅笔上都可以,待机时间也比较长,打印纸也不是很贵。

精臣D11无线蓝牙便携式超市标签机手持服装打价格打码器标价机不干胶家用姓名贴打价器打码机生产日期D11白色(单主机,需联系客服购买精臣标签纸)89元京东去购买

五、其他物品

✎乐扣保温杯

实用向——总结点评小学生的文具和学习用品们

今年又换了一个保温杯,之前的开盖的和吸管的娃都不喜欢,所以找了半天找到了直饮杯的那种,其实直饮的更适合小孩子喝水,大口的很容易灌一脸,乐扣的保温杯我买过好几个了,质量都不错,这个杯子最令人吃惊的是被子套居然是皮料的,非常有质感。

实用向——总结点评小学生的文具和学习用品们

杯子做工也很不错,内部是316不锈钢内胆,细节都特别好,用了一个学期完美如初,非常赞!

实用向——总结点评小学生的文具和学习用品们

在众多杯子中也可以瞅见恐龙的一对大眼睛~

乐扣乐扣儿童保温杯吸管杯水杯不锈钢保温杯儿童水壶背带幼儿园水杯宝宝保温壶小学生水壶多尔龙500ml【三合一】139元京东去购买

✎桌面垃圾袋

实用向——总结点评小学生的文具和学习用品们

桌面垃圾袋是老师要求准备的,买了一大堆,娃还送了同桌一些,贴在课桌旁边,有些纸屑和铅笔屑之类的都可以丢进去,保证桌面和地面的整洁。

书桌粘贴式垃圾袋小学生用桌面可粘专用宿舍小号办公室儿童车载袋14.9元天猫精选去购买

✎奖励贴纸

实用向——总结点评小学生的文具和学习用品们

作为小班长,他每周末都会奖励表现好的小童鞋贴纸的,所以给他买了一大堆,也是拼夕夕购得,男孩子喜欢的凹凸曼、赛车总动员、汪汪队,还有迪士尼系列、公主系列等等应有尽有,超级便宜,小朋友还喜欢到不行。

以上,是上学期所用到的好物分享,谢谢观看~实用向——总结点评小学生的文具和学习用品们

实用向——总结点评小学生的文具和学习用品们

Maped 马培德 优学子 钢笔 0.5mm 单支 赠10支墨囊

Maped 马培德 196310CH 创新智能圆规套装 3件套

Maped 马培德 210802CH 彩趣波浪线直尺 15cm 蓝色

Maped 马培德 易擦净橡皮擦 4B聚屑-24块大号

Maped 马培德 易擦净橡皮擦 4B聚屑-24块大号

Maped 马培德 210810CH 波浪直尺 15CM

Maped 马培德 210810CH 波浪直尺 15CM

Maped 马培德 210801CH 彩趣波浪线直尺 15cm 粉色

Maped 马培德 钢笔三年级可换墨囊笔ins练字笔

Maped 马培德 钢笔三年级可换墨囊笔ins练字笔

Maped 马培德 897123CH 绘图尺套装 4件套

Maped 马培德 897123CH 绘图尺套装 4件套

Maped 马培德 897134CH 不易折断套尺 4件套 蓝色

Maped 马培德 像素派对圆规两件套 小绘图考试圆规套装可夹笔铅芯工程制图绘图工具文具 夹笔款2件套

Maped 马培德 法国马培德小钢笔儿童可替换墨囊三年级男女练字可擦笔

像素派对系列 圆规铅芯款 2件套

像素派对系列 圆规铅芯款 2件套

Maped 马培德 4B黄色橡皮擦 中号-30块装

Maped 马培德 4B黄色橡皮擦 中号-30块装

Maped 马培德 全自动削笔机 电动削笔器铅笔卷笔刀削笔刀转笔刀 小开学电动文具儿童 橄榄绿

Maped 马培德 小怪兽卡通可爱水杯

Maped 马培德 小怪兽卡通可爱水杯

Maped 马培德 026401CH 全自动削笔器 蓝银

Maped 马培德 026401CH 全自动削笔器 蓝银

京东 LYRA 艺雅 德国艺雅洞洞铅笔HB儿童三角形铅笔小学生用(10支铅笔+2支彩铅)卡装110087