Taverns 篇一百三十九:人生百味,选贵的体会?陵水莱佛士酒店~百味中餐厅 探店报告

2022-02-04 18:05:25 5点赞 9收藏 4评论

前几天楼主写了雅高旗下顶级品牌:清水湾莱佛士的入住体验:

Taverns 篇一百三十八:赶上了酒店内卷的尾巴:500元入住雅高顶级奢牌~海南雅居乐莱佛士继续来写海南酒店评测,今天写写中国第一家也是雅高集团旗下的顶级品牌:清水湾莱佛士。这家2013年开业,虽然是奢华品牌,但偏安一隅,一直以来存在感并不高,可能因为平时的价格倒是挺符合其奢牌的定位,外加玩雅高的也不多,所以相关报告都非常少。本来我对这家也并不是很感兴趣(qiong),因为平日就2000左silencesky| 13 评论12 收藏23查看详情

今天再来讲讲他家的中餐厅。

莱佛士也是有130年历史的传奇奢华酒店,它的中餐厅出品如何呢?

旅行者都更希望去到一地,能品尝到更具当地特色的美食,所以一家酒店餐厅的本地特色菜做的如何,其实能比不容易出错的粤菜能更直观的体现餐厅的标准。

1️⃣、餐厅环境

莱佛士的中餐厅名字叫“百味”,面积挺大,不过装修一般,比较简陋的感觉。

人生百味,选贵的体会?陵水莱佛士酒店~百味中餐厅 探店报告

基本的海鲜档还是有的。

人生百味,选贵的体会?陵水莱佛士酒店~百味中餐厅 探店报告

这次点了四热一凉一汤,除了海鲜豆腐煲,都是海南本地特色菜,点这道粤菜也是预防雷太多吃不饱。

人生百味,选贵的体会?陵水莱佛士酒店~百味中餐厅 探店报告

餐具啥的都比较素,讲真没有奢华酒店中餐厅的水准。

2️⃣、酱香澄迈萝卜皮

人生百味,选贵的体会?陵水莱佛士酒店~百味中餐厅 探店报告

先上来的是海南特色的凉菜,说白了就是腌萝卜皮。讲真当天这道凉菜反而是全场最佳,不说多好吃,至少比其他几道强吧,好歹正常点。

摆盘倒是挺好看的。

3️⃣、鲍汁海皇豆腐煲

人生百味,选贵的体会?陵水莱佛士酒店~百味中餐厅 探店报告

这也是店里的招牌菜之一,说是厨师手工做的豆腐,这个很难判断,不过油炸过的豆腐确实蛋香比市场卖的更浓郁,嗨,这其实就是日本豆腐罢了。加几个大虾,几个香菇鱿鱼完事。

至于鲍汁?抱歉没看到一丁点鲍鱼,这个价格肯定是不划算的。

然而日本豆腐本身就是好吃的食材,难以出错,就这,整体调味也显得太过于清淡,要知道这个汤汁一般会拌饭吃,这拌进去直接没味了。

4️⃣、招牌脆皮文昌鸡

推荐指数:1⭐

人生百味,选贵的体会?陵水莱佛士酒店~百味中餐厅 探店报告

如果你是个老广,第一口下去你就会开喷了,这完全不是脆皮鸡应有的口感而只能算是一只不那么出色的烤鸡/炸鸡!

一句话,这只文昌鸡算是被糟蹋了。

5️⃣、三葱东山羊

推荐指数:3⭐

人生百味,选贵的体会?陵水莱佛士酒店~百味中餐厅 探店报告

店内招牌,原价158,微信商城推广价128,不过想吐槽的是,他家微信很多菜品特价,都是便宜30,然而每次限定只能用一张,其他还是按原价,所以点菜多的话,没啥性价比。

这个菜呢,选料仍然是不错的,大都是腱子肉,然而这个调味实在是奇葩,有股浓郁的甘草甜味,这个你们懂的吧?尤其是吃过甘草片的。

吃一块觉得还挺新鲜,吃两块就开始腻歪了。

另外,这不是三葱东山羊么?我看到了香葱,洋葱,但是一点葱味都没?

糟蹋羊肉!

6️⃣、美味定安小黄牛

推荐指数:4⭐

这道菜是琼菜特色之一,选用带皮小牛肉煨炖出来,口感独特,值得肯定的是餐厅和街边小店不同,选料上还是精良的,有皮带皮下脂肪再连着瘦肉,而如果你去街边小店吃的话,可能只有牛皮部分,那很快会腻。

即便如此,受限于食材本身,这仍然只是一道适合尝鲜而不适合下饭的菜,很容易腻,烹饪方面欠点火候,牛皮也不够软糯。

人生百味,选贵的体会?陵水莱佛士酒店~百味中餐厅 探店报告

例汤也不好喝,整体就是这样了。

总结:

需要注意的是这家不参加雅高A+计划,所以5折是不可能的,最后是住店客人还是啥优惠,打了八折,4菜一汤两碗米饭,580元。

人生百味,选贵的体会?陵水莱佛士酒店~百味中餐厅 探店报告

性价比肯定是比较低的,菜量不大,味道也无法令人满意,可以说是比较糟糕的一餐了,这家餐厅,不推荐前往。

结合价格、地理位置、环境和口味,我给55分(满分100)。

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏。