小树爸爸的测评 篇八十二:再也没有水溅屁股的烦恼——东芝T7泡沫墙智能马桶

2022-02-15 20:49:33 52点赞 63收藏 71评论

首先,为标题党抱歉下

不好意思了,各位了,来了一个标题党,但是实际这款带有“泡沫墙”功能的东芝T7智能马桶盖是真的不错,因此来了个标题党吸引大家进来看看,具体怎么个压水花厉害呢?大家可以继续往下看

为什么买了东芝T7泡沫墙智能马桶盖?

其实这几年我都用的是某国产非常畅销的马桶盖,主要是因为便宜,一千多的价格

不过这个马桶盖我2年里售后换了一个,而且本身因为价格低,塑料质感很一般,整体偏薄,有时候需要坐在马桶盖上给孩子换衣服的时候就不太稳定,最近又喷水有问题,考虑到朋友的同款也售后过3次,于是干脆也就不修了(也过了质保了,没办法免费更换了)。干脆就买个新的!

买新的话,考虑到之前使用上的一些问题,于是这次选择智能马桶盖就想选择日系的,日系虽然贵一些,但是品质还是很不错的

最后在松下和东芝里选择了这款东芝T7泡沫墙智能马桶盖

东芝智能马桶盖防溅除臭抗菌电动坐便盖即热暖风烘干洁身器泡沫盾全功能日本进口芯片T7全功能旗舰款3599元京东去购买

来看看东芝T7马桶盖品质如何吧!

超细“泡沫墙”,让你水花压得比郭晶晶还好!

这款智能马桶盖最吸引我的地方,也是我最喜欢的一个功能

它有泡沫发生器,可以在倒入泡沫液后,形成一层泡沫的墙壁

这个泡沫墙最大的功能,我认为就是压水花,因为如厕的时候,总有尴尬,最尴尬的就是控制不好水花,向上溅起到屁股上,如果是处女座强迫症,那真的是难受死了

再也没有水溅屁股的烦恼——东芝T7泡沫墙智能马桶

虽然跳水是通过入水姿势来控制水花的,但是我相信大多数没有特殊异能的普通人,是无法精确控制便便的入水角度和力度的,因此想通过自身能力来控制入水水花的话,是非常困难的。

而东芝T7马桶盖就想了一个非常巧妙的办法,那就是通过泡沫的帮忙,让你就算不会特殊异能,也可以拥有国家跳水队般压水花的能力

来看看这个是如何实现的?

其实很简单,就是用泡沫可以作为一个缓冲,然后防止水花四溅,溅到PP上真的好不爽啊

事实胜于雄辩,我们来看看实际效果

先来个橡皮球,这个是比水的密度小,落到泡沫以后有一个轻轻弹跳的动作,泡沫很好地把橡皮球给接住了~

再也没有水溅屁股的烦恼——东芝T7泡沫墙智能马桶

然后,牺牲一个人见人爱的砂糖橘,砂糖橘密度和我们的便便是很类似的

可以看到直接入水,泡沫抖了抖,而且水洞很快被泡沫重新覆盖,完全没有水花溅起来

裁判员评分:

这位选手的水花压得非常的好,好像看到了当年的郭晶晶的水准,最终评分:

10分,10分,10分,10分,10分

去掉一个最低分,一个最高分,最终成绩10分!

再也没有水溅屁股的烦恼——东芝T7泡沫墙智能马桶

这个泡沫墙对小便有用吗?

其实我在家里如厕,小便的时候也是半蹲着的,不太会笔直站立,因为站得越高越容易飞溅,马桶总是不那么干净!

但是为了做这个实验,我把水杯放在平时上厕所同等高度,做了这个小便实验!

发现泡沫是会对水流有承载作用,起到了缓冲,的确更不容易飞溅尿液了。

因此可以说,泡沫墙对小便防止飞溅也是有作用的

再也没有水溅屁股的烦恼——东芝T7泡沫墙智能马桶

泡沫液消耗快吗?

其实任何电器涉及了耗材,大家都会很关心

这个泡沫液大家肯定也不例外

不过根据我的使用感受,一瓶泡沫液基本可以使用2-3个月,而原装是赠送一瓶的,后面你自己买的话也不太贵,30-60左右一瓶都有价位可以选择,而且日本品牌有较多选择,也有很多其它气味儿可以选择,比如水蜜桃味,柠檬味等等。

整体上并不会比你用洁厕块贵多少(当然,如果你平时没有使用洁厕块的习惯,对马桶卫生不太在意,那的确会稍微多点成本,但是并不是很多,对于体验来说,完全可以接受)

再也没有水溅屁股的烦恼——东芝T7泡沫墙智能马桶

不仅仅是压水花,更是抑菌防臭!

泡沫墙的好处,不仅仅是压水花,而且更加抑菌和防臭

因为泡沫液里本身就是有清洁和抑菌成分的,所以有了泡沫墙,等于你的马桶无时无刻不在清洁抑菌的保护中,从此以后马桶的洁厕块也不需要加了

就我使用的感受来说,有了泡沫墙以后,我家马桶没有再有过异味,泡沫的气味是淡淡的清洁液的味道,我还准备以后用完了试试看其它气味儿的

再也没有水溅屁股的烦恼——东芝T7泡沫墙智能马桶

加液孔也是呼吸灯,超帅!

这个加液孔在平时工作的时候是白光的呼吸灯,而如果当你的泡沫液不足的时候就会有红色呼吸灯提醒你,还是很有质感的,很帅气。下面的GIF我加快了速度,实际呼吸灯的频率更加柔和。

再也没有水溅屁股的烦恼——东芝T7泡沫墙智能马桶

更温暖,更均匀的座圈加热,冬天也是舒舒服服

很多人买智能马桶盖就是最看重这个座圈加热功能,而以前使用的座圈就感觉局部特别热,几种在两侧中部,其他位置的温度倒是一般

我专门拿热成像测试了下,大家可以看到下面的图,我拍摄于这两天的上海,室温只有8度左右,可以说环境温度是很低的,马桶圈坐人的区域温度都很均衡,大概36.4度,我估计考虑到热量在寒冷室温下的损伤,实际夏天的话温度可以更高

温度其实不重要,重要是是均衡度,可以看到这款座圈的温度很均衡,右侧方块的较冷区域是座圈传感器的位置,大概30度左右,其它区域的温度都在36度左右,的确很均衡

再也不用怕大腿搁上去,一半冷,一半热了。东芝T7可以给你很平均的温度感受~

再也没有水溅屁股的烦恼——东芝T7泡沫墙智能马桶

缓缓的暖风,让你远离厕纸

我其实不是很排斥厕纸,但是老妈前几年做过一个痔疮手术,根据她的反馈,如果当时就有一个用喷嘴清洗、吹热风就能吹干屁屁,而不需要用纸去擦干的设备,那会是多么的幸福!

所以这个功能,虽然平时可能大家觉得热风吹干比较麻烦,但是实际这个功能对特殊人群是核心功能!

而且不用厕纸也可以避免厕纸带来的二次污染,的的确确是会更干净的,特别是对于女性而言

那如何来看这个热风呢?

还是来个热成像

可以看到下图就是我对着出风口拍摄的,温度选了最高温度的模式,大概可以吹出54.3℃,如果不是冬天,这个风的温度应该可以更高(同样的加热功率,室温越低,加热的热风温度也越低)

再也没有水溅屁股的烦恼——东芝T7泡沫墙智能马桶

再来看看这暖风口的开合,我感觉很可爱,而且动作干净利落,没有杂音,关闭和开启都带有轻微的阻尼,做工和细节很足的

一开

一合

再也没有水溅屁股的烦恼——东芝T7泡沫墙智能马桶

富氧混洗水柱,更有力且更柔和

本以为冲屁屁的功能,对于智能马桶盖来说都是基本功,没什么区别

但是使用后才能真正感受到区别还是很大的

以前用的那款马桶盖的水流给我感觉力道不是很大,我一般都是开最大档

而有一次用过松下马桶盖,给我的感觉则是力道太大,水流太直接,菊花有点疼,如果正好前天吃过辣椒,那酸爽的感受就更明显了

而东芝T7泡沫墙智能马桶盖则给我的感受是既有力,却也柔和,刚中带柔,柔中带刚。

既保证了冲洗的力度和清洁能力,又让你感受更好,而且大家放心,这种感受真的是很明显的,你的菊花是非常敏感的,富含神经的区域!

那就先来看看对污渍的清洁,拍这个水花溅了好远,是用涂抹厚面糊于气球上来模拟的,大家可以来看看结果,清洁非常顺利!

再也没有水溅屁股的烦恼——东芝T7泡沫墙智能马桶

当然往复冲洗的功能肯定也不会缺,也来个GIF,我就不赘述了

再也没有水溅屁股的烦恼——东芝T7泡沫墙智能马桶

可移动的遥控操纵,使用更方便

我们大多数国产的智能马桶盖的操纵面板都是集成在马桶的一侧,每次开关都需要低头,或者你熟练以后才能做到盲触;而日本的高端型号,基本都是挂墙式

这款东芝T7泡沫墙智能马桶盖,就采用了操纵面板可移动的设计,操纵面板变成了一个遥控器,你既可以放在一侧,和普通马桶盖一样使用,也可以用背胶安装在厕所的墙上,这个设计更方便老年人,毕竟老年人很多老花,你让他在马桶上还要看清旁边的小字,真的有点为难了,而遥控器的模式,可以拿近也可以拿远,无论你是老花还是近视,都能应对!

而且这款遥控操纵器的电池盒设计的也很贴心,是比较复杂的,带有一个开关,一推就打开了,比普通靠塑料弹力卡住的设计更好,那种设计你经常掰断卡扣,或者卡扣太紧,开关的时候弄伤手指甲。这也是日系产品比较贴心的小地方。

再也没有水溅屁股的烦恼——东芝T7泡沫墙智能马桶

滤芯可替换,滤网可拆卸清洗,后续维护很方便

东芝T7泡沫墙智能马桶盖,秉承了日系产品安全生命周期的设计理念,在后续的维护上也下了很多功夫,这是我在其它品牌上没见到的!

首先这个滤芯,可以替换,就不多说了,必须的~

再也没有水溅屁股的烦恼——东芝T7泡沫墙智能马桶

然后,在加泡沫液的区域,有2个塑料螺丝,拆下后可以很方便的清洁里面的金属滤网,这也是给你长期不用的时候,倒出里面的泡沫液用的

注重安全,多重保护

因为涉及到加热,而且是人会坐上去使用的产品,安全还是很重要的

插座采用了可以自动断电的设计,让漏电风险降到最低

再也没有水溅屁股的烦恼——东芝T7泡沫墙智能马桶

而根据官方给出的信息,其防护安全的配置不仅仅如此

因此产品做到了IPX4的防水,还有各种传感器和泄压保护等设计,让你对安全问题不用再担心了

再也没有水溅屁股的烦恼——东芝T7泡沫墙智能马桶

以上就是我使用这款产品近一个月的感受,接下来做个简单的晒单,来看看这款产品的细节,因为我认为日系产品的优点除了功能,就是这些设计和工艺上的细节,让人舒心满意

晒单:

开箱就简单点,一个GIF过去,包装很牢靠,设计挺合理的

再也没有水溅屁股的烦恼——东芝T7泡沫墙智能马桶

活动的部件和容易刮擦的位置都有贴纸和塑料薄膜的保护,而且这些贴纸和薄膜都是非常容易取下的那种,不会残留胶体

再也没有水溅屁股的烦恼——东芝T7泡沫墙智能马桶

带有智能互联功能,可以连入美的智能平台

再也没有水溅屁股的烦恼——东芝T7泡沫墙智能马桶

安装方便,有螺丝刀就可以安装,只需要支架用螺丝刀固定

再也没有水溅屁股的烦恼——东芝T7泡沫墙智能马桶

接下来就是往里一推就搞定,我来给大家演示下这个快拆快装是如何实现的:

再也没有水溅屁股的烦恼——东芝T7泡沫墙智能马桶

剩下就是通过这个3通,接下水管即可,力气大的直接徒手。力气小的则需要一个扳手

这个三通上已经写明了各个接口的对应管路,就算动手能力很差的小伙伴也可以自己安装

PS:东芝是有免费安装服务的,我只是喜欢动手,所以自安装

再也没有水溅屁股的烦恼——东芝T7泡沫墙智能马桶

最后晒一个漂亮的研制,就我的感受来说,这款的材质用的非常好,远不是几百块的智能马桶盖可以比的,而且非常的扎实,手感一流。做到了旗舰产品应有的水准。

小结:

俗话说一分价钱一分货,之前我也感觉一款产品够用就行

但实际使用过程你会发现一些之前的将就,变成了后续的产品质量问题或者一些细节方面做的不好的点,体验并不是特别高。

这也是我这次更换智能马桶盖直接上了近3000元价位买了东芝T7的原因,而这款产品给我的最直观感受是价格对得起品质。

如果你近期需要一台智能马桶盖,而且希望以后都不需要频繁清洁马桶,还自带香味,最重要的是帮你解决压水花的问题,压出10分水花,那东芝T7泡沫墙智能马桶盖是你不错的选择~

最后,放一个张大妈2022的愿望

期待可以达到2w粉丝,希望大家支持!

TOSHIBA 东芝 GT-R5F1 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 GT-R5F1 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 SCS-SSVSH-AA11 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 T7-86E6 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 T7-86E6 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 T3-86F6 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 T3-86F6 智能马桶盖

东芝智能马桶盖电动全自动加热坐便盖恒温抗菌即热式马桶圈 T2-83G6

TOSHIBA 东芝 T400 智能马桶盖 全功能款 免费安装+5年质保

TOSHIBA 东芝 T3 plus系列 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 T3 plus系列 智能马桶盖

东芝智能马桶盖全自动座圈加热 暖风吹拂 即热恒温 电动家用马桶盖 T2-85G6

东芝(TOSHIBA)智能马桶盖自动开盖泡沫墙智能双遥控抗菌除臭电动加热坐便圈T800

TOSHIBA 东芝 T2系列 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 T2系列 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 智能马桶盖多重抗菌热风活水洗即热控温芯片电动座圈T2

TOSHIBA 东芝 即热暖风智能马桶盖T3 暖风款 85D6

TOSHIBA 东芝 T5系列 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 T5系列 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 SCS-SSVSH-AA1 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 T5-83D6 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 T5-83D6 智能马桶盖