9部关于变态杀手的经典电影,喜欢的朋友建议收藏。

2021-02-04 11:13:30 88点赞 972收藏 37评论

我们做的分享一般为APP内观看。

我们主要做片单分享,是让更多剧荒的朋友有能够看的影视作品。

所以,爱电影,分享电影。

今天带给大家一波经典变态杀人电影,希望你们能喜欢。

《女魔头》评分7.7

导演:派蒂·杰金斯

演员:查理兹·塞隆,克里斯蒂娜·里奇,布鲁斯·邓恩

9部关于变态杀手的经典电影,喜欢的朋友建议收藏。

根据真人真事改编。

我看的第一部女性心理变态的电影。

实际女主还是没有想象中那样变态,都是因为生活逼迫下,让她走上了犯罪的深渊。

讲述了一个身世坎坷的妓女,如何因为追寻爱情而变成一个杀人不眨眼的连环杀手的经历。

女主的童年悲惨冰冷,充满了殴打辱骂和虐待。

9部关于变态杀手的经典电影,喜欢的朋友建议收藏。

为了谋生,13岁就开始出卖自己的身体。

后来她离开密歇根来到佛罗里达,专门为在高速公路上跑长途的卡车司机们提供xing服务。

直到在女同性恋酒吧里艾琳邂逅了年轻的希尔比·沃尔,从此走上杀人路。

该片荣获了第76届奥斯卡金像奖、第54届柏林国际电影节和第61届美国金球奖电影类最佳女主角。

《囚徒》评分8.1

导演:丹尼斯·维勒弗

演员:休·杰克曼、杰克·吉伦哈尔、维奥拉·戴维斯、玛丽亚·贝罗

9部关于变态杀手的经典电影,喜欢的朋友建议收藏。

《囚徒》讲述了一个套中套的故事。

凯勒是一名木匠,一次意外中,他的女儿安娜同小伙伴乔伊一起莫名失踪。

对于女儿遭遇的不测,心急如焚的凯勒向警方寻求帮助,很快,案件的负责人洛基就将目标锁定在了一位名叫艾利克斯的男子身上。

9部关于变态杀手的经典电影,喜欢的朋友建议收藏。

不幸的是,由于证据不足,警方不得不在四十八小时之后释放了艾利克斯,对警方失望透顶的凯勒决定靠自己的力量寻找女儿的踪迹。

经验丰富的凯勒亲手捉住了艾利克斯,他希望能够通过武力获取关于女儿的讯息。

但在日益焦灼的对抗过程中,人性陷入到焦灼的状态,逐步开始慢慢沦陷和不分是非。

《神秘拼图》评分7.4

导演:菲利普·诺伊斯

演员:丹泽尔·华盛顿、安吉丽娜·朱莉

9部关于变态杀手的经典电影,喜欢的朋友建议收藏。

该片改编自Jeffrey Deaver的同名犯罪小说。

影片中一系列扑朔迷离的碎尸悬案、深藏不露的杀人凶手以及黑暗幽深的犯罪现场数度将观众引入几欲窒息境地。

对于喜欢新鲜事物和心理刺激的年轻观众来说,可以算得上是一次痛快的心理冒险。

9部关于变态杀手的经典电影,喜欢的朋友建议收藏。

但是,本片也显示出与其它进口片迥然不同的影片风格。

除了具有大投资、豪华演员阵容以及完美声光效果等特点外,更增添了几许恐怖和悬念色彩。

《七宗罪》评分8.8

导演:大卫·芬奇

演员:布拉德·皮特、摩根·弗里曼、格温妮丝·帕特洛

9部关于变态杀手的经典电影,喜欢的朋友建议收藏。

该片是一部经典黑色惊悚片。

剧情与天主教中的七种死罪紧密相连,但影片的高明之处在于没有机械性的将这七宗案件罗列在一起。

而是从两名警探的视角出发,逐渐的推理向案件背后的真相,而凯文·史派西扮演的连环杀手不但以自首的方式让案情峰回路转。

第六、第七宗案子的完成更是出人意料。

9部关于变态杀手的经典电影,喜欢的朋友建议收藏。

在这部电影中,导演大卫·芬奇不但打破好莱坞传统类型电影的框框。

还不断把惊喜带给观众,使这部看似是警匪惊吓片的电影比其他同类制作的电影还要出色和震憾。

《十二宫》评分7.4

导演:大卫·芬奇

演员:杰克·吉伦哈尔,马克·鲁弗洛,小罗伯特·唐尼

9部关于变态杀手的经典电影,喜欢的朋友建议收藏。

二十世纪七十年代,时常遭遇难题的洛杉矶警察再次迎来新的挑战,名为“十二宫”的连环杀手将城市里居民们宁静的生活气氛再次搅乱。

神秘狂妄的“十二宫”,通常在月黑风高的深夜里出没,在阴森恐怖的黑暗街头寻找“猎物”。

凶残的“十二宫”可以对任何人下手,年迈的老人和幼小的孩童也不会让这个杀人狂魔有一丝怜悯之心。

在连续杀了好几个人之后,“十二宫”成了居民们谈之则色变的恐怖人物。

9部关于变态杀手的经典电影,喜欢的朋友建议收藏。

这个杀人狂魔还有一个爱好,每次杀完人之后,他都留下一些线索,然后以邮寄的方式,将文字或者录音带的形式“送”给警方以“协助”他们破案。

挑衅之余更是为忙碌纷繁的警察局带来了屡屡愁云。

痛心疾首的警方几次三番都无功而返,眼见就要接近凶手之时,都被“十二宫”成功逃脱。

该片也是大卫芬奇导演的另一力作。

《美国精神病人》评分7.8

导演:玛丽·哈伦

演员:克里斯蒂安·贝尔,贾斯汀·塞洛克斯,瑞茜·威瑟斯彭

9部关于变态杀手的经典电影,喜欢的朋友建议收藏。

帕特里克·贝特曼是华尔街的骄子,炙手可热的股票经纪人。

年轻有为的他,每天给自己的客户们赚进无数的美元。

这么说吧,他绝对是个帮你管钱敛钱的好朋友。

9部关于变态杀手的经典电影,喜欢的朋友建议收藏。

这个年轻的小伙子受过良好的教育,英俊迷人,谈吐风趣幽默。

不过,这一切仅在白天有效。

当夜幕降临时,黑暗的无边恐怖唤醒了贝特曼双重性格中“devil”的一面。

他是一个魔鬼。

一个杀人如麻的魔鬼。。。。。。

《沉默的羔羊》评分8.9

导演:乔纳森·戴米

演员:茱迪·福斯特、安东尼·霍普金斯

9部关于变态杀手的经典电影,喜欢的朋友建议收藏。

该片根据小说家托马斯·哈里斯的同名小说改编而成。

故事灵感源于华盛顿大学刑事学专家凯珀尔与连环杀手特德·邦迪的真实经历。

邦迪当时帮助凯珀尔教授调查绿河连环杀手。

9部关于变态杀手的经典电影,喜欢的朋友建议收藏。

1989年1月,邦迪被处死,而真正的绿河杀手在2001年才被抓获。

该片中联邦调查局的特工以及罪犯多数取自生活原型,也是20世纪90年代以来深刻反映美国社会犯罪问题的经典之作。

在影片中,导演用了大量的篇幅来展现人物的内心世界,探讨人物的心理过程,而幽暗的镜头处理、高超的音乐运用和非正面表现的暴力镜头,更为影片增添了惊心动魄的紧张气氛,其艺术手法的运用令人赞叹不已。

《可爱的骨头》评分7.2

导演:彼得·杰克逊

演员:西尔莎·罗南,马克·沃尔伯格,蕾切尔·薇姿

9部关于变态杀手的经典电影,喜欢的朋友建议收藏。

1973年12月6日,一个下雪天,14岁的苏西在放学回家的路上被诱骗到玉米地里的一个秘密小屋,惨遭杀害。

小苏西到了天堂,不得不接受她已死亡的现实,只能像幽灵一般,年复一年地注视着家人和好友悲恸欲绝,观察着冷酷的凶手逍遥法外。

苏西的家人也难以忘怀亲人惨死的伤痛。

这是一个令人悲伤、愤怒的故事。

9部关于变态杀手的经典电影,喜欢的朋友建议收藏。

因为它是这个畸形社会上阴暗面的一次爆发。

虽然有很多导演都拍摄过类似的题材,但从已经死去的小女孩的角度来看整件事还是头一回。

该片拍摄时,原著作者除了对于角色的选择之外,几乎没有怎么干涉过该片的拍摄。

《香水》评分8.5

导演:汤姆·提克威

演员:本·威士肖,达斯汀·霍夫曼,蕾切儿·哈伍德

9部关于变态杀手的经典电影,喜欢的朋友建议收藏。

该片依据帕特里克·聚斯金德的同名小说改编而成。

描述一位与人类不相往来、嗅觉异常灵敏的天才格雷诺耶,为了追寻世上最完美的香味而不惜杀人的旅程。

主人公格雷诺耶的与众不同之处:正是在其天赋异禀的嗅觉指引下,格雷诺耶的生命在世界上才得以存活、发展、兴盛终至毁灭。

9部关于变态杀手的经典电影,喜欢的朋友建议收藏。

虽然影片将故事发生的年代返溯至18世纪。

但影片以嗅觉的指引、以对香水的找寻为叙事线索,透过格雷诺耶这一人物形象。

为观众揭示的却是一个现代社会中个人自我实现的神话,归属感和爱的缺乏导致了神话的覆灭,这正是影片的主旨之所在。

而归属感和爱的需要之所以迟迟得不到满足,仔细考量影片,则是与格雷诺耶所处时代利欲熏心的人性和冷漠的人际关系密不可分的,而这恰是现代社会状况的真实写照。

本文经微信公众号 影视狂人摆电影 ID:duc112211授权发布,原标题:9部关于变态杀手的经典电影,喜欢的朋友建议收藏。,作者:鉎爷,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。