天哪!90平日式小两居,竟然藏了个开放式榻榻米书房,太牛了

2021-02-10 20:44:22 8点赞 59收藏 3评论

创作立场声明:本人为定制衣柜从业人员,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

这套日式风,选择的是典型的原木装修方式。套内实际可用面积是90平,从三居室改造成小两居,不仅空间利用率更高,连质感都噌噌上升~

不信?往下看看就知道了~

天哪!90平日式小两居,竟然藏了个开放式榻榻米书房,太牛了

客厅+书房+餐厨的大致布局。

天哪!90平日式小两居,竟然藏了个开放式榻榻米书房,太牛了

从玄关进来,是一个开放式的餐厅。

天哪!90平日式小两居,竟然藏了个开放式榻榻米书房,太牛了

餐厅里几乎所有的家具全都用的是同一色系的实木材质,整体性非常强。

天哪!90平日式小两居,竟然藏了个开放式榻榻米书房,太牛了

餐边柜与厨房之后,有一扇不算大的窗户,当初设计的时候有想过直接把餐边柜设计得再大一点,把窗户也遮上,后来一想,既然有这么一扇窗户,为什么不因地制宜,把它利用起来呢?

于是,我们保留了折扇小窗户,在这里设计了一个吧台,吧台正对窗户,下半部分用来储物,上半部分留出空间,平常可以喝喝茶,弄弄甜品。

天哪!90平日式小两居,竟然藏了个开放式榻榻米书房,太牛了

餐厅旁边的餐边柜不仅仅是餐边柜,也是橱柜,一些简单的料理,比如烘、烤、蒸都可以在这里操作,储物空间也是够够的。

天哪!90平日式小两居,竟然藏了个开放式榻榻米书房,太牛了

从餐厅往里走,就是厨房。厨房的隔断我们用的是实木框架的玻璃隐形隔断,隔绝油烟的同时也能够增加餐厨之间的互动。

厨房是L型布局,动线缩短,料理操作更便捷。

天哪!90平日式小两居,竟然藏了个开放式榻榻米书房,太牛了

从餐厨区域继续往里走,是客厅。在客餐厅之间的过道走廊上,我们用几幅挂画来填补白墙的“枯燥感”;电视柜是定制的悬空收纳柜,收纳空间增多,便于整理客厅杂物。

天哪!90平日式小两居,竟然藏了个开放式榻榻米书房,太牛了

客厅采光非常优秀。沙发是小细腿的多人沙发,虽然不算很小,但是看上去却并不占位置。

天哪!90平日式小两居,竟然藏了个开放式榻榻米书房,太牛了

茶几也是小细腿的,让客厅更宽敞,通透性更强了。

天哪!90平日式小两居,竟然藏了个开放式榻榻米书房,太牛了

连边几都是小细腿的高脚边几,瘦瘦的身材,轻盈、灵活性极强,但承重能力却并不弱。

天哪!90平日式小两居,竟然藏了个开放式榻榻米书房,太牛了

餐厨和客厅之间横亘着一条直直的过道,既是“动线”也是“隔断”。

(此处已添加小程序,请到今日头条客户端查看)

天哪!90平日式小两居,竟然藏了个开放式榻榻米书房,太牛了

沿着这条过道往里走,左手边,就是我们的开放式书房。

天哪!90平日式小两居,竟然藏了个开放式榻榻米书房,太牛了

从门口的台阶走上来,是一个用榻榻米打造的日式书房。

在书桌下方我们预留了伸腿的空间,如果腰不太好,可以购置一把有支撑功能的榻榻米椅子。

天哪!90平日式小两居,竟然藏了个开放式榻榻米书房,太牛了

书架,除了少数几格是开放式以外,其他的我们都设计成了带柜门的封闭式,可以将杂物都“藏起来”,尽可能保证房间的整洁和简洁,营造一个适合学习和工作的干净的环境。

天哪!90平日式小两居,竟然藏了个开放式榻榻米书房,太牛了

卫生间,有基本的干湿分离。

天哪!90平日式小两居,竟然藏了个开放式榻榻米书房,太牛了

因为卫生间面积比较小,放不下洗衣机,所以我们将阳台设计成了一半生活阳台,一半景观阳台:左侧水槽+洗衣机,右侧各种盆栽,晾衣架用的是可升降的款式。

天哪!90平日式小两居,竟然藏了个开放式榻榻米书房,太牛了

卧室设计比较简单,床、床头柜,还有用来储物的斗柜全都是同一系列的实木款。

天哪!90平日式小两居,竟然藏了个开放式榻榻米书房,太牛了

卧室背景墙刷了淡淡的蓝色,再加上一幅挂画,也很好看。

天哪!90平日式小两居,竟然藏了个开放式榻榻米书房,太牛了

床头柜也是小细腿的,非常适合扫地机器人打扫;床头的小吊灯是跟天花板吊灯一个系列的。

天哪!90平日式小两居,竟然藏了个开放式榻榻米书房,太牛了

衣帽间原来的“开口”是朝向卧室进门处的,为了隐私起见,我们将“开口”改到了床边。

次卧小编这次漏拍了,下次有机会给大家补上~

有的小伙伴可能觉得改完反而不划算了,但是其实对业主来说,改成小两居+书房之后,实用性更强,空间利用率也更高了,毕竟不是所有人都需要三间卧室的~

多乐士(Dulux)森呼吸淳零无添加竹炭全效儿童漆 内墙乳胶漆油漆涂料喷 墙面漆 A8206 5L面漆可调色

Davco 德高 墙面修补一膏一漆

Davco 德高 墙面修补一膏一漆

哥俩好原子灰 汽车腻子粉膏 快干打磨油漆钣金家具模型补土固化剂 原子灰2kg+固化剂48g

芬兰芬琳荷萌生态内墙漆白色室内环保涂料趋零VOC乳胶漆室内家用2.7L 米灰H499(2.7L可涂刷22平米)

三棵树趣森活美缝剂瓷砖地砖防霉耐水家用填缝剂勾缝剂 流金岁月

TATA木门锦上宅 室内门防盗家用大门别墅庭院智能入户门ZM007X

挺固甲级防夹手防盗门家用进户门定制子母门智能入户门安全防盗门

外墙瓷砖透明防水胶补漏剂卫生间免砸砖堵漏王堵裂缝材料防水涂料(免砸砖A200克+B100克(施工1-2平方左右)送填缝宝+1瓶瓷砖清洁剂)

德国汉高百得防水涂料卫生间厨房屋顶防水胶内墙屋顶补漏防水MW58

外墙瓷砖透明防水胶补漏剂卫生间免砸砖堵漏王堵裂缝材料防水涂料(免砸砖/2L透明防水胶/可补5mm裂缝(约12平方))

外墙瓷砖透明防水胶补漏剂卫生间免砸砖堵漏王堵裂缝材料防水涂料(免砸砖/10L透明防水胶/可补5mm裂缝(约60平方))

嘉宝莉水性油漆金属防锈漆金属防腐金属漆铁门翻新漆栏杆油漆家用

外墙瓷砖透明防水胶补漏剂卫生间免砸砖堵漏王堵裂缝材料防水涂料(免砸砖/1L透明防水胶/可补5mm裂缝(约6平方))

外墙瓷砖透明防水胶补漏剂卫生间免砸砖堵漏王堵裂缝材料防水涂料(0.5L透明防水胶每个ID限拍100件)

外墙瓷砖透明防水胶补漏剂卫生间免砸砖堵漏王堵裂缝材料防水涂料(免砸砖/5L透明防水胶/可补5mm裂缝(约30平方))