天哪!90平日式小两居,竟然藏了个开放式榻榻米书房,太牛了

2021-02-10 20:44:22 10点赞 72收藏 4评论

创作立场声明:本人为定制衣柜从业人员,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

这套日式风,选择的是典型的原木装修方式。套内实际可用面积是90平,从三居室改造成小两居,不仅空间利用率更高,连质感都噌噌上升~

不信?往下看看就知道了~

天哪!90平日式小两居,竟然藏了个开放式榻榻米书房,太牛了

客厅+书房+餐厨的大致布局。

天哪!90平日式小两居,竟然藏了个开放式榻榻米书房,太牛了

从玄关进来,是一个开放式的餐厅。

天哪!90平日式小两居,竟然藏了个开放式榻榻米书房,太牛了

餐厅里几乎所有的家具全都用的是同一色系的实木材质,整体性非常强。

天哪!90平日式小两居,竟然藏了个开放式榻榻米书房,太牛了

餐边柜与厨房之后,有一扇不算大的窗户,当初设计的时候有想过直接把餐边柜设计得再大一点,把窗户也遮上,后来一想,既然有这么一扇窗户,为什么不因地制宜,把它利用起来呢?

于是,我们保留了折扇小窗户,在这里设计了一个吧台,吧台正对窗户,下半部分用来储物,上半部分留出空间,平常可以喝喝茶,弄弄甜品。

天哪!90平日式小两居,竟然藏了个开放式榻榻米书房,太牛了

餐厅旁边的餐边柜不仅仅是餐边柜,也是橱柜,一些简单的料理,比如烘、烤、蒸都可以在这里操作,储物空间也是够够的。

天哪!90平日式小两居,竟然藏了个开放式榻榻米书房,太牛了

从餐厅往里走,就是厨房。厨房的隔断我们用的是实木框架的玻璃隐形隔断,隔绝油烟的同时也能够增加餐厨之间的互动。

厨房是L型布局,动线缩短,料理操作更便捷。

天哪!90平日式小两居,竟然藏了个开放式榻榻米书房,太牛了

从餐厨区域继续往里走,是客厅。在客餐厅之间的过道走廊上,我们用几幅挂画来填补白墙的“枯燥感”;电视柜是定制的悬空收纳柜,收纳空间增多,便于整理客厅杂物。

天哪!90平日式小两居,竟然藏了个开放式榻榻米书房,太牛了

客厅采光非常优秀。沙发是小细腿的多人沙发,虽然不算很小,但是看上去却并不占位置。

天哪!90平日式小两居,竟然藏了个开放式榻榻米书房,太牛了

茶几也是小细腿的,让客厅更宽敞,通透性更强了。

天哪!90平日式小两居,竟然藏了个开放式榻榻米书房,太牛了

连边几都是小细腿的高脚边几,瘦瘦的身材,轻盈、灵活性极强,但承重能力却并不弱。

天哪!90平日式小两居,竟然藏了个开放式榻榻米书房,太牛了

餐厨和客厅之间横亘着一条直直的过道,既是“动线”也是“隔断”。

(此处已添加小程序,请到今日头条客户端查看)

天哪!90平日式小两居,竟然藏了个开放式榻榻米书房,太牛了

沿着这条过道往里走,左手边,就是我们的开放式书房。

天哪!90平日式小两居,竟然藏了个开放式榻榻米书房,太牛了

从门口的台阶走上来,是一个用榻榻米打造的日式书房。

在书桌下方我们预留了伸腿的空间,如果腰不太好,可以购置一把有支撑功能的榻榻米椅子。

天哪!90平日式小两居,竟然藏了个开放式榻榻米书房,太牛了

书架,除了少数几格是开放式以外,其他的我们都设计成了带柜门的封闭式,可以将杂物都“藏起来”,尽可能保证房间的整洁和简洁,营造一个适合学习和工作的干净的环境。

天哪!90平日式小两居,竟然藏了个开放式榻榻米书房,太牛了

卫生间,有基本的干湿分离。

天哪!90平日式小两居,竟然藏了个开放式榻榻米书房,太牛了

因为卫生间面积比较小,放不下洗衣机,所以我们将阳台设计成了一半生活阳台,一半景观阳台:左侧水槽+洗衣机,右侧各种盆栽,晾衣架用的是可升降的款式。

天哪!90平日式小两居,竟然藏了个开放式榻榻米书房,太牛了

卧室设计比较简单,床、床头柜,还有用来储物的斗柜全都是同一系列的实木款。

天哪!90平日式小两居,竟然藏了个开放式榻榻米书房,太牛了

卧室背景墙刷了淡淡的蓝色,再加上一幅挂画,也很好看。

天哪!90平日式小两居,竟然藏了个开放式榻榻米书房,太牛了

床头柜也是小细腿的,非常适合扫地机器人打扫;床头的小吊灯是跟天花板吊灯一个系列的。

天哪!90平日式小两居,竟然藏了个开放式榻榻米书房,太牛了

衣帽间原来的“开口”是朝向卧室进门处的,为了隐私起见,我们将“开口”改到了床边。

次卧小编这次漏拍了,下次有机会给大家补上~

有的小伙伴可能觉得改完反而不划算了,但是其实对业主来说,改成小两居+书房之后,实用性更强,空间利用率也更高了,毕竟不是所有人都需要三间卧室的~