我的Clarks们(女鞋)

2019-04-24 21:06:00 5点赞 17收藏 13评论

先说说我的Clarks历程

去年海淘了两双。

今年在天猫旗舰店又入了一双。

先来张全家福。

全家福全家福

第一双:

香港街边clarks专卖店买的橡木色翻毛沙漠靴,价格不是很记得了,大概六百多吧。

当时听说过沙漠靴的名号,但是不太了解,本来那次心心念念想买大黄靴的,但是那次在香港时间比较紧张,直到离开都没找到踢不烂的专柜,反而带回来我的clarks入坑之作。其实现在想想也挺傻的,毕竟也没那么便宜,还硬生生从香港背回深圳再背回老家。

虽然穿了3年,已经比较旧了,但毕竟感情在那儿。上个上脚图。

上脚图上脚图

再来说说第二双和第三双,这两双均来自海淘,且是去年差不多时间淘的。

买了第一双回来后,其实被朋友种草蜜蜡色,后来也越穿越喜欢Clarks了。去年出国旅游的时候在香港转机有8个小时,就出机场去了东荟城逛了逛,那里很高的那层有家淘宝屋(好像不是这个名字),看到Clarks就想着看看有没有女生穿的蜜蜡色,结果没有,而且沙漠鞋打好折价格其实也不便宜。回来以后就琢磨着海淘一下。自己海淘不多就好几年前海淘过一次,真真算是新手了。

挑来很久,最后选了6PM打折的这款。主要看在两点,1、颜色;2、价格便宜。

下单图下单图

因为之前买过所以尺码并没有太纠结。就是6PM发货是真的慢,我下单过了三四天才收到信用卡扣款短信,又过了两三天才收到发货邮件。。。走的是转运四方IPS,包裹重1.3KG,运费加操作费加一个保价,用了优惠券后50.76,后来又付了34.07的税费。转运大概一周吧。

从手机相册的存货里翻出的开箱图

开箱图开箱图

但是这鞋子有几处小瑕疵。好在鞋子颜色深,踩在脚上也看不太出来。其中一处比较明显的。

小瑕疵小瑕疵

再来个上脚图。这双虽然是去年夏天买的,但最近才拿出来穿。

上脚图上脚图

第三双是上一双买后没多久,正好看到allsole这个网站的推广,有个包直邮的活动,就去看了一下,正好也是夏天,想买双凉鞋,就看中了这双。这双鞋决定的速度还是挺快的,加上是直邮,反正下单以后也没遇到什么事儿,过了半个多月吧,就收到了。最终信用卡扣款384.18元。

这个也来一张从手机相册的存货里翻出的开箱图

开箱图开箱图

上脚图就来一张去年去泰国旅游的照片吧我的Clarks们(女鞋) 。

上脚图上脚图

最后一双是上几个月,有一天在逛天猫的时候看到给我的推荐有clarks,并且是旗舰店。当时推过来的是一双水蓝色的,印象很深,499,在搞活动,还可以叠加优惠券,好像有一张50的,个人觉得的价格还不错,但是说是特价不能退换,尺码有39、39.5还有一些比较小的尺码,但是看评价好多人说偏小,偏硬。虽然已经买过几双了,但在“不能退换”这几字上很是纠结。结果过了两三天,就下架了。。。

后来就一直关注天猫旗舰店,旗舰店女款的沙漠靴不多,在仅有的几款中比较中意这款珊瑚色,这款价格还可以,另外也是一个橙担的执念我的Clarks们(女鞋) 。等到3月,正好女王节的活动,天猫搞了购物津贴的活动,加上自己领了个50块的券,原价599,到手496。自己还算满意吧。关键是如果尺码不合适可以退咯。

大脚婆最终选了39.5的尺码,到手确实脚感确实如评论,比第一双的那款皮质厚且硬,脚背也低,这双明明比第一双大半码,但感觉比第一双小。但最终还是决定收了,毕竟第一双穿的时候也是把我脚后跟磨出血了呢,现在还残留着当年留下的淡淡的血渍。

这双直接来个上脚图。

关于女鞋尺码:

本人大脚婆,阿迪耐克38.5-39码,匡威37.5,皮鞋39码居多,有些打样偏大点的38码也能穿。

clarks的尺码直接上张图。

尺码尺码

棕色的尺码棕色的尺码

小插曲:之前在海淘网站看中一双clarks的乐福鞋,就想找个专柜去试试大小,结果跑到我们市里唯一一家我印象中有clarks专柜的商场,结果问了才知道好几年前就撤柜了。又在天猫旗舰店找了双差不多的买来想试试大小,纠结着选了39.5,结果居然正好,感叹了自己的大脚后退了那双鞋,后来惰性犯了没有再去海淘。

沙漠靴买大半码到1码感觉还是有必要的。