育儿笔记 篇一:这是一篇接地气的幼儿书籍读后感(附入手价格)

2020-05-21 16:59:37 6点赞 19收藏 3评论

娃现在两岁多点儿,从6月龄开始给他接触各种纸质书,到现在已经看过好多书啦,也不知道是从小培养还是天生喜欢,他现在特别爱看书以及要求大人给他讲书上的内容,书是仅次于挖掘机的最大爱好。

文中绝大部分书都是京东大促时囤的,属于买一次看几年,这篇只介绍已经看过的,顺序基本以阅读年龄升序排的~

我买书不会刻意追求大出版商或是国外爆款(主要是有些国外爆款我自己确实欣赏不来),看内容合适就会买,大部分书都比较接地气,但是确实能感觉到小出版商的书,文字或图画质量良莠不齐,需要大人在给孩子读的时候自行扩展,照着读可能会感到不适这是一篇接地气的幼儿书籍读后感(附入手价格)

好啦,开始

和小鸡球球一起玩(套装共6册)(新版)210.1元京东去购买

入手价格:37

小鸡球球几乎是人手一套的低幼书籍,确实大小适中,硬纸板材质娃撕不坏,又是圆角的,不会戳到小孩,画风也是萌萌的,各方面对于1岁以内的孩子都非常友好。

这一套是我们1岁以内看的最频繁的书了,遇到好价就买吧!

0-3岁宝宝经典睡前故事(套装共16册)144.5元京东去购买

入手价格:16

这一套属于那种一本只有几页纸,把经典童话高度浓缩的版本,我个人对这种高度浓缩并不介意,但是我扔了这一套里的很多册。《小红帽》、《狼和七只小羊》是我首先扔掉的,因为最后的情节是他们杀了大灰狼,我觉得这个内容对孩子完全无益,就没给他看过。另外扔掉的是《拇指姑娘》、《青蛙王子》、《睡美人》、《白雪公主》、《卖火柴的小女孩》、《灰姑娘》和《海的女儿》,一是因为我儿子对这几本不感兴趣,二是我觉得内容总体上没什么营养。但是这一套里的《小猫钓鱼》、《狼来了》和《皇帝的新衣》我儿子都很喜欢,百看不厌,所以即使扔了大部分,有孩子喜欢的就还好。

这是一篇接地气的幼儿书籍读后感(附入手价格)

这一套书没有做成圆角,我给孩子看的时候他还不满1岁,我自己用剪刀剪成了圆角,另外这一套书画风和文字质量确实相当一般,我给孩子讲的时候基本是看图说话,完全没有对着上面的文字讲,所以这一套书非常不适合要求高的家长。

童立方·0-3岁宝宝必读的十大经典童话:丑小鸭+龟兔赛跑+小猫钓鱼+乌鸦喝水等(套装全10册)22.5元京东去购买

入手价格:8

买这套书的起因是我儿子“一时兴起”撕烂了上面那套书里他最喜欢的《小猫钓鱼》,但他事后又天天闹着要看,我只好再买一套含有《小猫钓鱼》但重合度不那么高的童话套装。这套毛病和上面那套基本一样,含有杀大灰狼情节的书先扔掉这是一篇接地气的幼儿书籍读后感(附入手价格) ,剩下的书里《拔萝卜》、《狮子和老鼠》、《渔夫和金鱼》他都比较喜欢,也算值回票价了。

奇妙洞洞书系列:幼儿探索关键期认知篇—我会数一数36.8元京东去购买

入手价格:18.5

小孩1岁左右都喜欢抠洞洞,所以投其所好买了本洞洞书,内容就是各种动物,中规中矩吧,个人感觉洞洞书买个一两本就差不多了。

好玩的交通立体认知书:工程车41.5元京东去购买好玩的交通立体认知书:街道上的车41.5元京东去购买好玩的交通立体认知书:飞机来啦41.5元京东去购买

入手价格:每本8元

儿子从小就对交通工具产生了浓厚的兴趣,所以给他买了这套书,内容就是各种车和飞机,画风尚可质量也不错,而且这是立体翻翻书,大概可以同时锻炼他的精细动作吧(包括撕书这是一篇接地气的幼儿书籍读后感(附入手价格) ),性价比相当高了这是一篇接地气的幼儿书籍读后感(附入手价格)

噼里啪啦立体玩具书动物躲猫猫(套装共5册)150元京东去购买

入手价格:29

这套书只有巴掌大,但是做的非常精美,每一页都很有创意,我自己都很喜欢,但是买回来没多久就全部被儿子撕烂了(当时他一岁多),和我一起买的其他宝妈也都表示这套书很快断送在孩子手里。我一直在想,如果等孩子两三岁再给他看这套书,会不会结局不同这是一篇接地气的幼儿书籍读后感(附入手价格)

不好啦想要尿尿啦5元京东去购买

入手价格:1.5

这本是纯凑单买的,画风那叫一个土,但是娃看了这本书竟然就知道尿尿通知大人了,当时他才15个月,不会说话,每次要尿尿就指指尿布区域,也算是意外的收获这是一篇接地气的幼儿书籍读后感(附入手价格)

暖绘本:我永远永远爱你40.7元京东去购买

入手价格:8

这本不推荐购买,因为内容比较低龄,但是书又做的很大,封面还是尖角硬纸板的,对幼儿很不友好,内容上也没什么惊喜。

小猪佩奇我有好习惯行为引导系列啥是佩奇?快过年了快回家吧!118.8元京东去购买

入手价格:34

这套书基本是动画片内容的浓缩版,书的质量很好,具备防水防撕的属性(太重要了!),还是礼盒装,送人自用两相宜。最重要的是内容都还不错,讲的是培养生活当中的一些好习惯,老母亲觉得看多了应该能耳濡目染一些的吧这是一篇接地气的幼儿书籍读后感(附入手价格)

企鹅萌萌AR幼儿情商管理绘本乖宝宝好习惯(套装全10册)0-6岁海量AR学习内容免费送90元京东去购买

入手价格:13

这套也是好习惯培养系列,内容和画风都还可以,会有教小朋友过马路走斑马线、坐车扶好扶手、不要踩草坪等等,这个价格买了不亏!

企鹅萌萌AR宝宝安全教育必备丛书(套装全8册)0-6岁免费赠送AR大课堂丰富内容70元京东去购买

入手价格:11

还套主要是安全教育,教小朋友不要摸插座、开水壶、燃气灶,不要和陌生人走,不要乱吃东西等等,我觉得给娃读了之后有一定效果,可以买来一试

爱阅:小脚鸭成长保护小绘本(套装共10册)60元京东去购买

入手价格:10

这套画风和内容都很抽象,虽然也有一两本孩子很喜欢,但总体来说不是那么推荐

英语单词大书(精装)25个情景主题带你轻松掌握1000个日常单词78元京东去购买

入手价格:16

这本总体来说还不错,有生活当中常见物品的英文,目前来说娃只是看看上面的图画,未来倒是可以当英文教材

0-3岁有趣的创意学习书:神奇数字12374.1元京东去购买

入手价格:14

这本书质量挺好,硬纸板材质不容易坏,画风也很可爱,现在在当普通图画书看,未来再用来教数字

袋鼠妈妈童书我的第一套认知书低幼早教(套装共7册)29.6元京东去购买

入手价格:7

这套书里有教动物和各种蔬菜水果等等,也有教大小、高矮这些概念对比,属于基础认知培养,但也有部分分册比较鸡肋,总的来说不到10元的入手价格是非常划算的,缺点是纸张和装订稍显单薄,容易被孩子撕坏。

小婴孩0-2岁宝宝学说话婴幼儿早教专家推荐:呀呀学语+快乐学词+字词游戏+轻松学句(套装共4册)41元京东去购买

入手价格:7.5

我儿子说话比较晚,当时比较心急就买了这套书,想让他学着说话,然而并没有什么用,我儿子对这套书毫无兴趣,但是朋友却说她家小孩很喜欢这套书,所以还是看小孩子的喜好吧

海豚低幼馆:幼儿全脑开发启蒙大卡:全10册京东去购买

入手价格:23.5

这套卡片真是real实用了,感觉可以用到小学,我目前只拆了两三盒适合他年龄的来看,里面内容相当全面,买了不亏!

忙忙碌碌的人们(套装共6册)59.4元京东去购买

入手价格:11

这套书我儿子非常喜欢,讲了教师、兽医、警察、消防员、宇航员、医生这六种职业一天的生活。

看完医生这本书之后,我儿子去医院就没那么恐惧了,他知道医生要给自己检查身体,检查时不哭也是他非常自豪的点。看完警察这本书之后,他有一天突然告诉我找不到爸爸妈妈就要找警察叔叔,我还蛮意外的。教师这本书有利于帮他做好上幼儿园之前的心理建设,另外警察、消防员、兽医和宇航员也是小朋友比较感兴趣的职业,看的时候非常开心。

这套书唯一不足是在汉化上做的一般,一看就是国外引进的版本,但是瑕不掩瑜,推荐购买这是一篇接地气的幼儿书籍读后感(附入手价格)

虫宝宝英语启蒙阅读书第一季(共8册)72元京东去购买

入手价格:10

这是一套英语启蒙书,书里有一些简单的句子,当英文教材还不错,但是画风比较奇特,有些我都接受无能。

3-6岁幼儿情绪管理·托托踢踢(套装全5册)京东去购买

入手价格:12

除了好习惯培养系列,我还比较喜欢给孩子买一些情绪管理方面的书,希望他可以意识到自己有不同的情绪,并且学着管理这些情绪,因为孩子还小,暂时无法判断看这些书有没有效果,希望老母亲的美好愿望能够实现这是一篇接地气的幼儿书籍读后感(附入手价格)

揭秘小世界认知篇-揭秘海洋(0-2岁幼儿启蒙早教科普绘本)翻翻+洞洞设计乐乐趣出品49.8元京东去购买

入手价格:4

揭秘系列制作都比较精美,缺点也都一致,内容比较单一,也没有情节,可看时间不长,但是遇到好价给娃买了看看也无妨

小小探险家翻翻书:五花八门的交通工具56.8元京东去购买

入手价格:5

这本书内容没什么特别的,孩子喜欢汽车就买了,因为没什么情节,所以孩子容易厌倦,看过一阵之后就很少再去翻了

邦臣小红花-挖孔认知洞洞书动物捉迷藏127.8元京东去购买

入手价格:4

这就是本平平无奇的洞洞书,有一些设计和小鸡球球系列有重复,我买的比较晚,孩子两岁左右看的,看了两天就不感兴趣了这是一篇接地气的幼儿书籍读后感(附入手价格)

揭秘小世界认知篇-揭秘城市(0-2岁幼儿启蒙早教科普绘本)翻翻+洞洞设计乐乐趣出品49.8元京东去购买

入手价格:12

这本书设计和质量都很精美,讲了城市里的一些场景,也是由于没有情节,孩子新鲜感过了就不那么喜欢了,两岁以后会更喜欢有情节或者有新知识点的书。

由于设计确实精美,我已经收纳起来了,给以后幼儿园或者小学的手工作业提供灵感这是一篇接地气的幼儿书籍读后感(附入手价格)

奇奇怪怪的虫虫-小小探险家翻翻书京东去购买

入手价格:15

孩子两岁左右就开始展现出对昆虫的兴趣,投其所好买了这本书,总体上不错,生活当中常见的昆虫都有提到,属于入门级科普

好厉害,小车迷(套装全4册)95元帮助孩子开发智力、调节情绪,建立秩序感,男女小车迷和妈妈都喜欢的卡车图画书。本系列囊括了《纽约时报》4册超级畅销书:《会飞的挖土机》、《好厉害,工地上的车》、《寻找奇奇怪怪的车》、《鲨鱼斗火车》。巧妙地把卡车、火车和动物的特征融进故事里,几乎每一页都是一则融知识性、趣味性的故事,孩子们通过阅读能对各种车辆、各种动物的特长和习性有所了解!从爆笑的故事里领悟到,每个人各自有自己的优点和缺点,既要发挥自己的特长,也要借鉴别人的优点!京东去购买

入手价格:30

这一套里的鲨鱼火车我完全无法get,直接没给孩子看,其他分册都不错,适合痴迷工程车的小朋友

儿童工程车认知图画书(套装全6册)61.3元京东去购买

入手价格:8.5

这是一套有情节的工程车故事书,目前孩子很喜欢,里面的各种工程车都很正能量,积极帮助别人解决困难,孩子很喜欢看,虽然画风略土气这是一篇接地气的幼儿书籍读后感(附入手价格)

美国心理学会儿童情绪管理与性格培养绘本--哈利去医院:医院不是个可怕的地方12.7元京东去购买美国心理学会儿童情绪管理与性格培养绘本--拉便便好疼:给便秘孩子的健康指导12.7元京东去购买美国心理学会儿童情绪管理与性格培养绘本--上学第一天12.7元京东去购买

入手价格:每本5元左右

这个系列是在亚马逊买的,折算下来每本3-5元,买了很多本,目前只给孩子看了这三本,其他超龄的还没给他看,《哈利去医院》可以帮助孩子减轻对医院的恐惧,《上学第一天》可以帮助孩子做好上幼儿园的心理准备,《拉便便好疼》适合用来引导便秘的孩子,对我儿子倒不是太适用

总的来说这套书对引导孩子有一定作用,但是语境比较西方化,需要家长适当做一些转化

妈妈不是我的佣人面包熊敏感期独立成长教育系列(套装全8册)72元京东去购买面包熊性格培养系列绘本(套装全8册)72元京东去购买面包熊成长记:做内心坚强的自己·叛逆期,自我修养教育系列(套装共8册)京东去购买

入手价格:每套10元

这个系列画风和文字质量不高,但是涉及的场景非常多,可以给家长提供教育孩子的思路,我一般都是就着故事框架自己去填充内容来讲给孩子听,适合临场发挥型的家长

我的拉鲁斯双语认知小百科(套装全3册)43元京东去购买

入手价格:5

这套书非常推荐了!这是一篇接地气的幼儿书籍读后感(附入手价格) 涵盖了大部分动物,冷门的动物还会贴心标注拼音,并且会介绍一些动物的生活习性,比如如何喝水,如何繁衍后代,如何睡觉,属于轻科普,画风也比较可爱,适合2岁以上有一定认知又对动物感兴趣的孩子。

美中不足就是纸张和装订比较单薄,容易掉页,需要家长用透明胶带多粘一粘这是一篇接地气的幼儿书籍读后感(附入手价格)

DK博物大百科——自然界的视觉盛宴320元京东去购买

这本书是家人送的,包罗万象的一本博物百科,两岁的儿子看的津津有味,刚拿到这本书的时候,每天睡前和醒来一定要第一时间翻看,大大满足了他的求知欲和好奇心。

但是这本书对家长的知识水平要求太高了,里面很多生物都是学名,有些字我和娃爸都不认识并且没有标注拼音这是一篇接地气的幼儿书籍读后感(附入手价格) !物种细分度也太高,有时候孩子指着某种章鱼问我这是什么,我只好跟他说你不需要知道它的具体名字,你只需要知道它是一种章鱼!这是一篇接地气的幼儿书籍读后感(附入手价格)

孩子目前26个月左右,以上就是我和他一起看过的书,由于囤了很多书,书籍的管理也相当重要,买入的书最好做一个excel清单,标注书名和适读年龄,便于帮孩子更新常看的书。

我一般都会不定期梳理,把低龄的或是他不再感兴趣的书收起来,再拿一些新书出来,让孩子循序渐进地接触新书,就酱!

0-3岁宝宝经典睡前故事(套装共16册)

0-3岁宝宝经典睡前故事(套装共16册)

和小鸡球球一起玩(套装共6册)(新版)

和小鸡球球一起玩(套装共6册)(新版)

小猪佩奇我有好习惯行为引导系列啥是佩奇?快过年了快回家吧!

小猪佩奇我有好习惯行为引导系列啥是佩奇?快过年了快回家吧!

好玩的交通立体认知书:工程车

好玩的交通立体认知书:工程车

好玩的交通立体认知书:街道上的车

好玩的交通立体认知书:街道上的车

好玩的交通立体认知书:飞机来啦

好玩的交通立体认知书:飞机来啦

不好啦想要尿尿啦

不好啦想要尿尿啦

爱阅:小脚鸭成长保护小绘本(套装共10册)

爱阅:小脚鸭成长保护小绘本(套装共10册)

暖绘本:我永远永远爱你

暖绘本:我永远永远爱你

噼里啪啦立体玩具书动物躲猫猫(套装共5册)

噼里啪啦立体玩具书动物躲猫猫(套装共5册)

袋鼠妈妈童书我的第一套认知书低幼早教(套装共7册)

袋鼠妈妈童书我的第一套认知书低幼早教(套装共7册)

0-3岁有趣的创意学习书:神奇数字123

0-3岁有趣的创意学习书:神奇数字123

忙忙碌碌的人们(套装共6册)

忙忙碌碌的人们(套装共6册)

虫宝宝英语启蒙阅读书第一季(共8册)

虫宝宝英语启蒙阅读书第一季(共8册)

小小探险家翻翻书:五花八门的交通工具

小小探险家翻翻书:五花八门的交通工具

邦臣小红花-挖孔认知洞洞书动物捉迷藏1

邦臣小红花-挖孔认知洞洞书动物捉迷藏1

奇奇怪怪的虫虫-小小探险家翻翻书

奇奇怪怪的虫虫-小小探险家翻翻书

儿童工程车认知图画书(套装全6册)

儿童工程车认知图画书(套装全6册)

3-6岁幼儿情绪管理·托托踢踢(套装全5册)

3-6岁幼儿情绪管理·托托踢踢(套装全5册)

奇妙洞洞书系列:幼儿探索关键期认知篇—我会数一数

奇妙洞洞书系列:幼儿探索关键期认知篇—我会数一数

美国心理学会儿童情绪管理与性格培养绘本--上学第一天

美国心理学会儿童情绪管理与性格培养绘本--上学第一天

妈妈不是我的佣人面包熊敏感期独立成长教育系列(套装全8册)

妈妈不是我的佣人面包熊敏感期独立成长教育系列(套装全8册)

面包熊性格培养系列绘本(套装全8册)

面包熊性格培养系列绘本(套装全8册)

海豚低幼馆:幼儿全脑开发启蒙大卡:全10册

海豚低幼馆:幼儿全脑开发启蒙大卡:全10册

好厉害,小车迷(套装全4册)

好厉害,小车迷(套装全4册)

我的拉鲁斯双语认知小百科(套装全3册)

我的拉鲁斯双语认知小百科(套装全3册)

DK博物大百科——自然界的视觉盛宴

DK博物大百科——自然界的视觉盛宴

呦呦童科普绘本立体书:国宝+改变世界的发明(全2册)

呦呦童科普绘本立体书:国宝+改变世界的发明(全2册)

呦呦童科普绘本立体书:国宝+汽车(全2册)

呦呦童科普绘本立体书:国宝+汽车(全2册)

揭秘天气/自然灾害/濒危动物(套装3册)乐乐趣揭秘翻翻书系列5-10岁儿童科普绘本课外阅读

吉祥中国神 中华文化故事绘系列

吉祥中国神 中华文化故事绘系列

公文式教育:全脑启蒙打造天才大脑益智游戏【第4辑】5-6岁 迷宫 动物、交通、世界 (套装全3册)

少年读中国历史 少年中国史礼盒装(全10册 赠思维导图+书签+音频课 这就是中国历史) 少年读中国历史礼盒装

全20册迪士尼绘本动画电影故事书注音版 3-6-8岁儿童绘本亲子阅读睡前故事小美人鱼书/白雪公主/冰雪奇缘/狮子王花木兰/木偶奇遇记

公文式教育:数学专项训练6-8岁自然测量与单位 长度、质量、体积(套装全3册)

我的世界:探险寻宝图 游戏益智类图书 结构清晰,内容全面,生动有趣 童趣

我的世界年鉴2022

我的世界年鉴2022

全脑开发:益智迷宫(5-6岁)

全脑开发:益智迷宫(5-6岁)

京东 小婴孩0-2岁宝宝学说话 婴幼儿早教专家推荐:呀呀学语+快乐学词+字词游戏+轻松学句(套装共4册)
京东 《儿童工程车认知图画书》(套装全6册)
京东 《儿童情绪管理与性格培养绘本:上学第一天》
京东 《我的拉鲁斯双语认知小百科》(套装共3册)
京东 《DK博物大百科》(精装)
《DK博物大百科》(精装)
价格给力 比上次发布低5% 商品好评率99%