2017-09-01 16:15:06 6点赞 5收藏 26评论

暑假就要结束了,《赛车总动员3》在首映2个多月后,终于在国内上映了!对学龄前儿童来说,进电影院的机会本来就不多,放假两个月,怎么也要带他去体验一次看电影吧!

由于剧情等原因,这仅仅是儿子第三次去电影院,上一次还是去年的托马斯电影。想想我们小时候,去电影院的机会不多,但打开电视,动画片的选择还是多种多样的,很多动画片放在今天看仍然是经典。不知从何时开始,电视里除了喜洋洋就是光头强,这个台放哪个台也放,虽然要扶持国内动漫行业,但这个白痴剧情给孩子看,做家长的没责任?这里不多说了,要喷的就喷吧!

网上买票,没想到都是3D的,还都是英文的,这就对五岁小朋友有点难度了,好不容易找到了周六早场国语2D,必须吐槽,动画片排那么多场英语3D太不人性化了。

先来说说国语配音演员,黄磊给闪电麦昆配音,看过之前1和2的观众们比较熟悉,张艺兴给黑风暴杰克逊配音(杰克逊在剧中的戏份跟第一部里的路霸差不多),这里只能感慨现在的小鲜肉明星我都不认识。

再说这第三部之前,先来说一下前两部吧!

《赛车总动员1》,2006年的电影,过去已经11年,那个时候我才刚毕业。我看这部电影还是儿子3岁的时候,那时儿子很痴迷,反反复复看,我也就跟着看。剧情讲述的是刚刚出道的闪电麦昆睡着路过66号公路,在水箱温泉镇闯了祸,结识拖车板牙、女友莎莉、恩师蓝天博士(哈德森霍耐特)等人,在最终活塞杯总决赛上放弃冠军的故事。

《赛车总动员2》,2011年的电影,距今也已过去7年,那个时候我刚结婚。我看这部电影同样是儿子3岁的时候,他只是1、2换着看,我跟着陪看。故事内容有点跑偏,麦昆变成了配角,板牙变成了主角,变身搞笑的特工,破解艾能源背后的黑幕。

关于这第三部么,先来看看豆瓣上的影评吧!吐槽的居多,我的理解是看这系列电影的人都长大了,06年或许是个小孩,17年再看就有点难以接受了吧!先不说大人们怎么来看这部11年后的动画片续集,反正我去看的那场电影是早上10点,虽然厅不大,但连第一排都是坐满的,看片过程中,不时会传来孩子们的大喊大叫(欢呼),动画片么,孩子们看的开心最重要!

接下去还是说说电影吧,儿子对去看电影还是很兴奋的,问了好几天“什么时候去看麦昆啊?”好不容易到了看电影的日子,还不快去和麦昆拍张照?

妈妈先去换电影票

皮大王左手电影票,右手拿着麦昆玩具,衣服也是麦昆。

国语2D,场次实在是少。

电影开场了,熟悉的迪斯尼城堡。

熟悉的PIXAR台灯跳啊跳。

接下去就是剧情了,有剧透,不喜欢的请右上角红色大叉,谢谢!

麦昆在麦大叔里准备比赛,一开始几场比较顺利,继续拿第一。

之后的比赛里,20号车“黑旋风”横空出世,轻轻松松超掉了麦昆,麦昆遇到了最强劲的对手!

麦昆发急了,爆胎撞墙空翻,发生了严重事故#热征#大妈看片儿#带小车迷儿子去看《赛车总动员 3 》的观后感(有剧透介意的别进) 这就是预告片里的情节。

接下去到了4个月后,麦昆输掉了赛季,陷入了低谷,整天把自己关进原先蓝天博士的房间里,车身只有灰色的底漆及95号。此时,离开新赛季开始已经很近了。

终于,在好友们的劝说下,麦昆踏上了新赛季征程。麦大叔把麦昆带到了更先进的训练场,周围都是狗仔队,奇诺、卡布在边上护驾,麦昆强忍欢笑。

麦昆的赞助商Rust·eze的兄弟老板,第一部里麦昆刚开始不怎么屌这两位。没想到第三部里,这两位为了麦昆把Rust·eze都卖了。为什么把Rust·eze卖掉?人家可是全心全意为了麦昆,让他能用上这最先进的训练场。这位就是麦昆的新老板,名字叫什么我忘记了,只记得是一辆凯迪拉克。

麦昆如愿以偿,磨刀霍霍准备新赛季训练了!来了一辆女性黄色跑车(阿斯顿马丁),她是谁?她是麦昆训练中心的教练——酷姐(克鲁斯·拉米雷斯),负责训练场里的训练。

酷姐让麦昆上跑步机,限速5km,麦昆都要睡着了。还让麦昆给自己的四个轮子取名字#热征#大妈看片儿#带小车迷儿子去看《赛车总动员 3 》的观后感(有剧透介意的别进)

麦昆等不及,上了模拟机,没想到适得其反,损坏了最先进的训练设备,这下老板发飙了,说新赛季麦昆只能跑一场,只要拿不到第一就退役去卖周边产品。

为了备战,麦昆去雷霆谷跑野场,为了不被认出来,身上涂满泥巴,号码变成了15号。

结果遇上了“野蛮人”,赛后,被大家认出来了,媒体都知道了。

由于这次比赛,麦昆跟教练酷姐闹得比较不愉快,酷姐从小就以麦昆为偶像,想成为一辆赛车,而不是教练。

经过一番谈好,麦昆和酷姐一起,准备去找蓝天博士的师傅。

师爷住在哪里?托马斯维尔。广告牌已经很老旧,写的是蓝天博士的家乡,HOME SWEET HOME.

在经过师爷的特训后,新赛季开始了!第一场比赛,大老板也来了,但他不想酷姐留在赛场上,而是赶快回训练中心训练别的赛车,在第二场比赛中代替麦昆,他心里已经打好算盘,认为麦昆赢不了。

麦昆呢?感到力不从心,把酷姐叫了回来,而自己呢?回到的了维修站中。麦昆让酷姐代替自己去跑剩下的比赛,对从没比赛过的酷姐来说,好紧张。

麦昆上了教练席,是不是似曾相识?跟第一部里麦昆在跑,蓝天博士在教练席上一样吧!

此时,黑旋风不在是麦昆的对手,而变成了酷姐的对手,等到酷姐“觉醒”,黑旋风就感觉吃力了。

“黑旋风”使出了下三滥的招数,把酷姐往墙上挤,就跟第一部里的路霸一副德行。

于是,酷姐使出了蓝天博士的绝招,从“黑旋风”车顶翻了过去,实现了超越。

酷姐赢了!临时涂鸦的95号胜利了!

酷姐赢了,老板也来了,他认为赢是酷姐,输的是麦昆,所以叫麦昆明天去给他卖产品。

没想到赢的是95号,原来比赛规则就是认号码不认人,不管是几个人跑,所以麦昆跟酷姐一样也是冠军。

得到冠军后,第一部里国王和车队的恐龙DINOCO老板出现了,他买下了Rust·eze。

电影快结束了,麦昆呢?请注意车身颜色及大大的FABULOUS,致敬蓝天博士!当年蓝天博士就是自居“著名的”蓝天博士。

看惯了红色的麦昆,蓝色的是不是有点不习惯?酷姐不是95号吗?怎么变51号了?原来也是在致敬蓝天博士,当年博士就是51号。

好了,电影以这样一个方式结束了,可以说主角变了,也可以说麦昆完成了升级,把教练变成了选手,把选手变成了教练。怎么说了,麦昆还是那个不服输的麦昆,10多年过去了,那股劲头还在,只不过输给了时间、输给了科技。从电影来说,比起前两部,的确是有些逊色,但对一部动画片来说,别太苛刻了,孩子们看的开心最重要嘛!不知道还有没有第四部了,给传奇先画上一个句号吧!

全文完,期待各位关注并碎银子打赏,没看过这电影的家长们,可以抓紧带孩子们去看了!增加亲子时间嘛!