手机初试拍摄光绘,闪电和星轨!

2017-08-29 20:00:00 327点赞 1239收藏 348评论

拿着手机拍拍拍已经2年了快,咱们之家的大神法师数不胜数。小弟此篇纯属为了和大家分享与相互学习的目的出发!(养2条毛孩子的单身Qiong屌丝自然买不起相机单反)

设备介绍:苹果7Plus,当然自带相机基本没用过,感觉就是忽悠人的双摄...

拍摄软件如图:

手机初试拍摄光绘,闪电和星轨! 因为真的越来越爱上摄影,苦于自带镜头的不可调参数导致的拍摄限制,寻找积累了很久的软件使用之后留下了上图的几个,日常拍摄基本Camera+,此次的闪电,光绘和星轨都是右边的Slow出品.

想拍星轨很久了,不知道什么时候看到了网上大神的星轨,星空图,从此种草..但是但是苦于之前纯纯的摄影小白,更别提用手机和在上海光污染数一数二的魔都看到星星了,一颗都费劲,还想星空...

下面按顺序来:闪电篇.这张也蛮喜欢,刚好乌云压境,慢门很久,型号没有过曝的那种明闪.排到一组不同方向的,全记录了下来.

手机初试拍摄光绘,闪电和星轨! 上周左右吧,反正台风靠近那两天.下班回家开家,洗澡时看到外面不停开始闪电,突发奇想赶紧充好跑到屋里拿出三脚架跟手机对着窗外楼后面拍,灯全关了没空调热的要死拍了半小时,完全看不到闪电,不甘心之下带着伞背着包半夜11点出门,本着闪电方向跑去,还好世博奔驰梅赛德斯文化中心那里,看到了对岸上方闪电的痕迹...

手机初试拍摄光绘,闪电和星轨! 这风大的,加上三防手机壳特别厚,手机夹本身夹不太紧,但是刚准备好。瞬间来风就给吹掉地上了,亏了手机壳.岸边人几人惊奇的看着我.大概以为我有病吧,电闪雷鸣加大风,跑来拍闪电,还手机!!!!(我只能默默鄙视手机咋了,要勇于尝试).手机取景不够广,云又太厚只能盯着哪个方向闪得多手机就朝哪个方向..到最后一把下破伞,还全给手机了,湿身站在雨里拍了一个多小时到雨停,抓到了几张还算满意,毕竟头一次,转倍的不充足,又在市内光污染严重.

下面上图:

手机初试拍摄光绘,闪电和星轨!

手机初试拍摄光绘,闪电和星轨! 下图雨后云还为散,还在闪因为没有太明亮的那种所以有等了好久,果然抓到一条大的!

手机初试拍摄光绘,闪电和星轨!

所用软件Slow看环境调试感光度然后稳定手机B门开始,抓到结束,其实好因为闪的太快导致画面直接过曝废掉的..废话不多上光绘,因为闪电的的经验网我决定光绘的同样第一次拍摄.就一张还好基本一次成算是,因为只有一根烟花

手机初试拍摄光绘,闪电和星轨! ....有了这两次经验,我发现我对晚上这些算是手机创意拍摄条件难度较大的照片上了瘾.

回想起去年摸个帖子看到的上海有个南汇嘴观海公园拍摄星轨的帖子,于是定了位——真TM远,上海最边上,怪不得全上海光污染最下的地方..天气好可以看到远处的东海大桥!于是算好前天周日周一两天休息,立马半夜下单买了个单人帐篷...我也第一次,又是一个人去外面露营.一算刚还晚上在海边自己夸七夕哈哈...

第二天下午带着帐篷,毛毯吃的和水背着三脚架就到了。而且运气爆好,天气晴朗万里无云,要知道市里云多的不行.有幸赶上了落日可惜手机没带减光镜,又累的着急找地方晚上搭帐篷所以没拍日落,只用带的超广无暗角鱼眼镜头拍了两张标志性建筑.

手机初试拍摄光绘,闪电和星轨!

插入一张路人照,旁边路人老法师再给模特拍,我抬头看到个妹子觉得角度还行就拍了张.可以晚上还是自己...哈哈七夕啊七夕...

手机初试拍摄光绘,闪电和星轨!

手机初试拍摄光绘,闪电和星轨!这一组几张就是鱼眼镜头拍的,因为格式不对所以手机转换成Jpg格式自动压缩一大半画质

话说这个鱼眼镜头买了1年多了因为手机壳太后夹着一直不能完全贴合镜头,感觉不清楚所以一直没用.为了这次稳定拍星星,我拿掉了用了一年多的手机壳,就顺便带出来了.临时借了一个超薄的套套...果然触感不一样手机初试拍摄光绘,闪电和星轨! 镜头素质还可以果然无暗角,拍拍大场景找好角度也能当个超广角不是吗...

下面最后看看我熬整夜整哥平台帐篷外就我一个人一眼没闭,跟着手机一起抬头望天的的成果,不过大桥的光和平台后面的高速路路灯还是很严重,手机的话感光真的有很大极限

手机初试拍摄光绘,闪电和星轨! 这个吧9点多第一张,8点星星就跑出来了,遇到个等日出的老法师说今天我运气好,一周都是多云阴天的就今天晴空万里无云还.要等半夜周边星星都灭了光,星星也会更多更亮..果然不到10点,我居然肉眼第一次在上海的星空看到了淡淡的银河..可以这个手机真的拍不到...

手机初试拍摄光绘,闪电和星轨! 11点,换个相对背光的角度,纯净多了画面.再来个第一次的帐篷照

手机初试拍摄光绘,闪电和星轨! ,拍不到帐篷前景的星空,取景有限,光源太多,手机合成玩儿一下哈哈

手机初试拍摄光绘,闪电和星轨! ...省略号...凌晨12点七夕一到,为了拍个带前景的同心圆的星轨,找了半小时角度,只能找到相对刚好带进北极星一点的位置,不过还是正对马路对面高速的光源.所以噪点比较明显。,各位对付看看...

手机初试拍摄光绘,闪电和星轨! 这张曝光60s,间隔一秒连续拍摄90张.我自己也旁边对着星星看了这么长时间...

手机初试拍摄光绘,闪电和星轨!

这张3点拍好上一张后,马上寻找另个角度尽最大可能背对光源到了景观台下的堤坝,把手机向下面又是一组80张照片,同样60s一张曝光.间隔1秒。因为算了下时间再长间隔的话没那么多时间4点过要准备收拾帐篷等日出了,所以这个拍好也4点半了,背光果然画面相对纯净,四角的噪点光源是手机右前方远处海边的警示灯影响所致.所以如上两图,足以说明手机拍星轨,一切皆有可能当然要想画质什么的好一定确保天时地利,周边最好一片漆黑,不过手机拍星轨极限估计就到这了...毕竟无法比拟单反,这个随便玩儿玩儿够了...

整整3个半小时完成2张星轨图,又是第一次出来就碰到好天气.晚上还回报给我4次流星一闪而过.开心,满足.上瘾,下月还有个2天双休(在下是个前线打工族,两天休息是连续的)所以还要继续.上海有喜欢摄影的朋友一起的吗,不论大神还是爱好者,手机或单反都可以一起啊哈哈!!!就到这吧,觉得自己一说起摄影,拍照,就一大堆话,最后看看一组日出图和上海市中心三大建筑的蚂蚁视角图(由于单身狗着急拍日出,有没有减光镜所以只能手机拍摄延时摄影,所以没有时间拍太多日出的照片也没给自己拍个孤独的日出照,都是按赶在太阳出来前抓拍早上赶来看日出的情侣路人的

手机初试拍摄光绘,闪电和星轨!

依然需要手机转格式压缩。对付看吧,原本第四张放大可以看到东海大桥的...

市中心三剑客蚂蚁视角

手机初试拍摄光绘,闪电和星轨!

手机初试拍摄光绘,闪电和星轨! 最后最后, 我和两个儿子祝大家和广大的单身狗节日快乐哈哈...

手机初试拍摄光绘,闪电和星轨!

• 兄弟,你这闪电拍的实在是有意境。我以为我网络不好,等了五分钟还是黑屏

哈哈哈有的闪不够亮,云太厚,是市内拍得 [脸红] [没看见]

• 果7p的价格买个单反应该不成问题

老早了,那时候手机急用索性去了苹果坑

但是单反有几个人会随时带身上?看到好风景,随手拿起手机就拍,比单反方便多了

• 高手在民间,只有真正热爱的人才能付出如此多,膜拜 [赞]

我是坠落民间的小白而已 [花痴] 不过喜欢是真的,就这个能给自己动力去追寻了吧目前,谢谢值友肯定,继续努力

• 兄弟,卖了7,买个相机吧

哈哈到手一周都算二手,更别提用了一年,不值钱了,而且卖了也没钱买哈。攒钱,努力,下个七夕争取抱着单反睡哈哈

• 这几组照片,得让多少器材党汗颜!

不能比哈,此系列篇纯属为了分享如何发挥手机摄影的最大性能和寻找志同道合的朋友一起交流学习

• 你儿子好帅 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

哈哈是的俩儿子都比我帅,黑球一样的儿子最近新领养的 [损失几个亿] 自己吃的都给儿子们了哈哈

• 大哥你快出点教程,这样看着很眼馋啊。金币也打赏了。

教程?手机的拍摄截图画面?我在文里有说啊,星轨曝光60S,间隔1到2秒连续90张,可以更多张,然后用星轨合成软件自动90张叠加

好吧,对于小白来说。还是太专业。 [晕倒] [晕倒]

• 手机拍这个,厉害了

也是一直感兴趣想尝试,因为看到其他大神手机也可以怕就想办法学习试试

• 努比亚手机轻松搞定,换手机吧 [耶]

很早就知道啊,手机一键搞定式,那就没意思了不是嘛…摄影在于折腾到舒心

• 拍的不错,就是错别字。。。

哈哈哈,对不起哈,太兴奋了,没太严谨,自己发的时候就看到了,下次注意

闪电怎么拍的啊,传授一下

• 厉害,手机拍成这样子,高手在民间呀。拍照,不在镜头,在于镜头后面的那个头。学习

多谢值友肯定哈。继续努力继续努力

• 舅扶你紫薯布丁紫薯布丁

多谢值友给打补丁哈

• 为什么我用6s拍星星什么都拍不下来。

要用软件吧,自带相机摄像参数不可调

• 沙发,大赞!楼主太有才了

只是对摄影能让我有动力不分昼夜爬起来哈哈,谢谢值友肯定哈

• 这个雷有点帅

这几个不是闪电吗 [很惊讶] [耶] B门多久都忘记了才等到的

• 赞一个,拍的不错

多谢值友肯定哈

• 不比某些天天教人怎么怎么拍的器材党差

不能比不能比,器材室器材,摄影内容是一种心态的表达,照片本身质量是需要器材的支持哈,我也快忍不住要入坑了学习了,毕竟手机该尝试的都尝试了,更上一层楼的话还是要器材的支持的才能学的更广,虚心,加油

• 想到武林高手都不拿剑,落花飞叶皆可伤人。

多谢值友的赞赏,继续努力

• 点赞收藏打赏加评论 [赞]

多谢值友大力的支持加赞扬,继续努力,不论器材何物

• 此文坚定我买相机的决心

哈哈我也是啊,闪电和星轨的经历让我疯狂上瘾哈哈,快忍不住要入坑了 [买买买]