爱不直说——七夕节送她一面满载回忆的照片墙可好

2018-09-04 19:30:00 40点赞 147收藏 26评论

转眼楼主和老婆结婚也已经有两年了。结婚前过节还会偶尔送点小礼物什么的(不过基本都是些收到时挺开心,过后又觉得没太大用的东西),结婚后,都放同一个口袋了,有些没必要的东西,能省就省了,这点楼主和老婆还是达成共识的。

今年七夕又快到了,想着做点什么让老婆开心下,正好看到原本装修时预留的照片墙还一张照片没放,就想着趁着七夕,把这个照片墙丰满一下。

爱不直说——七夕节送她一面满载回忆的照片墙可好

在开始做照片墙之前,我们先来了解些照片墙的小知识爱不直说——七夕节送她一面满载回忆的照片墙可好

我们来看看都有哪些形式的照片墙。

相框型▼

相框型照片墙相框型照片墙

相框型照片墙是最常见的一种照片墙形式,用相框封闭的相片,不易褪色损坏,但是这种照片墙对摆放要求较高,如果摆放不合理就会很丑,不适合随意增减相片数量。

多种摆放形式多种摆放形式

也可以在墙上做个背景装饰,在对应位置放置相框。

爱不直说——七夕节送她一面满载回忆的照片墙可好

相框型照片墙的背景一般都是直接的墙面,一般采用无痕钉固定。

爱不直说——七夕节送她一面满载回忆的照片墙可好

安装需要工具:榔头、水平尺。

黑板墙型▼

黑板墙型照片墙黑板墙型照片墙

黑板墙是近些年装修比较流行使用的一种装饰墙方式,原理就是在原始平整好的墙面上刷上一层黑板漆。福乐阁的黑板漆是大家比较认可的。

福乐阁黑板漆环保漆 艺术漆儿童涂鸦画漆 墙面彩漆净味漆 乳胶漆 其他颜色联系客服 0-1L218元京东去购买

黑板漆具有较强的耐污耐水能力,可以用粉笔在上面随意地画画写字,并且如黑板一样容易擦除。

爱不直说——七夕节送她一面满载回忆的照片墙可好

再也不用担心熊孩子在墙上乱涂乱画了爱不直说——七夕节送她一面满载回忆的照片墙可好

爱不直说——七夕节送她一面满载回忆的照片墙可好

黑板墙型的照片墙对相片的摆放和数量就没有太过苛刻的要求了,随意摆放反倒更加自然。相片的固定可以采用这种半透明的便签胶带。▼

爱不直说——七夕节送她一面满载回忆的照片墙可好

当然双面胶也是可以的,不过就没便签胶带有范了。

安装需要工具:剪刀、胶带即可,有些黑板漆是带磁性的,也可以用小磁铁固定。

软木型▼

软木型照片墙软木型照片墙

软木型照片墙也是比较常见的一种照片墙形式,它以一块或者几块拼接的软木垫作为背景,在上面粘贴或者钉相片,组合自由,照片数量也没有限制。软木墙其实就是用胶在墙上贴了一层软木垫。

爱不直说——七夕节送她一面满载回忆的照片墙可好

在软木墙上固定相片可以使用和前面黑板墙一样的便签胶带,效果不错,也可以用双面胶,因为底材是木头,还可以用彩色图钉固定。

爱不直说——七夕节送她一面满载回忆的照片墙可好

这款图钉挺个性的爱不直说——七夕节送她一面满载回忆的照片墙可好

爱不直说——七夕节送她一面满载回忆的照片墙可好

安装需要工具:剪刀、胶带或一双灵巧的小手手即可爱不直说——七夕节送她一面满载回忆的照片墙可好

拉线型▼

渔网型渔网型

直线型直线型

挂衣架型挂衣架型

这种照片墙比较简单,在墙上固定几颗图钉或无痕钉,系上根绳子或是挂个麻绳网,用小夹子夹上几张照片就成了一面照片墙。

固定相片使用小木夹。▼

爱不直说——七夕节送她一面满载回忆的照片墙可好

还可以在绳上缠上灯串。▼

爱不直说——七夕节送她一面满载回忆的照片墙可好

安装需要工具:锤子,夹子。

铁艺网格型▼

铁艺网格照片墙铁艺网格照片墙

楼主家的就是这款铁艺网格照片墙,安装很简单,两个无痕钉一打,铁艺网格一挂,背景就搭好了,然后用木夹子把照片夹上去,一面照片墙就完成了。

为了让效果更丰富,通常还会夹上些装饰性的小饰品。▼

爱不直说——七夕节送她一面满载回忆的照片墙可好

安装需要工具:锤子,水平尺,夹子。

照片墙形式选好了,我们该开始选照片了。楼主和老婆都是比较腼腆型的(主要是长得丑,不上照爱不直说——七夕节送她一面满载回忆的照片墙可好 ),平时很少拍照,基本没留下什么看得过眼的合拍照爱不直说——七夕节送她一面满载回忆的照片墙可好 ,想想结婚照的原片还在,去那找几张先凑凑数吧。

当时结婚照算是旅拍吧,在济州岛拍的,风景真心不错,海水真的很蓝,比起我们三线小城市的外景强多了。

选了些凑活能看的爱不直说——七夕节送她一面满载回忆的照片墙可好 ,准备从中选几张去洗成相片。

爱不直说——七夕节送她一面满载回忆的照片墙可好

本来还有一组服装的,实在是找不出能看的,我就是照片终结者爱不直说——七夕节送她一面满载回忆的照片墙可好 ,动作太生硬了,毁了好多照片,还是老婆比较上镜。

爱不直说——七夕节送她一面满载回忆的照片墙可好

相片准备好了,现在我们要将照片处理一下。虽然有些原片直接洗出来就会很好看,但是我们看到很多照片墙的照片还是加了边框或者是做成LOMO风格,这样在视觉上让每张照片更加独立,不至于让一堆照片有融成一个大色块的感觉。

爱不直说——七夕节送她一面满载回忆的照片墙可好对于不擅长PS的菜鸟,美图秀秀是一个不错的选择,在线版都不需要下载软件就能用。

爱不直说——七夕节送她一面满载回忆的照片墙可好

处理完相片,我们就准备去找家靠谱的店铺洗照片了,可以去照相馆洗,也可以在淘宝洗。

爱不直说——七夕节送她一面满载回忆的照片墙可好

相片收到,看着挺像那么回事爱不直说——七夕节送她一面满载回忆的照片墙可好 。▼

爱不直说——七夕节送她一面满载回忆的照片墙可好

上架,大功告成,当当当当~爱不直说——七夕节送她一面满载回忆的照片墙可好

爱不直说——七夕节送她一面满载回忆的照片墙可好

本文商品为作者提供,更多新奇好物请关注众测活动~