2018-07-25 14:11:00 2点赞 0收藏 1评论

首先过来发表一下自己的获奖感言,已经一个多月没有中众测的我,在某个炎热的午后终于收到了阔别已久的张大妈众测短信。大概是某个大佬觉得这个小东西不是太合适,就向下排序轮到我了。还是感谢张大妈厚爱。

其实收到短信的那一瞬间我有点拒绝的,因为我开始时候觉得这个东西真的很鸡肋。从充电宝的角度出发确实很鸡肋,但是换个角度来想,你买个自带UPS的充电线,这就很赞了。这才是我对于这个三合一移动电源充电线产品的认知。

其实我还是很想要一个自带UPS的充电线的,毕竟电力供应不稳定地区你要是插手机插到一半停电了,第二天早上起来没电就很尴尬了。

废话不多说,我们先来开箱。依然还是我日常不想放快递包装的风格,我直接上产品外包装照片了。

整个外包装盒实际上就是一个类似于彩色铅笔盒之类的硬纸壳圆筒。外包装设计完全看不出来是电子产品。

圆筒正面是logo加上不知有何意味的crazy cable名称,下面是charge sync cable(意思是这家伙可以同时充放电),以及3in1和1.2m的标志,说明这家伙是三合一充电加上线长1.2m?背面则是非常详细的产品信息,产品介绍倒是很详尽:容量3200mAh,Input和Output都是5V/1A。这个输入输出速度,基本上限制了这个产品也只能当成应急使用。

打开圆筒之后内容物实际上相当简单,就是充电器本体加上一份说明书(什么你说塑料袋?我从不关心这些东西)。

值得一提的是充电器本身是自带收纳线,看上就像是一个典型的笔记本电源,都是中间拖着一个大铁块哈哈。

说明书实际上非常简单,不过我很喜欢这样的风格,在节约不必要成本的前提下提供足够的信息就够了。说明书正面为中文版本,背面为日文版本。难道厂家还想进军日本市场么?

正如宣传里所说的三合一充电线,但是我有点懵的是这个三合一指的是Type-C和Lighting接口加上USB接口,而不是我认知中的Micro-USB+Type-C+Lighting接口。

看一眼正面,处于收纳状态下的充电线非常整洁。

正面实际上萌萌哒,摸上去手感也非常之好,经过磨砂处理的硅胶表面亲肤性相当棒,但是我担心,夏天手里都是汗液的情况下,会不会加速它的老化,这样颜值爆表的充电宝我还是很愿意长时间使用的。

换个角度来看看这个充电宝,可以发现其身材并不是太庞大。长度也就是surface键盘空格键那么长。

正面是萌萌哒的企鹅,背面就布满了各种详细参数信息,只是把外包装上的信息复制过来了而已。更喜欢简洁风格的我还是觉得这样的信息其实可以安排小一点,隐藏一点的。

与充电宝机身材质不同的是,线材的材料是编织线材,编制线材在一定程度上提高了充电线的手感以及使用寿命。其实我觉得都可以统一一下的嘛,统一做成一样的材质会不会更好一点。
旅行好助手-iWALK Crazy cable小魔兽三合一移动电源充电线充电宝自带的充电USB接口以及理线轧带。

再来一个充电宝近照,处于未扎线状态的充电宝就是这样的散乱。

使用体验:

其实对于充电宝来说,最重要的就是容量和充电速度。但是对于这个定位不是充电宝而是自带UPS的充电线来说,重要的就不是充电速度和容量了,而是功能性和易用性。

I/O都只有5V/1A的iWALK充电宝定位根本不在于与普通充电宝竞争,我的个人个人理解是它的定位只是你出门时候想要临时充电但是又不想过于麻烦。比如有个场景是出门在外,旁边有电源插口,包里有充电线和充电宝,手里的手机,都处于半没电状态,你是选择给充电宝充电还是给手机充电呢?或者想要一边充充电宝一边充手机,这时候发现充电宝不支持边充边放怎么办?这时候iWLALK就发挥很大的作用了。你根本不需要手忙脚乱地拿出来各种线材,只需要插上USB口,然后它自己会蓄电充电,同时也能给手机充电。

总结:

优点:

1.颜值比较高,便携性也很棒。

2.功能性定位非常准确,多接口设置满足了不同手机用户的需求,但也不至于过于冗余。

缺点:

1.个人觉得还是应该加上micro USB的接口,毕竟现在typeC的接口尚未完全一统天下。

2.充电速度过于慢了,我在想是不是厂家故意故意限制的速度,其实根本不用这样的。

3。Lighting接口居然不是MFI认证的,这让我很尴尬。就算厂家提高一个价格再去搞个MFI认证我也认了啊。