一个拥有强大计算能力的音响--联想智能音响

2017-02-23 13:46:56 1点赞 0收藏 0评论

首先感谢大妈,本人处男测终于在400个基数中达成了一个拥有强大计算能力的音响--联想智能音响

1、初步印象

现在还记得是1月12号下午收到众测申请成功消息的,因为家里长辈生日,在火车上没办法操作,只能晚上到家后去联想论坛下单,然后周末回来上班后一直在等待,大约因为年底,顺丰也走不动,花了3天从北京到浙江,收到后包装很简陋,就是一个顺丰塑料袋套着音响的盒子,导致包装盒的一角歪了,还好联想包装没的说,反正不影响里面的设备。

一个拥有强大计算能力的音响--联想智能音响

音响盒子设计简洁明了,一侧是设备名称“联想智能音响”几个大字,然后一段语音小字,重点突出该音响的语音助理功能。

一个拥有强大计算能力的音响--联想智能音响

另外一侧就是设备的照片,灰色的织物设计,感觉不错,下半段还是语音助理对话。底部是产品的一些信息,包括SN码什么的。整个外包装体现了联想应有的大厂风范,网上随便搜搜,发现这货在CES2017上获奖累累。

一个拥有强大计算能力的音响--联想智能音响

网上copy来的,有问题联系我删除掉一个拥有强大计算能力的音响--联想智能音响

一个拥有强大计算能力的音响--联想智能音响

可能有些同学说我抢手,那我把具体的奖项的信息也放上来,看起来还是不错的,想必联想准备在智能音响上大展拳脚了。至于图片来源,跟上面图片一样,非个人版权,有问题联系删除。

继续外观走起,开箱才刺激嘛一个拥有强大计算能力的音响--联想智能音响

一个拥有强大计算能力的音响--联想智能音响

拉开二段式包装盒,一个说明书,再就是音响了,挺大的一个个头。

镜头下走。

一个拥有强大计算能力的音响--联想智能音响

20V 1.5A的大块头充电器,音响不带电池,感觉有点小遗憾。

一个拥有强大计算能力的音响--联想智能音响

拉出音箱,下半身是织物外表,一股小清新的田园感觉,握着的时候手感很好,尤其是冬天一个拥有强大计算能力的音响--联想智能音响

一个拥有强大计算能力的音响--联想智能音响

说明书,16年11月30日印刷的,音箱是12月底生产的,拿到手还是热乎乎的一个拥有强大计算能力的音响--联想智能音响

一个拥有强大计算能力的音响--联想智能音响

顶部的彩色灯带,不同的灯光表示不同的状态,顶部的旋钮可以用来调节音量,不错的设计,电源开关键也在顶部,一个按钮。

二、硬件,强大的CPU

根据官方信息,此款音响的心脏是一枚Intel Atom x5-E8000,去Intel官网找了找,得到这个URL:https://ark.intel.com/products/92124,厉害了我的哥,联想居然使用如此强大的硬件。

一个拥有强大计算能力的音响--联想智能音响

Atom x5-E8000四核四线程,基本频率1.04G HZ,可以Burst至2G HZ。2MB的二级缓存和Intel HD 320MHz的Gen8显卡;5W TDP;Intel这颗U报价$39。

一个拥有强大计算能力的音响--联想智能音响

另外,这个音响配备2G DDR RAM;8GB eMMC;八麦克风,双扬声器等。

看看这个硬件配置,完全是一个主流电视盒子+简约音响系统的配置。

三、软件系统(语音助理)

音箱的系统软件未知,无法从联想官网获得,猜想应该是Android。

一个拥有强大计算能力的音响--联想智能音响

这是智慧联想APP的界面,听歌、听FM、提醒、备忘录、打车、留言都有,现有的几个APP都还是不错的。因为这个只能音箱主打的还是Lenovo Smart Assistant,也就是说直接通过语音控制音箱的各种行为动作。

一个拥有强大计算能力的音响--联想智能音响

得益于8个360度收音麦克风,音箱能够实现360度的语音控制,以及诸多类似回声消除等小功能(图片源自联想官网),事实上音箱的语音识别度还是挺高的,就是每次第一句“你好联想”要叫稍微大点声音一个拥有强大计算能力的音响--联想智能音响

一个拥有强大计算能力的音响--联想智能音响

从上面的历史记录来看,语音助理的识别度还是很高的,聊了一会没有出现理解错误一个拥有强大计算能力的音响--联想智能音响

四、音乐播放

一个拥有强大计算能力的音响--联想智能音响

对于音箱来说,无论是智能还是非智能音箱,听歌是一个绕不过的场景,联想对于此款音箱的宣传让人很想有听一次的想法。

一个拥有强大计算能力的音响--联想智能音响

这个音箱听歌外放还是不错的,虽然个人比较木耳一个拥有强大计算能力的音响--联想智能音响 ,听Adele的Hello的时候,那低音的确震撼了我,比iPhone7耳机感觉要好。

五、总结

这个音箱断断续续使用了近一个月,就我个人来说,总体上的体验还是不错的,譬如良好的工业设计,奢华的硬件,主打的智能助理,表现不错的音响…让用户能感觉到联想在这款产品上的用心。

一些需要提升的地方:

1、APP不够好,譬如听歌的时候语音助理命令听下一支,但是APP还傻乎乎的显示上一支;

2、连接WIFI做的不够好,不知道是不是WIFI解决方案问题还是别的问题,对SSID挑剔一个拥有强大计算能力的音响--联想智能音响

3、其实,这个音箱有强大的多媒体处理能力&控制能力,做智能音箱有点浪费,再深一点可以用于控制家里其他的智能设备,譬如冰箱、空调;也可以作为一个多媒体终端,把多媒体信息(特别的视频、图片)投射到家庭各种屏幕上;

4、APP集成的功能还不够,智能音箱是个新概念,还有很多场景值得软硬件厂家去发现、挖掘。