一个拥有强大计算能力的音响--联想智能音响

2017-02-23 13:46:56 1点赞 0收藏 0评论

首先感谢大妈,本人处男测终于在400个基数中达成了一个拥有强大计算能力的音响--联想智能音响

1、初步印象

现在还记得是1月12号下午收到众测申请成功消息的,因为家里长辈生日,在火车上没办法操作,只能晚上到家后去联想论坛下单,然后周末回来上班后一直在等待,大约因为年底,顺丰也走不动,花了3天从北京到浙江,收到后包装很简陋,就是一个顺丰塑料袋套着音响的盒子,导致包装盒的一角歪了,还好联想包装没的说,反正不影响里面的设备。

一个拥有强大计算能力的音响--联想智能音响

音响盒子设计简洁明了,一侧是设备名称“联想智能音响”几个大字,然后一段语音小字,重点突出该音响的语音助理功能。

一个拥有强大计算能力的音响--联想智能音响

另外一侧就是设备的照片,灰色的织物设计,感觉不错,下半段还是语音助理对话。底部是产品的一些信息,包括SN码什么的。整个外包装体现了联想应有的大厂风范,网上随便搜搜,发现这货在CES2017上获奖累累。

一个拥有强大计算能力的音响--联想智能音响

网上copy来的,有问题联系我删除掉一个拥有强大计算能力的音响--联想智能音响

一个拥有强大计算能力的音响--联想智能音响

可能有些同学说我抢手,那我把具体的奖项的信息也放上来,看起来还是不错的,想必联想准备在智能音响上大展拳脚了。至于图片来源,跟上面图片一样,非个人版权,有问题联系删除。

继续外观走起,开箱才刺激嘛一个拥有强大计算能力的音响--联想智能音响

一个拥有强大计算能力的音响--联想智能音响

拉开二段式包装盒,一个说明书,再就是音响了,挺大的一个个头。

镜头下走。

一个拥有强大计算能力的音响--联想智能音响

20V 1.5A的大块头充电器,音响不带电池,感觉有点小遗憾。

一个拥有强大计算能力的音响--联想智能音响

拉出音箱,下半身是织物外表,一股小清新的田园感觉,握着的时候手感很好,尤其是冬天一个拥有强大计算能力的音响--联想智能音响

一个拥有强大计算能力的音响--联想智能音响

说明书,16年11月30日印刷的,音箱是12月底生产的,拿到手还是热乎乎的一个拥有强大计算能力的音响--联想智能音响

一个拥有强大计算能力的音响--联想智能音响

顶部的彩色灯带,不同的灯光表示不同的状态,顶部的旋钮可以用来调节音量,不错的设计,电源开关键也在顶部,一个按钮。

二、硬件,强大的CPU

根据官方信息,此款音响的心脏是一枚Intel Atom x5-E8000,去Intel官网找了找,得到这个URL:http://ark.intel.com/products/92124,厉害了我的哥,联想居然使用如此强大的硬件。

一个拥有强大计算能力的音响--联想智能音响

Atom x5-E8000四核四线程,基本频率1.04G HZ,可以Burst至2G HZ。2MB的二级缓存和Intel HD 320MHz的Gen8显卡;5W TDP;Intel这颗U报价$39。

一个拥有强大计算能力的音响--联想智能音响

另外,这个音响配备2G DDR RAM;8GB eMMC;八麦克风,双扬声器等。

看看这个硬件配置,完全是一个主流电视盒子+简约音响系统的配置。

三、软件系统(语音助理)

音箱的系统软件未知,无法从联想官网获得,猜想应该是Android。

一个拥有强大计算能力的音响--联想智能音响

这是智慧联想APP的界面,听歌、听FM、提醒、备忘录、打车、留言都有,现有的几个APP都还是不错的。因为这个只能音箱主打的还是Lenovo Smart Assistant,也就是说直接通过语音控制音箱的各种行为动作。

一个拥有强大计算能力的音响--联想智能音响

得益于8个360度收音麦克风,音箱能够实现360度的语音控制,以及诸多类似回声消除等小功能(图片源自联想官网),事实上音箱的语音识别度还是挺高的,就是每次第一句“你好联想”要叫稍微大点声音一个拥有强大计算能力的音响--联想智能音响

一个拥有强大计算能力的音响--联想智能音响

从上面的历史记录来看,语音助理的识别度还是很高的,聊了一会没有出现理解错误一个拥有强大计算能力的音响--联想智能音响

四、音乐播放

一个拥有强大计算能力的音响--联想智能音响

对于音箱来说,无论是智能还是非智能音箱,听歌是一个绕不过的场景,联想对于此款音箱的宣传让人很想有听一次的想法。

一个拥有强大计算能力的音响--联想智能音响

这个音箱听歌外放还是不错的,虽然个人比较木耳一个拥有强大计算能力的音响--联想智能音响 ,听Adele的Hello的时候,那低音的确震撼了我,比iPhone7耳机感觉要好。

五、总结

这个音箱断断续续使用了近一个月,就我个人来说,总体上的体验还是不错的,譬如良好的工业设计,奢华的硬件,主打的智能助理,表现不错的音响…让用户能感觉到联想在这款产品上的用心。

一些需要提升的地方:

1、APP不够好,譬如听歌的时候语音助理命令听下一支,但是APP还傻乎乎的显示上一支;

2、连接WIFI做的不够好,不知道是不是WIFI解决方案问题还是别的问题,对SSID挑剔一个拥有强大计算能力的音响--联想智能音响

3、其实,这个音箱有强大的多媒体处理能力&控制能力,做智能音箱有点浪费,再深一点可以用于控制家里其他的智能设备,譬如冰箱、空调;也可以作为一个多媒体终端,把多媒体信息(特别的视频、图片)投射到家庭各种屏幕上;

4、APP集成的功能还不够,智能音箱是个新概念,还有很多场景值得软硬件厂家去发现、挖掘。

京鱼座 蓝牙小黑胶 音箱 (红色)

京鱼座 蓝牙小黑胶 音箱 (红色)

Harman Kardon 哈曼卡顿 Aura Studio 音乐琉璃 3 蓝牙音箱 黑色透明

EDIFIER 漫步者 M260 蓝牙音箱 经典版

EDIFIER 漫步者 M260 蓝牙音箱 经典版

Devialet GOLD PHANTOM 蓝牙音响 4500W 金蛋版

DENON 天龙 HEOS7 蓝牙音箱

DENON 天龙 HEOS7 蓝牙音箱

2040元起

SAST 先科 N-612 蓝牙音箱 (炫酷黑)

SAST 先科 N-612 蓝牙音箱 (炫酷黑)

EDIFIER 漫步者 R101V 多媒体音箱 蓝牙版 黑色

SAST 先科 A89 大功率户外音箱 带无线麦克风

SAST 先科 A89 大功率户外音箱 带无线麦克风

Marshall 马歇尔 WOBURN II BLUETOOTH 无线蓝牙音箱 黑色

TOAIR 致奥 手机电脑通用 蓝牙音箱 粉色

TOAIR 致奥 手机电脑通用 蓝牙音箱 粉色

SANSUI 山水 DV-91D 蓝牙音箱 (木色)

SANSUI 山水 DV-91D 蓝牙音箱 (木色)

SAMSUNG 三星 HW-M450/XZ 蓝牙音响

SAMSUNG 三星 HW-M450/XZ 蓝牙音响

SAST 先科 A66 便携式蓝牙音箱

SAST 先科 A66 便携式蓝牙音箱

xinjingdu 鑫京都 H8 随身便携式小型 音箱 蓝牙音箱 玫瑰金升级版

Evolet 伊芙乐 MY-01 苹果安卓通用 蓝牙音箱 黑色