你是否真的需要一个旅行桌面插座

2018-03-08 14:23:52 2点赞 1收藏 2评论

先放结论:

1.对于经常出差,而且携带笔电、Pad、智能手表、手机等一堆电子产品的差旅达人来说,这个插座还算可以了,如果是39.9元的话,性价比不错的,可以入手。

2.对于家庭使用而言,没必要买。主要是USB口最大输出2.4A,电压只有5V恒压,不支持快充,家里使用的话略显鸡肋。

提示:

飞利浦插座是由沃科声(上海)商贸公司出品,也就是以前的飞利浦影音电器业务部门独立出来组建的新公司,继续使用飞利浦的品牌来营销,现在沃科声公司的幕后老板是Gibson,卖吉他的那家。插座方面,沃科声只负责品牌经营,具体操作都交给了深圳昊达。

下面开箱

==================

你是否真的需要一个旅行桌面插座

到手的是很简单的白板包装盒,彩色部分是贴上去的,对包装不予评论,见仁见智吧,反正是到手即抛的,我不在意。

你是否真的需要一个旅行桌面插座

从盒子里拿出来的样子。线长大约1.5米,作为便携插座,足够了。

你是否真的需要一个旅行桌面插座

底部的参数和3C认证。两边的橡胶防滑垫,我以为是有螺丝,拆开看了才发现并没有。USB总输出是2.4A,单口最大也是2.4A。说实话,现在这个参数已经有点低了,只适合充小电流的设备,比如智能手表,或者不支持快充的一些较老的手机。

你是否真的需要一个旅行桌面插座

三个USB口,最下面的是电源指示灯,插座通电之后,这个蓝色的指示灯就会一直亮着。旁边是随身携带的小手电,GF1,堪称最小的18650筒子,早已经买不到了。

你是否真的需要一个旅行桌面插座

展示一下工具,准备开拆了,然后发现根本用不着螺丝刀,直接用撬棒一撬就开。

你是否真的需要一个旅行桌面插座

撬开之后的样子左边的板子就是USB电源了。插座都是带有防护门的,这也是新国标推荐的。

你是否真的需要一个旅行桌面插座

线缆上的磁环,卡扣卡上去的,轻轻一扣可以拆下来,其实磁环就是一个环状的铁氧体,用来吸收高频干扰的,常见于各种信号线,在插座中还是很少见的。我猜测是用来过滤USB电源的高频噪音,达到EMI要求。

你是否真的需要一个旅行桌面插座

继续拆吧,拧下三颗螺丝,插座整个都可以拿出来。但是由于连接USB电源板的线比较短,没法完全拿下来了。

你是否真的需要一个旅行桌面插座

两个插座的内部是一个整体,靠铜片连接,与电源线、usb电源板的连接是锡焊的。

你是否真的需要一个旅行桌面插座

由于电源板的两侧用硅胶粘起来固定住了,为了不破坏插座的完整性,就不再继续拆了。麻溜的装回去。

用我的S7e试了下,不能激活快充,充满电需要1小时50分。换上原装充电器,激活快充,需要1小时40分。看来也差不多嘛。但是这样的话,其他的USB口就不建议使用了,毕竟总电流只有2.4A。对我而言,出差也就是笔记本、手机,单人间,似乎不需要额外带插座。我的笔电本身的电源支持5V/2A,给手机充电也足够,或者我带一个原装充电器,小巧更便携。当然,这和我只出短差有关,如果时间长的话,应该还是需要一个便携插座的。

总结:飞利浦便携插座做工尚可,性价比尚可,体积小巧。对于长期出差以及携带电子产品较多的达人,应该是不错的选择。对于居家使用或者很少出差的人士,看心情买。