你的随身能量“魔方”——飞利浦便携迷你USB插座体验

2018-03-05 14:00:00 11点赞 10收藏 15评论

A君跟B君都是常年出差在外考察市场,一年当中少说有1/3是住在酒店的。他俩最怕就是遇到酒店房间里的备用插座不足,尤其是碰到反人类设计的国标插座……

你的随身能量“魔方”——飞利浦便携迷你USB插座体验

这可愁坏了A君,因为白天都在外面跑,手机、充电宝、相机都已经电量告急、饥渴难耐了,偏偏仅有的插座面板就那么一个,还是藏身在电视背后、或者你得充当人肉手机座……最惨还得用电脑整理客户资料发给催命神一样的BOSS~!

B君对此表示蛋定,因为他有飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座,再奇葩的插座面板都能被他收拾得服服帖帖……

你的随身能量“魔方”——飞利浦便携迷你USB插座体验

在我们的日常生活中,未必时时刻刻都要面对像上面举例的A君那样的“绝境”,但最少对我来说,作为一个品牌推广,每次出差跑展会时的遭遇还真的就是这样。

而入住的酒店里,最少半数以上房间里的插座面板并不充裕,最多也就书桌或者浴室有那么1、2个面板的富余,跟同事一起还真的经常要为插座不够用而烦恼。

本次众测的飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座(因为外观很方,所以干脆简称“魔方插座”吧)就非常适合像我这样的人。

你的随身能量“魔方”——飞利浦便携迷你USB插座体验

我们先从开箱说起吧,“魔方插座”的外包装很飞利浦……纯白色的盒子只在正面及左侧区域印有飞利浦经典的蓝色背景,上面有一些简单的产品卖点介绍。产品到手时有塑料封装,可以减少遇到二手东的杯具。

你的随身能量“魔方”——飞利浦便携迷你USB插座体验

插座本身并没有附带太多的东西,不过“魔方插座”的外观还是非常有特色的——斜切的立方体造型,让整个插座外观上有点“别树一帜”。

你的随身能量“魔方”——飞利浦便携迷你USB插座体验

整个插座采用黑色PC材料,手感厚实牢固。“魔方插座”采用最新标准的国标五孔插座,一共有两个,分别位于正面和背面。通过插座本身的大小对比不难看出“魔方插座”的个头真心不大,就像个鼠标一样,放进出差的行李箱中绝对是一点压力都木有!

你的随身能量“魔方”——飞利浦便携迷你USB插座体验

如果只是2个国标五孔插座可能未必满足得了多数人的需要,但“魔方插座”额外配备了3个USB口,这就使得多数时候可以省了另外用USB电源插头来为手机、平板电脑之类的设备充电。

你的随身能量“魔方”——飞利浦便携迷你USB插座体验

背面是另一个倒置过来的国标五孔插座,旁边的小字提示插座最大功率是2500W——新款Macbook和iPhone使用的电源分别才25W和5W,即便考虑到iPad需要用15W的电源,“魔方插座”还是绰绰有余的。

当然你总不能指望用它来同时插台式游戏电脑主机跟显示屏吧?这样做可是很不安全的哦。

你的随身能量“魔方”——飞利浦便携迷你USB插座体验

翻过来看插座底部,左右两边各只有一个防滑脚垫,虽然“魔方插座” 本身个头不大,但还是有点小偷工减料。

“魔方插座”本身支持宽电压输入,而输出部分分配给到USB插座的功率是5V/2.4A(合计),这对于不支持快充协议的产品来说应该也够用。

这里肯定会有人吐槽,为什么不支持快充协议?但据我所知目前的快充协议有好几个不同厂家主导的规格,各自之间是互不兼容的,因此“魔方插座”没有整合快充协议其实我认为是正常的。

何况以它的体积,要塞下快充电路并且保证散热也会比较困难。

你的随身能量“魔方”——飞利浦便携迷你USB插座体验

为了确保能够喂饱插座上的各位“饥民”,“魔方插座”的电源线可是RVV 3x1.0mm²电线,同比家里原来用的飞利浦5口插座也不过是3x0.75mm²电线,说明飞利浦在设计“魔方插座”时是充分考虑用家的高负载需求的。

你的随身能量“魔方”——飞利浦便携迷你USB插座体验

光是有“洪荒之力”是不够的,飞利浦“魔方插座”在靠近插座侧的电源线上还额外添加了一个强磁滤波环,要知道酒店的用电环境往往比家庭要更复杂,减少从电源引入的干扰是非常有必要的。

你的随身能量“魔方”——飞利浦便携迷你USB插座体验

其实一开始我是不太理解为什么“魔方插座”要设计成斜切立方体的样式,直到我把MBP的电源插上之后,发现插座竟然稳如磐石,丝毫不会出现翻倒的情况。而且,MBP那个硕大的电源也插得相当稳固,不会出现插在质量不太好的插座面板时会自然滑落的情况。

你的随身能量“魔方”——飞利浦便携迷你USB插座体验

两个国标插座都配备了儿童保护门,可以确保不被儿童无意间误插而导致意外险情。对于这一点,我一直以来对飞利浦的产品还是挺放心的。

你的随身能量“魔方”——飞利浦便携迷你USB插座体验

当然,现在的插座不带USB口都不好意思称自己跟得上潮流了,何况这样不仅节省了用户还要带额外的USB电源的麻烦,同时也不用冒风险去使用酒店那些质量不知好坏的USB插座面板。

当“魔方插座”处于工作状态时,侧面USB接口下方的工作状态灯就会亮起蓝色的灯光,亮度不算刺眼,而且本身就不在正面,可以大大减少昏暗场景下对我们眼睛的刺激作用。

你的随身能量“魔方”——飞利浦便携迷你USB插座体验

先插上亮屏状态下的iPhoneSE(使用原厂Lightning充电数据线),用USB电表测量此时的输出电流为5.1V/0.99A,算是挺合理的充电配置。

不过据说在多个USB口同时使用时,电压会有所下降,于是我把iPod touch也插上去了……

你的随身能量“魔方”——飞利浦便携迷你USB插座体验

电压被提升到5.3V,但输出的电流仍然稳定在0.99A的水平,貌似还不错,但如果再插一个呢?

你的随身能量“魔方”——飞利浦便携迷你USB插座体验

居然测量出来都还有5.2V/0.98A,看来“魔方插座”的USB输出并没有坊间流传的那么烂哦!

你的随身能量“魔方”——飞利浦便携迷你USB插座体验

终极测试,插了1台iPhone、1台IPT、1台type-C USB口的安卓便携播放器、两个电源插座也分别插了MBP和联想YOGA tablet2平板电脑,结果测量出来的USB口输出电流依然是5.1V/0.99A,由不得我不服气了!

这么好的飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座居然才卖39.9元,我觉得这个性价比实在是有点太强悍了!

PHILIPS 飞利浦 SPB3140WP/93 新国标排插 独立开关2m 分控4位5孔

29.5元起

PHILIPS 飞利浦 新国标排插/插座/插排/拖线板带儿童保护门2米总控8位5孔 SPB2184WP/93 8位5孔

28.5元起

飞利浦(PHILIPS)插座转换器插头排插插排品字形扩展插座总控无线一转三转换插座3位5孔 SPB2031W/93 无线一转三+3位5孔【总控】

12.9元起

PHILIPS 飞利浦 2180WA/93 新国标安全插座 8位总控 1.8m

29.9元起

飞利浦PHILIPS转换插头/品字形一转三插座/无线转换插座/电源转换器/插排/排插 白色魔方一转三【无线】

16.9元起

PHILIPS 飞利浦 一转多转换插座 无线一转四

PHILIPS 飞利浦 一转多转换插座 无线一转四

26.9元起

PHILIPS 飞利浦 全球转换插头/插座英国新加坡香港欧洲德标多功能插座12W

24.9元起

PHILIPS飞利浦 8000w明装轨道插座 可移动墙壁插座滑轨壁挂式插线板接线板 黑色明装+3个五孔【50cm】

PHILIPS 飞利浦 新国标排插/插座/插排/拖线板带儿童保护门3米分控4位5孔 SPB3144WB/93

39.9元起

PHILIPS飞利浦转换插头/一转三插座/无线转换插座/电源转换器 迷你1转3

暂无报价

PHILIPS 飞利浦 插座品字形无线一转三位插座分控 SPB3031W/93

25.9元起

飞利浦(PHILIPS)86型插座转换器/分控插座/墙壁桌面插座扩展/一转多插座排插板/多功能插座 无线一转四SPB3042W/93 升级分控一转四2位5孔+2位2孔

24.7元起

PHILIPS 飞利浦 SPS2316G/93 摩天轮快充插座 65W

暂无报价

飞利浦(PHILIPS)插座排插品字形插座无线一转两位插座分控2位5孔 SPB3021W/93

飞利浦(PHILIPS)插座排插品字形插座一转五插座分控2位5孔USB插座2A1C SPB4021W/93 无线一转五+2位5孔+3*USB【分控

PHILIPS飞利浦转换插头/一转三插座/无线转换插座/电源转换器 一转三插座【总控】

• 还是那个立方体的魔方靠谱

我觉得差异不大,飞利浦这个基本能满足我的需求

大多了,5个电源插头,两个USB口

• 这个样子便携吗,我反正不觉得

这都不便携的话,什么才叫便携?

• 不整合快充还正常?还是要带个快充头,意义不大

额……我全家都水果,有木有快充没意义

• 其实一直想买公牛魔方,攒了许久,但是再看的时候,已经水涨船高,价格提高了不老少,就着手搜索其他的插座,就突然看到了飞利浦这个,真的挺小的,也就一个鼠标大小,就是用的时候感觉它总发热,就插了2个手机和一个pad充电,估计有负载吧,其他的很好用,比魔方要小很多,方便,设计的很好

出差时很方便,省心!

• 公牛的那个也比这个合适

• 还是那个人

• 还是那个立方体的靠谱

• 一个ipad + 一个手机就跑不动的usb要来何用,何况新出的iphone ipadpro都支持pd快充了