云麦好轻mini2 VS 小米体重称 走心测评

2017-06-27 14:03:39 8点赞 3收藏 5评论
云麦 ( YUNMAI ) 好轻mini2 智能体脂秤 蓝牙连接 14项身体数据 精准交流测脂 高清隐藏式LED屏幕99元京东去购买

小米(MI)智能体重秤 家用健康秤 电子秤 精度高 APP数据测量 led灯显示114元京东去购买

百科小米(MI)体脂秤白色 体重秤 智能体脂秤 电子秤 人体秤 家用体重秤 精准 APP数据测量比起小米体重秤,体脂秤采用BIA生物电阻抗技术,能够快速检测10项身体数据,包括体重分析、BMI、肌肉量、基础代谢、内脏脂肪等级、骨量、水分、体脂率、体型、体重得分。采用304L不锈钢金属电极,比起生物镀膜电极片或铝制电极片,测量相对更为精准。外观方面,整体素白极简,超薄设计,比小米体重秤薄了30% 0 点评0 原创1 好价3去购买查看详情

6月2日收到众测资格,高兴的飞起来。云麦好轻mini2  VS  小米体重称 走心测评 毕竟用了这么多年,申请了这么多次,狗屎运从来都没砸中过我这个小透明。(写过一次原创,被小编无情驳回,毕竟没有文笔,又不会拍照云麦好轻mini2  VS  小米体重称 走心测评

云麦好轻mini2  VS  小米体重称 走心测评

6月7日我就远去合肥,等回来已经20号,距离截止只有一天。长途高铁,吃不消,只能先简单写,之后补充详细对比。云麦好轻mini2  VS  小米体重称 走心测评

一、开箱

开箱过程和实物照片,一激动没拍。云麦好轻mini2  VS  小米体重称 走心测评

开箱详见以下,很走心。

这个夏天我要瘦——云麦好轻mini2智能体脂秤评测_值友评测_什么值得买这个夏天我要瘦——云麦好轻mini2智能体脂秤评测,什么值得买众测平台的产品,由云麦好轻提供给广大值友试用,总共数量有90,欢迎喜欢本产品的值友申请试用并提供测评体验文章。test.smzdm.com去看看

大妈的包裹大妈的包裹

众测注意事项众测注意事项

二、产品介绍

1、介绍

麦新品好轻mini 2,本次新品,耗时半年,专为米粉打造,相对于好轻mini,迭代更新了全新的LED隐藏式显示屏,钢化玻璃,以及更强的续航能力,正常使用一年无压力。尺寸基本保持与上一代一致,依然小巧,便携。不仅支持官方好轻App,同时兼容米家App。非常方便。(作者:云麦汪洋 来源:知乎)

2、实物观感(云麦好轻mini2 vs 小米体重称) 图片均为暖黄灯下拍的

暖黄光下的正面暖黄光下的正面

云麦好轻mini2  VS  小米体重称 走心测评

(1)云麦与小米电子秤外观基本一致,机器身正面为钢化玻璃。相较于小米,云麦多了四个金属接触面,且尺寸稍小,所以云麦总重量轻于小米。

暖黄光下的背面暖黄光下的背面

去下电池盖的背面去下电池盖的背面

云麦云麦

小米小米

(2)背面都采用ABS材料,但是小米采用4颗五号电池,云麦自带3颗五号电池。扫描背面二维码,下载APP,连接手机蓝牙

小米计量单位,为手动在背板处调整,云麦则可以直接在手机上调整。此处云麦胜!

云麦好轻mini2  VS  小米体重称 走心测评

(3)称重对比。(请忽视我的脚云麦好轻mini2  VS  小米体重称 走心测评 )小米比云麦重了0.1斤。经过多次测量,基本上都有稍微误差,因为计算公式不一样吗?云麦好轻mini2  VS  小米体重称 走心测评

3、使用过程

(1)下载好轻APP,填写个人数据,开通蓝牙连接手机,开始……云麦好轻mini2  VS  小米体重称 走心测评

好轻app安装成功首页好轻app安装成功首页

个人数据个人数据

连接手机连接手机

(2)首页、社区和个人

首页:主要体现基础数据,包含体重测评数据和四个小项(手动记录、天天挑战、私教减肥、运动饮食);光首页就有两个广告的地方,就我个人而言,挺反感的。

手动记录:指绑定体脂称的时候,可以手动数据体重数据。

天天挑战:云麦举办的一系列活动,旨在激发大家使用体脂称和增加运动量。

私教减肥:简称卖课,体脂称的定价便宜,私教卖课也是公司盈利的一种手段。

运动饮食:做得比较烂,用过卡卡之类健身app,就会发现好轻里面涵盖的数据不全

APP主界面APP主界面

云麦好轻mini2  VS  小米体重称 走心测评

(2)社区(=变相晒身材、交友)

作为死宅,且没有好身材的人,拒绝开通社区,只是点开看了一下。

健身社交APP,keep可能做得更好。

(3)个人

云麦mini2 同一账号下,多个家庭成员一起使用;有称重提醒的服务,并且可以设置目标。

目标设置APP自动建议多久来减轻重量,以防损害身体,这点值得称赞。

(4)检测报告

体脂称的工作原理,是靠“生物电阻法”,简单的说,就是脂肪不导电,肌肉和血液等导电。通过微小的电流算电阻率,可以算出体内大概的成分。

按照我的身体报告,算标准的身材。实际上,前几个月去***体检,查出了轻微脂肪肝云麦好轻mini2  VS  小米体重称 走心测评

想减肥,用 云麦 还是比较靠谱的,但是作为身体检测***会更靠谱一些。

第二次检测报告第二次检测报告

第二次检测报告第二次检测报告

三、总结

1、优点:

(1)玻璃钢手感很好,外形设计简单,不花哨

(2)价格美好,相比同类指名品牌,平易近人

(3)APP管理,实时关注身体动态

2、缺点:

(1)APP广告内容太多,如上文提到,只有私教之类的,也是让公司盈利的一种手段。对于看视频都开会员躲避广告的人来说,接受度不高。

(2)只能单纯测个人的体重,不能向小米一样测怀抱小孩的重量。这里可以改进一下。

(3)如果不连接蓝牙,只能当普通称使用,并且不能离线记录。

总体来说,云麦mini2 算是性价比很高的体脂称了。谢谢张大妈给我这个机会,让我能监督自己减脂减肥。夏天来了,大家都动起来吧。(急匆匆的,一边开会,一边写云麦好轻mini2  VS  小米体重称 走心测评 张大妈,我真的不是故意推迟交的。)