优雅外表下的流行心——勒姆森C45便携式头戴耳机

2016-10-15 08:01:51 10点赞 24收藏 9评论

首先感谢张大妈和Lasmex 勒姆森给予的众测机会优雅外表下的流行心——勒姆森C45便携式头戴耳机

当得知获得众测资格的兴奋之余,随手开始搜索这个牌子,因为我对于它实在是太陌生了。网上的资料少之又少,除去门户网站的水文,似乎只能从其官网上得知“2002年成立于德国博霍尔特,2014年进入中国”。不过,在德国亚马逊上搜索这款耳机,确实有对应结果,且为德亚配送。并且在其德文官网上可以看见C40,HB60蓝牙耳机等等更为丰富的产品线,至此,大概可以认为是个“真徳牌”优雅外表下的流行心——勒姆森C45便携式头戴耳机

优雅外表下的流行心——勒姆森C45便携式头戴耳机Lasmex C45 Faltbare On Ear Kopfhörer mit: Amazon.de: Elektronik€49.99德国亚马逊优雅外表下的流行心——勒姆森C45便携式头戴耳机勒姆森 lasmex C45 头戴式耳机 音乐耳机 折叠便携式耳机¥299京东

外观部分

耳机到手,拆开张大妈经典包装,果断四处翻转,搜寻生产信息。在盒子底部可以看见Designedand engineered in Germany,MADE IN CHINA(P.R.C.)的字样,期待德产什么的果然是想太多,看来不能用精准的德国工艺开脑放了优雅外表下的流行心——勒姆森C45便携式头戴耳机

优雅外表下的流行心——勒姆森C45便携式头戴耳机

可能是众测机的缘故,包装盒没有塑封或封口贴,抽出上盖直接能看见耳机收纳盒,盒子非常良心,硬壳织物面,紫色的拉链与金属铭牌相得益彰。盒外一张说明书,盒内为折叠状态的耳机本体和2.5mm直插转3.5mm100°转角插头带三键式线控的线,线材柔软,但这种线亦有容易缠绕的问题。

优雅外表下的流行心——勒姆森C45便携式头戴耳机

线控做工还行,外壳与按键均为塑料,但着实做出了和耳机一致的光泽感,这点加分不少。可惜线控上端封口的橡胶块装斜了,不过这应该是个体问题。两个端子均镀金,插头均为金属壳,做工优秀,相信可以经得住日常反复的插拔考验,这里不得不批评一下索尼的EX750AP,到手发现端子竟然是略微倾斜的,好在没有影响使用。

优雅外表下的流行心——勒姆森C45便携式头戴耳机

接下来是耳机本体,单元整体为拉丝工艺铝合金,光泽度非常好。众测给的是“枪灰色”,在自然光下,能在灰色中看见明显的棕色,而拉丝纹路又会使其于平行光下反映出灰黑色,整体给人一种非常大气的感觉。

优雅外表下的流行心——勒姆森C45便携式头戴耳机

耳机的调音棉不厚,可以直接看到振膜。

优雅外表下的流行心——勒姆森C45便携式头戴耳机

和同为铝合金的mate8搭档有种肃穆的商务气息,却又不失其典雅,不经意中的反光恰到好处,抓人眼球。

优雅外表下的流行心——勒姆森C45便携式头戴耳机

可能受限于成本,或为重量考虑,剩下的两侧头梁和折叠摇臂使用工程塑料,不同于铝合金的单元外壳,采用了珠光灰的中间色,反光效果一般,而内侧的黑色塑料则带有廉价感,组合度不高,折叠处,长度调节处的缝隙较大。最大的缺陷则是收纳状态时,为了追求最小尺寸,整个耳机被硬壳挤在固定位置,此时摇臂会和头梁内侧相互刮擦,到手时已经能看见一条明显的划痕。其实这个问题很好解决,只需硬壳包下面做成斜的,让单元外八字转过去一点就不会刮到了,希望厂家在设计时注意该问题。

优雅外表下的流行心——勒姆森C45便携式头戴耳机

头梁顶部整体包裹柔软的皮质材料,压耳式耳罩也是人造蛋白皮的,加上头梁的夹力并没有想象中的大,所以整体佩戴感很好,与此同时,降噪效果可忽略。一同体验的小伙伴反映长时间佩戴夹耳朵,他大概是没有体验过Skullcandy Navigator 2.0贴耳式耳机,我将它头梁拉到最长,依然感觉脑袋夹爆,眼镜脚更是仿佛要把耳朵一切两半。

玄学部分

首先说明自己,一般音乐爱好者,大概不是木耳,可以听到家里超声驱小强机的声音,支付宝声波付会有耳鸣感,有一个蜜汁小软件能测最高听到的频率。据说成年人一般到17000Hz?

优雅外表下的流行心——勒姆森C45便携式头戴耳机

其次为前端选择,介于该耳机为便携式,并且自带一根3.5mm的线控线,所以其主要还是为移动设备设计的,尽管标称的45Ω阻抗,100dB/mW灵敏度可能并不是非常适合手机等等推动,但为了能得到最符合实际情况的听感,因此使用大法的A25,音效全关。它能提供10/10mW@16Ω的推力,可能比部分手机都小,但在实际使用的时候还是能把c45推得马马虎虎。本人听音观由大法全权处理,以下所有主观评价均相对于Z5C蓝牙LDAC模式连接1ABT,均衡器12001,cb1其他关。

先来一首宇多田光新Fantôme专辑的《真夏の通り雨》

歌曲来源mora,96KHz/24Bit

优雅外表下的流行心——勒姆森C45便携式头戴耳机

这个歌是宇多田献给母亲的,充满了淡淡的思念与回忆,勒姆森c45一开声的听感很好,感染力表现优异,但是调音偏向中下盘,人声比较远,这在3分35秒出现标志性的鼓声后尤为惨烈,此时鼓声盖过了钢琴,给人一种误按了Extra Bass的感觉,人声失去了情感表达,节奏控可能对此非常满意,但是作为能听懂Jpop来说那并不是喜欢的声音!

随后是南酱infinitesynthesis 2专辑的《sister’s noise》

歌曲来源mora,96KHz/24Bit

优雅外表下的流行心——勒姆森C45便携式头戴耳机

南條愛乃的歌争议比较大,万变不离其宗的标志性节奏,突出的电音与高音人声。依然是一耳朵的沉浸感,在这里终于可以感受到前面被埋没的高音部分,但是低音量更加多,此时封闭式金属外壳功力愈加明显,一般般的低音下潜营造出十足的“动次打次”感觉。ACG向的作品表现形式多样,对于一众听个响的,c45尤为惬意,但是诸如LiSA之流可能就不是上选了。

既然如此,只得搬出压箱物——老鹰乐队the Studio Albums 1972-1979专辑的《Hotel California》

歌曲来源网易云音乐SQ,44.1KHz/16Bit

优雅外表下的流行心——勒姆森C45便携式头戴耳机

到这里,男声的表现终于达到了令人满意的平衡。声场纵向延长大,乐队的位置分离清晰,横向声场狭窄,基本不能感受到横向的展开,因为这首歌更喜欢live版的感觉,此时并不能确定是工作室录音的问题,还是耳机调音的问题,记得作为竞品的AKGK450有着相似的声场特点。

为此,重新试听了另外一首——孙燕姿/倉木麻衣The Moment专辑的《Tonight,I Feel Close To You》

歌曲来源网易云音乐,320kbpsmp3

优雅外表下的流行心——勒姆森C45便携式头戴耳机

这首歌在录制时双人双麦左右声道分离非常明显,能够轻易地听出每个人的位置,而c45的感觉的确模糊不清,略感遗憾。

结论

优点:耳机以及配件的用料不错,在299的价位非常出色

佩戴舒适,头梁力度把握很好

声音偏暖,调校趋于低音,通吃大部分流行乐

不足:

细节做工有待考究

对于部分人可能会感觉低音轰头

品牌推广亟需努力

总体感觉:

如果你正在考虑300以下价位的便携式耳机,对品牌没有独特偏好,不妨考虑c45,其外观、用料不会让你失望!