住进健康的家:Lopodo 绿普达甲醛清除剂试用报告

2016-09-26 20:12:34 2点赞 0收藏 1评论

首先,感谢大妈给了这次众测机会,谢谢。

今年春夏交替的时候决定装修房子,面积不大但布局还算合理,还蛮喜欢的。甲醛的危害大家肯定也都知道,不明白的去百度就好了,我就不再唠叨了,下面直接进入正文。

▼例行晒下霸气的包装,办公室的小伙伴对此表示兴趣很大,并且挨个念了一遍“朕值到了”一个个笑得前仰后合,不知道为了啥住进健康的家:Lopodo 绿普达甲醛清除剂试用报告

住进健康的家:Lopodo 绿普达甲醛清除剂试用报告

▼打开包装后就发现本次众测的主角--绿普达孕婴专用型甲醛清除剂,其次是两盒甲醛测试剂,估计是为了甲醛清除前后的两次测试准备的;最后是一块小方巾,是小惊喜吗?哈哈

住进健康的家:Lopodo 绿普达甲醛清除剂试用报告

▼非常可爱的米菲兔,绿色的,白平衡有些失真。

住进健康的家:Lopodo 绿普达甲醛清除剂试用报告

▼质地还算比较柔软,应该不会掉毛,没有什么刺激性的异味。

住进健康的家:Lopodo 绿普达甲醛清除剂试用报告

▼甲醛自测盒的正反面,这东西也不稀罕了,某宝价格已经低到2元每盒的地步了,至于准不准还真不好说,本次测试我没用这两个测试盒,觉得对比颜色的方法实在太不准确,再一个我有选择困难症,两个相近的颜色我还真不知道选哪个,所以在某宝自购了电子型的甲醛测试仪,准不准先不说,最起码能测试出,用了本款清除剂之后室内甲醛含量是否有效降低了。甲醛测试盒的背面有使用说明书,对照着测试难度不大。

住进健康的家:Lopodo 绿普达甲醛清除剂试用报告

▼好了,主角登场,包装是很个性的半透设计,正面是很清新的绿色树叶的图案,也寓意良好的环境也清新的空气,很喜欢。

住进健康的家:Lopodo 绿普达甲醛清除剂试用报告

▼包装底面,简单介绍了使用方法和用量,对此我表示很不满意。为什么?写得太笼统。比如这个用量,所谓的15平米是房间面积还是家具的面积(大家装修房子定做家具的时候肯定都明白,很多衣柜榻榻米的计费单位都是平米)?使用方法写了但也不是太清楚,对此我去绿普达旗舰店查了这款清除剂的相关信息,把详尽的使用方法和用量分享给大家。

住进健康的家:Lopodo 绿普达甲醛清除剂试用报告

▼是不是似曾相识?对,就是衬衣包装用的卡扣,拔出来才能打开包装。

住进健康的家:Lopodo 绿普达甲醛清除剂试用报告

▼底面有裁切线,沿这条线裁切开才能打开包装,所以虽然是半透式的设计,但被人偷换的几率还是非常小的。

住进健康的家:Lopodo 绿普达甲醛清除剂试用报告

▼甲醛清除剂的瓶子采用了半透明磨砂的设计,很漂亮,透过瓶子也能看到本款清除剂是无色透明的,同样方便掌握用量。

住进健康的家:Lopodo 绿普达甲醛清除剂试用报告

▼底部标注了生产日期,还是蛮新的。

住进健康的家:Lopodo 绿普达甲醛清除剂试用报告

▼号称采用了日本花王的喷嘴,雾化效果好且不易疏漏死角。绿色的是贴心设计的儿童保护卡扣,但这防护级别也就只能防防一两岁的小朋友了,再大一点的熊孩子,这个卡扣是完全不起作用的住进健康的家:Lopodo 绿普达甲醛清除剂试用报告

住进健康的家:Lopodo 绿普达甲醛清除剂试用报告

▼是骡子是马拉出来溜溜,在某宝买的不知道准不准的甲醛测试仪,测出来新家的甲醛严重超标(中华人民共和国国家标准《居室空气中甲醛的卫生标准》规定:居室空气中甲醛的最高容许浓度为0.08毫克/立方米(0.08mg/m3))。这是我在某个衣柜测试的甲醛值,现场做的,用的高密度实木复合板材。

住进健康的家:Lopodo 绿普达甲醛清除剂试用报告

▼按照要求和用量,在衣柜内均匀喷洒绿普达甲醛清除剂。这款清除剂号称天然纯植物萃取的,也确实没有什么刺鼻的气味,喷出来还蛮清新的。

住进健康的家:Lopodo 绿普达甲醛清除剂试用报告

▼按照要求72h之后再次测试,甲醛值有明显降低,已经降到合格范围内,同时这几天的使用也让测试仪浑身沾满了灰尘,哈哈。

住进健康的家:Lopodo 绿普达甲醛清除剂试用报告

最后总结一下吧。室内环境污染是大家需要特别注意的,毕竟关乎自己的身体健康,这款有着清华大学背书的甲醛清除剂,在我使用过程中可以得出结论,是有效的。目前这款甲醛清除剂的旗舰店售价是89元每瓶,打上孕婴专用的旗号后售价也是高了不少,至于值得还是不值得,大家心里自然会有数。

同时需要大家注意的一个问题就是,这款甲醛清除剂的有效时间是多久,毕竟家具内的甲醛释放周期长达15年;同时在我使用过程中,在喷洒清除剂的一小时内,甲醛测试值直线上升,个人分析原因是湿度变大导致的。这款甲醛清除剂是用了化学反应吸收的原理,短期内会有比较显著的效果,但如果要保持较好的效果,也需要大家持续喷洒,后期投入的费用还是比较大的。

最后的最后,甲醛清除剂是好东西,效果是实实在在的;室内环境污染治理是长期的大工程,需要大家持续关注;新房装修完一定要多通风!多通风!多通风!!!

以上,谢谢各位看官,

鞠躬!!

full of hope/希望树 FULL OF HOPE 希望树 FULL OF HOPE 小绿罐新房家用清除剂 4罐

FULL OF HOPE 希望树 二代小绿罐去除甲醛果冻除醛魔盒7罐装 foh新房甲醛清除剂

车载香薰 电子款

车载香薰 电子款

希望树 13罐-适100-140㎡除甲醛小绿罐除醛祛味新房装修室内净化

FULL OF HOPE 希望树 去除甲醛果冻除醛魔盒9罐装 foh强力型新房家用甲醛清除剂

AIR FUNK airfunk光触媒甲醛清除剂 350ml

COCLEAN DF100H 长效除甲醛小蜂巢 75g

COCLEAN DF100H 长效除甲醛小蜂巢 75g

绿茉迪 除甲醛变色果冻 1瓶*4件

绿茉迪 除甲醛变色果冻 1瓶*4件

玛雅蓝银离子除甲醛清除剂光触媒新房家用室内净化吸去味神器克星

FULL OF HOPE XIWANGSHU 希望树 FULL OF HOPE 希望树 除甲醛喷雾60ml 全 foh强力型新房家用甲醛清除剂

绿之源 除甲醛果冻凝胶除醛魔盒新房装修家用卧室汽车用甲醛清除剂 12罐装

绿之源 除甲醛果冻凝胶除醛魔盒新房装修家用卧室汽车用甲醛清除剂 6罐装

绿之源 除醛变色凝胶四盒装除甲醛果冻魔盒甲醛清除剂家用装修

绿之源 除醛变色凝胶四盒装除甲醛果冻魔盒甲醛清除剂家用装修

京东京造 第3代 除甲醛果冻去甲醛清除剂除甲醛新房装修家用车用8罐

山山 除甲除醛果冻醛活性炭包新房家用空气净化 3盒装+1检测盒-适用除醛面积60平

• 去甲醛可以试试我之前的经验:打开门窗保持良好的通风;可适量的在房间内放入活性炭、叶广泥材料吸附,叶广泥是不同于活性炭的材料,可以吸附后分解,不会吸附饱和,有条件可以多放一些长期使用。前期甲醛味道很大可以喷一点迪亚林。