不太完美的手柄加完美到欺负人的键鼠功能--飞智 Wee2 拉伸手柄

2018-05-12 15:36:15 4点赞 3收藏 2评论
飞智Wee 2拉伸手柄+键鼠转换器吃鸡神器刺激战场辅助手机游戏手柄299元天猫精选去购买

1)产品外观和细节做工

到手是一个中规中矩的黑色盒子。” 炫出双重奇迹”,看来是主打鼠标键盘和手柄两种操作方式。

先说手柄本体,打开看还是有点小小失望,塑料材质还是有一些廉价感。后背设计有两个凹进去的坑,估计是为了增加手感,玩惯了ns的我倒是没啥不适应的。同时附上一张和他大哥任天堂switch的合影。请忽略乱入的5s。

另外就是拉开来的时候噪音略大,两边手柄接缝的地方还能上下晃动。廉价感再加一。卡手机的伸缩杆,夹住手机之后还算稳定,不是太大幅度晃动应该掉不下来,至于手机大小的影响,说明书上写的是说3.5到6.3寸的手机都可以(你给我找个3.5的手机看看),但是我用的8p带上uag的探险者之后(在我闺女小手轻轻一摔把我的s7e屏幕总成报废掉之后,就再也不敢裸奔了,不过这壳子厚归厚,手感还不错,而且白色的用了一个多月根本不变色),很费劲勉强能塞进去,还给顶弯了,还真害怕给弄断了。

配件有说明书、保修卡,手机支架,键鼠转换器、充电线、手柄本体、绒布袋一个。

这里要先给手机支架和绒布袋一个好评。绒布袋里边储物空间分为两个,一个放手柄,一个可以放些充电线,键鼠转换器等。

至于手机支架得到好评是因为-------红米无线充,红米无线充也是在张大妈指引下买的,体积小,表面光滑,但是,容易滑,歪一点就充不上去,但是我发现,把无线充放在支架上,再放手机,解决了这些问题,这样看看视频,或者用手柄玩游戏的时候还有充电,一举两得。

2)产品规格的介绍

先看一下官网上相关的介绍。续航80小时,这个很吓人啊,先不说玩两把刺激战场之后你的眼眼睛会不会造反,咱谁的手机能撑到80小时?这续航就算虚标一半,也很够用

再说一下它主打的技能

1.手柄和键盘双模式,这个的确挺好使。

2.手柄便携,手机钥匙霸占了裤兜,还真没有多余地方装这个。

3.自动压枪。这个对于我这个习惯3枪点射的没多大用

4.一键换瞄准镜。从这也能看出来这手柄侧重点在吃鸡游戏,这个功能对于经常玩吃鸡手游的应该说还好,对于我这种比较菜的,打起来的时候谁顾上换瞄准镜。

3)产品体验过程介绍

1.蓝牙连接,这个就不具体说了。

2.这里需要下载一个叫飞智游戏厅的东西,然后从飞智游戏厅里下载游戏,你自己原来下载的游戏软件是不能用的,看来应该是飞智公司修改了游戏本体,加入了对键盘和手柄功能的支持。但是这样有两个问题,一个是,修改游戏本体算不算外挂,第二个就是,一旦这公司跑路,或者升级出新的手柄,放弃了对这只手柄的支持,不就over了。

3.从飞智游戏厅启动游戏,首先是个默认键位,这个键位安排都可以自己调整,倒是也很方便。一开始不熟悉的时候可以选择打开快捷键显示。

4)个人使用感受总结

因为s7e被我闺女小手一摔屏幕总成报废,我就没有安卓手机可以试,所以测试只能用ios系统。见谅。
我玩手游不多,也没有那么多碎片时间需要打发,我们这新换的公交车提速刹车都很牛,我要是敢在公交上玩刺激战场之类的,估计我就别想下车了。先说下手感,因为廉价塑料的缘故,和Joy-Con的距离还很远,和Joy-Con相比,键有些硬,十字键又很软没啥弹性,唯一我觉得好些的就是摇杆回弹软,玩的时候不费力。Joy-Con大约300多,这货299的确从材质和设计上来说不值。

在这就拿两个游戏做为例子具体说一下吧。

1.刺激战场和全军出击

为啥会说到这两个游戏,其实一开始只知道刺激战场,但是被飞智逼着玩全军出击,为啥?因为用飞智手柄玩刺激战场会封号(有人说用微信登陆封,用qq登陆没事,但我没试过),可能是因为支持键盘的缘故。

实际游戏感受,先说手柄,突然间用手柄很别扭,打不到人,估计适应了会好一下,wee2代手柄取消了体感瞄准,这个是个很好的技能,经常玩switch的人会很清楚这个功能在射击游戏中很逆天,比如塞尔达射箭开镜之后用体感瞄准人马的头打出硬直,再比如生化危机启示录2,开镜瞄到僵尸身上,然后体感动一下很容易打头。在wee体感版中本来有LT键打开体感,然后晃动手柄就可以瞄准了,这个是在前代手柄中很受欢迎的功能,但是不知道为啥在这取消了。只能用手机的体感瞄准代替,但是真的不好使,除了远距离狙击的时候还行,其他时候。。。。。。。

不过有当你不需要便携的时候,什么体感瞄准,都是浮云。鼠标键盘太好使了,这在手游里边简直就是欺负人,这就是渣渣辉对战屌丝不充值玩家啊。近战的时候,手持平底锅你能打的手机玩家死了都看不到你在哪,因为手机的限制,转身的时候移动很麻烦,所以你只要熟悉一下,近身肉搏战基本无敌。远距离98k加8倍镜,你用鼠标键盘和手机操作感觉的确不一样。

总结,就是当你用ipad或者视频线连接显示器再加上wee2加键盘,你就是个外挂一般的存在。

2.王者荣耀

这个手柄基本没有什么存在感,真的不如手机方便,除了不用被手机烫手,视野不会被手挡住之外真没啥用途。也可能是我基本不玩这类游戏,也用不到很精细的操作缘故,我在王者中就是被虐的菜。总之,就是赛车,射击类游戏还更有用吧。

产品使用前后的效果对比

拿吃鸡游戏来说,在用鼠标键盘之前我的战绩如下。

用了之后就一次鸡没吃到,这的确是个人原因和手柄无关。鼠标键盘对战手机玩家的优势让我各种浪啊,什么最后小毒圈开车乱跑下车被狙,什么平底锅拍人被黄雀弄死,还有满街抢空投啊。哈哈。

产品优缺点

先说优点

1. 鼠标键盘设计很好,尤其是鼠标,话说ios系统中如果能用鼠标,加个转换线便携办公就多了个选择。

2. 手柄在某些游戏中很好用,RPG之类,又不会烫手,又不会影响视野。

3. 压枪和一键换镜功能挺好。很IMBA。

4. 键鼠通用性做的还行,用有线鼠标和单位的微软办公套装,家里的罗技无限套都能使

缺点

1. 在某些游戏里真的还不如不用手柄。

2. 和任天堂Joy-Con相比,材料设计手感都差不少,价格也略贵。

3. 鼠标键盘欺负人多了真的是挺没意思。

4. 便携,其实可以再小点,两个手柄连接处全缩进去,就成了一个小圆柄。