略尴尬的成人纸尿裤对比测评 (开门红vs陪维尔)

2018-02-05 15:43:53 0点赞 0收藏 0评论

申请纸尿裤是因为娭毑身体不好,只能卧床,属于刚需申请。原本没抽中,后来隔了蛮久,值得买的小哥打电话问我愿意继续参加吗。当然同意啊。略尴尬的成人纸尿裤对比测评  (开门红vs陪维尔)

娭毑的纸尿裤都是我婶婶负责购买,之前用过医院购买的。后来使用感帮,最近是用开门红。三者对比价格如下。(此篇主要写开门红和陪维尔的对比。)左边都是开门红,右边都是陪维尔。

一、价格(XL码)

感帮 成人纸尿裤 腰贴型粘贴式尿不湿 男女通用 XL码 10片【101-139㎝】29元京东去购买开门红成人纸尿裤XL加大号 男女老人老年尿布尿不湿 特大码13.8元淘宝精选去购买

Prevail 陪维尔成人纸尿裤Per-Fit单包10片装 XL米黄 男女 老年尿不湿69.8元京东去购买

购买渠道:

感 帮:京东、淘宝C店

开门红:淘宝C店

陪维尔:京东、天猫、淘宝C店

方便程度:陪维尔 > 感帮 > 开门红

价格优势:开门红 > 感帮 > 陪维尔

二、实物测评

1、包装

略尴尬的成人纸尿裤对比测评  (开门红vs陪维尔)

开门红整包为长方体包装,手提为两个孔,无简易开口,需要自己暴力拆开;陪维尔整包为正方体,方便叠加收纳,手提在外包装出加了一根透明塑料,开口设置为T型。

外包装:陪维尔 > 开门红

2、单片对比

重量对比:陪维尔 > 开门红

重量对比主要考虑是,太厚重怕穿着不舒适,等拆开后才发现,陪维尔重的有道理。

略尴尬的成人纸尿裤对比测评  (开门红vs陪维尔)

实际腰围部分,开门红在腰围部分还是采用无纺布和防水材料,陪维尔腰围部分只有一层无纺布材料,舒适度会更高,更透气,且腰围部分是采用封口形式需要撕开更干净,。

略尴尬的成人纸尿裤对比测评  (开门红vs陪维尔)

上面的开门红前后比中建部分稍微加宽;下面的陪维尔前后等宽。这一点感官上容易造成侧漏的错觉。后面实际操作中没有发生。

从外到内的层次

开门红:外层无纺布,防水膜,绒毛浆,吸水树脂,无纺布

陪维尔:外层无纺布,防水膜,绒毛浆,吸水树脂,快速渗透膜,无纺布

开门红的绒毛浆只有一个混层,陪维尔的层次非常分明。开门红后腰部分8cm的左右和前腰部分5cm没有放置吸水树脂只有绒毛浆填充,陪维尔整个都是绒毛浆和吸水树脂填充。

略尴尬的成人纸尿裤对比测评  (开门红vs陪维尔)

陪维尔的魔术贴完胜开门红。开门红就是普通的粘贴纸,只能粘贴在透明膜上,一旦粘到外面的无纺布上,一旦需要改变位置一下就撕破。陪维尔的魔术贴,能反复变换粘贴位置,且不会有任何问题。(录了小视频,不知道怎么传略尴尬的成人纸尿裤对比测评  (开门红vs陪维尔)
略尴尬的成人纸尿裤对比测评  (开门红vs陪维尔)

拿着我的兔子来试包裹程度,感觉非常猥琐略尴尬的成人纸尿裤对比测评  (开门红vs陪维尔) 陪维尔的XL码真的大很多,切更轻薄。

3、吸水测试(开门红vs陪维尔)

200ml每次,模拟躺着倒在中后部(虽然一次也不会尿出200ml,但是不知道为啥举着量杯就是上了,倒水的时候觉得自己分外猥琐略尴尬的成人纸尿裤对比测评  (开门红vs陪维尔)

实际上,我一共倒了600ml,在前腰减下来的部分也做了测试。整个纸尿裤,总吸水量应该是可以超过800ml。

略尴尬的成人纸尿裤对比测评  (开门红vs陪维尔)

第一次倒入200ml后,30秒放上去,右边吸收更快。

2分钟以后,两款都完全吸收,且很干爽。

略尴尬的成人纸尿裤对比测评  (开门红vs陪维尔)

第二次,同样的位置,30秒以后,没有完全吸收,且大量水渍还在外面。

2分钟后,左边还稍微湿润,右边完全吸收。

5分钟后,左边完全吸收。

吸收速度:陪维尔 > 开门红

湿润感: 开门红 > 陪维尔

4、细节

略尴尬的成人纸尿裤对比测评  (开门红vs陪维尔)

上面为已吸水的、下面为全新的。已吸水部分应该是采用了ph试纸的关系,吸水变色,且吸水越多颜色越深。这个细节,应该是为了方便护理人发现是否有……比较贴心的设计?略尴尬的成人纸尿裤对比测评  (开门红vs陪维尔)

略尴尬的成人纸尿裤对比测评  (开门红vs陪维尔)

腰部单层无纺布加超薄防水膜,我觉得也是贴心的,长期躺卧,特别是夏天,围着厚厚的一层容生疮而且长痱子,单层非常透气,而且覆盖的防水膜,也可以防漏。

三、总结

综上,陪维尔各项指标都是完胜开门红的,还有很多细节设计。毕竟钱识货。

如果不看价格,使用量不大,会选择陪维尔。但是考虑到实际,娭毑的使用量比较到,婶婶应该还是会选择感帮或者开门红这些价格更低廉,足够日常使用的国产品牌。

最后,谢谢值得买送的两包,浪费两张,还是蛮心疼的。

Prevail 陪维尔 成人纸尿裤 S/M 10片

Prevail 陪维尔 成人纸尿裤 S/M 10片

福派 超值多功能护理垫老人产褥婴童宠物隔尿垫一次性术后专用L码60x90 超值护理垫15片 单包

ElderJOY 安而康 舒适干爽成人纸尿裤 老年人尿不湿 产妇尿不湿 双芯防漏XL60片

福派 新超值系列 成人纸尿裤 腰贴式

福派 新超值系列 成人纸尿裤 腰贴式

ElderJOY 安而康 级护宝成人纸尿裤老人用孕产妇一次性尿不湿尿垫中码M52片

coco 可靠 夜用加强型成人纸尿裤L码 2片装

coco 可靠 夜用加强型成人纸尿裤L码 2片装

永福康 成人纸尿裤XL80片(腰围90-150cm)老人尿不湿 孕产妇粘贴式纸尿裤

yingya 婴芽 成人拉拉裤L18片(臀围80-120cm) 尿不湿孕产妇内裤型成人纸尿裤

包大人 Dr.P/包大人基础型成人纸尿裤80片L码老人尿不湿尿布经济箱装

ElderJOY 安而康 加长防漏成人纸尿片 隔尿垫 尿不湿 附网裤男女通用58*22cm M96片

ANN 安护士 棉柔亲肤成人纸尿裤L18片 产妇纸尿裤 老年人尿不湿臀围86-139cm

包大人 成人纸尿裤 基础型

包大人 成人纸尿裤 基础型

ElderJOY 安而康 成人纸尿裤 长效干爽款

ElderJOY 安而康 成人纸尿裤 长效干爽款

十月结晶 产妇专用卫生纸加大号月子纸产后产房刀纸卫生巾护垫两用

永福康 成人护理垫 棉柔透气款 L60片 90*60cm

永福康 成人护理垫 棉柔透气款 L60片 90*60cm

福派 护理垫隔尿垫隔离垫尿片一次性成人老人产妇婴儿术后15片60*90cm