高性价比原厂轴蓝牙键盘了解一下~高斯蓝牙青轴键盘众测体验

2018-02-24 20:00:00 22点赞 35收藏 12评论

高性价比原厂轴蓝牙键盘了解一下~高斯蓝牙青轴键盘众测体验

申请众测多年第一次被张大妈翻牌 高性价比原厂轴蓝牙键盘了解一下~高斯蓝牙青轴键盘众测体验

其实最想体验的是茶轴 还特地询问了小值客服可否选择轴体 答复是这样的 高性价比原厂轴蓝牙键盘了解一下~高斯蓝牙青轴键盘众测体验

高性价比原厂轴蓝牙键盘了解一下~高斯蓝牙青轴键盘众测体验

为什么想体验茶轴呢?既有红轴的利落也有青轴的段落感,似乎是比较符合我现在期望的一个键盘

其实我接触的第二把也是时间最短的一把原厂轴键盘就是茶轴,喜欢跑马灯的我到手发现没有背光就退货了,现在茶轴手感已经记不清了

高性价比原厂轴蓝牙键盘了解一下~高斯蓝牙青轴键盘众测体验

有点扯远了 ,在等待中买了一个蓝牙适配器以配合蓝牙键盘使用

京东 UGREEN 绿联 USB蓝牙适配器4.0版接收器 (黑色) 24.90元起
实时价格22小时前已更新
去购买

选择了绿联的适配器,工作时有一颗白色led,整体算得上简约漂亮

高性价比原厂轴蓝牙键盘了解一下~高斯蓝牙青轴键盘众测体验

等待了一周后,在年初二收到了高斯青轴的键盘!拿到手还是很开心的!

===================== 喜闻乐见的开箱环节 ====================

高性价比原厂轴蓝牙键盘了解一下~高斯蓝牙青轴键盘众测体验

说明书上展示了比较多的FN键功能,可能因为pbt键帽制作成本和通用性没在键盘上标出来,有些可惜

高性价比原厂轴蓝牙键盘了解一下~高斯蓝牙青轴键盘众测体验

背面计简约,开关键在背面(键盘比较重,开关键盘必须翻转,设计在侧面是否会更方便些呢?)

高性价比原厂轴蓝牙键盘了解一下~高斯蓝牙青轴键盘众测体验

两段式脚垫,我不管用什么键盘都习惯撑起来

高性价比原厂轴蓝牙键盘了解一下~高斯蓝牙青轴键盘众测体验

充电、连接线使用的是最新的type-c接口,这个要点赞~不用管正反面,还能做手机数据线使用,至

于做工。。。emmmm 还过得去吧!

高性价比原厂轴蓝牙键盘了解一下~高斯蓝牙青轴键盘众测体验

配对也很方便,win10安装蓝牙适配器不需要驱动,在添加设备页面时键盘按住fn+p 3秒即可添加设备

高性价比原厂轴蓝牙键盘了解一下~高斯蓝牙青轴键盘众测体验

对于轴体没有太深入的研究,发布评测前在张大妈上看了几篇大大的帖子补了补知识

作为一个死肥宅 购买键盘基本基本是用来打游戏 先来说说深度使用过的几个键盘,好与这次的原厂青轴作对比

达尔优青轴键盘(凯华轴)

黑爵AK33(鑫钻轴)

京东 AJAZZ 黑爵 极客AK33 机械键盘 黑轴 黑色 单色 115元起
实时价格22小时前已更新
去购买

雷蛇黑寡妇幻彩竞技版(恺华绿轴)

除了黑爵AK33是为了在宿舍不打扰室友买的,手感一直不是很喜欢(后来发现室友都买的啪啪响的青轴,就让他积灰了 )

其他的键盘每次买回来都有种秒杀上一把的感觉 目前使用的k65确实很舒服

几个轴体放在一块展示一下,请无视ak33斑斑驳驳的灰尘

高性价比原厂轴蓝牙键盘了解一下~高斯蓝牙青轴键盘众测体验

高斯的这把键盘是唯一一个不带背光的(厂商说可自行改装灯光)

高性价比原厂轴蓝牙键盘了解一下~高斯蓝牙青轴键盘众测体验

高斯采用了PBT键帽,与黑爵的键帽做一下对比就能看出表面磨砂质感明显,而且不透光(字体较大的是高斯键帽)

PBT材质相对于ABS材质来说成本更高,带来的优势就是更加耐磨,手感比较硬实 有些像石子,冬天有些冰凉的感觉,不容易打油(可理解为磨损、发油)

高性价比原厂轴蓝牙键盘了解一下~高斯蓝牙青轴键盘众测体验

可以看到键帽边缘还是有一些飞边的,不过打字角度完全看不到了,键帽中间甚至还有一根卷卷的塑料丝

高性价比原厂轴蓝牙键盘了解一下~高斯蓝牙青轴键盘众测体验

键盘P键带有一颗LED,配对时会亮起,配对完成后关闭。另外使用灯光控制系统开起灯效时也能正常亮起。因此透光效果会是这样的

高性价比原厂轴蓝牙键盘了解一下~高斯蓝牙青轴键盘众测体验

观察一下轴体,灯光部分预留的是两个针脚的灯珠,四针RGB灯无法安装

高性价比原厂轴蓝牙键盘了解一下~高斯蓝牙青轴键盘众测体验

再看看同样是樱桃轴 k65的rgb灯,似乎是安装在轴盖下方的贴片灯,配合透明轴盖,能获得比较理想的灯光效果

最后综合这几把键盘 谈谈原厂青轴的手感吧

达尔优虽然使用的也是青轴,但是恺华青轴明显比樱桃轴压力轻一些,段落感樱桃轴更强一些,个(qiling)人(bi)更喜欢原厂青轴的手感,再配上pbt键帽打字反馈更加爽快

雷蛇的绿轴据说也是青轴改短键程和压力克数的产物,兼顾了打游戏和码字,主要由凯华代工,现在也有ttc代工的轴,恺华依旧更软些。

海盗船的红轴压力克数似乎介于雷蛇的橙轴和黑爵的黑轴之间,都没有段落感,但是红轴从按下到触底有一种很均衡的阻尼感,让人爱不释手,怪不得被称作机械键盘退烧轴

另外以下是我给雷蛇绿换橙轴的文章,感兴趣可以看一下,不过体验后个人不太喜欢橙轴,因为过于短的行程和过轻的压力导致手感太像薄膜键盘,对游戏的帮助其实微乎其微,反而损失了日常使用的手感

让我的RGB再续一秒!Razer 雷蛇 黑寡妇 幻彩版 机械键盘 维修换轴记录现在rgb键盘似乎不是什么新鲜事了,不过刚买的时候雷蛇rgb键盘名字在小伙伴中可是响当当的啊现在出v2版本了,就直接上新版链接吧~免得值友误买旧版雷蛇(Razer)黑寡妇蜘蛛竞技幻彩版v2-黄轴机械键盘绝地求生吃鸡键盘雷蛇(Razer)黑寡妇蜘蛛竞技幻彩版v2-黄轴机械键盘绝地...陈大饼| 17 评论11 收藏36查看详情

无段落感轴硬度 鑫钻黑轴>樱桃红轴>雷蛇橙轴

有段落感轴硬度 樱桃青轴>恺华青轴>雷蛇绿轴

高性价比原厂轴蓝牙键盘了解一下~高斯蓝牙青轴键盘众测体验

使用高斯蓝牙键盘体验了几把吃鸡,延迟方面完全不用担心,但是两把游戏下来手指已经有些酸了

总结:

整篇原创写写改改三千多字都是用高斯这款蓝牙键盘输入的,全程信号良好,没有缺字现象,码字码的很爽。外观简洁,加上蓝牙的加入,很适合布置无线桌面或者办公室使用(同事关系友好的前提下 ),打字手感清脆扎实,段落感很明显。

1. 原厂轴体

2. 蓝牙无线连接

3. 高成本PBT键帽

4. 简约的设计,合理的布局

只需要399,可谓颇具性价比。

按照本人的喜好给手上的键盘做个排名吧

打游戏

樱桃红轴>雷蛇绿轴>恺华青轴>雷蛇橙轴>樱桃青轴>鑫钻黑轴

码字

樱桃青轴>凯华青轴>樱桃红轴>雷蛇绿轴>鑫钻黑轴>雷蛇橙轴

最最后!祝各位值友新年快乐!

GANSS 高斯 GANSS-104C系列 cherry轴背光机械键盘 104键 红轴 无光版 白色

GANSS 高斯 ALT71 蓝牙双模机械键盘 71键

GANSS 高斯 ALT71 蓝牙双模机械键盘 71键

GANSS 高斯 GS87D 蓝牙双模机械键盘

GANSS 高斯 GS87D 蓝牙双模机械键盘

GANSS 高斯 GM108D 双模 有线蓝牙机械键盘

GANSS 高斯 GM108D 双模 有线蓝牙机械键盘

GANSS 高斯 ALT61 RGB 蓝牙无线机械键盘

GANSS 高斯 ALT61 RGB 蓝牙无线机械键盘

GANSS 高斯GS87D蓝牙双模闭口PBT键帽机械键盘全键无冲突 白色87键蓝牙双模 茶轴(PBT热升华键帽)

GANSS 高斯 GS104D 蓝牙双模机械键盘 白光版(Cherry茶轴、PBT键帽)

GANSS 高斯 GS104D 蓝牙双模机械键盘 黑色墨金石(无光版)【PBT热升华键帽】 红轴

GANSS 迦斯 GS87C 无线机械键盘 87键 无光版 Cherry青轴 白色

GANSS 迦斯 GS87C 无线键盘 无光版 茶轴 黑色

GANSS 迦斯 GS87C 无线键盘 无光版 茶轴 黑色

Logitech 罗技 K380 便携式蓝牙键盘

Logitech 罗技 K380 便携式蓝牙键盘

Logitech 罗技 MX Keys 无线蓝牙键盘

Logitech 罗技 MX Keys 无线蓝牙键盘

LOFREE 洛斐 DOT圆点 蓝牙机械键盘 EH112S 限量绽放款

罗技(Logitech)K270 无线键盘

罗技(Logitech)K270 无线键盘

罗技(Logitech)K380多设备蓝牙键盘LINE FRIENDS系列-可妮兔

Logitech 罗技 K230 全尺寸无线键盘

Logitech 罗技 K230 全尺寸无线键盘

京东 达尔优(dareu)87键机械合金版游戏背光机械键盘  青轴 黑色
京东  美商海盗船(USCorsair)Gaming系列 K65 LUX RGB 幻彩背光机械游戏键盘  红轴