让懒人更懒一点,唯斯特姆870RS厨房食物垃圾处理器评测

2017-12-06 12:00:00 21点赞 55收藏 61评论

让懒人更懒一点,唯斯特姆870RS厨房食物垃圾处理器评测

在张大妈沉浸了400多天后,终于获得了一次众测的机会。先感谢下张大妈。

首先,先科普一下垃圾处理器是个啥。

厨余垃圾处理器由防腐研磨腔、全不锈钢研磨锤、全不锈钢研磨盘等组成。它利用高速旋转的永磁电机带动研磨腔中的转盘,食物垃圾在离心力的作用下相互撞击在极短的时间内,将食物垃圾研磨成细小的颗粒顺水流排出管道,可以广泛的处理剩饭、菜叶、果皮、鱼刺、菜梗、蛋壳、茶渣、骨、贝壳等生熟厨余垃圾。

让懒人更懒一点,唯斯特姆870RS厨房食物垃圾处理器评测

是不是乍一听,觉得好像自己也不那么需要这玩意?那说一说几个主要的使用场景:

场景1:洗碗洗菜的时候,难免总会有一些残渣掉落在网漏中,尤其是黏连在电饭锅和碗里的饭粒,掉在网漏中可能还会造成短暂的下水不畅,经常需要手动地去处理,把网漏里面的残渣倒到垃圾桶里,才能继续洗碗洗菜。而如果使用垃圾处理器,按钮一按,这些残渣哗啦啦就研磨并冲掉了,非常方便。

场景2:一般厨余垃圾吃完饭扔垃圾桶后,就拎出去了。而如果晚上饿了想吃点啥,或者削个水果什么的,放垃圾桶一晚上惹蟑螂,又扎一袋垃圾拎出去又觉得烦。而如果使用垃圾处理器,一丁点垃圾研磨并冲掉就好了,干净利落,晚上绝不留一点点厨余垃圾在那勾引小强。

场景3:如果家里有洗碗机,那么最爽的场景就是,吃完饭厨余垃圾往洗菜盆一倒一冲,餐具往洗碗机一丢,饭后的工作就这么轻松搞定了,简直是懒人福音有没有。然而本人还没上洗碗机,期待张大妈让我众测一次,哈哈。

而可能会有人担心,这东西这么猛,骨头都能磨碎,会不会有危险?

我们可以看下它的工作图:

让懒人更懒一点,唯斯特姆870RS厨房食物垃圾处理器评测

现在一般的设计都是无刀片研磨,利用研磨锤和残渣自身的碰撞进行研磨,所以相对来说还是比较安全的,不会被割伤。当然,在工作的情况下,我是没胆量尝试把手伸进去的。家里有小孩的,可以把开关装在大人才够得着的地方,这样就比较安全了。

好了,下面聊聊本次众测的本尊,唯斯特姆厨房厨余食物垃圾处理--870RS

在申请众测的时候,就有人说这是个假洋鬼子,所以查了下资料。这个牌子是1985年在美国加利佛尼亚安纳海姆市创办的,查了下美亚自营也有这个牌子在卖,只不过美亚上型号都相对低端很多。

让懒人更懒一点,唯斯特姆870RS厨房食物垃圾处理器评测

这次众测的这台,明显就好看多了。

【新品】唯斯特姆厨房厨余食物垃圾处理器家用水槽粉碎机870RS3299元天猫精选去购买

让懒人更懒一点,唯斯特姆870RS厨房食物垃圾处理器评测

广告图就不多晒了,我们直接看实物和效果吧。

一、开箱

看看实物图,货是顺丰寄来的,一个牛皮纸箱子里拎出来这么一货:

让懒人更懒一点,唯斯特姆870RS厨房食物垃圾处理器评测

打开箱子,看到机子本尊:

让懒人更懒一点,唯斯特姆870RS厨房食物垃圾处理器评测

外壳有点磨砂质感,看起来还是蛮高端的。上面的一整套快速安装口都默认装在了机子上了,安装的时候要再拆出来的。

再看看研磨口内部:

让懒人更懒一点,唯斯特姆870RS厨房食物垃圾处理器评测

看到个研磨瓶和上面的研磨锤等小部件,伸手进去摸了一下,恩,手还在,挺安全的。

除了机器,还有一堆配件。这里有个小插曲,就是寄过来的出水弯口,商家配了两套,一个是40mm,一个是50mm(实测好像是56mm的),也就是一大一小,然而50mm的弯管碎!掉!了!

让懒人更懒一点,唯斯特姆870RS厨房食物垃圾处理器评测

拿着碎片比了下自家的潜水艇接口,刚刚好,这就悲剧了。不过还好,联系了商家,很快就又给我补寄了,还是顺丰。

将主机和全部零件拿出来晒晒。

让懒人更懒一点,唯斯特姆870RS厨房食物垃圾处理器评测

主机就不用说了,一看就知道。

弯口:理论上是应该有两个规格的,但是碎了一个。这是一个三通的弯口,一头接处理器出水口,一头接潜水艇。还有一个小口是可以接溢水口的,但默认没通,需要的话要手动打通。我的溢水口是装在潜水艇上的了,所以不需要开这个口。

防震卡扣:卡在弯口与垃圾处理器出水口的一个小零件,加固用的。

银卫士:装在处理器上方入口的,带磁性,主要是防止金属餐具掉落用的。

无线感应开关:个人觉得是这个机器最好的一个设计,没有之一。无线控制,自带电池,不需要任何连线与安装就可以使用了,除了省去了空气开关要在台面打孔的烦恼,还可以将开关贴在墙上比较高的位置,这样小孩也够不着,安全感大大提升。

防溅罩和盖子:机器运转的时候会喷的到处都是(不要问我怎么知道的),必须加上防溅罩才行。而当你不想排水的时候,再盖上个盖子就可以了。

排污棒:其实我也不知道这玩意叫啥,随便起个名字(听起来污污的),就是把两个胶圈套到棒上,然后当你满洗菜盆都是垃圾的时候,你可以一边冲水,一边用这个棒棒把垃圾塞到处理器的入口里去。

二、安装

不得不吐槽一下,这货的说明书,安装部分写的不是一般的烂,明明很简单的一个安装过程,看了老半天都没明白,最后还是自己琢磨出来的。

如果家里是标准的114mm水槽口,可以直接安装,安装顺序可以看下图:

让懒人更懒一点,唯斯特姆870RS厨房食物垃圾处理器评测

在水槽台面上的,就只有一个水槽口,和一个硅胶垫片。剩下的部件,全部都是在台面以下的。

安装之前,要把上面的一整套快速安装口拧出来。

让懒人更懒一点,唯斯特姆870RS厨房食物垃圾处理器评测

为了方便示意,我把银卫士的安装部位也演示一下,但实际安装银卫士应该是在装到台面上之后才装的。

让懒人更懒一点,唯斯特姆870RS厨房食物垃圾处理器评测

把快速安装口上的卡扣圈用螺丝刀撬开。

让懒人更懒一点,唯斯特姆870RS厨房食物垃圾处理器评测

这样快速安装口的每一层就都可以剥离开了,否则没办法安装到台面上。

开始安装,拆掉原来的水槽口,并把边缘擦干净。

让懒人更懒一点,唯斯特姆870RS厨房食物垃圾处理器评测

然后把水槽口与硅胶垫片,安装到水槽台面上。

让懒人更懒一点,唯斯特姆870RS厨房食物垃圾处理器评测

把纤维垫片和托盘,安装到台面下。

装上快速卡口和卡扣圈

让懒人更懒一点,唯斯特姆870RS厨房食物垃圾处理器评测

安装好银卫士后,顶住托盘把螺丝拧紧。

让懒人更懒一点,唯斯特姆870RS厨房食物垃圾处理器评测

垃圾处理器的主机接上出水管,以及防震卡扣。把主机挂到台面下的快速口上,并拧紧。

让懒人更懒一点,唯斯特姆870RS厨房食物垃圾处理器评测

与原有的下水管相连。

让懒人更懒一点,唯斯特姆870RS厨房食物垃圾处理器评测

通电,并试下启动开关看灵不灵。试用没问题后,把开关贴到你喜欢的位置,就大功告成了。

三、研磨效果评测

接下来我们就要看看这玩意的真本事了。

1.首先是纤维比较多的蔬菜类,用的是西洋菜的菜梗:

塞进去研磨大概5秒钟,加点水,冲出来的效果是这样的:

让懒人更懒一点,唯斯特姆870RS厨房食物垃圾处理器评测

为了更直观的看到研磨结果,我决定徒手捞一点给大家鉴赏下:

让懒人更懒一点,唯斯特姆870RS厨房食物垃圾处理器评测

应该说大部分菜梗还是被研磨的比较细的,但是图中还是可以看到,有些长纤维还是没处理完全。

2.接下来,第二关,是用金针菇的根。金针菇,江湖人称see you tomorrow,可见多难消化的一个东西:

处理时间跟西洋菜差不多,5秒后,冲出来的东西是这样的:

让懒人更懒一点,唯斯特姆870RS厨房食物垃圾处理器评测

感觉比西洋菜处理的好些,基本都打成蓉状了。加上原来的一点点西洋菜残渣,还挺好看的不是?

来来来,捞一点出来摆个盘。和西洋菜的对比一下:

让懒人更懒一点,唯斯特姆870RS厨房食物垃圾处理器评测

3.接下来,我们来处理一些硬一点的。为了评测这个垃圾处理器,今晚买了一斤小九节虾,这是剩下的虾壳:

让懒人更懒一点,唯斯特姆870RS厨房食物垃圾处理器评测

虾壳处理的时间稍微会比较久一点,听声音感觉处理完毕差不多要接近10秒。

出来的效果是这样:

让懒人更懒一点,唯斯特姆870RS厨房食物垃圾处理器评测

有点恶心,但我还是捞一点起来看看:

让懒人更懒一点,唯斯特姆870RS厨房食物垃圾处理器评测

大部分壳都被打成碎片状,但是还是有些漏网出来的虾尾等。实际上处理这种稍微硬一点的,应该和其他蔬菜等一起处理,效果会更好一些。

4.最后,就是大BOSS了,混合类。除了虾壳、肉碎、叶子外,还有各种小型的鱼骨,鱼头,猪小碎骨,还有一根卤鹅的腿骨。

让懒人更懒一点,唯斯特姆870RS厨房食物垃圾处理器评测

这个主要是为了做评测,一般情况下是不建议把这么大一根骨头丢进去处理的。在研磨盘启动的时候,明显可以感觉到这一趟的声音比之前的都大很多,用手机测的分贝值接近90(当然,手机测分贝本来就不是很准)。另外,处理时间也比较久,陆陆续续开了好几次,每次差不多10秒,都还感觉未处理干净。

大概半分多钟后,我关掉开关,掀开防溅罩看了下,大骨头已经被碎成好多小碎骨了,但是仍未完全处理完毕。

让懒人更懒一点,唯斯特姆870RS厨房食物垃圾处理器评测

加了水冲出来,效果这样:

让懒人更懒一点,唯斯特姆870RS厨房食物垃圾处理器评测

这视觉效果,加上这味道,简直不要太好。

同样的,捞起来看看:

让懒人更懒一点,唯斯特姆870RS厨房食物垃圾处理器评测

混合类的处理,明显感觉到打的要比单纯虾壳更细一些。其实这也符合大家的使用习惯,毕竟都是一股脑各种垃圾往里倒,没有人处理垃圾还分类处理。

四、番外篇

正常的评测到此就应该结束了。但这里加一节番外篇。

看到上面的评测结果,应该有人会想,这些垃圾会不会堵下水道?

理论上是不会的。捞起来看这些垃圾好像很浓稠很大团,但实际上配合冲水的话,是非常流畅就能被冲走的。至少安装垃圾处理器到现在写报告为止,正常使用的一个多星期里面,是没有遇到过堵塞的,安装使用前后,也没感觉到下水速度变慢。

但!

如果你使用不当,会堵得很惨。前面说到了,垃圾处理器,一定要和水配合使用,也就是说一边研磨一边开着水龙头的水冲走。说明书上也是这么说的,先开水龙头,再研磨。关闭研磨后,水龙头再冲5秒才关。

那这一节,我们就来评测下,如果干磨不加水,有什么后果。

我在做评测的时候,因为不希望处理结果太稀,捞不出残渣,所以我都是先研磨,后加一点点水冲出来,发现其实也冲的出来。

当时我就在想,研磨大量东西时候,如果如果一点点水,会不会堵?

于是我把差不多一斤多的残渣全部倒进去干磨,再加一点点水冲走。

悲剧发生了。

最后加水,发现水基本上堵死了。

让懒人更懒一点,唯斯特姆870RS厨房食物垃圾处理器评测

于是就开始拆潜水艇了。

拆出来后,把堵在潜水艇里的垃圾倒出来,大家欣赏下。

让懒人更懒一点,唯斯特姆870RS厨房食物垃圾处理器评测

都是最后处理的各种马蹄皮和橙子皮等,按道理来说都是非常容易处理的东西,罪魁祸首就是没加水配合使用。

而在此之前,这个垃圾处理器用了五六天了,在堵塞的残渣基本只看到最后干磨处理的东西,这也间接说明,正常配合冲水使用的情况下,是不会有残渣残留造成堵塞的。

五、最后小结

整体使用来说,优点如下:

1.最大的优点就是开关,不用安装,随贴随用,给100个赞。

2.安装方便,基本上把快速卡口装上后,后面就是简单挂上去即可,实测也很牢靠。

3.研磨时候震感很低,基本感觉不到震动。

4.基本各种厨余垃圾都能应付自如。

5.使用方便,每次都是开水,启动,关闭,关水即可。

6.性价比略优。三级研磨,370W,2700转转速,1310ML腔体容量,活动时貌似可以做到2000多的价位,也不用换电压,个人觉得性价比还是很可以的。

如果问有没缺点,也还是有的:

1.声音并没有描述的那么小,感觉跟家里的料理搅拌机差不多,50~60分贝至少。当然,也还是可以接受的。

2.快递的包裹可以细致点,易碎零配件加个气泡膜之类的,虽然商家补寄了,但毕竟寄两遍体验就没那么好了。

3.说明书可以再完善下,感觉就是英文原文+百度翻译出来的,语言理解上稍显晦涩。

唯斯特姆(Wastemaid)垃圾处理器厨房厨余粉碎机处理机家用 无线感应型 1880-RS

唯斯特姆(Wastemaid)厨房食物垃圾处理器 垃圾处理机配件防溅罩

WMF Collier 汤锅(唯斯特姆赠品)

WMF Collier 汤锅(唯斯特姆赠品)

Waste Maid 唯斯特姆 1780RS 食物厨余垃圾处理器

美国唯斯特姆(Wastemaid)厨房食物垃圾处理器粉碎机 餐余垃圾处理机 PRO 659-AS

唯斯特姆(Wastemaid)食物垃圾处理器家用处理机厨房厨余粉碎机 759-AS

Wastemaid 唯斯特姆 垃圾处理器 X型号

Wastemaid 唯斯特姆 垃圾处理器 X型号

唯斯特姆(Wastemaid) 垃圾处理器配件多功能排水管套装厨房食物粉碎机配件

Bear 小熊 QSJ-C03A1 绞肉机

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色

Midea 美的 暖菜板 加热桌垫 热菜板

Midea 美的 暖菜板 加热桌垫 热菜板

• 之前说买了洗碗机都后悔后悔买晚了,我现在觉得这家伙才是真后悔买晚了,再也不用去掏恶心的残渣了┐( ̄ー ̄)┌有些理,谁用谁知道

是的,这个是目前用起来最爽的点。。。之前家人还掏残渣被割到了,现在再也不会有这个困扰。。。。

• 看到一半的时候,吐了

我评测到最后的时候,也快吐了。。。

这个评测必须好评。。就冲着你能把研磨的东西捞出来。。也是拼了!!

• 用粽子叶试试,我家400块的垃圾处理器就是搞不定粽子叶

长纤维的感觉效果都不太好。

• 其实关键并不在于吃剩下的残渣,而在于用的油,特别是喜欢用猪油的家庭,至少我觉得这货就不怎么实用,原本该进垃圾桶的油现在全部黏在了你家下水道的管壁上。。。

配合洗碗机应该这问题可解。洗碗机洗涤剂对油污处理还是可以的,把洗碗机的出水引到处理器一起冲走即可。

• 中餐油大,时间久了也会堵空吧

这个可能要一段时间后才能知道有没影响,目前用了半个多月,没感觉有这个影响。

• 水槽插排不上墙 有安全隐患 [鬼脸]

多谢提醒,今晚就挂上去

• 贵!2000+还是接受不了!另外有个问题,貌似是没有底部支撑,直接悬空的?

没有支撑,靠快卡扣挂上去的,实测很牢靠

• 油污咋处理?中国菜多油下水道以后都是油脂

目前用了一个月好像没这个问题,但有点想上个洗碗机,这样洗碗机的洗涤出水刚好可以用来溶解下水道油污。完美。

• 有没有自洁功能?会不会反味?

没有自清洁。基本冲干净不会有这个问题,偶尔怕有味道可以丢橙子皮橘子皮去去味

• 国家应该禁止这玩意,污水处理成本太高。

处理掩埋垃圾的成本也很高,只要人活着,就有垃圾产生,要不都灭了吧

现在小区的厨房下水,不是直接拿去污水处理的,很多是经过了隔油池后再排放到化粪池,也就是最后和粪便这些一起处理,所以打碎冲走的厨余垃圾并不会对环境造成什么影响(前提是别往里面丢什么塑料之类的)。当然,如果自家住的房子是自建的,例如老家农村有些地方厨下直接排到臭水沟那种,就建议别装这种了,确实可能会影响环境。

• 必要性还是要有的,就是后续维修怎么样,有没有什么问题呢?

暂时还没发现~

• 天朝不需要这种东西

• 这得懒到什么程度才会用这个!

• 为了测评敢于自我牺牲,敢于…我编不下去了,我去吐了 [装大款] [装大款] 好文章!

• 那些质疑垃圾处理器的还是算了吧,早买早享受,当有一天你也用上的时候一定会后悔,后悔没早装~

• 我开始还以为这个是处理垃圾的 !没想到是这么处理垃圾的 这个顺手不就放到垃圾袋里了吗?

现在的人懒得连垃圾袋都不想处理

······不知道其他家怎么样 说说我家的 杂七杂八的一般厨房搞完都扔到垃圾袋 然后带出去扔掉
    洗碗的时候 一般不都是有个漏兜 放一些这种垃圾的吗?也一样阿 扔到垃圾袋 带出去阿!为什么要用手抠??

• 这么贵,跟贝克巴斯什么区别。

• 洗碗机一天洗一次的话,不得把食物残留清理出来再洗吗?
    那这个还有什么意义?

• 买的贝壳巴斯谁用谁知道好

• 爱适易e200用了2年了 还不错啊 跟你这2000多也差不多了