有高颜值和不错的声音——唱吧 双动铁三单元圈铁耳机使用分享

2017-07-27 13:29:20 7点赞 4收藏 22评论

假如你是一个K歌爱好者,估计对唱吧这个K歌软件应该是很熟悉的。唱吧作为一款非常流行的随身唱歌软件在很多人手机里是必备的, 近年唱吧除了不断升级自己软件的功能外,也在影音硬件方面也不断发力,推出了不少专为K歌而配套的智能硬件以及音乐耳机。唱吧近1.1亿的庞大用户数量,用户们对于这个软件的音乐配套产品拥有着巨大的粘附购买力,在音频发烧领域,唱吧目前推出的BANG双动铁三单元圈铁耳机,是定位高端,专注音频回放性能的带麦耳机。

产品参数:

品牌: 唱吧

型号: bang

兼容平台: ANDROID Windows Phone iOS

灵敏度: 102dB/mW

阻抗: 16Ω

频响范围: 10-40000Hz

佩戴方式: 入耳式

耳机类型: 有线降噪

有无麦克风: 带麦缆线长度: 1.2m

适用音乐类型: 摇滚金属重低音类型

唱吧 BANG双动铁三单元圈铁耳机监听入耳式K歌Hifi动圈499元天猫精选去购买

大妈的快递总是按时赶到,不过……压扁掉一角的盒子

有高颜值和不错的声音——唱吧 双动铁三单元圈铁耳机使用分享

里面包装还是很完整,黑色本体加上音色的LOGO还有金色的认证标示,看起来很有质感。有高颜值和不错的声音——唱吧 双动铁三单元圈铁耳机使用分享

Hi-Res音频认证,证明硬件上是过关的。

性能诸元:

有高颜值和不错的声音——唱吧 双动铁三单元圈铁耳机使用分享

打开盒子,吓一跳,还以为我买了个“电视盒子

打开盒子的上半部分:

有高颜值和不错的声音——唱吧 双动铁三单元圈铁耳机使用分享

全家福:说明书和耳套。有4对哥套和3对海绵套。海绵是:“慢性回弹记忆棉耳塞”,自适应不同耳道,长时间佩戴没有胀耳感。

有高颜值和不错的声音——唱吧 双动铁三单元圈铁耳机使用分享

唱吧在影音设备上算是有经验的老厂家了,因此这台耳机提供了集成麦克风的三按键线控(虽然不是很好用),除了实现音量的控制以及上下首曲目外,还可以实现电话接听以及在唱歌方面有特别的音质优化。因此录音音质以及对于日常喜欢唱K或者直播用户来说,是一个很实用的功能。

有高颜值和不错的声音——唱吧 双动铁三单元圈铁耳机使用分享

线控麦克风采用美国楼氏硅麦,整体采用9层防喷麦导管设计,通过细小狭长的导声通道,避免喷麦效果。

有高颜值和不错的声音——唱吧 双动铁三单元圈铁耳机使用分享

双动铁单元将高频延伸至40000HZ,高解析度呈现更多声音细节,弥补动圈耳机高频不够清晰的缺憾。动圈单元采用“镀钛复合振膜+日本大黑线圈”,增强声音弹性,使中低频表现力更加强劲。

有高颜值和不错的声音——唱吧 双动铁三单元圈铁耳机使用分享

全金属航空铝材料与独特的金属网设计,共同增强了唱吧三单元圈铁耳机对声音的解析力,使声音清晰度更高,层次感和通透感更强。

有高颜值和不错的声音——唱吧 双动铁三单元圈铁耳机使用分享

分线器以下是编制段,基本杜绝听诊器效应。分线器以上是橡胶类外层,有一些听诊器效应。不过幸好分线器以上一般不会摩擦到什么,说以这个耳机防止听诊器效应可以说做的很好。

有高颜值和不错的声音——唱吧 双动铁三单元圈铁耳机使用分享

金属部位均采用CNC切割工艺,外壳细腻润泽,看起来很显档次。

有高颜值和不错的声音——唱吧 双动铁三单元圈铁耳机使用分享

耳麦后端有黑胶纹。

有高颜值和不错的声音——唱吧 双动铁三单元圈铁耳机使用分享

分线器也是采用圆形金属材质,饰以黑胶纹,加上电镀的“唱”字LOGO,做工精美之余还非常有个性。

有高颜值和不错的声音——唱吧 双动铁三单元圈铁耳机使用分享

我想我们可以抛开“监听”“Hifi”这样的字眼,来看看这款双动铁加一动圈的三单元圈铁入耳式耳机。我把他当做一款手机用耳塞来看待。

下面手机分别是苹果iPhone 6P、锤子M1和HTC 8X,系统分别是iOS、安卓和WP,市面上三大阵营齐备。

有高颜值和不错的声音——唱吧 双动铁三单元圈铁耳机使用分享

参照物是Astrotec 阿思翠 檀木合金动圈 AM850和达音科 钛合金震膜的titan。

有高颜值和不错的声音——唱吧 双动铁三单元圈铁耳机使用分享

这三个手机都有原生耳机插口,无压力……

有高颜值和不错的声音——唱吧 双动铁三单元圈铁耳机使用分享

其他测试品:深海的USB声卡和加了转接头的iPhone 7。

佩戴:

感觉BANG戴起来,耳塞有点偏大,外露部分比较多,耳机本体重量也比较大,动作过大的时候有耳塞掉落的可能,也就是说不太适合作为运动耳机来使用。

我试了中号哥套和海绵套,长时间佩戴起来还是比较舒适的,不会压的耳朵疼。

至于佩戴方式,BANG的外形好像只适合正常佩戴,并不能挂耳。

测试

曲目:

无损和高码率MP3都有。

电影:

疾速特攻.John.Wick.Chapter.2.2017.1080p.BluRay.x264.中英字幕[3.35GB]

有高颜值和不错的声音——唱吧 双动铁三单元圈铁耳机使用分享

听音感受: 在用收音机煲了三个晚上后,开始对比试听。

听音是个很主观的事情,以下只是我个人感受,加上语文不是太好,有些形容词可能用的词不达意,还请各位看官海涵(拍砖请拍的轻些)。

相对于AM850的“暖”和达音科的Ti的“冷”,Bang给人的感觉是比较“中性”。因为我长时间用过达音科的I3这款动铁塞(已经坏了),所以我对清冷的动铁声是非常习惯的。Bang的中高频继承了动铁塞子的特点,是我习惯听的那种。为了解决动铁单元中低频上的先天不足,很多品牌都是采用了“圈铁混合”这一解决方案,Bang也不例外。没错,采用了采用了镀钛复合振膜和日本大黑线圈材质的Bang,低频上的确比我那款单单元的动铁I3、还有Ti和AM850来的“汹涌澎湃”,低音下潜的很深,量感也足够。但对于我的口味,在听一些节奏感比较强的歌曲时,例如No.9,感觉低频弹性稍显不足,有一种一锤下去上不来的感觉。

另外一个缺点就是中低频和高音有脱节的感觉,二者没有很好的结合。

说过了缺点,说说优点吧,Bang的男声表现不错,最然我惊艳的是陈***的《于心有愧》,男中音非常出色,听的时候脑海不由自主浮现出很多画面,真的达到感情充沛,每一句都直白得深入人心,每一句都可以是泪点,每一段落都可以将人卷入回忆潮水并将其撕裂的感觉。

至于女声,Bang并不适合演绎蔡琴这样丰厚的声音,听一般的流行女声倒是不错,李仙姬这样的高音也可以。

还有一个优点是Bang对电影的表现,疾速特攻里夜店枪战,配合USB声卡的5.1解码,夜店的动次打次和枪声可以说是声声入耳,听起来很过瘾,很有代入感。

防喷麦话筒,因为我本身不在手机上唱K或是进行直播,所以体会就比较少。只是用Bang打过几次电话,语音效果挺清晰的。

使用感受:

Bang在ios,安卓和wp的手机上都能正常发声,可见其3.5mm的针脚定义没有问题,没去坚守“那个”标准。

但是,除了唱吧自己的APP,三大手机系统里面,竟然没发现一款能用耳麦上的按键完美控制音量、快进/退和打开操作的APP。锤子自带的播放器,能用耳机功能键呼出,但无法控制音量大小,按+、-按键时,会同时调整音量和亮度,或者是暂停播放(随机出现)。iPhone自带的“播客”、“优酷APP”和WP手机自带播放器则耳机按键完全没有效果,我用到后来只用功能键接下电话。

总结:

作为一个由“软”到“硬”的厂家,唱吧Bang三单元圈铁耳机做到现在这个程度,是值得肯定的。不同于一些在TB上大卖,采用公(shan)模(zhai)的产品,Bang无论在整体外观设计、材质再到线材、线控以及声音表现方面,有自己独有的风格。在音质和外观上,这条定价499元的耳机相对于同价位老牌厂商的同价位产品也有不俗的表现,甚至有高出一筹的表现。在这个价位,唱吧这条耳机是最求性价比,或是唱吧APP用户的一个理想选择。

优点:

素质全面,适合大部分的歌曲聆听,而且有麦,可唱可通话。设计去向和年轻化、

做工上乘,金属外壳和配色都非常漂亮。

佩戴舒适,隔音效果好。听诊器效应基本没有。

防喷麦设计,适合K歌或者直播人群。

不足:

低频和中高频有点分裂。

耳塞体积是否能够做的小一些?

耳麦按键无法完美控制大多数APP

改进建议:

从调音上,是否可以牺牲部分低频下潜深度和量感来换取高低音更好的结合。

增强耳麦按键的非本品牌APP控制能力。