2014-08-11 16:56:01 13点赞 8收藏 2评论

【必须要说的前言】

我家现在用的烤箱是长帝 CKTF-32S,32L的容量不大不小,家用实际是足够了,

但是遇上烤饼干什么的就会觉得太小了,一炉烤不了多少试手之摸“脾气”——长帝 家用全功能电烤箱 CKTF-32GS

在申请这款众测之前,我去问了长帝旗舰店的客服,关于32gs到底比32s好在哪里。。。

客服的说法是32gs的温控更好了试手之摸“脾气”——长帝 家用全功能电烤箱 CKTF-32GS

实际上烤箱的温度并不一定就是设置的那个,机械控温总有偏差,

每一个烤箱都有自己的“脾气”,得通过多次使用才能够摸清楚,

烘培圈对于长帝的烤箱都有高二三十度的说法,所以我用32s都是会故意调低一点温度,

结果用在32gs上就错了,后面看图就明白了试手之摸“脾气”——长帝 家用全功能电烤箱 CKTF-32GS

最近都在上课,特意等着放假回家拍这个评测,来不及借单反什么的,凑活着用手机拍了,

渣图轻拍试手之摸“脾气”——长帝 家用全功能电烤箱 CKTF-32GS

【正儿八经的评测】

试手之摸“脾气”——长帝 家用全功能电烤箱 CKTF-32GS ▲图上看起来不大,实际上箱子很大,比我之前买的32s都大,估计是因为赠品多了?

试手之摸“脾气”——长帝 家用全功能电烤箱 CKTF-32GS ▲插播一下,32s我这么放的,放在柜子里,要用的时候搬出来,

最近都会做土司还有棉花蛋糕,所以干脆把模具什么的放烤箱里,也刚好~

试手之摸“脾气”——长帝 家用全功能电烤箱 CKTF-32GS ▲保护得很好

试手之摸“脾气”——长帝 家用全功能电烤箱 CKTF-32GS ▲没想到还有赠品

试手之摸“脾气”——长帝 家用全功能电烤箱 CKTF-32GS ▲一大波新手必备的东西,但是实际上新手必备的只是初级装备,

在使用过后就会明白,有些东西不太实用

试手之摸“脾气”——长帝 家用全功能电烤箱 CKTF-32GS ▲譬如这个刮刀,实际上买一体成形的更方便,不会藏污纳垢

试手之摸“脾气”——长帝 家用全功能电烤箱 CKTF-32GS ▲莫名其妙赠品盒里有玻璃渣渣,结果一不小心就戳破手了

试手之摸“脾气”——长帝 家用全功能电烤箱 CKTF-32GS ▲问客服说可能是包装的时候包进去的,拆赠品盒的时候还没拆烤箱,

还以为是烤箱门碎了,幸好不是,那就算了

试手之摸“脾气”——长帝 家用全功能电烤箱 CKTF-32GS ▲玻璃渣渣把打蛋器表面划得不成样子了

试手之摸“脾气”——长帝 家用全功能电烤箱 CKTF-32GS ▲最怕烤箱在运输的时候弄坏了

试手之摸“脾气”——长帝 家用全功能电烤箱 CKTF-32GS ▲实际上包装还是很好的,基本没划痕

试手之摸“脾气”——长帝 家用全功能电烤箱 CKTF-32GS 试手之摸“脾气”——长帝 家用全功能电烤箱 CKTF-32GS ▲上下管独立控温,包含发酵、热风功能

试手之摸“脾气”——长帝 家用全功能电烤箱 CKTF-32GS ▲两侧都有散热孔

试手之摸“脾气”——长帝 家用全功能电烤箱 CKTF-32GS ▲背面有凸口,防止烤箱紧贴墙壁散热不当

试手之摸“脾气”——长帝 家用全功能电烤箱 CKTF-32GS ▲配件盒

试手之摸“脾气”——长帝 家用全功能电烤箱 CKTF-32GS ▲烤盘烤架什么什么的,其实我顶多拿烤箱烤鸡翅,烤鸡会毁了烤箱的!

试手之摸“脾气”——长帝 家用全功能电烤箱 CKTF-32GS ▲请出32s进行对比

试手之摸“脾气”——长帝 家用全功能电烤箱 CKTF-32GS ▲32s的面板,32gs的稍微有点变,个人认为时间这边改了有点不好,压根看不清具体时间了好不!

试手之摸“脾气”——长帝 家用全功能电烤箱 CKTF-32GS ▲下面三根管

试手之摸“脾气”——长帝 家用全功能电烤箱 CKTF-32GS ▲上面三根管

试手之摸“脾气”——长帝 家用全功能电烤箱 CKTF-32GS ▲新烤箱擦擦干净,用最高温度空烧15分钟,去除发热管上的油什么的,一股子烟味

试手之摸“脾气”——长帝 家用全功能电烤箱 CKTF-32GS ▲上管发热了,实际上使用到现在大多都是上管发红,下管基本上没见红过

试手之摸“脾气”——长帝 家用全功能电烤箱 CKTF-32GS ▲对比一下赠品打蛋器和我的小熊打蛋器,小熊的这款有和面棒,

但是我当初买它不是为了和面,而是有收纳盒,方便实用

试手之摸“脾气”——长帝 家用全功能电烤箱 CKTF-32GS ▲左边是小熊,右边是长帝,可以看出小熊的打蛋棒比较宽

试手之摸“脾气”——长帝 家用全功能电烤箱 CKTF-32GS 试手之摸“脾气”——长帝 家用全功能电烤箱 CKTF-32GS ▲小熊的分量也重

试手之摸“脾气”——长帝 家用全功能电烤箱 CKTF-32GS 试手之摸“脾气”——长帝 家用全功能电烤箱 CKTF-32GS ▲明显小熊的做工好,好吧,姑且长帝它只是个赠品

试手之摸“脾气”——长帝 家用全功能电烤箱 CKTF-32GS ▲晚饭吃鸡翅,烤一下,鸡翅是超市买的,

在多次使用后,我烤鸡翅都会特意用烤盘两倍长的锡纸,看后面图就知道为啥了

试手之摸“脾气”——长帝 家用全功能电烤箱 CKTF-32GS ▲再刷点酱料

试手之摸“脾气”——长帝 家用全功能电烤箱 CKTF-32GS 试手之摸“脾气”——长帝 家用全功能电烤箱 CKTF-32GS ▲是的,这么盖住一方面是防止烤翅上色太严重,另一方面油就不会溅出来了,

@保密 的暴力测评后。。。就是下图了

试手之摸“脾气”——长帝 家用全功能电烤箱 CKTF-32GS ▲进烤箱烤起

试手之摸“脾气”——长帝 家用全功能电烤箱 CKTF-32GS ▲戳开一个看看里面是不是还红就知道熟没熟了

试手之摸“脾气”——长帝 家用全功能电烤箱 CKTF-32GS 试手之摸“脾气”——长帝 家用全功能电烤箱 CKTF-32GS ▲晚饭加餐搞定~下面开始烤箱大对比,用32s和32gs做我拿手的日本棉花蛋糕

试手之摸“脾气”——长帝 家用全功能电烤箱 CKTF-32GS ▲用到的东西就是这些

黄油 36g

全蛋液 1个

蛋黄 3个

蛋白 3个

低筋面粉 48g

炼乳 48g

细砂糖 60g

试手之摸“脾气”——长帝 家用全功能电烤箱 CKTF-32GS ▲黄油和低筋粉都称好,等下黄油加热后要把低筋粉立马筛入,早点准备好

试手之摸“脾气”——长帝 家用全功能电烤箱 CKTF-32GS ▲蛋清蛋黄分离,夏天建议先在一个小碗里分蛋,不然等下一个坏蛋就坏了一锅子蛋了!

一边是三个蛋清,一边是三个蛋黄加一个全蛋

试手之摸“脾气”——长帝 家用全功能电烤箱 CKTF-32GS ▲黄油加热试手之摸“脾气”——长帝 家用全功能电烤箱 CKTF-32GS ▲沸腾后立马筛入低筋粉

试手之摸“脾气”——长帝 家用全功能电烤箱 CKTF-32GS ▲搅匀了

试手之摸“脾气”——长帝 家用全功能电烤箱 CKTF-32GS ▲加入炼乳

试手之摸“脾气”——长帝 家用全功能电烤箱 CKTF-32GS ▲继续搅匀

试手之摸“脾气”——长帝 家用全功能电烤箱 CKTF-32GS ▲分2-3次加入蛋黄液

试手之摸“脾气”——长帝 家用全功能电烤箱 CKTF-32GS ▲最后加完蛋黄液是这个状态

试手之摸“脾气”——长帝 家用全功能电烤箱 CKTF-32GS ▲称糖,我是用糖粉

试手之摸“脾气”——长帝 家用全功能电烤箱 CKTF-32GS ▲蛋清里可以加几滴柠檬汁或者白醋去除腥味

试手之摸“脾气”——长帝 家用全功能电烤箱 CKTF-32GS ▲打到鱼眼泡泡后加入三分之一的糖

试手之摸“脾气”——长帝 家用全功能电烤箱 CKTF-32GS ▲继续打继续加糖

试手之摸“脾气”——长帝 家用全功能电烤箱 CKTF-32GS ▲打啊打啊打,一边打一边转动盆

试手之摸“脾气”——长帝 家用全功能电烤箱 CKTF-32GS ▲最后打到干性发泡

试手之摸“脾气”——长帝 家用全功能电烤箱 CKTF-32GS ▲把蛋白加一点进蛋糕糊里

试手之摸“脾气”——长帝 家用全功能电烤箱 CKTF-32GS ▲稍微搅匀,不能划圈搅,翻拌

▲倒进蛋白里

试手之摸“脾气”——长帝 家用全功能电烤箱 CKTF-32GS ▲继续翻拌

试手之摸“脾气”——长帝 家用全功能电烤箱 CKTF-32GS ▲倒入烤盘,我用的三能金盘,虽然是不粘的,但是为了好拿,还是垫了油纸

这里就出问题了,之前用32s,温度都会比面板上的高,方子是165度,所以我都是调150度多一点,

结果用在32gs上就不行了,蛋糕没熟试手之摸“脾气”——长帝 家用全功能电烤箱 CKTF-32GS

试手之摸“脾气”——长帝 家用全功能电烤箱 CKTF-32GS ▲这个设置的温度不适合32gs

试手之摸“脾气”——长帝 家用全功能电烤箱 CKTF-32GS ▲我一般在烤的时候就去把工具洗了,放烤箱上,利用温度烘干

试手之摸“脾气”——长帝 家用全功能电烤箱 CKTF-32GS ▲薄薄的没有长高,温度低了,熟不了,但是可以看出温度还算均匀,

小烤箱的弊端就是温度不可能完全均匀,中间的温度会比较高,四周比较低

试手之摸“脾气”——长帝 家用全功能电烤箱 CKTF-32GS ▲用32s做了一盘,倒扣晾凉

试手之摸“脾气”——长帝 家用全功能电烤箱 CKTF-32GS ▲32s做出来的就很好啊。。。忧伤,看来32gs的脾气还是得好好摸一摸喽

【应小编要求的总结】

对于此款烤箱有以下几个优点:

1. 【上下管独立控温】虽然一般方子里的温度都是一样的,但是可以结合自己烤箱的“脾气”,微调上下管温度,防止上色过度

2. 【立体热风循环】这个适合于烤肉的时候,让温度更均匀

3. 【低温发酵】天气冷的时候做面包,可以把面包放进去发酵,注意控制湿度,放一碗热水会比较好,也可以用来发酵酸奶,做酸奶的时候可以把时间放在常开上,表示我曾经用酸奶机做过酒酿,回头用烤箱做一次试试,但是酒曲适合的温度是低于酸奶菌种的温度的,想想怎么降低温度

4. 【内置照明灯】家里以前的老烤箱是没有灯的,经常看不见食物的状况,不好立马调整,曾经用手电筒来观测试手之摸“脾气”——长帝 家用全功能电烤箱 CKTF-32GS 有了灯就能时刻关注了

然后再说说有待权衡的地方:

1. 【6管平衡式加热】6管的确是6管的,实际使用之后32gs的确是控温更好了,但是要说平衡受热,还是不行的,受热不均匀是所有桌面式小烤箱的弊端,对于这个有很大要求的还是入嵌入式的大烤箱比较好

2. 【立方体不沾油内胆】烤一次鸡翅就知道了,这个还是不能够的,而且一旦粘了油烟,擦起来很麻烦,因为有加热管啊!试手之摸“脾气”——长帝 家用全功能电烤箱 CKTF-32GS

赶在截止之前来提交这个报告,后面应该还会写关于这个烤箱的晒单经验什么的,

鞠躬~