DUANG DUANG开年第一次 Panasonic 松下 RP-TCM190 入耳式HIFI耳麦 测评报告

2015-03-16 17:00:05 1点赞 0收藏 0评论

伴随着开年以一波张大妈的DUANG DUANG活动,发下我突然收到网站的消息~!

恭喜你成功申领众测产品Panasonic 松下 RP-TCM190 入耳式HIFI耳麦

激动的心情。。!#@¥¥@下面省略三千字,言归正传下面也不废话了,直接上图,

谈谈这款耳机以及同类型的耳机对比~!

张大妈的邮件包装果然,值了~!

亲,你还能再大一点么~!

包的很细致,快递大哥估计你再怎么折腾也弄不坏了吧,哈哈~!

一、产品外观的描述

正面仰泳图

背面*泳

外包装不算精美,甚至有点廉价,沿用小日本一贯的抠门本色~!不过无所谓,重要的事耳机嘛,包装都是浮云~!,真材实料才是好的嘛~!

上手的感觉,线很长很细,感觉容易卷,手感一般,没有森海塞尔同价位的有质感。

二、产品规格的介绍

毕竟不是专业的,规格我还是直接扒拉官网的具体数据吧。

三、细节做工

说实话这款耳机感觉做的最好的地方就是耳机孔插头,用料十足,感觉非常结实但是其他的地方真没有太大好感,还是要重申一下耳机线的细以及软让我对这款耳机整体失去兴趣

下面是耳机的部分细节图片

麻雀虽小五脏俱全~!

四、产品品质

松下Panasonic 的耳机质量绝对没的说,早在十多年前森海塞尔MX500正火的时候,偶尔在商场里看到一款松下的耳机(具体型号早就不记得了)被他的样子外观吸引,当然不是外包装从现在的产品来看当年也是这么的抠唆,但是音质效果真的不比当年的500差,而且质量非常好。罢工2个mx500,它还依旧坚持在工作岗位。

五、使用感受

虽然说这款耳机售价199,但是给人的感觉真的没有达到这个价格,最多也就百元了的耳机的感觉。在路上听歌的时候如果音量不大听筒效果很严重,当然这个入耳的通病。可能是线的原因一直影响我的判断吧。这款耳机的重低音效果比较差,如果想用它来感觉低音你还是歇着吧,虽然官网上说这款耳机是给手机(测试的手机为iphone5s)用的,但是人声的效果也不是很好,当然我这里说的人声是用手机听小说的感觉不是很好,没有手机自带的耳机清亮,声音有种闷闷的感觉。但是如果用他听音乐如果不要求重低音还是可以接受。

因为一拿到耳机就听小说导致我以为这个耳机是不是又问题,怎么声音和原装耳机比差别这么大。我就煲了一小段时间耳机,人声效果没有好多少,不过听音乐好像好了点。

六、其他同类耳机对比

这里对比其他几家做的同类耳机

JBL J22i

目前京东的价格:149

这个耳机也是张大妈早期推荐过的,特价99的时候买的,低音效果比松下这款好很多,而且佩戴的舒适度上也好很多。

苹果原装耳机

目前京东的价格:198

这也是佩戴了很久都未曾淘汰的良心货,重低音没有上面的jbl强但好在全音域都很好,赞~!

Beats Tour

目前京东的价格:768

音质是这里面最好的,但是价格也很好看

七、心得建议等

想给厂商一个建议,为什么这个贵的耳机你的线这么细感觉很容易坏呢,真的是一份价格一分货吧,199的同价位耳机里你真的不算很出彩的,希望以后做出的产品越来越好~!