新型小钢炮AM700的威力

2014-11-18 10:10:48 6点赞 1收藏 0评论

时隔几个月终于第二次获得了众测资格,这次获得的是传说中的小钢炮“阿思翠 AM700”,虽然不怎么玩耳机,但手上大大小小也入手了十来款了,对于阿思翠也是早有耳闻,而这次小钢炮的新版AM700,虽然我没听过老版的品质如何,但我还是对这副耳机充满了期待。

到手拆开快递,包装是很简洁的牛皮纸,跟小米一样的风格,因为买过小米盒子,对这外观还是颇有印象的,一瞬间还真有点小米的错觉

新型小钢炮AM700的威力

背面有耳机的参数与二维码等信息,还是蛮简洁的,标签上也有提醒你加官方的微信填写信息可以延保耳机,这也算一种推广的手段吧

新型小钢炮AM700的威力

打开盒子,耳机的金属机身就映入眼帘,不得不说这个黑色的海绵衬托的很好,让人一眼就聚焦在俩个金属色的耳机上

新型小钢炮AM700的威力

其他的附件就是保修卡,一个皮质的耳机袋,这个比铁三角索尼的尼龙和布袋大气多了,配金属耳机也是蛮高大上的

新型小钢炮AM700的威力 还有4副耳机套,三幅就是和普通耳机一样大中小不同的型号硅胶套,令我欣喜的是有一副耳机套竟然是记忆绵材质的,这对于每天睡觉戴耳机的我来说简直福音,入耳硅胶耳机套不管戴什么大小的,久了总会耳朵疼,当然比起耳塞要好很多,但还是让我每次摘耳机很痛,这个记忆棉的耳机套我试了一晚上,耳朵压力大大减轻,不敢说完全不疼,至少摘下来的时候耳朵没有特别明显的疼痛感,这让我非常满意

新型小钢炮AM700的威力

耳机本身是金属腔体的设计,所以十分有质感,工艺切割的非常完美,中部和尾端采用的是类似于镜面的设计

新型小钢炮AM700的威力

LR的字母标识在耳机的腔体下方,这里有点让我诟病的地方,就是LR上并没有盲点,这对于黑夜里使用耳机和残障人士来说,是无法分辨左右耳机的,希望厂商在下次的升级产品中考虑到这点

新型小钢炮AM700的威力

中间的分线器也是金属材质的,并且有耳机的型号标识

另一端的插头是跟普通耳机一样的镀金直插

新型小钢炮AM700的威力

耳机归根到底说的就是音质,AM700价格在200不到的价位,相信一般的朋友看到这个价格并不会认为它有多大的惊喜,但是听说AM700和森海的IE80用的是同一款9.8毫米动圈发声单元,这就让我有点期待了,本身也不是什么发烧友,只是谈谈自己试过后的想法

低频部分感觉有一定的下潜,但是却不是很大,给我一种很清爽的感觉,高频部分有通透感但略薄,感觉高音有一定的延伸,中频部分是这个耳机最优秀的地方,唇齿感很明显,人声很清晰,可以说是一条非常适合流行歌曲的塞子,非常类似于我手上一条常用于女声的铁三角塞子,这样看来,AM700是一条三频比较均衡,人声比较突出的塞子,这样的风格真的跟日系塞子太像了。当然我打算煲一段时间再看看有没有更多惊喜的地方

最后我想说,对于一条做工十分出色,外观拉风,三频均衡的人声流行耳机来说,168的价格真的是值得入手的

顺手附上参数

产品类型:动圈耳机