遗失的美好?Ihealth智能腕表半残评测

2014-09-02 10:27:51 0点赞 0收藏 0评论

之前众测公测的时候只中得一个沐浴液的我居然这次有幸种的ihealth智能腕表。可是,我只猜到了开头,却没想到结局……且让我一一道来。

邮件21日寄出,24日我同事帮忙签收,所以等到我27号拿到东西的时候,它最重要的第一次已经没有了遗失的美好?Ihealth智能腕表半残评测。 这里要吐槽下,张大妈给的时间太紧张了!作为一款智能设备,我认为给一个月的试用期是比较合适的,而张大妈却只给了我四天时间遗失的美好?Ihealth智能腕表半残评测 。我认为在这么短的时间是无法体会到一款产品的各个细节之处的。

但是,最后我连四天都没有用到就完成了评测~

首先是开箱~ 盒子基本都是英文,强烈的提升了B格。右上角JD+标志蛮横的贴了上来,显示该产品加入了JD邪恶的小团体。再打开来,就是我们的猪脚——ihealth了。蓝黑的配色只能说保守,没有惊喜。不过在手腕上的东西,还是低调点好。

遗失的美好?Ihealth智能腕表半残评测

抽出腕表,下面就是各种配件了。主要是两个夹子,方便夹在腰间。一个黑色的手表套。一张纸的中文说明书。以及厚厚的各国语言说明书,可就是没有中文,真是太有国际范儿了……

遗失的美好?Ihealth智能腕表半残评测

作为一个认真的小孩,使用前仔细阅读说明一向是我的优良传统。由于中文指导真的就是一页纸的不负责任的说明,打发中国人也不带这样打发的吧!我不得已拿出我的CET-4给自己加个光环阅读了英文说明。我读书少,但也不能欺负我。

果然英文说明书那才叫说明啊。比如介绍了盒子中的配件,穿戴方法,数据同步,模式转换等等。建议有能力的值友都看看,应该很容易看懂的。

ihealth全身只有一个按钮,所以所有的操作都靠这个按钮以及手势来执行了。有个有点必须要说,那就是屏幕够大,亮度够亮。使用者能非常方便的接收到信息,特别是我等眼镜仔遗失的美好?Ihealth智能腕表半残评测

充电口果不其然的放在了菊花位。轻启菊花,后盖设计的还是很严密的,能有效防止汗液的进入,就是不知道在多次插入后是否还是如此紧实呢。由于时间有限,又不想反复插拔,所以无法预测。

遗失的美好?Ihealth智能腕表半残评测

智能腕表当然离不开APP。但是相比于IOS5.0以上的要求,android4.3这个要求真的相当不友好啊……这让更新从来不给力的安卓阵营怎么破……无奈再次请出大法师骚尼的tablet Z。话说这两年骚尼的系统更新速度真的是比以前好很多了。如果你用过X10等,你会懂的。

遗失的美好?Ihealth智能腕表半残评测

软硬件的链接非常简单,只要大微信扫一扫,就能轻易开始使用了。加入之后需要更新一下自己的个人信息,比如身高体重什么的。

需要说的一点是,设置闹钟的功能我尝试过各种姿势都没有成功,提示设备没有链接,而实际上微信上方显示的是设备已连接。不知道是目前和微信配合的不稳定,还是设备的问题。

由于调整好已经是入夜了,正好可以试试睡眠模式。但很遗憾闹钟没有设置成功。最后我还是靠自己的手机闹钟起床的。

睡了7.9个小时。我真的有睡那么长???哦,理解错了……是7.9分,应该大概是10分制吧……不然也太惨了……

遗失的美好?Ihealth智能腕表半残评测

点击进去就可以看到具体的情况了。估计原理是根据手的情况来判断你有没有翻身啊之类的动作。可以看到我虽然入睡很快,但其实睡得很浅,到后来接近六点的时候就基本处于浅睡眠了。测试的结果基本符合我自己的感受,因为当天确实一直没怎么睡踏实。

遗失的美好?Ihealth智能腕表半残评测

软件还设计了排名系统。一起带了ihealth的微信朋友可以排名比拼。不过目前俺的朋友圈就俺一个人用。孤独啊~寂寞啊~即使我是小懒蛋,我一步都不走,就都第一名了~真是寂寞如雪啊~

咳咳~

本来希望能够做一个对比评测的。俗话说有比较才有高下嘛。但同时戴两个腕表实在是件很stupid的事。刚好ihealth提供另一种佩戴方式,于是我愉快的佩戴上出门了,满心想着晚上能够有结果了。但有句话怎么说的来着:你长得很美,就不要想得太美了。等到我到达单位的时候,佩戴在腰上的ihealth已经神秘失踪了……至于是由于扒手还是公车上挤掉的就不得而知了……

虽然没有完成完整的评测,但也算发现了一个,算是设计失误吧。毕竟我想很多的小伙伴也是挤公车地铁等工具上班的,就这么没了谁都不能开心。希望下一版的产品能设计成固定住的配件。

最后,很抱歉没能保管好腕表,没能给大家带来完整的测评。BUT,雷霆雨露,皆是君恩,只能忍了。