2015-08-13 19:33:07 44点赞 18收藏 54评论

------------------------------写在前面(可跳过)------------------------------

幸福总是不期而遇(一句非常**,拉仇恨的话是我此刻心情的真实写照)

7月9号的下午意外的收到了这样一条短信,沉寂的心情如突破坚硬的冻土,努力伸展着肢体、拥抱阳光的种子一样,迎接到了春天的到来。

上个月赶上了张大妈五周年纪念日,众测平台更是迎来了一大波福利,友商赞助力度更是前所未见(比股市抄底更划算啊),本着有便宜不占白不占的屌丝原则,撸主更是一口气提交了近10个测评计划。可紧接着的就是一波接一波的“you are loser”的打击。

痛定思痛,自我检讨之下,应该是上篇云康宝体脂称的测评文章水平写得太烂,无围观、无点赞、无好评缘故所致。估计赞助厂商此刻死了的心情都有了吧^-^(能力有限,愧对友商了)顺便拉拉赞助,请点击连接:https://test.smzdm.com/pingce/p/23980,有养眼福利哦。

时局如此,撸主也渐渐熄灭了等待的心情,可哪曾想世事如棋,就在希望、失望、绝望、遗忘之中,却又迎来了MX5的到来。此情无以为报,只能以一篇用心、认真、客观的体验报告来报答小编大人的信任了。

------------------------------【前言】------------------------------

关于魅族品牌,相信应该也算得上家喻户晓了。虽然在手机圈,魅族和黄掌门不如小米及雷布斯这般高调、魅族手机也远不如高举机海战术大旗的小米手机占有率高。但对大多数的值友来说魅族手机长久以来也是一个关注度高、值得期待的产品。

首先,我们先简单了解一下魅族:

根据魅族官网介绍:魅族公司成立于2003年(早于雷军的小米公司2010年);企业的理念是“因梦想而立。热爱而极致、专注和长久的追求,必将带来商业产品无与伦比的梦想之作。魅族的一切将超越常规,超乎想象。”

从这段介绍中我们可以发现,与同样“为发烧而生”的小米相比,魅族更象一个满腹理想主义的诗人,因其梦想、因其专注,在带给我们无与伦比的梦想之作的同时。也难免有些阳春白雪、曲高和寡,在市场表现上落后了竞争对手太多。

撸主一直坚定的认为、小米早期发家的那套发烧友、论坛社这一套在国内最早都是魅族玩剩下的。虽然在接触MX5之前,撸主一直未曾拥有过一台自己的魅族手机,但其实早在8年前的2007年,撸主便是魅族产品的使用户和认同者了——

呵呵,就是上面这台至今还在服役的、传说中的神器——M6 LS陪伴了我青春懵懂的岁月(拜托,你都三大张、孩子他爹的人了,就不要再扮嫩了好不好)这么多年过去了,魅族方正的M标识没有变、梦想的情怀没有变、专注梦想之作的理念没变;唯一可惜的是,在手机圈里,黄掌门没能带领魅族派如当年在MP3界那样打出偌大地盘和赫赫声威。

感慨有些多了,情怀也够了。还是让我们将目光投回到这次测评的产品本身——魅族最新作品:MX5。

用官网上的一句话来说:MX5 更好用的手机。这是相对魅族之前的产品系列来说,同样,在黄掌门内心野望里,这恐怕也是针对市面上其他同类手机所说吧。至于具体表现如何,就让我们在下面的测评中一一展现吧。

关于这次测评,除了一如既往的开箱体验、外观、工艺、配置、硬件、体验等模块之外,最关键的是我将与同类机型进行全方位的对比。

前面提了那么多次的小米,估计要让大家失望的是,我不会拿MX5与任何小米产品对比、也不会与水果对比,相信这次众测中,会有大篇大篇的MX5与二者的对比文章,我就不凑这个热闹了。我拿来与MX5对比的是昔日电子产业界,设计与工艺的杰出代表——(是的,提到昔日、设计、工艺这几个关键字眼,相信广大值友们都已经知道俺说的是谁了?)没错,就是大法家的SONY Z3。

为什么是Z3,那是因为我正打算背弃曾经的信仰,所以不曾入手SONY家最新旗舰Z4;另一方面,就市场价格来说,Z3日版价格与MX5配置接近、价格接近(行货那坑爹的价格就不要去谈了);再者,此次MX5在工艺方面的进步有目共睹,与昔日工艺的代表做一番比较也是不错的。当然最最重要的原因是:毛主席教导过我们,没有调查就没有发言权。是的,我承认,这些年我真正使用过的手机除了SONY还是SONY。

本次MX5 与 Z3的对比测评主要由以下几部分构成:

1)开箱体验

2)外观工艺

3)硬件配置

4)功能测试

5)运行体验

6)总结评论

------------------------------【一、开箱体验】------------------------------

又到了喜闻乐见的开苞环节。

首先必须要感谢张大妈北京小编的责任心。在收到MX5包裹的过程中,出现了一点小小的意外和插曲。

7月13日快件到达深圳,可是派送过程中诡异的出现了电话多次联系通知不上的状况。顺丰给我发了短信,我也没注意到。当天晚上晚饭时接到一个来之首都的电话,原来是我们可爱的小编打来电话,告知我MX5投递过程中的异常,并给我联系方式直接与投递员联系(晚上8点多了,可爱的小编,你居然还在加班坚守岗位,向你致敬)。还好顺丰网店就在我们小区,下去遛个弯顺利拿到包裹。这时小编大人又打电话过来,问我联系上快递没有?包裹拿到没有?(如此贴心负责任的小编,张大妈必须加薪升职)

言归正传,直接上图:

这次张大妈用的顺丰快递,安全、快捷、服务有保障。不过遗憾的是,说好的熟悉的味道,说好的朕值到了呢?怎么让我霸气外漏,吸引快递小哥呢?

什么值得买专用纸箱?和招牌的朕值到了封箱带、大妈黄标签来说感觉很lower啊,松松垮垮的,不符合咱们张大妈一贯的审美观啊,这太不科学了。珍珠泡棉保护垫换颜色了,绿色环保更清新?

众测频道里明明白白说好了送测的是工程样机,这一点包装上也有说明。乳白色硬质包装盒(原谅撸主收到MX5时已是深夜,迫不及待开箱,书房光线不好,拍摄严重失真,诸位海涵),简洁塑封包装。正面MX5字样,侧面MEIZU标记,背面SAMPLE标示(样品标签,弱弱问一句与正品的区别究竟在哪里呢?)

虽然是样品,但包装盒的做工还是很讲究的,一点都不马虎。魅族家标识性的书籍包装,虽然简单,但还是蛮精致、讨人喜欢的。

仿书籍包装,书脊及侧面书页的纹路细节模仿得都很到位。一个优秀的产品就如同一本引人入胜的书籍,让人忍不住一页页细细品味、爱不释手。

撸主入手的SONY Z3是日版SOL26,估计是与日本人节俭的天性有关,与国行包装相比,日版Z3的包装简洁到简陋。最普通没诚意的掀盖模式,盒体比MX5小了整整一大圈。

开始一篇新的旅程,慢慢欣赏……

铛铛呛,我们的主角终于闪亮登场了。看我美男子安安静静地躺在书海之间。

欢迎最佳男配角登场……SONY Z3自白:“如此简洁的登场,让我情何以堪啊”。

磨砂保护膜,主要功能键及注意事项文字。

背面保护膜入网许可证及相关信息,MX5为双卡双待双4G,但需要注意的不支持双通,故无法在两个来电之间进行切换,当一方通话中,另一方直接显示为忙线中。另外需要注意的一点是,虽然两个卡槽都支持4G功能,但分主副卡(可自由设置),主卡支持4G时,副卡只能支持2G。很纳闷,既然两个卡槽都支持4G功能,为什么还要区分主副卡,不开放同时支持双卡的4G功能呢?

数据线埋在手机下方,充电头隐藏在包装盒右下角,轻轻一按即可发现。卡针则直接固定在包装盒右上方。

国际惯例,上全家福。

------------------------------【二、外观工艺】------------------------------

这次,魅族MX 5很高调得宣扬了自家得工艺设计,那就是“可能比iPhone好看一点点”。其表现到底如何呢?

是不是很有些熟悉的身段、熟悉的身影的感觉?众测上通知撸主拿到的是“白”色版本,但实际到手,撸主拿到的是银色底壳,黑色面壳版本。官网上白色面壳的我不知道是什么版本,感觉比黑色面壳要漂亮些。

实事求是地说,MX5的ID设计并没有什么新颖过人之处,反而处处流露出山寨水果的外观设计。背部经典(烂大街)的三段式设计更是毫无新意,已经有众多的前辈们被人诟病了,还是蛮佩服魅族迎头而上的勇气的。至于说与iPhone相比,谁更好看些?一千个读者就有一千个哈姆雷特,萝卜咸菜各有所爱。

相比较而言,SONY大法的“敢不同”不随大流的直板设计更让我喜欢一些。尤其是Z3独此一家的苹果绿配色,非常清新独特,双面整面康宁玻璃设计更让人眼前一亮、高端大气上档次。

在外观尺寸方面,5.2寸屏幕的SONY Z3拥有146x72x7.3mm外框尺寸及152g自重;而5.5寸屏幕的MX 5外观尺寸则为149.9x74.7x7.6mm,重量149g。在实际感受中,Z3要比MX 5小一圈,且明显更薄,分量略重,手感却更好。

此次MX 5邀约资料上大书特书的就是其标榜的全金属外壳工艺,但实际应为金属对信号的屏蔽作用,理论上不可能出现真正的全金属外壳工艺的手机。正如前段时间媒体上火了一把的某新进手机品牌标榜的无边框手机,实际证明是个笑话。不过可以中肯地说,MX 5细小的天线槽部分确实比大部分手机(包括水果6)要漂亮精致些。

官网介绍,MX 5上下两端采用了不影响信号的PPS材质,通过定制的烤漆工艺对其上色。细看的话还是能比较明显地发现与阳极氧化金属部分还是有细微的色差的,不过整体衔接自然,并没有因此显得突兀。

很多值友都提到的PPS材质部分与金属部分咬合位置不处于一个平面,割手的问题,看来确实是一个比较严重的通病。至少我这台比较明显,对于强迫症患者来说这是一个无法忍受的缺陷。希望在后续的生产工艺中能够得到改进。另外一个通过我试用一段时间后发现的一个问题:细小的T槽带来美观的同时带来的是藏污纳垢和清洁的不方便。对于我这种吸光裸奔的同志来说说,难免会有灰尘、异物堆积在T槽中,清洁起来确实比较麻烦。

既然MX 5在工艺上的对手是苹果,那么实事求是地说,在工艺细节上还是有许多需要注意和改进的地方。例如:MX 5的电源键、音量键比较干涩、回弹不够顺畅;Mico USB接口与原装电源线插拔太紧,每次我都小心翼翼,生怕一不注意就Game Over了。另外,MX 5的卡针不错很精致,可是卡托却粗糙得有些吓人(希望是工程机的缘故吧)

左为iPhone 4S的卡托、右为MX 5卡托,差异还是挺大的。所以细节方面还是任重而道远的。

------------------------------【三、硬件配置】------------------------------

这次MX 5很低调、谦逊地表示“相比较跑分,我们更在意日常体验”,话里话外的意思还是对其使用的MTK提供的64位真8核、2.2GHz的芯片PowerVR G6200很有信心。所以我们还是习惯性地来跑跑分看看这颗与苹果A8处理器系出同门的处理器的表现如何把。

MX 5不愧是跑分王子,我手中的这台MX 5跑出了接近5万分的高分,远远高于SONY Z3的39943分。当然这只能说明MX 5对PowerVR G6200这枚处理器的调校优化比较到位,并不能一定就说明MX 5比SONY Z3的高通801旗舰8974-AC就一定要强这么多。

新选择!新信仰?------魅族MX5与SONY Z3测试对比需要提出来的是,撸主手中的这台MX 5很幸运的与SONY Z3一样都是32G版本,不过比较坑爹的是魅族也不学好,非要学人家搞什么低配、高配,不支持扩展储存卡。在这一点上,SONY Z3最多支持128G扩展内存无疑更人性许多。当然,撸主的日版Z3是单卡单待(刷系统可支持联通、移动、电信4G全网通)不支持双卡双待,这一点上,MX 5完胜。

从硬件上来说,MX 5与SONY Z3相比,少了NFC功能,和压力感应器。从使用体验上来说,现在支持NFC功能的外设越来越多,虽然没有NFC模块并不会影响正常使用,但作为一款年度旗舰产品搭载此模块应该会更普大喜奔一些。至于压力感应器源于SONY Z3主打的防水功能,市场定位不一样,可以不做比较。

魅族在MX 5上采用了一块5.5寸,1920*1080分辨率,屏幕密度为480dpi的OLED屏幕。这块被誉为不一样的AMOLED屏号称是逼近极限地精准调校、更高地对比度、更高色域、更薄、更逼真、和MiraVision屏显动态调整技术。

SONY Z3采用的是一块5.2寸,1920*1080分辨率,屏幕密度为480dpi的IPS材质的量子点屏幕。两块屏幕的实际表现究竟如何呢?

传说中的熄屏美学,在熄屏待机状态下,虽然MX 5号称AMOLED屏熄屏状态下功耗近于零,几近显示纯粹黑色,但实际还是能明显看出屏幕与黑色边框的分别。而SONY Z3的熄屏美学则真正让人眼前一亮,黑得纯粹洁净。

二者屏幕都具备动态调整功能,根据环境光线的变化自动调整屏幕亮度。而在户外强光环境下,当二者屏幕亮度调到最亮时,明显SONY Z3的屏幕色彩要更明亮,强光下的显示效果要更好。

在色彩显示上,SONY Z3和MX 5的差异较大,左侧SONY Z3色彩明显更艳丽明亮、偏冷一些;而MX 5的屏幕则明显偏暖、更真实一些。

对媒体格式的支持上,系统自带播放器MX 5要完胜SONY Z3,从DVD年代,这好像就一直是国内厂商的强项。不过通过安装第3方的播放器SONY Z3基本能够应对市面绝大部分的媒体。

------------------------------【四、功能测试】------------------------------

一、网络信号:

在两周使用测试的过程中,MX 5大部分时候信号接收正常,未出现什么异常。与SONY Z3相比网络信号强度相差不大,同一位置上,MX 5信号强度显示4格,SONY Z3信号显示强度2格,但实际用软件测试,SONY Z3信号要稍微好一些,实际体验过程也如此,尤其在电梯里感受比较明显。

二、Wifi信号:

二者在同一位置,连接进入同一网络,用安兔兔测试软件测试二者的Wifi信号如下:

说实话,结果吓了我一跳,我真没想到二者的差距会这么大!?但这是真实的情况吗?相信绝大多数值友和我一样,对网速快慢最直观的判断标准就是下载快不快,在线视频卡不卡吧。所以,我重新在同一位置、同一网络、下载同一文件,结果如下:

通过上述测试我们发现,MX 5的wifi信号确实强于SONY Z3,但远不如安兔兔测试软件中的差异那么大。实际下载速率SONY Z3为MX 5的97%,也就是说MX 3仅仅快了3%。这样才科学嘛,所以说安兔兔测试软件的跑分结果真的只能,呵呵呵一下了。

三、蓝牙信号:

MX 5支持蓝牙4.0,在空旷环境下,测试直线距离20米仍然有比较稳定的表现。当然,我相信其实很少有机会在这样的环境下使用,我们更关注的是在室内有墙、门、隔断的复杂环境下的表现。

测试工具:张大妈众测友情提供奋达R30BT蓝牙音箱

测试环境:如图,音箱放置在客厅红点位置,蓝色部位为SONY Z3蓝牙信号死角,黄色部分为MX 5蓝牙信号死角。

四、音频播放:

撸主木耳朵,对音频音质什么的,没有太多研究。冲着对魅族一贯的信任(毕竟人家是玩MP3出家的),对MX 5的音频播放功能没有什么太多可挑剔的。因为MX 5并没有配送原装的耳机,所以我只谈谈外放的感觉。

MX 5的外放音质清晰、单独听的话撸主这木耳朵挑不出什么毛病。毕竟讲究音质、发烧友什么的没人会用手机外放来听音乐吧,而只是随便听听的话,应该还是能满足需要的。但是如果和Z3同时一起对比时,差别还是出来了,毕竟SONY大法家才是真正专业玩音频的,而且玩了更多年的。在外放音质上虽然音量要比MX 5小一些,但表现度、解析度都明显更出色一些,声音也更暖、更丰富有表现力。

五、Mcharge快充技术:

MX 5采用了号称一杯咖啡的时间,让你无忧一整天的Mcharge快充技术。这得益于一个支持5V9V12V,2A的专用快速充电器,官方宣传10分钟充满25%,40分钟充满60%。

SONY Z3原装磁力充电底座,5V/1.8A电源适配器

实测Mcharge快充技术还是比较让人满意的,10分钟21%,20分钟41%,40分钟72%,93分钟100%。而同时,SONY Z3完成充电67%。

六、电池电量及待机时间:

MX 5与SONY Z3配备的都是一颗3150mAh内置聚合物电池。同样的电池容量,SONY Z3待机一项上的表现要远胜过MX 5。

刚入手时,SONY Z3神一样的待机时间。

新选择!新信仰?------魅族MX5与SONY Z3测试对比SONY Z3与MX 5待机时间对比

新选择!新信仰?------魅族MX5与SONY Z3测试对比待机6小时,SONY Z3电量1格未掉,MX 5掉电2%。

待机1小时,上网浏览网页1小时,MX 5掉电21%。

根据实际使用体验,连续使用的话,MX 5大概能坚持5-5.5个小时,SONY Z3能坚持7-7.5个小时。在待机时间一项上,SONY Z3完胜。对于一般的使用者来说,MX 5基本上可以做到一天一充,其Mcharge快充技术优势明显;但对于向撸主这样的业务狗重度使用者来说,基本到下午4点左右电量就会告急,所以一个可靠的移动电源是必不可少的了。

七、摄像头

MX 5搭载的是沿用MX 4系列的2070像素的SONY IMX220镜头。SONY Z3搭载的也是该系列IMX220C镜头。

MX 5的镜头和iPhone一样高出后壳表面,个人并不是很喜欢这样的设计,因为总是担心会磨花弄伤镜头。

SONY Z系列大名鼎鼎的G镜头,低于后壳表面,更秀气、也更利于保护镜头。

撸主手头的Z3是日版SOL26,因为众所周知的原因,必须解锁重刷第3方系统才能在国内使用。而SONY家核心功能如拍照优化等功能并没有开放,所以基本上Z3的拍照表现很渣,比撸主之前用的国行Z1差了不少。所以这部分对比,就随便用自动模式对比一下;客观来说,这对Z3很不公平,大家都知道,SONY Z系列自动模式默认800万像素,要想发挥2070万像素镜头的真正潜力必须要手动调节才行。

Z3

SONY Z3的颜色渲染过度,表现失真,但对焦准确。相对来说MX 5对静物的对焦模糊,没能真正体现拍摄者的意图。

Z3

二者微距的表现都不错,相对来说,Z3对背景的虚化要比MX 5更自然一些

MX 5对金属光泽的表现恰到好处,更自然真实

Z3

二者对花的颜色表现都有些失真,MX 5表现偏红,而Z3表现则偏蓝。

Z3

对远方建筑细节的体现,因为默认像素的缘故,MX 5明显胜过Z3一筹。

在极暗情况下,MX 5的表现则不如人意:

Z3

在拍照的趣味性、可玩性上,Z3也要胜出MX 5。

总的来说,MX 5的拍照效果综合能力还是不错的,足够平常使用了。

八、散热问题:

MX 5对大型游戏的支持比较号,真实赛车3和街头霸王4运行都非常流畅,未出现卡帧现象。但运行游戏30分钟后,能明显感到机体发热现象要比Z3严重。

------------------------------【五、运行体验】------------------------------

有人说Flyme是最美的操作系统。对于撸主这样一个一直用安卓原生系统的人来说,谈不上什么美不美,只是慢慢摸索、学习习惯而已。

好在无论怎么变,毕竟是根植于安卓5.0系统。只是有些少少的不习惯,没有什么太大的问题,整体来说,运行还是蛮流畅的的,但是也出现过几次程序一直等待、无法运行的情况。至于说黑屏和自动关机的问题暂时没有发现。

关于Flyme系统,相信已经有很多值友和煤油们有过详细、深入、科学、准确的介绍了。我就不在这儿狗尾续貂了。只是简单就自己与Z3使用过程中的差异做个说明。

作为一个强迫症患者来说,最受不来的就是满版满版的图标。撸主习惯把常用的几个程序放桌面上,而使用频率较低的放程序后台。可惜的是(当然也可能是我对系统不熟悉的原因):

1)Flyme系统自动默认将所有安装的程序图标一股脑儿地放到桌面上;

2)主页默认为第二页无法修改,当程序安装较多,桌面页有个5页以上后,翻页是个疼苦的事情;

3)除了系统默认的一个桌面文件夹,居然不能新建文件夹,比较坑爹

Flyme系统可以通过底部向上滑动调出最近运行的程序,在不同程序之间进行切换。虽然有第三方的后台程序清除软件,但是对于习惯于使用系统清理后台程序的强迫症患者来说,还原生系统的一键关闭全部更方便些。而在Flyme中,只能可怜地一个个手动关闭,好一个累字了得。

当然,Flyme作为对安卓原生系统的深度优化,在细节方面也还是有很多让人感动的改善的。我很喜欢的就是这个通知栏。

1)可以对通知、短信非常方便地进行处理,是分享、删除,还是邮件、忽略都很顺手。

2)不需要进入设置,就可以直接在功能键下拉菜单里更换wifi、蓝牙设备,真的很方便。

另外,MX 5与Z3最大的不同在于:

是的,新一代旗舰必带功能——集解锁、返回、安全支付多功能于一体的指纹识别模组。MX 5采用了最新的Sencor指纹识别模组,更快、更准确、更安全。世界测评中,众口一词对该模组的美誉度蛮高的。

mTouch 2.0最多支持5枚指纹录入,比较麻烦的是每次指纹录入需要多次不同位置、不同角度将指纹录入才能采集成功,相对比较麻烦。不过录入成功后,对指纹的识别度比较高,正常情况下10次有9次都能一次性识别成功。不过比较可惜的是不支持湿手识别,当手指有水或其他脏污时顺利识别的几率很小。所以爱出汗的同学注意啦,不过没关系,指纹不行,咱不是还有解锁密码吗:)

在解锁界面,将手指轻轻触碰指纹识别模块,基本0.5秒解锁成功,确实比较迅速。在黑屏状态,可以不用先按电源键点亮屏幕,可以直接用手指轻按指纹识别模块1秒以上,直接解锁进入主界面。但是有时反应太灵敏了也是坏事,经常控制不好,会进一步进入下一级别——智能语音辅助系统“小溪”。试着体验了下,感觉并不是很智能,常常风马牛不相及,不能准确识别我所表达的意思和需要的能忍。

------------------------------【六、总结评价】------------------------------

SONY做为昔日的电子界王者,现如今江河日下,在手机行业更是全面败退、辉煌不再。虽然一直对大法家的产品设计、工艺制作、还有产品质量信赖有加。但明显这两年无论是设计、工艺、还是品控都有止步不前甚至下滑的趋势。最近Z4登场,毫无新意的设计和改进,实在无法让撸主再有崇拜、信仰的欲望。不想做果粉,想寻找另一个“敢不同”的产品,众观国内,新MOTO、华为、魅族都是预备的选择。很庆幸这次有这样一个机会深入体验魅族新一代的产品。

总的一句话来说,MX 5算得上一款相当不错的产品(相同价位),可以入手。当然厂家的宣传也多少有些言不由实的地方,也存在一些不足、BUG、需要进一步改进的地方。但如果你需要选择的是一个功能齐全、性能均衡、外观佳、体验流畅、性价比高的产品,MX 5是一个不错的选择。

当然,除了煤油外,能否成为一个新的信仰?MX 5、黄掌门和他的魅族还有一段路要走。在煽情的文案宣传、廉价地机海战术(阿里的投资给了魅族强大的支持)的同时,不忘初心,坚持做梦想的产品、务实、注重细节、持续改进,魅族的明天还是很值得期待的。

最后再总结一下:赞美的话就不多说了,说多了有枪文的嫌疑,主要再重复一下上文中提到的几个不足:

1)不支持扩展储存卡,反人类,坚决批判!

2)工艺细节上再注意一些、品控再严格一些、表里要如一。按键、USB口舒适度、卡托工艺、T槽高度差……

3)Flyme系统桌面、图标、插件功能更人性化、自由些。

4)智能语音系统准确性、智能化有待提高。

5)更加有创意、有自己标志性地ID设计,不跟风、敢不同。

6)更长的待机时间、更好的散热方案。

7)坚持梦想、不忘初心

SONY Z3准备出手转让了,希望在未来的日子里,MX系列成为我的必然选择、新的信仰。

MEIZU 魅族 21 5G手机 骁龙8Gen3

MEIZU 魅族 20 Classic 5G手机

MEIZU 魅族 20 Classic 5G手机

MEIZU 魅族 20 Pro 5G手机 第二代骁龙8

MEIZU 魅族 20 Pro 5G手机 第二代骁龙8

魅族 21 吉利银河版 1.74mm极窄四等边直屏 骁龙8Gen3 2亿像素 80W超充 5G游戏拍照手机 12GB+256GB

MEIZU 魅族 21 5G手机骁龙8gen3极窄边屏幕游戏拍照手机魅族2121pro

魅族 21 5G手机 魅族20/20pro升级版 全网通拍照游戏手机 灵动紫 12GB+256GB 24期0首付【享365天碎屏险】

魅族 21 5G手机 魅族20/20pro升级版 全网通拍照游戏手机 魅族白 12GB+256GB 24期0首付【享365天碎屏险】

MEIZU 魅族 20PRO 领克08定制版 高通骁龙8Gen2 Flyme系统 5G游戏学生拍照 领克手机域

魅族 21 5G手机 魅族20/20pro升级版 全网通拍照游戏手机 锐意青 12GB+256GB 24期0首付【享365天碎屏险】

MEIZU 魅族 20 5G智能手机 12GB+256GB

MEIZU 魅族 20 5G智能手机 12GB+256GB

魅族AI产品 2月29日重磅发布

魅族AI产品 2月29日重磅发布

21 极窄四等边直屏 骁龙8Gen3 5G游戏手机 无界黑 标配

MEIZU 魅族 18X 5G手机

MEIZU 魅族 18X 5G手机

• 1,Flyme新建文件夹只需要把一个图标拖到另一个图标上面,会出现一个边框,放手就形成文件夹了。
    2,底部上拉是任务列表,然后再下拉就是清空所有后台和任务列表。

太感谢了,新系统没上手确实不方便,大侠一说,全解决了。用习惯了,感觉MX5确实还不错

我也众测,我安装了个一键锁屏,设置了黑屏手势双击亮屏,以及画V打开手电筒,这样可以不用经常按电源键了

• 文件夹可以新建啊,两个应用拖到一起就行了

确实如此,受教了,谢谢!没用过flyme还是不大习惯

• Sony比魅族洋气太多!买Sony的人都是冲着样子的吧。还有Sony那个省点模式我一直都开了,感觉没什么感觉啊,还是每天一冲。

是说在使用时没感觉什么效果呢。

使用量太大吧?不运行大的游戏什么的,最长我试过连续工作9小时,这成绩碉堡了

• mx5不是有nfc么?

这个还真没有,难道是工程机的缘故?

刚去查了,还真没有……

• gpu让你当cpu说。在看这一段“而在Flyme中,只能可怜地一个个手动关闭,好一个累字了得”
    连最基本的系统手势都不知道就不要评论这么多了,好歹去论坛补点知识再出来啊

受教了,新系统确实没上手,只是真实反应上手体验,哥么也就普通一消费者,不是发烧友什么的,所以没时间花太多精力研究

说实在的,既然是评测,你在什么都不懂的情况下写这么多,不就是是黑吗,很可能会误导更多的像你这样的新人对这个品牌的认识,写评测还是要慎重

• Z3防水,这点可玩性就瞬间上来了

呵呵,确实,之前用Z1还经常拿洗手间去冲凉,旁人看得一愣一愣的,不现在不玩了,低调低调

一直带着Z3到处去玩水,装*指数简直爆表,每次都会有人过来问这是什么手机,怎么可以没事的。 [哼小曲]

• “魅族手机,颜值第一“,恩,颜值是不错

颜值我觉得还是大法家z3更美

• 绿色Z3真好看!!

flyme是底部上滑调出最近运行,下滑全部关闭啊。不用一个一个关的。 [抠鼻]

• 一直不懂,众测是,测完还回去?

不用还,不然文章就不会这么软了。

软安软,确实比较软,但是有句话说的比较好,魅族比小米好多了。只能说楼主立场有些问题,众测的目的是什么,是找出问题,如果大家都说好话,那产品就没有进步了。

• 最新的sony z5快到了。信仰还要充值吗? [喜极而泣]

• 我建议如果不懂摄影就不要做相机方面的评测,相机评测完全不在重点上,只学到了专业评测的形式。第一组照片,拍照总会自己选择对焦点吧,这个难道还需要相机自己选择没有任何意义;第二组照片两张照片的对焦点不一样,测光自然也不一样,这就导致你两张照片的曝光完全不一样。第一张的白色部分明显过曝了。然后就是楼房那组照片,如果你想比的是相机在自动模式下的拍摄能力,那么明显那张sony的照片是过曝的,然后你又用一张正常曝光的照片与一张过曝的照片去比较细节,过曝的肯定输,想都不用想。然后就是极暗环境下的拍摄,我想这种情况下根本就不必考虑拍摄了,哪怕能拍出来,满屏都是彩色噪点。还有屏幕那张,如果没有专业的仪器能保证屏幕的亮度相同,这样的评测也毫无意义,因为根据相机的曝光原理,如果偏亮的手机正常曝光,那么偏暗的屏幕看起来一定就是曝光不足。好好学习摄影知识吧,既然有微单干嘛要让它浪费。 [高兴]

• z3多少出啊?

• Lz很用心,写的也不错。可惜终究是篇软文。

• 求SONY Z3 COMPACT

只能从淘宝买港货

• 楼主z3多少出阿!

• 为什么楼主在文中可以提到:SONY Z3准备出手转让了,这个不违规吗?

• 看来看去怎么都感觉Z3更好,为啥还把Z3卖了?

• 多少出啊?日淘,刷机什么的觉得麻烦,如果价格可以的话,转给我吧

• Sol26没有原装充电器 [哭泣] [哭泣] 另外已经有免解锁的rom 了

• 求你的可以用电信4g的z3