就这么一条,米小条-小米蓝牙耳机

2015-07-09 15:45:18 3点赞 0收藏 0评论

收到张大妈提供测试的小米蓝牙耳机是几天前了,更早几天前是得到消息获得众测资格,相比上一次的“Durex 杜蕾斯 Love Box 三只装铁盒”,这一次总算不是那么尴尬了,我毕竟是一个有道德底线并且脱离了低级趣味的人,对了,那几个套还不错,今年又买了~~(为什么心里话说出来了 呀~~,话说为什么没有扔盐的表情)。先来一张朕值到了。(手机拍的,请勿吐槽)

就这么一条,米小条-小米蓝牙耳机

侧面的温馨提示。

就这么一条,米小条-小米蓝牙耳机 里面也进行了简单保护

好吧,小米蓝牙耳机开箱来了

就这么一条,米小条-小米蓝牙耳机

来,一起乐一个就这么一条,米小条-小米蓝牙耳机 。配件很简单,一根充电线,两个耳套,一本说明书。

下图就是小米蓝牙耳机真貌了,到手的是一白色款,手感确实不错,没有很强的塑料感,反而有一种橡胶制品的感觉,据说外壳是一体成形,并采用了防油污指纹涂层,这个涂层到底是什么嘞,小米官网说是叫“日本武藏涂料”,能够有效“防磨损、油污,弄脏后轻轻擦拭即可焕然如新”。百度了一下,武藏涂料株式会社创立于1958年,目前在国内广东中山、昆山、苏州、天津等地设有生产工厂,主要发展塑料用涂料。

就这么一条,米小条-小米蓝牙耳机

在文章标题里我用了“就这么一条,米小条”,为什么叫它米小条呢,看下图

就这么一条,米小条-小米蓝牙耳机

这是一个56毫米长的椭圆细棒,老实说戴上后略长,小米官网特别说明该产品荣获了设计界奥斯卡2015德国IF设计大奖,是因为耳机长得像那个F么?

就这么一条,米小条-小米蓝牙耳机

耳机整体十分简洁,没有多余的东西,耳机部分端部是一个物理按键。

就这么一条,米小条-小米蓝牙耳机

所有功能性的控制均由该物理按键进行操作,包括开机、连接配对、接通电话、音乐播放暂停等等吧,应该说小米这块出发点是好的,尽一切可能的简单,但是必须承认其并不快捷,很多功能是依靠按压按键次数来实现的, 可以看看说明书,接听电话按一下,拒接长按,重播双击按,静音也是双击按,呃,对了和前面不同的是一个在待机状态,一个在通话状态;语音互动按一秒,耳机 和手机相互转移按1秒,好吧,我要记住这么多的按法,而我要按的那个键,却是一个很小且手感略差,轻按有轻微声音,并要略微用力才能按下的物理按键,其实如果这个按键能够改为轻触式的效果应该会更好。

就这么一条,米小条-小米蓝牙耳机

蓝牙耳机的底部是一个充电口,整体非常的轻,官网描述为6.5克,测试了下,如下图。

就这么一条,米小条-小米蓝牙耳机

配件还有两个耳套,包括耳机上配带的总计是三个,分为大中小号,这个算是比较贴心。戴在耳朵上比较舒服,另外由于非常轻,长时间的配带也没有任何不适感。

耳机通话质量还是不错的,比较清晰。按照说明书上说采用的是蓝牙4.1版本,兼容性好,我测试了下iPad黑莓9780、还有小米自家的红米、米2手机,连接很快,并且关闭后从新连接也很顺畅。听音乐也还不错,但就蓝牙本身的传输速度而言以及我的木耳本质,对于音质这样的高端话题我只能呵呵了。

另外值得一提的是,蓝牙耳机目前最主要的应该是连接的稳定性,标称该蓝牙耳机通讯距离是10米,在无障碍物的情况下连接情况确实比较稳定,但当有障碍物的时候,如隔一堵墙,会存在时断时续的情况,但蓝牙耳机本身就是设计为近距离使用的,谁会总是隔着一个房间使用呢,是吧。

总之,小米蓝牙耳机还算是一款有诚意,值得购买的产品,本身的轻巧、不错的手感以及较好的通话质量,还有79元低廉的价格,应该让其还是保持着一定得市场竞争力,但是个人感觉的缺点如控制方式也是很明显的。以上。