卡拉丁-我看行---卡拉丁上门汽车保养服务众测

2015-07-25 19:44:35 72点赞 85收藏 96评论

众测又中了(咦?为什么说“又”呢卡拉丁-我看行---卡拉丁上门汽车保养服务众测 ),这次是卡拉丁上门汽车保养服务,正好车子离最后一次保养也开了快8000公里了,好,让我也来尝试一下新兴的汽车上门保养服务吧!

1、首先先对卡拉丁做一下简介吧!

北京卡拉丁汽车技术服务有限公司,成立于2012年,是一家通过汽车养护技术研发与创新,并与移动互联网技术平台相结合,为广大汽车用户提供便捷养护服务的创新型汽车后市场服务提供商。卡拉丁是我国首家提出并形成规模化的上门汽车保养服务商,是汽车保养O2O理念的创领者。“便捷、专注、可靠”是卡拉丁的服务理念。卡拉丁人以“价值、分享、责任”为创业理念,为用户创造价值,让员工分享成长,力所能及地贡献社会。

上门汽车保养、上门汽车安全检测、上门更换车用防霾空调滤清器、上门更换车载蓄电池是卡拉丁现有四大标准化产品,未来还将拓展更多服务品类。卡拉丁自主研发的防霾空调滤清器,安装后防霾效果达95%+,让车内空气质量可达到国家一级标准。第四代全新升级空调滤清器,采用行业领先技术,独有的四层过滤净化技术能最大限度阻隔过滤车中各类有害气体。除了拥有PM2.5过滤技术和汽车尾气活性炭吸附功能外,还会有抗菌和防霉功能。防霾、抗菌、祛味及防霉四大功效,更能从容应对各类天气及复杂路况。

服务保障

卡拉丁-我看行---卡拉丁上门汽车保养服务众测

卡拉丁目前的业务范围已经覆盖北京、上海、天津、广州、佛山、深圳、成都、西安、太原、大连、杭州、南京、合肥、武汉等14个城市,累计为数万车主提供过上门服务。

以上来自卡拉丁官网介绍,下面来谈谈对汽车上门保养服务的一点看法:我相信,对于每一位车主来说,定期到4S店对车辆进行养护已经成了“例行公事”,随着车辆越来越多、生活节奏加快,定期到店保养也成为了一件很占时间的苦差事,尤其对于那些已经“脱保”的车辆来讲就更是如此了。像铃木这种小众的车倒是好说,像雪弗兰这种热门车,不提前一周预约的话根本轮不上,去路边小店又担心,而近年来异军突起的上门保养服务不仅打出了快捷预约、配件100%正品、价格更低等口号,从宣传内容来看,上门保养服务确实要比去4S店保养更加省时、便捷,而且更省钱,而且比路边小店的服务又更靠谱一些,种种的优势让不少人为之心动,但是这种上门服务真的靠谱么?借这个机会让我帮你们这群还在徘徊中的孩子们测试一下把卡拉丁-我看行---卡拉丁上门汽车保养服务众测

2、预约流程介绍

预约共有3种方式:(1)通过微信预约;(2)通过卡拉丁官网预约;(3)拨打400-006-8181客服电话,预约卡拉丁上门保养服务,我采用的是第一种,微信端预约!

首先,找到卡拉丁公共号(是第一个哦,不要加错了),加关注!

卡拉丁-我看行---卡拉丁上门汽车保养服务众测

加关注以后能看到下方的几个菜单,有卡拉丁简介、预订和最新活动,

卡拉丁-我看行---卡拉丁上门汽车保养服务众测

选择我要预订,找到车型和预约服务种类(这里说下,卡拉丁支持的车型相对来说还是比较全的,铃木全系车型都有对应的机油和配件)

卡拉丁-我看行---卡拉丁上门汽车保养服务众测

按照说明选择海湾金极润机油,点击下一步,按照说明把张大妈给的优惠码输入进行,下单就ok了!

卡拉丁-我看行---卡拉丁上门汽车保养服务众测

整个预订流程非常简单流畅,支持各种付款方式,非常赞!必须好评!

剩下的就是等电话联系了!我是晚上下单的,第二天白天就有人打电话联系相关时间安排事宜了!电话的小妹妹声音不错,服务也很好,因为张大妈的这个套餐是没有更换空气滤芯的,所以特意说明了一下,能不能自己提供空气滤芯让技师安装上,客服咨询了一下后同意了!

特意说明一下,时间经过与技师的沟通后改在了周日(也就是19号)的上午8点进行,因为在微信端预约的时候最早的时间只能是20号,但是技师电话说19号就可以做,于是更改到周日,这一点来说卡拉丁还是比较人性化的,可以根据客户的时间随时进行安排保养!

3、上门保养流程体验

预约的时间是早上8点,结果7点45分技师打电话问可以进行保养了吗,正好刚吃完早点,ok!下楼准备体验卡拉丁喽!一下楼就看到了技师的工作车,天津的地产车---夏利,车上的卡拉丁标识很显眼!~

卡拉丁-我看行---卡拉丁上门汽车保养服务众测

抵达需要保养的车摆放位置,咦?这是什么东西?

卡拉丁-我看行---卡拉丁上门汽车保养服务众测

问过技师才知道,原来卡拉丁要求全程对服务过程录像,如果没有或者缺失录像过程卡拉丁是不会给钱的!对保养过程要求的很严格啊,必须加分项!下面就是保养的过程了,我会在照片下做简要说明的!打开前机盖,然后跟客户对订单,确认保养项目!

卡拉丁-我看行---卡拉丁上门汽车保养服务众测

值得一提的是,卡拉丁不是采用千斤顶支起车身进行保养的,而是采用下面图片上的工具进行,个人感觉这个东西还是比千斤顶要好一些,对车身损伤要小得多!

卡拉丁-我看行---卡拉丁上门汽车保养服务众测

技师开始准备工具了,值得一提的是,卡拉丁技师在地上铺上一层垫子,经过咨询知道卡拉丁对施工过程要求的比较严格,施工过程不允许一滴机油遗落在地上,这个细节必须加分!

卡拉丁-我看行---卡拉丁上门汽车保养服务众测

顺便提一句,本次保养过程路人回头率基本达到100%,很多人都很好奇的咨询,看来上门保养还是新兴事物啊,不过可喜的是很多人都表示对其感兴趣,看来我得考虑向卡拉丁索要广告费了!卡拉丁-我看行---卡拉丁上门汽车保养服务众测

先对一下机滤的型号,无误后再换上(以上每一个步骤卡拉丁的技师都会在摄像头面前确认一下,然后才开始进行)

卡拉丁-我看行---卡拉丁上门汽车保养服务众测

这是本次保养用的机油,海湾gulf 金极润 SN 5W-40,技师开封之前会跟客户确认,保证是原装正品,然后就开始放油了!

卡拉丁-我看行---卡拉丁上门汽车保养服务众测

卡拉丁-我看行---卡拉丁上门汽车保养服务众测看看下面几张图,谁能猜到这是干什么用的呢!卡拉丁-我看行---卡拉丁上门汽车保养服务众测

卡拉丁-我看行---卡拉丁上门汽车保养服务众测

有人可能猜到了吧?没错,这就是机油留样,如果以后车出现问题而怀疑更换的机油不是正品的话可以对留样申请检测,如果发现是假货的话赔偿10w哦(技师说的啊,我在卡拉丁官网上没看到,但是觉得还是靠谱的,起码保证机油原装正品)卡拉丁-我看行---卡拉丁上门汽车保养服务众测

对轮胎进行胎压和磨损程度检测,仪器看着很先进,也很专业,磨损程度数字化,可以让你直观的知道什么情况下应该更换轮胎了!卡拉丁-我看行---卡拉丁上门汽车保养服务众测

卡拉丁-我看行---卡拉丁上门汽车保养服务众测

接下来是对刹车片厚度进行检测,专属的设备,我的是4mm,基本上到红色2mm的话就需要更换了!

卡拉丁-我看行---卡拉丁上门汽车保养服务众测

接下来是对蓄电池的检测了,这个检测项目我觉得相当好,4s店只会告诉你,4年了,电瓶肯定是不行了,换吧!这个起码有个相关数据!我的电瓶检测结果相当良好,容量85%左右,4年的电瓶这个状态,技师表示肯定!卡拉丁-我看行---卡拉丁上门汽车保养服务众测

卡拉丁-我看行---卡拉丁上门汽车保养服务众测

值得一提的是检测还包括玻璃水,发现我的玻璃水快没了技师很爽快的拿了一瓶新的帮我加上,嘿嘿,又赚到了!卡拉丁-我看行---卡拉丁上门汽车保养服务众测

卡拉丁-我看行---卡拉丁上门汽车保养服务众测

这时候,机油也放的差不多了,该换新机油了!加油之前,技师把漏斗擦拭干净,看得出,工作相当仔细认真!卡拉丁-我看行---卡拉丁上门汽车保养服务众测

卡拉丁-我看行---卡拉丁上门汽车保养服务众测

机油搞定,技师将车开下来,注意白手套,处处体现了细节!

卡拉丁-我看行---卡拉丁上门汽车保养服务众测

技师又刹车油进行了检测,主要是检测含水量,含水量1%,妥妥的合格啊!大于3%就该换了

更换空气滤芯

卡拉丁-我看行---卡拉丁上门汽车保养服务众测

好了,基本完工了!

卡拉丁-我看行---卡拉丁上门汽车保养服务众测

技师将换下的机油放入自带的桶内,收拾行囊,准备收工走人

卡拉丁-我看行---卡拉丁上门汽车保养服务众测

卡拉丁的保养过程中给我留下的印象就是技师手艺非常娴熟,对于车辆的检查非常全面,几乎所有的检查项目都是依靠专业工具来进行的,在这点上看,卡拉丁的表现是比较专业的,甚至比4s店检查的还要专业(个人观点哈,勿喷卡拉丁-我看行---卡拉丁上门汽车保养服务众测 )整个保养过程1h左右,相当满意!

4、保养效果由于是刚保养完,没怎么开,就是出去简单转了一圈而已,发动机声音小了不少,看以后把,从保养过程中的种种表现,感觉对卡拉丁还是相当信任的!

5、优缺点总结:

优点:卡拉丁汽车上门保养服务,快捷便利,价格低廉,一般来说,机油机率加空滤这种小保养工时费是150元左右,跟直接去4s店价格差不多(当然,这是基于我车的基础之上的,如果是像打死奥拓之类的工时费肯定比4s店少的多),跟一般的路边小店比起来,配件原装性和技术的专业性要更强一点,全程录像保证了保养的正规性,明显更加靠谱!

缺点:保养项目还太少,一些大保养的项目,例如更换变速箱油、四轮动平衡等都无法做,期待以后会增加更多的保养项目!

最后一句话完成全文把:卡拉丁-我看行(厂家,给我广告费啊卡拉丁-我看行---卡拉丁上门汽车保养服务众测

昆仑(KunLun)昆仑润滑油 车掌柜系列 全合成汽机油 维修保养 5W-30 SP 4L

Mobil美孚1号经典表现全合成机油金美孚SP级0W-40发动机润滑油

道达尔(Total)全合成机油 汽车发动润滑 快驰9000 全合成机油 5W-30 4L

嘉实多(Castrol)磁护 极护 全合成机油 金嘉护 银嘉护 嘉力 SP 润滑油 4L汽车保养 超嘉护超净 5W-30 4L

美孚美孚1号 金美银美先进全合成 汽机油 汽车保养 金装SP级 1L 0W-40 金美 5W-30 4L

嘉实多(Castrol)磁护 极护 全合成机油 金嘉护 银嘉护 嘉力 SP 润滑油 4L汽车保养 磁护 5W-30 全合成 4L

统一机油全合成机油汽机油 汽车保养 日系 0W-20 SP 4L

美孚(Mobil)京东养车 金美孚1号保养单次卡0W-40 SP级 4L 12个月可用

嘉实多(Castrol)汽机油 润滑油 维修保养 磁护专享 5W-30 4L

统一机油全合成机油汽机油 汽车保养 大众原厂认证 0W-20 SP 4L

Castrol/嘉实多极护5W-30全合成机油 汽车润滑油钛流体4L

Castrol 嘉实多 极护5W-40全合成机油 汽车发动机润滑油1L

长城(GREAT WALL)长城金吉星J600F SP 5W-40 全合成发动机油 3.5kg/4L J600F 5W-40 SP级

美孚(Mobil)金美孚 先进全合成汽机油经典表现 0W-40 SP 1L*5 汽车保养 5*1L 金美0W40 SP级

嘉实多 磁护启停保极护超豪 全合成机油 发动机润滑油 汽车保养用品 极护专享 全合成 5w-30 SP【4L】

统一(Monarch)莫托维克 爱拼才会赢 全合成机油 5W-40 5W-30 5W-20 SN级 莫托维克 5W-30 SN级 4L