考拉海购安卓APP端购物体验

2015-07-08 14:38:32 17点赞 2收藏 0评论

知道考拉海购是听同事说考拉的母婴产品价格便宜,看着也像是真的,而且挂着网易名号,应该靠谱。当时没怎么在意,因为自己有其它渠道海淘,几大电商搞活动时力度也挺大。

偶然一天,发现张大妈众测考拉海购购物体验,没怎么想就点了申请。

6月28日凌晨0点3分收到张大妈系统消息,提醒我确认参加网易考拉海购的盲测,当时没注意到(这时间有几个人能注意到……)。张大妈还是很贴心的,担心有些同学没时间查看消息,发了一条手机短信过来。

惊喜考拉海购安卓APP端购物体验

立马登录手机版考拉海购试了试我的网易邮箱和密码,果然直接登录。随手翻了翻手机版网站,感觉东西并不是很多,也不知道需要些什么,就把购物的重任给了老婆。老婆也很惊喜考拉海购安卓APP端购物体验 ,买东西有人给报销?!考拉海购安卓APP端购物体验

一、安卓APP客户端购物流程体验

虽然张大妈建议体验网站端购物流程,但是首页醒目的APP首单立减8元我怎么可能看不见呢,所以先展示下APP端的购物体验吧。图标还是挺简洁的,红白两色,一个圈圈中间一个考拉头象……

考拉海购安卓APP端购物体验

分类还是挺丰富的,不过商品不是很多,毕竟特卖网站不追求全,追求的是精品和有竞争力的价格。热门栏目里前三是花王、爱他美、喜宝,和预料中的一样。另外,网站端和APP端都没有商品搜索功能。

考拉海购安卓APP端购物体验

购物的时候有些商品只有立即购买选项,而有些商品还有一个加入购物车选项。

台湾前面的国旗好评考拉海购安卓APP端购物体验

考拉海购安卓APP端购物体验

全场包邮政策比其它海淘代购网站有优势。

考拉海购安卓APP端购物体验

虽然网易有自己的网易宝,但是默认选项是支付宝,这个好评考拉海购安卓APP端购物体验

考拉海购安卓APP端购物体验

付款时间是有限制的,一般商品需要在12小时内完成支付,特卖商品则需要在30分钟内支付完毕。

看看老婆都选了啥考拉海购安卓APP端购物体验

考拉海购安卓APP端购物体验

一个挖耳勺,100G宝宝磨牙棒,一个驱蚊挂和两种肥皂,绿的那款护发皂是老婆自己洗头发用的,她说一直想买但是不舍得(好媳妇),其它都是宝宝用的。

评测前又登陆电脑网页版试了下,发现大同小异,和APP端并没有明显差异,这里就不展开了(话说我这篇测评通的过么,让评测网站端允许顺带APP,我却拿APP做评测……)。值得一提的是网易在右上角显著位置标注全球包邮,且提示APP首单减8元,苍蝇腿也是肉,装个APP省8元(网易也鼓励用APP么考拉海购安卓APP端购物体验 )。

考拉海购安卓APP端购物体验

购物流程就这么简单,基本就是老婆下订单,老公支付宝付钱,2天半到货考拉海购安卓APP端购物体验

二、发货及邮寄速度

发货速度还可以,28号中午13点20支付完成,14点35清关,但是次日9点12分才打包(晚上不加班的吧),接近16点发货,然后交给了EMS。

今年以来EMS的服务质量和快递员服务态度有很大进步,不知道大家感受是否一样。

收货地址在长三角,所以30号中午11点半就收到货了,还是很快的,而且发货后有短信和邮箱提醒,美中不足的是当日下单,次日下午才发货。

三、开箱

箱子和APP一样红白两色,封箱带上也有考拉海购字样和网址字样。

考拉海购安卓APP端购物体验

这么些东西309块考拉海购安卓APP端购物体验 ,母婴产品就是暴利啊。

考拉海购安卓APP端购物体验

老婆选的5样东西分别来自日本、英国、澳大利亚和韩国,由于都是杭州保税区1号仓发货,所以很快,如果是海外直邮可能要7-30天不等,但是网易承诺100%正品,而且没有购物时的语言障碍。

考拉海购安卓APP端购物体验

当然,过海关还是要实名信息的,如果你的支付方式有过实名认证,就不需要再填写。

考拉海购安卓APP端购物体验

我们最关心的还是商品是不是正品,食品保质期多长等,不过想想网易打出这么大个招牌承诺100%正品,网站又在推广期,能有假货就见鬼了考拉海购安卓APP端购物体验 。简要说下收到的几件商品吧。

露诗密林固体护发皂

广告词:JUNGLE蕴含丰富的香蕉汁、无花果、维他命、香料、可可脂等水果及滋润精油,解决发丝易打结的困扰。香蕉与酪梨可滋润发丝,于发丝外围形成一道保护膜。无花果与百香果及多种精油,使您的秀发柔亮好梳理。淡淡的有青草的清香味道,但是又有点奶奶的味道,很赞!吹风机吹干了之后,觉得头发变软了,很蓬松,香香的。。。

考拉海购安卓APP端购物体验

刚看到下面这个包装的时候,还真无语了,黏糊糊软绵绵的肥皂用塑料纸包着,上面贴了个条形码。考拉上有1个对包装不满的差评,客服解释说由于商品是国外专柜原装并集邮到中国,路途遥远,最近高温融化了。

考拉海购安卓APP端购物体验

老婆用过以后说味道很香,闻久了觉得很好闻,就是过于浓重,用过后头发比较燥,不是滑滑的那种感觉。机智的我上某宝一搜,果然已经有为这款护发皂定制的皂盒售卖考拉海购安卓APP端购物体验

旭电机化成,带透镜LED发光挖耳器

号称日本销量第一的挖耳勺,其实那个放大3倍的透镜意义不大,好在不用可以直接取下来,不然反而碍事。发光比较亮,可以当微型手电用了,头上的挖耳勺软软的,不会伤到耳道。

考拉海购安卓APP端购物体验

包装上有换电池的说明,图解简单易懂,不会日文不打紧。

考拉海购安卓APP端购物体验

拆包装的时候发现挖耳勺是直接用胶带纸固定在盒子上的,粘胶黏在耳勺上面,费了些劲头才弄干净,国外都这么不重视包装的嘛考拉海购安卓APP端购物体验

蓓福(PIPBABY)婴幼儿防蚊驱蚊挂

可以用大概90天的驱蚊挂,在我家超好用,蚊子直接跑另一个房间去了。

考拉海购安卓APP端购物体验

驱蚊挂里有3张驱蚊贴,每张可以用30天,合计可用90天,也就是可以用到10月份,夏天也过去了。

考拉海购安卓APP端购物体验

贝拉米(Bellamy's Organic)

贝拉米标注的应该是最晚可食用时限,到16年9月16日,差不多还有1年零2个月。由于宝宝还没长牙,先不拆开了。

绿手指(GreenFinger)自然保湿婴儿香皂

韩国的这种香皂也标着日期,估计是生产日期,上面全韩文看不懂考拉海购安卓APP端购物体验 。考拉说只采购最新生产日期的,看来是做到了。

考拉海购安卓APP端购物体验

亚洲商品包装明显上档次,一盒两颗肥皂,每颗还有单独的无纺布包着。

四、总结

优点:考拉海购网打出7大保障口号,其中物流仓储、清关速度、售后服务等几个方面弥补了消费者自己海淘的缺点,特别是考拉海购提供7天直接退货到国内地址服务很有吸引力。源头保障和品牌保障则对私人代购形成优势,杜绝了花钱买到假货的担忧。

考拉海购安卓APP端购物体验

缺点:考拉海购在商品种类上还太少,价格上也中规中矩,偶有见到商品已抢光字样。网站没有搜索功能很不友好,虽然特卖网站多数没有搜索功能,但来考拉海购的消费者,个人估计多数是已经想好要买什么的,是来比较价格的,找商品麻烦很容易丢失这个群体。

在如今亚某逊海外购和某东、某宁全球购群雄并起的时代,考拉海购网能否依靠网易自营背书来突围,我们拭目以待。

最后晒一下订单金额考拉海购安卓APP端购物体验