一入拆机深似海,从此突破是路人。

2015-07-11 13:23:09 7点赞 13收藏 11评论

作为值得买的早期用户,最近几天看到值得买已经开始庆祝成立五年了,真是唏嘘。最早的时候应该是从知乎上看到的值得买吧,具体也记不清楚了。当然了,我也是知乎的早期用户,27666号用户。经历了两个比较有自己精神的网站成长的过程,其实还是有些感概的。早期的知乎像是一汪湖水,波澜不惊,但是湖底却是各种的多彩。早期的值得买呢,简朴,但是很有分量。分量的意思是什么呢,我也不知道,这是一个带给我最合适的感觉去形容值得买的词汇。

到目前为止,值得买一直是我的主力工具,买什么东西之前一定要在值得买上搜一下,看一下历史低价,很多次看到历史低价了,就没有购买的欲望了。因为值得买败了很多东西,kindle paperwhite,松林的椅子,Mac。。还有很多——插排

在值得买闲逛的时候,发现有突破的插排在众测,正好需要插排,然后我就申请了,因为自己从事相关工作,所以申请通过了。本次测评主要是拆解,主体是突破,然后与我手头上的飞利浦西门子以及另一个突破插座对比。

一入拆机深似海,从此突破是路人。

一入拆机深似海,从此突破是路人。这是包裹了,没什么好介绍的。很大一个盒子,浪费啊,注意环保啊。

平时工作很少见y型螺丝,工业上最常见的也就是一字,十字,以及内六角,内六花。所以又在值得买搜到了它。

一入拆机深似海,从此突破是路人。

当然,我知道南旗,s2材质。但是在我们公司,机电两大家所用的工具基本全是crv材质,除个别情况外,完全能满足工业上的使用要求。所以满足民用也不在话下,因此没选择比较贵的南旗,49元购于京东。

一入拆机深似海,从此突破是路人。

为什么会有三个?最左边一个是值得买的众测产品,右边的黑色和白色两个购于京东,均价60元。

接下来进入正题。

一入拆机深似海,从此突破是路人。

外观上基本无差异,个人认为白色的比黑色的看起来舒服,白色包装比黑色包装要好,但是显示的型号是一样的,拆解发现,除颜色外,内部结构基本是一样的。

内部结构图。

一入拆机深似海,从此突破是路人。

焊接点比较粗糙,给我的感觉就是工业生产太快,顾及不到这一个个小小的焊点。

一入拆机深似海,从此突破是路人。

这应该就是提升整个插排价值的防雷部件和防过载部件,除去这两个部件,从用料上来说,是非常普通的插排。根据我的理解,防过载部件就是一个热继电器,当过载的时候,电流达到设定值以后,继电器就跳掉了,起到保护的作用,类似于欠压脱扣。而防雷部件呢,就是当有非常大的电压时候,有一个核心部件会被击穿,将大电流导入到地下,达到保护用户的目的。

一入拆机深似海,从此突破是路人。

这是30元购于淘宝的西门子插排,也是从值得买上发现的,单从内部拆解上来看,西门子的插排是远优于突破的,包括一体铜排和圆润饱满的焊点。

一入拆机深似海,从此突破是路人。

这是购于京东的飞利浦插排,也是一体式铜排,价格应该也是30元左右。比较遗憾的是,手头上没有千分尺,没法量铜排的具体尺寸,视觉上来说,西门子插排比飞利浦的要厚。

一入拆机深似海,从此突破是路人。材质是3X0.75mm,材质比较一般。拆的另一个突破3X0.75mm,飞利浦的也是3X0.75mm,只有西门子的是3X1.00mm。

一入拆机深似海,从此突破是路人。

拆解结束,总结一下。

要说一声抱歉,因为平时工作比较忙,所以一直在断断续续的写东西,照片也是在不同的地方拍的。之前对突破的印象还是不错的,买突破的插座,到手以后手感很不错,开关很清脆,不粘滞。但是这次拆解以后,略失望,比如这次的插排,在京东购买之前,在淘宝上搜了一下,价格大多在一百以上,当是京东是118一黑一白,然后就买了。结果到手拆开一下,勉强能卖出这个价格。当然了,加上防过载防雷击这两样在我看来比较噱头的功能,还是足以哄哄普通民众的。当然了,我也是普通民众,所以也被哄了。

不是接触的工业电气设备,基本上接触的都是西门子,包括传动和自动化。不得不赞叹西门子的牛逼,西门子在民用领域依然也是牛逼啊。对飞利浦的印象不佳,因为与我拆解的这个插排一起买的还有一个,当是因为内部线接触到一起,时间久了发热将外皮烤坏,短路了,所以以后都不打算买飞利浦的插排,但是这次拆解发现飞利浦也不错。

至于突破么?

一入拆解深似海,从此突破是路人了。

TOP 突破 TZ-T5K5 五位一控一开关插排

TOP 突破 TZ-T5K5 五位一控一开关插排

TOP 突破 TH-17-B 新国标插排家庭组合套装

TOP 突破 TH-17-B 新国标插排家庭组合套装

TOP 突破 TZ-C0811K4 3米

TOP 突破 TZ-C0811K4 3米

deli 得力 新国标插座插座多功能多孔插线板宿舍3孔4孔插板科技

deli 得力 新国标 插座过载保护插座电排插线板带长线拖线板6位家用

CHNT 正泰 插座面板家用插线板多孔多功能接拖线排插插板带线长USB排插

Gosund电小酷智能插座CP7Pro

Gosund电小酷智能插座CP7Pro

PHILIPS 飞利浦 多国旅行转换插头插座全球通用万能转换英澳美欧标

deli 得力 插排国标插线板插座家用插板长线排插多功能多孔位

飞利浦新国标插座3位5孔儿童保护门插线板/插排/排插5米

BULL 公牛 GN-U2050 桌洞插排 黑色 1.8m

BULL 公牛 GN-U2050 桌洞插排 黑色 1.8m

慈慈 CC-X102 新国标三位插排

慈慈 CC-X102 新国标三位插排

• 路人体,无论什么题材都要往这个时髦词汇上靠靠

路人体还好,至少还算正常。**体就悬了。

• 不错的拆箱!东西都是越比越清晰呀

• 貌似很多人都说飞利浦的很差……但我家貌似挺多飞利浦的,好紧张,要不要换掉?

没有任何研究数据或者事实表明XXX差

确实差,在用就用,以后别买了

• 只用公牛和施耐德

• 飞利浦的插线板业务是卖给了上海沃科声,生产商是广州昊达。昊达电子有限公司是数家国际及国内知名品牌(世界500强飞利浦、世界财富100强霍尼韦尔、联想中国等)的合作对象

• 我买的公牛,防电涌5个独立开关那款。做工没得说

• 准备买两个电视用的插线板,请教公牛得抗电涌是否噱头更多些?

• APC被施耐德收了 个人比较喜欢施耐德 的 民用电气产品 便宜 好用
    西门子 在 断路器 指示灯等等 小件上面 不如施耐德 有的直接是 西门子二工