庆祝恋爱八周年:台湾自由行

2015-07-11 13:05:56 254点赞 890收藏 155评论

总是想要去很多地方,但是一直没有付诸行动。庆祝恋爱八周年:台湾自由行

这是我们第一次出境游,4月办了护照签证,拿到之后,在淘宝中青旅办了入台证,大概1个月左右,挺准时的。5月下旬入台证到手,正好‘蚂蜂窝’上面有个520的活动,很多特价,还有满额抵用券。于是乎,我们就订了春秋的特价机票,6日高进台出。庆祝恋爱八周年:台湾自由行

个人并不排斥春秋航空,特价真的挺便宜的,飞2小时左右的话睡一觉,醒了听听他们的广告,再放空一会,就到目的地啦~庆祝恋爱八周年:台湾自由行

【入台证】

217CNY/per。中青旅的办理价格不是最便宜的,网上好像也有很多套餐什么的。但是中青旅服务还不错,个人信息安全应该也比较有保障吧。根据他们发的示范模板准备材料就可以了,挺方便的。

【机票】

2598元=1399*2-200(满额优惠券)。选别的日期还有往返699的,9元秒杀神马的,不抱什么希望。买到这个特价机票已经很满足啦~春秋说出行单会在出发前3天发到邮箱,实际出发前5-6天就收到出行单了,放心得玩耍啦。因为最近上海一直下雨,航班延误,出发前还老是担心会影响出行,结果整个旅程都是好天呢~真幸运~

【台币】

提前办了华夏银行借记卡,每日首次提现免手续费。直接去高雄机场取的台币,几乎要1:5了,很方便。但是!期间遇到一个小插曲,华夏银行周末好像不支持支付宝提现。周五下午17点多支付宝提现,支付宝显示提现成功,但是华夏一直没入账,直到周一早上10点多才入账的。我也不知道是啥么原因,so,就享受到一次免手续费。庆祝恋爱八周年:台湾自由行

【高铁】

购买链接

提前28天,蹲点,才能抢到早鸟65折。还有8折、9折的票子,买到8折的也不错了啦。官网买不来,网页老是卡。建议app购买,买票退票查票都很方便。庆祝恋爱八周年:台湾自由行 买好之后,会有确认信息发到邮箱。

左营——台北 8折票价1300TWD/per

台北——桃园 离峰优惠票价160TWD/per

庆祝恋爱八周年:台湾自由行 小贴士:

1、订票的时候需要一个台湾电话号码。

2、乘客姓名要打繁体的,不然无法识别。

3、只有银联标志的信用卡,不能用。可接受之信用卡见下图。

4、7-11取票很方便,但是要收20TWD手续费。(没在台湾高铁站取票过,不会呢庆祝恋爱八周年:台湾自由行

【住宿】

我看了‘自在客’‘大鱼’‘booking’‘Airbnb’‘agoda’‘hotelquickly’真是眼花缭乱!庆祝恋爱八周年:台湾自由行

因为‘自在客’‘Airbnb’‘Hotelquickly’有优惠券,就主要在这三个里面订了。

高雄85异国假期,297CNY,自在客订,无早餐

南湾海遇,小木屋,554CNY,自在客订,用了10元优惠券,有美味的早餐

台北和平艺墅,500多CNY,还有600的保证金(退房后会退),Airbnb订,用了200+优惠券,折后346元,无早餐

欧华饭店,3800+TWD,押金1000CNY,hotelquickly订,用了500+TWD又回去拿,折后3293TWD,有自助早餐

庆祝恋爱八周年:台湾自由行 庆祝恋爱八周年:台湾自由行 庆祝恋爱八周年:台湾自由行 庆祝恋爱八周年:台湾自由行 庆祝恋爱八周年:台湾自由行 庆祝恋爱八周年:台湾自由行 庆祝恋爱八周年:台湾自由行 庆祝恋爱八周年:台湾自由行

GOGOGO!!!

【7.1宿高雄】

提前预定了高雄的住宿,选择了85大楼的一个带wii的民宿——85异国假期。优点:性价比高,可以玩wii。

我觉得在高雄住85大楼,好处多多,因为是高雄最高的楼,出捷运1号口就可以看见,不容易迷路,路盲首选哦。

85大楼里面有很多旅馆可以选择的,亲们慢慢挑啦。

庆祝恋爱八周年:台湾自由行

那天高雄好闷,有木有一点点破破的赶脚庆祝恋爱八周年:台湾自由行 街上好多机车,出发前往六合夜市。

美丽岛,有点小幽暗。。。捷运里,大家好像都不会坐博爱坐,好自觉的。

庆祝恋爱八周年:台湾自由行

看攻略,有的说六合夜市是1号口出,有的说是11号口。我们选择了11号口。大概这两个口正好是两个头吧。

庆祝恋爱八周年:台湾自由行

很火的木瓜牛乳。还是甘蔗汁比较好喝。

diao子烧凤梨酥庆祝恋爱八周年:台湾自由行

庆祝恋爱八周年:台湾自由行

美味的水果,整个夜市就水果最好吃了。

庆祝恋爱八周年:台湾自由行

六合夜市里有一家烧烤店,人气好高好高,食尚玩家(类似星尚人气美食的节目)介绍过的,但是东西真的不好吃啊。。。排队还要排30min左右。好像除了水果和果汁,别的没什么感觉特别好吃的。夜市东西挺便宜的,很容易饱。

庆祝恋爱八周年:台湾自由行

渡船头海之冰,那边都是冰店。人多可以买加倍的冰,碗好大的。味道不错。

【7.2宿垦丁】

高雄——垦丁,包车2000TWD,旺季的话拼车两个人也要1000TWD了,还要约时间什么的也麻烦,包车司机,直接是民宿老板,方便~一路上,菠萝树,芒果树,有山有水。到了垦丁那边风景就美丽极了呢。

08:00 高雄出发,早餐吃了7-11的热狗,好次,就是自己夹香肠有点小麻烦。

10:00 到达垦丁南湾,民宿老板准备了新鲜采摘的爱文芒果和西瓜,那一个甜啊~庆祝恋爱八周年:台湾自由行

庆祝恋爱八周年:台湾自由行

后壁湖吃海鲜的饭店要11点再正式营业,于是,民宿老板带我们去出水口转了一圈

庆祝恋爱八周年:台湾自由行

我们没有去后壁湖市场吃生鱼片,找了一家路口的海鲜店。

左1是情人的眼泪,据说是当地特色,下雨才会长出来的菇类,但是有点像黑木耳,又有点像厚紫菜

右下的鱼很嫩,很鲜美

这顿吃掉2000TWD

庆祝恋爱八周年:台湾自由行

13:00 浮潜。提前N天在‘台湾求攻略’购买了教练1带2的潜水,380CNY/per,吃好饭回民宿,等人来接我们去潜水啦。很好玩,氧气瓶真的好重好重啊!背上简直寸步难行,但是在水里是很开心的呢。

缺点:实际潜的时间挺短的,15:30左右就回到民宿了。咬嘴是共用的,有点恶心,也可以花钱买咬嘴。

16:00 游览垦丁西线

白沙滩,好多人,沙子也不是很细,冲水还要收费。走马观花了一下。好美的海海海海海~庆祝恋爱八周年:台湾自由行

庆祝恋爱八周年:台湾自由行

猫鼻头,实在没看出,像猫鼻头= =也是观海的。

庆祝恋爱八周年:台湾自由行

关山看日落好晒。于是民宿老板带我们去了一个小路边,静静地看日落吧。

庆祝恋爱八周年:台湾自由行

万峦猪脚,哪有这么好吃啊。。。蘸酱的口味好重。我们点了3个菜,大概100多人民币吧

庆祝恋爱八周年:台湾自由行

出火,记得小时候看过一个科教电影,内容好像有土豆,有蓝色的火,还有男主和女主。有人知道我在说什么吗?庆祝恋爱八周年:台湾自由行

庆祝恋爱八周年:台湾自由行

很火的,凯撒的,草莓千层派。780TWD/per,需要提前预定。2个人吃太多了,有点浪费,当天要吃掉,隔天酥皮就软趴趴了。蛋糕都是每天提前半小时现做的,水果很新鲜,奶油也不腻,淡淡的。

庆祝恋爱八周年:台湾自由行

我们的垦丁住所——南湾海遇。小木屋是老板自己搭的, 弄了很干净,电视很高清,设备很齐全。选择南湾是因为,对面就是玩水的地方,很方便,背山面海,地理位置不错的。中间位置,往东线或者西线都不会太远。据说小木屋已经预定到8月底了。

在垦丁基本都是民宿老板导览的,3000TWD。其实垦丁的景点,逛逛都用不了很多时间的,如果报一个一日游的话,也挺好的,150CNY+-/day/per吧,会省一点。攻略看了多也是别人的攻略,自己去体验了就知道咋么回事了~哈哈。庆祝恋爱八周年:台湾自由行 庆祝恋爱八周年:台湾自由行

【7.3宿垦丁】

早起的鸟儿有虫吃。

04:00 起床看日出庆祝恋爱八周年:台湾自由行 好困好困好困。结果云层太厚,看不到咸鸭蛋啊啊啊!!!

庆祝恋爱八周年:台湾自由行

继续东线之旅。国境之南,小路走啊走啊走啊走啊走,观景台一枚。庆祝恋爱八周年:台湾自由行

庆祝恋爱八周年:台湾自由行

清晨鹅銮鼻公园不要门票,里面人都没有。简!直!太!恐!怖!了!走在小道上总觉得旁边有悉悉索索的声音,怕有有毒昆虫和蛇出没0 0..神马‘冤家路’‘幽洞’‘非非洞’。吓人到怪的名字。主要是早上一点人气都没有啊,两个人走是凄清了一点,只能硬着头皮,就像丛林探险一样。已无心拍照,我们只想着回去补觉啦啦啦!庆祝恋爱八周年:台湾自由行

庆祝恋爱八周年:台湾自由行

ZZZZZZZZZZZ........

庆祝恋爱八周年:台湾自由行

我们准备了一个下午玩水!!!甜甜圈超级刺激,就快要被甩出去的感觉!网上也有预定x合一的水上项目,但是可能是在出水口附近玩,那边场地很小,玩好也不能继续在沙滩上玩。南湾这里的话,遮阳伞,橡皮艇,游乐项目都有,沙子也超级细的。四合一600TWD/per

庆祝恋爱八周年:台湾自由行

垦丁大街,好热闹!人好多,所以。选民宿一定不要选正对垦丁大街的。吵死你啊。。

冬鸭粉≈老鸭粉丝汤?把冬鸭粉的鸭子加到七浦路老鸭粉丝汤店,那味道一定超级美味!庆祝恋爱八周年:台湾自由行

庆祝恋爱八周年:台湾自由行

手工薄底披萨好多cheese,味道好极啦~人民币40+一个,超级合算!

庆祝恋爱八周年:台湾自由行

夜宿海生馆和龙坑保护区没有预约,没时间玩了,而且海生馆预约晚的话,好的场馆就木有了,龙坑最早可以提前42天预订~

海生馆官方预订链接

庆祝恋爱八周年:台湾自由行 垦丁小总结:

高雄——垦丁,可以包个车,一路吃到垦丁,东港黑鲔鱼(如果在时令季节的话),万峦猪脚,恒春老街(小杜包子等),开电瓶车逛其实还挺远的,夏天又很晒。景点可以报个一日游,本以为每个地方停30分钟游览,时间会很紧,自己去了以后发现,30min也够了,就鹅銮鼻公园,停留的时间会久一点。一定要留出足够多的时间玩水,不然就失去了去垦丁的意义啦~(个人见解)PSsssss!!!记得做好防晒工作哦!!!

【7.4宿台北】

13:00 乘高铁到台北

台北人好多哦,帅哥美女也好多哦,颜值ceng ceng ceng得往上升。物价也是如此。庆祝恋爱八周年:台湾自由行

不要笑我土,那人家真的是第一次看到没有司机的轻轨嘛。。。好高级~还是一节节分开来的,哈哈。庆祝恋爱八周年:台湾自由行

交通费的起步价,算成人民币的话其实还是蛮贵的,3-4块起步,但是公交地铁上的环境、硬件设施也都比较先进。看到台北公交有的是下车后买票的,然后想了想,上海人这么多,不管上车买,还是下车买,都管不住逃票等等等乱七八糟现象吧。。。除非大家都变得很守秩序。庆祝恋爱八周年:台湾自由行

庆祝恋爱八周年:台湾自由行

台北的功课做了很不充足,就找了一些想吃的东西。连住宿的地方都没有定。去台北的前一天刚订的民宿,该民宿还自称是*级别墅,也真是醉了。旧旧的赶脚。房间还很不干净,马桶都不洗干净!!!关键门还锁不上。这么破,房价还很贵,优惠券减掉200多之后还要付346元。差评。庆祝恋爱八周年:台湾自由行

庆祝恋爱八周年:台湾自由行

这个别墅是在101附近的,那我们第一天就去101附近逛了一下。新光三越好大啊,街上还有行为艺术。走廊里还有摆摊的,大陆要被城管冲摊的吧= =

庆祝恋爱八周年:台湾自由行

鼎泰丰,1116TWD。

服务员都好美丽哦,细皮嫩肉,那么多人还一直面带微笑,棒棒哒!小笼包汤汁很多,要说好吃的话,还是比较喜欢德笼馆的招牌。绍兴醉鸡不错。虽然排队人很多,但是流动还是挺快的。排队排了15min左右就进去了。

吃的时候外面下起了雷阵雨,旁边有一个台湾老爷爷快吃好了,美女服务员会主动问爷爷有没有带伞,然后要借给他。真是好贴心呢。声音甜死啦~

庆祝恋爱八周年:台湾自由行

ice monster好好吃~庆祝恋爱八周年:台湾自由行 庆祝恋爱八周年:台湾自由行 庆祝恋爱八周年:台湾自由行 每个人有最低消费的,110TWD,堂吃的话,限时1小时。排队排得可长啦。味道好极了。我们点了草莓棉花甜和芒果雪酪。好像一份是200台币左右。

庆祝恋爱八周年:台湾自由行

彩虹棉花糖冰淇淋,好吃~棉花糖不会很腻庆祝恋爱八周年:台湾自由行

庆祝恋爱八周年:台湾自由行

台湾的垃圾桶感觉好少,但是地上都没什么垃圾!市民素质好高,他们找不到垃圾桶,垃圾都是扔哪里的啊?

【7.5宿台北】

经历了前一晚的破民宿之后,最后一晚想要好好补偿一下自己。。。订了欧华饭店。

庆祝恋爱八周年:台湾自由行

这个面线,买小碗尝尝鲜即可,50TWD左右吧,饿的时候应该会觉得还不错,不饿的时候,就觉得一般般啦。味道有点点重的。台湾人好喜欢葱姜蒜。有一天早上吃了一碗肉羹汤,汤的味道好重的。

庆祝恋爱八周年:台湾自由行

minimelts,好好吃~庆祝恋爱八周年:台湾自由行 庆祝恋爱八周年:台湾自由行 庆祝恋爱八周年:台湾自由行 双拼,彩虹味酸酸甜甜,巧克力味甜而不腻。都很清爽的。欢喜。双拼180台币左右,一种味道的还会再便宜一点点~还会送积点卡,买满8杯送一杯。

庆祝恋爱八周年:台湾自由行

大车轮火车寿司。这家店人气也很高哦,味道挺不错的。点便当的人很多,但是我我们选了小火车上的东西。小火车上的东西都没有价目表,完全不知道多少钱一份= =然后就选了几个想吃的。最后老板推荐了鲍鱼!“多少钱一份?”“360TWD,很便宜的啦!你们可以点一粒尝尝”庆祝恋爱八周年:台湾自由行 台湾人的工资一定很高吧。。。味道都很好哦~

庆祝恋爱八周年:台湾自由行

台北好多好吃的哦,老鼠掉进米缸里庆祝恋爱八周年:台湾自由行 庆祝恋爱八周年:台湾自由行 林东芳牛肉面,周末不营业,我们就在微热山丘的对面的一家‘天晓得’里面买了一碗190TWD,味道也超级好哦,牛肉好嫩,汤底和面条都很赞。

庆祝恋爱八周年:台湾自由行 关于购物:

新光三越 满3000TWD退税4.7%

远光百货 满3000TWD退税5%

台北的化妆品什么不是很便宜,除了一些开架产品以外,好像没什么特别优惠的呢。。。

eg:

YSL明彩笔,新光三越1550TWD,桃园免税店2000+TWD

茱莉蔻玫瑰水旅行套装,两瓶装的那个,台北免税店大概400+CNY,日上是377CNY

还有好多地方没有去呢。以后有机会要补上~~~

【7.6 在台风来临之前,快点逃回上海啦】

庆祝恋爱八周年:台湾自由行 庆祝恋爱八周年:台湾自由行 (moneymoney)

机票+酒店=4997.6CNY

吃喝玩乐行=11425.14CNY

总计=16422.74CNY

最后预祝我们恋爱8周年快乐庆祝恋爱八周年:台湾自由行

各位拜拜,谢谢浏览~