我的为知笔记VIP使用报告

2014-08-06 14:11:27 1点赞 0收藏 43评论

HEADHEAD

没想到为知笔记也加入到了这场众测盛宴当中,我也是弱水三千我取一瓢饮,单单选中了为知笔记的一年VIP试用。好吧,实际是我广撒网了8个试用,只有一个开花结果。对于这个来之不易的成果,我只感到沉沉的压力,对于每天回家吃完饭都已经9点的我来说,时间就像平胸女人的乳沟,再怎么挤也只有一点点。没办法只好硬着头皮胡扯一篇了,也不知道能不能够通过啊。

首先,我需要介绍一下这款产品,来自百度百科的介绍:“为知笔记定位于高效率工作笔记,主打工作笔记的移动应用,是目前国内唯一一款“工作笔记”的云笔记类产品。除了常用的笔记功能保存的网页、灵感笔记、重要文档、照片、便签等,为知笔记重点关注“工作笔记”和“团队协作”这两个方面,解决团队记录和团队协作沟通的需求”。

然后介绍一下本人的实际情况与该产品的契合度:本人其实自2011年12月11日就已经注册并使用它了,我使用的原因是因为某篇博客的一个推荐文章,当时谷歌的笔记类应用NOTEBOOK停止开发, 只能用火狐浏览器安装一个永远不会再更新的插件,不知道什么时候这个版本狂魔更新之后就不兼容了,想想还真是有点小郁闷呢。所以我也就顺水推舟地使用了为知笔记。当时好像还没有这么多笔记类的软件,没有网易云,没有麦库(有我也没看到!)。至于为什么没有用EVERNOTE,还是得回到我当初看的推荐文章,说起EVERNOTE是痛心疾首。我向来没有主见,既然有人下了决定,我就跟着一起用好了。

虽然现在它主要面向团队沟通与协作。但也丝毫不影响我的使用,下面就我的日常使用中比较方便和喜欢的几点作个介绍吧:

1.导入google reader的内容。额,我知道它已经关闭了,我刚看了下为知笔记,这个工具也不见应该是已经消失很久,但我还是想把它写出来,这在当年对我来说就是个半神器啊,额,为什么叫半神器或者伪神器呢,因为它只能导入最近的10篇还是20篇的文章,真是郁闷,但也不错,知来者之可追嘛,以后每天同步一下就好了。没有想到,google reader说没就没了!!

由于没有了插件,这是我从网上找的图片

Greader01Greader01
Greader02Greader02

2.同步微博和微信的内容。这个功能也很赞啊,微博当中有什么喜欢的内容,可以评论或者转发到@mywiz,前提是要将微博账号与为知笔记关联。惟一不满意的是微博天生的信息量太少,动不动来个长微博,为知笔记根本无法检索到,要复制到其它地方也很麻烦,如果为知笔记可以在将长微博的图片保存时自动OCR就好了。连接微信的功能就更方便了,我试过许多方法同步微信的内容,直接在选项里面分享或转发只能得到一个链接,我之前的方法是转发到腾讯微博,然后在网页中打开微博里的链接并加入到为知笔记,首先我的腾讯微博相当“干净”只有来自微信的转发链接,然后我每周收割一次,倒也不是太麻烦。直到后来为知笔记更新了同步微信内容的功能,就更方便了。我只要在为知笔记中启用该功能并关联为知笔记与微信账号,看到想要摘抄的文章,只要在选项里选择复制链接这个选项,即可同步到为知笔记当中,真是太方便了。

Weibo01Weibo01
Weibo02Weibo02
Weixin01Weixin01
Weixin02Weixin02

3.邮件分享笔记。在用iPAD的时候,许多软件分享到微博或者微信后就只剩一条链接了,这时候我就只好发送给我的为知笔记的邮件,也可以自动保存到我的为知笔记当中。

other01other01

4.最后,这样做下来,我的为知笔记就越来越丰富了,这也还是需要去整理的,之前我的笔记的来源是单一的,所以所有的分类都是基于内容的,现在有了不同的来源后,我不想每次都把不同来源的笔记剪切到不同的分类当中去,那样太费时了。所以接下来办到标签大放异彩的时间了,我将所有的标签都删除,打算重新定义一套标签,以后笔记中的文件夹只根据来源分类,而标签才是分类内容的关键,所以标签不能多,也不能相互包含。我是没有那么聪明的头脑、那么充裕的时间去做这个,就参考图书图书馆的图书分类作了一个分类。额就贴图,因为我还没做出来呢,当然方便做的我还是做了,比如将我的所有标签都删除了!!破坏果然比建设快多了。不过也不用太担心,为知笔记已经全文检索了我的笔记,搜索下就出来了。

这就是我日常使用为知笔记的某一方面,当然不是全部,因为我还用它来任务记录,现在事情不多,所以我不想弄个GTD那么复杂的东西;我还用它来作备忘,再创建个快捷方式到桌面就行了。当然它最重要的团队和群组我一直都没有机会用,以后应该有机会吧。

说实话,VIP对我来说真没有太多用处,只是申请到了VIP试用的机会,我还是要把握一下的,再说好久没有写过文章之类的东西,今天也下了点狠心写了这个一篇,希望不会被毙。

我的为知笔记VIP使用报告

WPS 金山软件 AI会员1年 金山办公软件官方正版

WPS 金山软件 AI会员1年 金山办公软件官方正版

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

Microsoft 微软 OFFICE 365 个人版 办公软件

ihuman 洪恩 识字子集拼音思维ABC会员永久包3-6岁儿童早教启蒙礼物玩具 识字会员终身包

WPS稻壳会员1年套餐PPT模板素材字体美化图标思维导图官方正版

Microsoft 微软 Office 2016 电子版 送outlook

WPS超级会员4年套餐pdf转word排版PPT润色模板素材

WPS 金山软件 超级会员2年卡 赠AI会员

WPS 金山软件 超级会员2年卡 赠AI会员

WPS 金山软件 超级会员15个月+芒果TV年卡

WPS 金山软件 超级会员15个月+芒果TV年卡

暂无报价

【买一得二】WPS联合会员 超级会员年卡+网易云音乐年卡 WPS超级会员年卡(赠7天)+网易云音乐年卡

暂无报价

Microsoft 微软 365 家庭版 电子秘钥 正版高级Office应用 1T云存储

Microsoft 微软 office365家庭版个人版激活密钥office2021账户激活

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 WPS会员 5年卡

WPS 金山软件 WPS会员 5年卡

暂无报价

苹果 Apple 《1Password》 ios密码管理软件

暂无报价

SWIT 智信云点 手机信息点验分析软件一体化加固笔记本电脑 MC-1300

282000元起

• lz的福尔摩斯哪买的,我只有一本,也想收集全 [饿了]

家传,不过taobao上应该有

• 楼主是来挣金币的吧?话说,十万个为什么,我还留着一本数学的 [酷]

1980年1月版,刚翻出来看了半天,少年儿童出版社的,竟然没定价,呵呵 [酷]

单本书没有,盒子上定价,整套的,哈,没我全吧

• 看到《十万个为什么》眼泪不禁下来了,想起了当时自己三年级考了第三名爸爸买了套给我做奖励,结果书店只有一套了还有些破损,爸爸一犹豫结果我赌气一个人走回了家,结果爸爸还是给我买回来了,现在自己也是做爸爸的人,可我亲爱的爸爸却再也见不到了。
    爸爸,我好想你啊 [流泪] [流泪] [流泪]

• 同龄人啊...除了文学名著连环画没看过以外,其他两套书都被我翻烂了...话说小时候书少也贵,就这么几本翻来覆去的看,基本上都没全尸的。哦还有一套人民文学出版社的水浒传,少有的非金圣叹版本的水浒传,也非常经典

• 十万个为什么的箱子还在,楼主太细心了!

• 《十万个为什么》太经典了,6岁时候买的,一直到我高中毕业,不知道看了多少遍。当时不懂就去问老师,结果发现老师根本不明白还和你胡扯,从此认识到老师都是骗人的。

• 就是这套《十万个为什么》我看得都能背出来了 [呵呵]

好记性。。

现在想想里面很多内容已经不对了

• [哈哈] 我有中国版的 童话名著

• 这三套我都有啊,名著连环画一共15本,后5本是亚洲部分

• 还有一整套五千年演义没往上放,不太了解是不是都看过的说。。

• 小时候忘性大..看到哪丢到哪...我看的十万个为什么不知是日版的还是台版的...有个什么博士带着几个小孩子...

• 葱白PO主 [微笑]

• 福尔摩斯我也有一本!

• 《十万个为什么》正点啊,自己原来的那套搬家时候给收废品的了。后来自己又淘了一套,不过卖家也都是拼凑起来的,不是很好。请问楼主你的整套的是哪里搞来的?多少银子?

• 牛逼 全是赞·~好成色~~

• 我也有一套一样的《十万个为什么》,可能版本更新一点儿,箱子不一样但书的封皮是一样的。后来想想大概是看了这套从书后我才开始走上理工男的道路

• 十万个为什么,现在还在家里放着,和楼主的同一版本

• [希望] 看到十万个为什么我就滚进来了,小时候真是看了又看啊

• 同楼主款《十万个为什么》 [哈哈]

• 难得啊,谁有没有布拉日洛纳子爵的全套啊,想买一套。