2014-08-07 14:30:33 22点赞 2收藏 4评论

说起这次的众测,还是有一段小插曲:预申请众测资格的时候填资料,审核过了我就没去注意了,开始的那天晚上点申请测试才发现,呀!申请到的只是蓝测资格,红测没有啊喂!做一个洋气的耳机 - AfterShokz 韶音 Bluez 2 骨传导蓝牙耳机 急忙忙去填身份证申请红测资格,却看到审核需要两天左右。。。顿时心就凉了一截做一个洋气的耳机 - AfterShokz 韶音 Bluez 2 骨传导蓝牙耳机 ,两天后资格都发完了。不过还好,众测正式开始的第一天下午就获得红测资格了,感谢张大妈的孩子们如此努力工作!点赞。做一个洋气的耳机 - AfterShokz 韶音 Bluez 2 骨传导蓝牙耳机

等这个发货也是挺煎熬的。。。发了十几天终于轮到我,总之还是安全到手!做一个洋气的耳机 - AfterShokz 韶音 Bluez 2 骨传导蓝牙耳机

好吧,那么就开始长篇大论胡编乱造吧~!作业还是要交滴,都发内信来催咯~

先来几个官方的介绍。

做一个洋气的耳机 - AfterShokz 韶音 Bluez 2 骨传导蓝牙耳机 【AfterShokz LLC是深圳市韶音科技有限公司2011年在美国注册的全资子公司,韶音科技将多年来在军警专业骨传导耳机领域做出的技术积累,充分转化应用到了民用消费电子领域,这也是AfterShokz一举成为世界骨传导耳机先驱的主要因素。所以说,AfterShokz具备纯正的中国血统,AfterShokz骨传导耳机的研发、设计、生产均是由其母公司韶音科技完成的。】(来自SMZDM介绍)

【AfterShokz®Bluez 2骨传导蓝牙立体声耳机,符合完全开放双耳的设计,不会隔绝外界声音,是保持可联系状态的设备。户外运动,骑行,登山,骑自行车,开车,享受音乐同时也可以听到周围的环境音,始终保持警觉。不覆盖也不塞进耳朵,佩戴舒适,干净卫生。】(来自SMZDM介绍)

做一个洋气的耳机 - AfterShokz 韶音 Bluez 2 骨传导蓝牙耳机(图来自官方网站)

(张大妈你的LOGO水印也太大了吧!!!我截图还要特地多截一块地方给你!!!做一个洋气的耳机 - AfterShokz 韶音 Bluez 2 骨传导蓝牙耳机

做一个洋气的耳机 - AfterShokz 韶音 Bluez 2 骨传导蓝牙耳机 上图为官方的参数介绍,反正我是看不太懂啦~做一个洋气的耳机 - AfterShokz 韶音 Bluez 2 骨传导蓝牙耳机

做一个洋气的耳机 - AfterShokz 韶音 Bluez 2 骨传导蓝牙耳机 做一个洋气的耳机 - AfterShokz 韶音 Bluez 2 骨传导蓝牙耳机 做一个洋气的耳机 - AfterShokz 韶音 Bluez 2 骨传导蓝牙耳机 做一个洋气的耳机 - AfterShokz 韶音 Bluez 2 骨传导蓝牙耳机 做一个洋气的耳机 - AfterShokz 韶音 Bluez 2 骨传导蓝牙耳机

---------------------------------------割----------------------------------------

好了,官方的看看就行了。下面看看我的真货!做一个洋气的耳机 - AfterShokz 韶音 Bluez 2 骨传导蓝牙耳机

做一个洋气的耳机 - AfterShokz 韶音 Bluez 2 骨传导蓝牙耳机 好大一个箱子!还以为耳机有多大呢。(请不要吐槽920的白平衡,明明就是白光做一个洋气的耳机 - AfterShokz 韶音 Bluez 2 骨传导蓝牙耳机

做一个洋气的耳机 - AfterShokz 韶音 Bluez 2 骨传导蓝牙耳机 来一张我们的张大妈LOGO好了,要轻~做一个洋气的耳机 - AfterShokz 韶音 Bluez 2 骨传导蓝牙耳机

做一个洋气的耳机 - AfterShokz 韶音 Bluez 2 骨传导蓝牙耳机 做一个洋气的耳机 - AfterShokz 韶音 Bluez 2 骨传导蓝牙耳机 大妈你这样的包装真的大丈夫吗?拿着箱子的时候里面的东西就撞着箱子的四壁。。做一个洋气的耳机 - AfterShokz 韶音 Bluez 2 骨传导蓝牙耳机 我有点担心那些抽中钢化玻璃膜的的盆友们。。。

做一个洋气的耳机 - AfterShokz 韶音 Bluez 2 骨传导蓝牙耳机 背面的大胡子大叔。做一个洋气的耳机 - AfterShokz 韶音 Bluez 2 骨传导蓝牙耳机

做一个洋气的耳机 - AfterShokz 韶音 Bluez 2 骨传导蓝牙耳机 正面,包装很简练,硬质纸盒,很厚实,很赞!做一个洋气的耳机 - AfterShokz 韶音 Bluez 2 骨传导蓝牙耳机

做一个洋气的耳机 - AfterShokz 韶音 Bluez 2 骨传导蓝牙耳机 正面可以翻开,跟我的罗技G602包装有点像。

做一个洋气的耳机 - AfterShokz 韶音 Bluez 2 骨传导蓝牙耳机 国际惯例,全家福。简单介绍下:最上方是Bluez 2 下方是耳机包,耳机包的左边是快拆松紧带,右边是说明书,USB充电线没有入境~~做一个洋气的耳机 - AfterShokz 韶音 Bluez 2 骨传导蓝牙耳机

下面是细节部分:

从左到右分别为:松紧带的插孔、声音-、声音+、充电口、电源键、LED指示灯
仔细看充电口的橡胶盖子,充电口的盖子是翘起来的,再看看下图。

这样看就很清楚了,正中央的充电口是翘起来的,感觉盖子的尺寸不符合充电口孔大小。
怎么压怎么塞进去都会翘起来,做一个洋气的耳机 - AfterShokz 韶音 Bluez 2 骨传导蓝牙耳机 这样真的能防!水!吗!!!

特别是残害我这种强!迫!症!患!者!简直丧心病狂。做一个洋气的耳机 - AfterShokz 韶音 Bluez 2 骨传导蓝牙耳机

做一个洋气的耳机 - AfterShokz 韶音 Bluez 2 骨传导蓝牙耳机横放

竖放

这是扬声器细节,接触皮肤部分是很舒服的橡胶材质,这个是左耳,麦克风在右耳。

做一个洋气的耳机 - AfterShokz 韶音 Bluez 2 骨传导蓝牙耳机 做一个洋气的耳机 - AfterShokz 韶音 Bluez 2 骨传导蓝牙耳机 上图这个洞是松紧带的插孔,注意,松紧带是有分方向的,应该弯曲的部分向后插入。

用过一段时间后耳机上面的字已经可以看到明显模糊了,估计是被汗水腐蚀掉了。

做一个洋气的耳机 - AfterShokz 韶音 Bluez 2 骨传导蓝牙耳机 这个是左耳上的MFB按键,这个是全能按键。。。绝大部分操作都要靠这一个按键来完成。。所以很考验它的按键寿命。。

下面是两张使用说明做一个洋气的耳机 - AfterShokz 韶音 Bluez 2 骨传导蓝牙耳机 做一个洋气的耳机 - AfterShokz 韶音 Bluez 2 骨传导蓝牙耳机

反正我用了这么久就记得按一下播放/暂停;接听/挂断,两下切歌。没了。。。。。。

大概就展示到这里吧。下面是我个人的使用体验,我会跟前段时间入手的索尼SBH80蓝牙耳机做一些对比。

首先谈谈舒适度问题:我是个四眼做一个洋气的耳机 - AfterShokz 韶音 Bluez 2 骨传导蓝牙耳机 ,Bluez 2戴起来并不会妨碍到眼镜的佩戴,我的方法是不用管眼镜,把Bluez 2直接挂在耳朵上,调整一下就OK了,戴久了也不会痛或者怎么样。做一个洋气的耳机 - AfterShokz 韶音 Bluez 2 骨传导蓝牙耳机 至于那条松紧带,我个人建议是不需要装上,因为骑车的时候,身体是向前倾,头部是处于上仰状态的,稍微动一下头什么的,松紧带会很碍事,把已经调整好的耳机角度位置移动,就很烦。做一个洋气的耳机 - AfterShokz 韶音 Bluez 2 骨传导蓝牙耳机

值得一提的是,由于扬声器是需要贴合在脸颊骨上(说明书上是这么称呼)所以佩戴的时候需要调整好位置,否则可能会出现左右耳声音不均衡的问题,舒适度上也会有所折扣。做一个洋气的耳机 - AfterShokz 韶音 Bluez 2 骨传导蓝牙耳机

耳机重量为43g,个人感受尚可,并不会给耳朵造成太大负担。做一个洋气的耳机 - AfterShokz 韶音 Bluez 2 骨传导蓝牙耳机

有一点比较懊恼,耳机无论和手机或者ipod连接播放音乐时,有时候会受到外界干扰,导致音乐断断续续,而且这种情况出现次数并不少,又一次通话时就出现此类问题,我还以为是信号不好,喂喂喂半天做一个洋气的耳机 - AfterShokz 韶音 Bluez 2 骨传导蓝牙耳机

在使用过程中,如果是节奏感比较强的歌曲,扬声器会有非常明显的震动感,有时候震到耳朵内部都痒痒的做一个洋气的耳机 - AfterShokz 韶音 Bluez 2 骨传导蓝牙耳机 还挺舒服的。除了电源键之外,其他按钮反馈明显,特别是音量大小按键,+音量有特别设计突出点,触摸既能够很清楚分辨。做一个洋气的耳机 - AfterShokz 韶音 Bluez 2 骨传导蓝牙耳机

再来说说做工问题:整个蓝牙耳机,包括包装在内都给人一种很严谨的感觉,做工个人觉得是很不错的,整个耳机上除了那个永远都盖不上的充电口之外做一个洋气的耳机 - AfterShokz 韶音 Bluez 2 骨传导蓝牙耳机 没有很明显的粗糙瑕疵感,但是我还是想吐槽下背部的抛光部分,简直就是个炒鸡指纹收集器,特别是大夏天,运动或者怎么样,满手都是汗,一粘上去,惨不忍睹。做一个洋气的耳机 - AfterShokz 韶音 Bluez 2 骨传导蓝牙耳机 到最后我已经懒得管懒得擦了,爱咋咋的吧。。做一个洋气的耳机 - AfterShokz 韶音 Bluez 2 骨传导蓝牙耳机

再说说作为一个耳机最本质的音质问题吧:请看这个表情做一个洋气的耳机 - AfterShokz 韶音 Bluez 2 骨传导蓝牙耳机 。其实我不知道作为骨传导耳机用“音质”这个词语够不够严谨,因为跟传统耳机传音的介质不一样,所以总会有点矛盾,暂且就用“音质”来说吧。我个人觉得,谈音质的话得有针对性:Bluez 2并不为注重音质方面设计,而注重在安全性上,开放双耳,既能接收到耳机传来的声音,也能接受环境的声音,在骑车的时候我戴着SONY SBH80蓝牙耳机的话,入耳式的设计完全隔绝了外接的环境声,这样实际上是很危险的,而Bluez 2则不会有此类困扰。在打电话时候麦克风较为清晰,偶尔听不清对方说的话需要开大一点耳机声音。

其实说是骨传导耳机,我个人感觉Bluez 2应该是骨传导+空气传导两种皆有吧,因为把耳机拿下来放一边,还是能够听见正在播放的声音的。好吧,就是漏音严重。。。做一个洋气的耳机 - AfterShokz 韶音 Bluez 2 骨传导蓝牙耳机

一句话对耳机音质的总结:Bluez 2完整诠释了“一马平川”这个成语做一个洋气的耳机 - AfterShokz 韶音 Bluez 2 骨传导蓝牙耳机 即便是内置了EQ设置,感觉也救不了多少。

啰嗦了这么多,既然是体验报告,总要给厂商提一点改进建议吧:

1. 漏音问题需要改进,声音开大的时候电梯里能够非常清楚的听见双方的对话。

2. 背部抛光(感觉是所谓的钢琴烤漆?)部分可能要考虑到指纹的问题。

3. 建议调整音质的时候,可以适当注重人声突出,因为我听音乐的时候突然来电话的话都要把声音开大才能听得清楚对方说话。

4. 按钮需要合理分配一下,并且简化操作,看完操作说明感觉就像天书一样,记不住啊!

5. 增加同时连接两个设备的功能,SBH80可以同时连接两个,不管是接两台手机还是一台接手机一台接ipod,使用起来会方便很多。

6. 改善下蓝牙抗干扰。

7. 音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质音质做一个洋气的耳机 - AfterShokz 韶音 Bluez 2 骨传导蓝牙耳机