百度阅读半年会员使用情况实话实说

2014-07-29 17:40:52 1点赞 0收藏 0评论

本来还想测到月底,以提供更多的体验,但是实在是测不下去了,直接写了吧。本人写过不少评测,一贯实话实说,不喜粉饰太平,下面说话较直,请百度见谅。

1、评测基础:我想在现在这个时代,百度阅读这种应用,更多的应该是手机上使用的。在电脑上用的有没有,有,但是应该不是主流。大家安装这些应用,注册帐号,应该就是能在手机上进行方便的阅读,手机阅读对碎片化时间的利用是高效的。所以,我的评测都基于手机进行,也就是百度阅读app。

2、对会员券码使用方式的吐槽:有幸获得评测券码之后,我找了半天愣是没找到在哪儿用这个东西!百度没有说明,值得买没有说明,要不是看到@w277718600 同学的第一篇评测报告,我真不知道该在哪里用它!太搞了。。。百度这种大公司,按说也不至于啊,产品使用体验真的很差。

3、对app的感受:此处不得不再次吐槽以下我下载安装app的过程。。。手机连上wifi,然后浏览器进入yuedu.baidu.com页面,准备下载app(个人比较喜欢官网下载的方式)。奇迹再次发生了,竟然半天没找到app下载的链接,orz,我彻底跪了。一个基本上就是手机端的应用,你竟然在主页上没有app下载链接?虽然通过电脑访问的页面能够下载或是扫电脑屏幕上二维码或是通过各种应用中心能够下载,但是,但是,如果我旁边没有一台能上网的电脑,或者我不喜欢从应用商店下载,那我怎么从官网下载app,百度你怎么考虑的?

手机上访问的官网,没找到下载app的地方手机上访问的官网,没找到下载app的地方

4、续对app的感受:使用了会员券码之后,在app个人中心中没看到任何区别,没有任何地方显示有半年的会员资格。虽然在电脑上login之后看到有变化,但是你这个app做得是不是也太那个啥了。。。

app个人中心,没发现半年会员的标识app个人中心,没发现半年会员的标识

5、对看书的感觉:书还是不少,但是也不算多,而且价格也不算便宜。通过app想多找点免费书来试试,每次只能找到6本。字体大小背景之类的都可调整,但这些都是阅读软件的基本功能,有是必须的。在“精品书城”里看了看书的价格,真心不便宜,感觉比中亚、多看不逞多让,有些甚至还贵些,估计我以后也就看看免费的杂志订阅罢了。

阅读的界面阅读的界面

6、总结:本人有kpw,至今仍觉得看电子书第一选择还是电子油墨,其阅读的感觉接近纸书。自从有了kpw之后,纸质书买得很少了,看书的时间却变多了。以前出门、出差还要考虑带本什么书,多大多重,嫌麻烦经常就不带了,现在直接一个kpw搞定。所以说做手机端的阅读app其实还是很有市场的,虽然屏幕看起来肯定不如电子油墨,但手机人人有人人随身携带,对打发零散时间是非常有用的。你看看现在公交上、地铁上、餐厅里,到处都是低头族,其中有不少就是在看小说的,应该说市场前景广阔。但是从本次对百度阅读的评测来看,从一开始体验就不太好,后面也没有发现特别值得我称道的地方。在国内亚马逊、多看等已拥有相当数量用户、占据相当市场份额的情况下,百度想凭借这个产品去抢地盘,我看还有很长的路要走。

完了