最后一公里代步利器---迪卡侬town7 susp滑板车

2014-07-21 11:14:10 152点赞 80收藏 165评论

话说当年卤煮有一辆town9滑板车的时候,不幸被亲戚家的熊孩子看中,然后就没有然后了……最后一公里代步利器---迪卡侬town7 susp滑板车 最后一公里代步利器---迪卡侬town7 susp滑板车。所以一收到迪卡侬town7 susp滑板车就有了如下评测。

一、 品牌介绍:

迪卡侬,全球最大的体育用品零售商,由米歇尔·雷勒克于1976年创立,Oxelo是旗下的滑板运动品牌,包括轮滑、溜冰、滑冰、滑行等产品。

二、商品展示

废话不多说,直接上图

张大妈的外包装还是挺细致的最后一公里代步利器---迪卡侬town7 susp滑板车

最后一公里代步利器---迪卡侬town7 susp滑板车最后一公里代步利器---迪卡侬town7 susp滑板车

尼玛,包装再严实也经不起丧心病狂的中通最后一公里代步利器---迪卡侬town7 susp滑板车 最后一公里代步利器---迪卡侬town7 susp滑板车 最后一公里代步利器---迪卡侬town7 susp滑板车

不忍直视的外包装

参数介绍:轮径200mm,适合身高145-195厘米,限重100KG,还好都达标了。最后一公里代步利器---迪卡侬town7 susp滑板车

最后一公里代步利器---迪卡侬town7 susp滑板车

被蹂躏过的包装展示完毕,正式开箱

其实就是一辆整车,不用拼装,扳手推一下方向管扣上了就好,绝对是手残党的福音最后一公里代步利器---迪卡侬town7 susp滑板车 。其他还附带了内六角和肩带。

虽然很多灰,轮胎应该是新的,200mm的pu实心轮。

踏板是磨砂设计,防滑不错,不过之前town9的经验就是用久了可能会脱胶。

折叠扳手和折叠机构

最后一公里代步利器---迪卡侬town7 susp滑板车

把手高度调节的快拆,高度只有三档,不如town9的管子有刻度可以精确调节,后部同样有凹槽的,便于把手角度固定。

手柄连接线,两边还有固定的卡扣,方便收纳。

把手快拆和品牌logo

左边的卡扣已经变形了,无法扣进。

这沧桑感,确定不是二手的吗?最后一公里代步利器---迪卡侬town7 susp滑板车 最后一公里代步利器---迪卡侬town7 susp滑板车

展开完毕

最后一公里代步利器---迪卡侬town7 susp滑板车 最后一公里代步利器---迪卡侬town7 susp滑板车 银灰色的车子配的是白色的后避震。

最后一公里代步利器---迪卡侬town7 susp滑板车 最后一公里代步利器---迪卡侬town7 susp滑板车 从踏板上也可以看到。

最后一公里代步利器---迪卡侬town7 susp滑板车 最后一公里代步利器---迪卡侬town7 susp滑板车 三、实际使用

卤煮42号的双脚同时踩在踏板上略挤

最后一公里代步利器---迪卡侬town7 susp滑板车 折叠收纳过程

不折叠的话正好放不进后备箱

最后一公里代步利器---迪卡侬town7 susp滑板车

零滑板车基础妹子练习,上手比较容易最后一公里代步利器---迪卡侬town7 susp滑板车

最后一公里代步利器---迪卡侬town7 susp滑板车

简单练习后,妹子轻松战胜训练有素的儿童滑板车选手最后一公里代步利器---迪卡侬town7 susp滑板车

四、说说感受:

1、与town9比较

前后避震,比town9单独前避震要舒服些。

town7虽然没有手刹,但town9的手刹用处不大,减速可以,刹不住,彻底刹停还是要用后脚刹。

town7不能拖行,town9在折叠状态下,可以拖行,比较省力。毕竟对宅男来说,十几斤的重量还是有点沉的,好在拖行的机会不多。

town9的easyfold的脚踩折叠速度快一点。当年就是被迪卡侬小哥的town9先进功能各种忽悠而头脑发热的事情我会随便乱说?但是town7也不难折叠,无非蹲下来按一个扳手罢了。

踏板比town9略窄,两脚很难同时放,换脚蹬地的时候不方便。

2、使用体会

上手比学自行车简单多了,关键也是要掌握好平衡。

速度介于骑车和慢跑之间,比慢跑快点,比骑车慢,5公里大概要30分钟左右,但比自行车累。另外玩命滑也别想追过电飞机。当然作为一个宅男,个人感觉一般滑个3公里差不多就是极限了,再远就有点累了。

要想长距离滑行必须两腿轮换蹬地。悠闲滑法,左腿一下,右腿一下。快速滑法,左腿连续蹬二、三下,右腿再连续蹬二、三下。

比较废轮子,好在配个轮子不贵,某宝上就有卖,用随带的内六角可以自己更换,当然更要命是废鞋。

一条使用建议,把手可以调节的稍低一点。因为蹬地的时候不仅靠踏板上脚的摩擦力带动车子,还要用手把车推出去,这样每次蹬地后滑行的效率比较高。

用久了有一定翘臀的效果,也许只是错觉。

随车子配的背带有点细,背着勒肩,最好换根宽点的。

四线城市表示上地铁公交无压力。

千万做好防火防盗防熊孩子的工作。最后一公里代步利器---迪卡侬town7 susp滑板车

最后个人感觉town7是迪卡侬成人滑板车中性价比最高的,前后避震,折叠方便,可以常驻后备箱,是城市短距离通勤好工具。

• 同事把这车改成电动的了

我也在考虑,含轮毂电机套件加控制器转把等配件某宝上都有现成的,要自己做个后叉,就怕焊接手艺不到,承重不行,改后重量要30多斤了,便携性降低

可以找修摩托车的师父去搞 花了我100大洋的手工费

• 儿童滑板车选手太有喜感啦哈哈哈 [倒地]

小姑娘自称是学校的记录保持者

• 儿童滑板车选手起步失误了。。

小姑娘求胜心切,结果小小失误了

• 去年心潮澎湃买了一个..在学校里骑回头率极高..现在不住学校了..偶尔回去发现也有人骑了..不知楼主的车骑在不甚平滑的路上时,调高度那个位置会否卡卡作响?

我们学校的地凹凸不平 半学起后轴承就碎了。。。。

那里还好,手柄位置倒是比较松动

• 有翘臀效果 [献黄瓜] 总觉得虽然说是成人滑板车但还是让人觉得像小孩玩具 [苦恼]

只要过了自己那关就好,其他都是浮云

• 对不平的路况体验如何,这边的行人道质量真的不好

一般的砖铺步道可以通过,毕竟有前后避震,就是速度慢点

谢谢,考虑下用来代步

• 总感觉这个东西不电动的话意义不大啊

看用途了,四五公里长距离肯定得电动了,一两公里的真不如这种的方便,重量和便携性远胜电动。这货的意思在于地铁公交短距离换乘间的通勤

电动重量摆在那

• 的确废鞋,估计只有天赋异品才能交换左右脚蹬

换脚挺简单的,稍微练练就行。就是踏板太窄,只能踩上大半个脚而已。

• 哪个四线城市有地铁?求科普

无锡地铁新开通 [哈哈]

小智

作者

mofc

在华东,字数不够

• 楼主的凉鞋是奥康的?

万能宝19块包邮杂牌

• 同C5车主前来帮顶!

小众车子 [击掌] ,凑字数

• 楼主怎么不买IPS独轮车 [鼓掌]

驾驭不了,还是人力的比较安逸

• 这货多重?回头看我的marbel评测吧哈哈

13斤左右吧

• 这个车最悲伤的就是遇到路面上的减速带或者沟什么的,直接飞出去的节奏,所以看到减速带直接下车推行吧

是这样的,凑字数

• lz,这个过小区减速墩可还安好。。。?

还是绕开吧,减速效果太明显

• 在迪卡侬冲动买了一个,带回家后发现3公里累死的节奏。。。,1500米以内适用吧。

你比我还宅 [击掌]

• 这个有办法改造一下,让它能拖行么?

结构上跟t9不一样

• 妹子的大腿略粗。。。。少妇了。。。。。。 [肿包]

• 这种天线宝宝玩的东西 滑去上班 真的不会被笑死么? [大囧]

• 翘臀效果好评