Dove 多芬 男士清凉倍爽沐浴露 性价比高各方面平衡且有亮点——控油清爽。

2014-07-21 17:38:43 7点赞 1收藏 0评论

外观描述

标签

主体灰色外壳,配上一些荧光绿。一看就是男士夏天专用的清凉产品。背景用不同密度的黑点装饰,视觉上,引导人们瓶子应该是出料口向下放置。

顶部设计

出料口向下放置,顶部为类屋顶设计,无法放置,这样避免沐浴露浪费,很好的设计。

顶部设计

保质期

标注的非常不明显。当然,也许是故意的。

沐浴露主观感受

观感,浅绿色,符合视觉观感和产品定位,夏天男士专用的清凉沐浴露。粘稠度较高,会让人觉得还挺浓的,物有所值的感觉。无处不体现着大品牌在各方面的精准定位和苛求。

内容物性状内容物性状

使用主观感受

1.自身皮肤:中性偏油

2.泡沫丰富,用后清爽,还有清凉感。作为大众消费品,真的是主观感觉非常好。

同类对比

同类产品举例:

多芬男士清凉倍爽沐浴露

阿迪达斯沐浴露

凌仕沐浴露

曼秀雷敦男士沐浴露 海洋精华

同类产品类比表格:

满分 ★★★★★,星星越多分数越高

相对多芬 男士清凉倍爽沐浴露与其他同级别产品对比

1.最大的硬伤在于气味,凌仕、阿迪达斯的气味比多芬的好太多,凌仕>阿迪达斯>多芬,当然,毕竟凌仕的定位是主打香味、阿迪达斯的定位是主打运动前后的异味降低和覆盖。并且凌仕、阿迪达斯均配有相关气味的喷雾香水

当然,多芬的所有系列的香味均是香精味太浓,并且主观感觉廉价刺鼻。这个真的有待改进。

2.突出的优势在于观感,曼秀雷敦的沐浴露沐浴露稀得和出来五分钟后的semen有的一拼。估计设计是主观让人觉得很稀,会多用一点。瞬间让我觉得商家精于算计。相对其他三款,多芬的男士清凉倍爽比较浓,让人觉得很不错赚到便宜了。其实,用多少,和浓度没关系。

改进建议

1.对于沐浴露,我真的很需要一款无香型的氨基酸起泡剂的沐浴露,现在基本都是我身边的化学专家朋友们帮我调的。因为,无香型沐浴露最重要的需求是要喷香水。

2.不建议销售的时候配上沐浴网之类的,因为这样会减少用户使用沐浴露的用量。当然,这个建议对用户来说比较缺德。

3.标签上说使用期限见瓶身,瓶身印了截至期限,但是只有日期,好歹写个EXP+日期

4.外包装,几乎所有男士专用产品都会用深灰色、深蓝色为基调。能否有点突破?

针对于多芬 男士清凉倍爽沐浴露总结

真正的精明在于大智若愚,看似傻傻的,其实很讨人喜爱。

多芬相对于其他举例的三款产品来说,价格是差不多的。并且因为各方面做得比较平衡,或者说优势较多。

个人对选购沐浴露的建议

1.建议选择味道淡的

2.建议选择氨基酸起泡剂类的产品

3.泡沫不是清洁的必要部分,很多人总是认为泡沫多系的干净,其实不是。只是感觉好。

4.畅销品和畅销书一样,只是畅销但不一定对身体真正的好。很多好书好东西往往不是畅销的,不是太不好,是不懂得选择的人太多。和生活一样,更多时候应该抛去浮华,回到原点去思考去感受。选择东西也是一样,我到底需要什么?什么才是对我好的?再去考虑,恩,真东西样子还不错,味道还不错等外在的。比如,吃过味增、豆酱以后,你会发现味精简直是糟粕。当然,味增、豆酱会比味精贵一些,并且应用范围也没这么广。更重要的是适合自己,更好更健康。

关于SLES

SLES的全称是:Sodium Laureth Sulfate,也有这样写的:Sodium Lauryl Ether Sulphate、Sodium Lauryl ether Sulfate,中文名又叫:月桂醇聚醚硫酸酯钠,为 SLS 乙氧基化之产物,相较于 SLS,由于其分子较大,且含有较少之蛋白质变性成份,一般认为刺激性略低于 SLS。

SLES也有叫十二烷基醚硫酸钠,也是一种去脂力很强的表面活性剂,广泛应用于个人清洁用品中,因为其便宜,所以很招各个化妆品公司待见,因此在洁面、洗发水、沐浴露中常常可以见到它的身影,但它却是一种刺激性较大的表面活性剂之一,刺激性一般认为比SLS略低一点点,

二者这些年来一直被皮肤科医生所诟病,其对皮肤潜在的威胁不容置疑,因此也是建议敏感皮肤和干性皮肤避免使用。