2014-08-01 14:56:08 2点赞 1收藏 1评论

先来一张伪开箱,无比大气的快递箱没钱的孩子不要害怕,守护你们的人是色魔张大妈——露得清洗面奶的横向对比和碱中和能力的科普

没钱的孩子不要害怕,守护你们的人是色魔张大妈——露得清洗面奶的横向对比和碱中和能力的科普偌大一个纸箱只有这次众测的主角和一张张大妈的温馨提醒。没钱的孩子不要害怕,守护你们的人是色魔张大妈——露得清洗面奶的横向对比和碱中和能力的科普

简单晒一下楼主本人的洗护用品。张大妈的常客——丝塔芙洗面奶是楼主有生之年买的第一瓶洗面奶,去年618购于某东,现在还在服役没钱的孩子不要害怕,守护你们的人是色魔张大妈——露得清洗面奶的横向对比和碱中和能力的科普丝塔芙下面那一款铁盒装的是某品牌手工精油皂,做代购的镁铝盆友送的,淘宝上的价格普遍超过60,主要功能是洗脸,另外还可以洗头,洗澡,甚至刷牙。。。 然后今天的主角毫不犹豫地占据了画面的正中间,但是为什么感觉没有什么存在感呢没钱的孩子不要害怕,守护你们的人是色魔张大妈——露得清洗面奶的横向对比和碱中和能力的科普

墙面有点脏,随手找了个鞋盒做背景。鞋盒里装着海淘刚刚到手的新百伦956。https://www.smzdm.com/p/5284507这篇众测如果能通过审核,那再来晒一晒最近败的运动鞋吧。

作为一个从来不买彩票的卢瑟尔,没钱的孩子不要害怕,守护你们的人是色魔张大妈——露得清洗面奶的横向对比和碱中和能力的科普 楼主在这次的色魔张大妈万人试用活动中以35个蓝测中了两支洗面奶的成绩洗刷了人生从来没中过奖的耻辱。没钱的孩子不要害怕,守护你们的人是色魔张大妈——露得清洗面奶的横向对比和碱中和能力的科普 在得知露得清是强生旗下的品牌时,楼主毫不犹豫地拆封试用。没钱的孩子不要害怕,守护你们的人是色魔张大妈——露得清洗面奶的横向对比和碱中和能力的科普 可是这个瓶盖做的有点反人类,如果是妹子肯定要费了老大的劲儿才打开,没钱的孩子不要害怕,守护你们的人是色魔张大妈——露得清洗面奶的横向对比和碱中和能力的科普 然后好大一条缝无法盖严实。这个在某一方面说明,十几二十块的东西都是一个货色。没钱的孩子不要害怕,守护你们的人是色魔张大妈——露得清洗面奶的横向对比和碱中和能力的科普

以上三款是楼主正在用的面部清洁产品。

身为一个卢瑟尔,楼主的几乎没长过痘痘,也一直木有用过洗面奶没钱的孩子不要害怕,守护你们的人是色魔张大妈——露得清洗面奶的横向对比和碱中和能力的科普 直到上了年纪,开始变矫情,没钱的孩子不要害怕,守护你们的人是色魔张大妈——露得清洗面奶的横向对比和碱中和能力的科普 在色魔张大妈的调教下也慢慢地变得更加讲究开始地走上了漫漫剁手路。以下便是一个伪技术宅男的三款面部清洁产品的横向对比:

深层净化洗面乳
Neutrogena Deep Clean Foaming Cleanser

适合肤质:
任何皮肤

产品简介
含长效控油净化配方,能彻底洁净,给肌肤柔嫩光滑的清爽感。轻轻按摩产生丰润绵密泡沫,去除造成毛孔阻塞和肤色暗沉的油垢及老废角质,并帮助控油,减少油脂,洗后清爽,给肌肤长时间不泛油光的清部感受。有助回复透明感,再现健康光泽!

成分如下
Water
主要清洁成分:
Potassium stearate, Potassium myristate, Potassium laurate (皂性成分)
附属成分
Stearic acid, Beeswax (超脂剂:降低皂性成分的刺激性)
Glycerin, PEG-8, Propylene glycol(保湿剂)
Glycery stearate, PEG-100 stearate(乳化剂)
Fragrance(香料)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
全皂性成分的产品
是清洁力强,pH偏碱性的产品
原则上比较适合健康偏油性的肌肤使用
比较适合在夏天皮肤出油量多的时候使用
洗时较会出油的T字部位可稍微洗久一点
皮肤较干燥的部份则应避免使用过度
洗后的感觉蛮清爽的
但如果在干冷的天气使用或在干性敏感性肌肤使用
很容易会产生皮肤干燥紧绷脱皮的情形..

露得清本款产品的PH值测试。图省事儿没钱的孩子不要害怕,守护你们的人是色魔张大妈——露得清洗面奶的横向对比和碱中和能力的科普 ,图片来源于网络,仅供参考。这款洗面奶的PH值在8左右。呈碱性。早在1954年,露得清就推出第一块纯净、温和的透明洁面皂,清洁后肌肤即刻回复正常PH值,没钱的孩子不要害怕,守护你们的人是色魔张大妈——露得清洗面奶的横向对比和碱中和能力的科普 所以这个碱性的PH值大概可以直接无视。

露得清的洗面奶呈白色膏状,挤出来很像牙膏。楼主我虽然是个莽夫,但是近年来,一出汗皮肤就容易出现非常少量的小面积不规则红斑,切辣椒的时候也会有很剧烈的反应,说明我的皮肤还是很娇嫩的没钱的孩子不要害怕,守护你们的人是色魔张大妈——露得清洗面奶的横向对比和碱中和能力的科普 。露得清温和不刺激皮肤,对眼睛没有刺激性。无残留配方,洗后感觉很清爽,也有相当紧绷感。没有补水的效果,而且控油效果略差,洗完之后很快就有油光满面的感觉。洗脸的时候顺便尝了一下没钱的孩子不要害怕,守护你们的人是色魔张大妈——露得清洗面奶的横向对比和碱中和能力的科普 第一感觉是甜,然后微微带苦,仔细端详了一会儿,没有关于禁止食用的警示,希望露得清不要因此惹上官司。

丝塔芙洗面奶是公认的最温和的洗面奶,是乳白色液状,非常稀薄,所以每次洁面的消耗量比较大。考虑到零售价,这款产品比露得清贵了不止五倍。但是这款产品对比露得清的配方,完全不含皂基。没钱的孩子不要害怕,守护你们的人是色魔张大妈——露得清洗面奶的横向对比和碱中和能力的科普

主要成分: 鲸蜡醇、丙二醇 —— 滋润、保湿 硬脂醇 —— 保湿剂并降低肌肤敏感度 十二烷基硫酸钠 —— 清洁去脂,无刺激性

这款产品适合干洗,没钱的孩子不要害怕,守护你们的人是色魔张大妈——露得清洗面奶的横向对比和碱中和能力的科普 根据官方的宣传可以用作卸妆。。。据说洗完之后直接拿纸巾擦干都行没钱的孩子不要害怕,守护你们的人是色魔张大妈——露得清洗面奶的横向对比和碱中和能力的科普 因为是抗敏配方,没有加入起泡剂等添加剂,也没有香精,稍微品尝了一下,果然是没有什么味道,只是感觉很油腻。。。没钱的孩子不要害怕,守护你们的人是色魔张大妈——露得清洗面奶的横向对比和碱中和能力的科普 清洁能力非常出众,洗后木有紧绷感,并且感觉很滋润,这也是这三款产品中唯一一个酸性的洗面奶,跟舒适达修复系列的牙膏接触到牙齿一样,这个洗面奶抹到脸上之后也有一种热乎乎的感觉,于是楼主一直有点不适应用这个洗脸(其实是没有习惯用洗面奶洗脸的感觉,楼主是那种连毛巾都不用直接用自来水洗脸的直男。没钱的孩子不要害怕,守护你们的人是色魔张大妈——露得清洗面奶的横向对比和碱中和能力的科普

没钱的孩子不要害怕,守护你们的人是色魔张大妈——露得清洗面奶的横向对比和碱中和能力的科普 然后是某手工精油皂,个人最爱。这一款只需要很少的量能打出很丰富的泡沫,然后泡沫的味道甜甜的,并且非常容易冲洗,控油能力跟露得清感觉差不多,但是感觉更保湿,尤其是面部做完清洁工作之后再喷点爽肤水,可以在这样的夏天告别一整天的油光满面(当然,前天是你得吹一整天的空调)。据说PH值在7.2-7.5之间,作为香皂来说这大概就是比较逆天的存在。看成分是各种油没钱的孩子不要害怕,守护你们的人是色魔张大妈——露得清洗面奶的横向对比和碱中和能力的科普 棕榈油,初榨橄榄油,椰子油,甜杏仁油,葡萄籽油,鳄梨油,乳木果油,活泉水,植物提取精油。。。没钱的孩子不要害怕,守护你们的人是色魔张大妈——露得清洗面奶的横向对比和碱中和能力的科普 这个是真的吗……求八没钱的孩子不要害怕,守护你们的人是色魔张大妈——露得清洗面奶的横向对比和碱中和能力的科普

楼主在之前的横向对比中提到了一个很重要的概念,就是产品的PH值。科普一下这个概念的重要性:

由于在人体皮肤表面存留着尿素、尿酸、盐分、乳酸、氨基酸、游离脂肪酸等酸性物质,所以皮肤表面常显弱酸性。

皮肤的好与坏,其主要原因在于皮肤是否健康,而是否健康又体现为皮肤的碱中和能力。不同的人在不同时期皮肤的pH值常在4.5~6.5之间变化,也有一些超出这个范围的,如果皮肤pH值长期在5.0~5.6之外,皮肤的碱中和能力就会减弱,肤质就会改变,最终导致皮肤的衰老和损害。所以,只有选配相对应的护肤品,使皮肤pH值保持在pH5.0-5.6之间,皮肤才会呈现最佳状态,真正达到更美、更健康的效果。任何一种护肤方式,不管是基因美容,还是纳米技术,都不能违背这一原则。可见皮肤的碱中和能力是肌肤健康的关键。而不论肌肤表面酸碱值是多少,只要其“碱中和能力”强盛,就能抵抗容易造成过敏的过敏源,使肌肤保持健康。如果“碱中和能力”较弱,就算测出的pH值很低,也会因中和不了碱性刺激而容易过敏。也就容易受外界化学刺激的伤害而出现相应的皮肤损害,如潮红、炎症及各种皮疹。另外,皮肤表面的弱酸环境还能够抑制某些致病微生物的生长,使其不受到伤害。

皮肤对冷霜和雪花膏类乳膏的中和能较高。相反,皮肤对肥皂、美白粉类制品的缓冲中和能力较差。因此,人们经常使用肥皂和涂抹碱性化妆品时,皮肤容易发炎或生斑疹。特别是皮肤粗糙的人或是多汗的人,其皮肤的中和能力都较低。更不宜久用碱性化妆品。研究证明,具有酸性而缓冲作用较强的化妆品对皮肤是最合适的。

其实楼主觉得这才是这篇评测的重点:

忧郁的孩子不要害怕,守护你们的人是哪吒。

没钱的孩子不要害怕,守护你们的是色魔张大妈。

Neutrogena 露得清 深层净痘水杨酸洁面乳

Neutrogena 露得清 深层净痘水杨酸洁面乳

Neutrogena 露得清 深层净化氨基酸洁面乳

Neutrogena 露得清 深层净化氨基酸洁面乳

Neutrogena 露得清 深层水润玻尿酸洁面乳 100g

Neutrogena 露得清 无油祛痘葡萄柚洁面乳 177ml

Neutrogena 露得清 水杨酸无油抑痘洁面乳 269ml

Anti-Pickel 祛痘二合一洗面奶 150ml

Anti-Pickel 祛痘二合一洗面奶 150ml

Neutrogena 露得清 水杨酸无油抑痘洁面乳 175ml

Neutrogena 深层清洁洁面乳(中性至油性)200ml

Neutrogena 露得清 温和日常洁面乳 354ml

Neutrogena 露得清 温和日常洁面乳 354ml

Neutrogena 露得清 深层净化活力洗面乳 100g

Neutrogena 露得清 深层净化活力洗面乳 100g

Neutrogena 露得清 透亮系列橘子青柠洗面奶 200ml

Neutrogena 露得清 深层净化洁面系列 温和清洁水润洗面乳100g*2支

Neutrogena 露得清 深层净化洁面系列洗面奶 150g

Neutrogena 露得清 深层净化活力洗面乳

Neutrogena 露得清 深层净化活力洗面乳

露得清 超温和日常保湿洁面乳 354ml

露得清 超温和日常保湿洁面乳 354ml

露得清洁面乳 洗面奶 深层清洁不残留 控油温和不紧绷 补水保湿 深层水润洗面乳 100g