那些银光闪闪又有趣的银质纪念币——有喵有爱才有福

2016-11-30 13:00:24 20点赞 73收藏 49评论

废话

之前看到有人晒纪念币,我也跟风晒两枚最近入手的有意思的银质纪念币,达到用银币骗金币的目的。那些银光闪闪又有趣的银质纪念币——有喵有爱才有福

估计很多人跟我一样,小时候会有个存钱罐,里面都装满了硬币,我对硬币的喜欢就是从那时候开始的。那时候还有谣言说“XXXX年的X分钱的硬币里面有银子”,后来上了中学才知道这是怎么回事,也开始看到不同于平时所用硬币的纪念币,虽然仅仅是普通品相并不完好的流通纪念币,但时候像宝贝一样爱不释手,再后来接触纪念币就是工作之后了,中间的大学吗,都在对抗燃烧军团。

好了,废话还是少说点,说下纪念币吧,主要的硬币在老家,我就晒下刚入手的两枚,我入手纪念币不看是否稀有,是否有投资价值,只看是不是顺眼。

玫瑰在心中绽放

这个纪念币的包装很多,打开外面的纸盒子,里面是个玫瑰形状的金属盒,一层套一层

那些银光闪闪又有趣的银质纪念币——有喵有爱才有福

打开铁玫瑰,里面就是纪念币了,这个形状的如何呢?

那些银光闪闪又有趣的银质纪念币——有喵有爱才有福

所有的东西都在这里了,银质的挂链,心型纪念币,还有一个小证书,表明基本信息。

那些银光闪闪又有趣的银质纪念币——有喵有爱才有福

纪念币采用多层超高浮雕工艺,设计师将9颗心通过中心点旋转屏缩放大小,组成一朵玫瑰花,很有层次感,最中间的抹红色珐琅彩是神来之笔。

那些银光闪闪又有趣的银质纪念币——有喵有爱才有福

背面是英女王头像,不用奇怪,这枚纪念币是库克群岛发行的,属于英联邦,面值1美元,库克群岛会发很多有趣的纪念币,比如大家熟知的柯南的金银币,有兴趣的可以自己找一下。这里注意一下,那些黑的地方不是脏了而是该纪念币做了做旧处理。

那些银光闪闪又有趣的银质纪念币——有喵有爱才有福

纪念币的边上还有一行小字, Rose in your heart

那些银光闪闪又有趣的银质纪念币——有喵有爱才有福

前面还有一个银质的挂链,那是干嘛的呢?奥秘在这里

那些银光闪闪又有趣的银质纪念币——有喵有爱才有福

然后可以把纪念币放进去,是不是比那些金银手饰不知道高到哪里去了?我买的时候价格是500 RMB 这个是不是贵我就不知道了,我感觉当作一个礼物也是值这个价了。

铲屎官的银质奖章

这是一枚PCGS(ProfessionalCoin Grading Service )评级币,我买的这枚评分为68分,分数也可凑合了,上面也标明了朝鲜2005年发行的。

那些银光闪闪又有趣的银质纪念币——有喵有爱才有福

虽然发行年代比较早了,不过东西做的还是不错的,也是高浮雕工艺,喵大爷的毛发千毫毕现

那些银光闪闪又有趣的银质纪念币——有喵有爱才有福

背面吗,可以看到31g 999银,面值20WON,中间那个应该也是国徽吧,管它呢,喵大爷最高!

那些银光闪闪又有趣的银质纪念币——有喵有爱才有福

这枚纪念币也是北京钱币博览会现场买的。还要了一个赠品,这是豹子还是喵?反正也是我大喵科动物。

那些银光闪闪又有趣的银质纪念币——有喵有爱才有福

无意中翻到了一些“福”字纪念币的照片,这个是在今年春节前在中国金币网上商城买的,年初本来要晒单的,后来因为各种原因给忘了,其实就是拖延癌晚期,还有好几篇也是这样,有空整理再发吧。

官方商城,都是带发票的,

那些银光闪闪又有趣的银质纪念币——有喵有爱才有福

包装也很好,盒子里还有干燥剂

那些银光闪闪又有趣的银质纪念币——有喵有爱才有福

最后再来一个滚滚的,熊猫币算是著名的投资金银币了,不过个人无感。

那些银光闪闪又有趣的银质纪念币——有喵有爱才有福

好了,就晒着这几个吧,你比较喜欢哪个呢?