玩家安利局 篇一:走心不跟随 | 这些游戏超好玩却很少被提到,Steam夏促游戏推荐

2019-07-01 03:15:12 29点赞 81收藏 18评论

Steam夏促可谓是游戏界的618,不买点游戏屯着下半年玩的话,感觉跟亏了钱一样。看了一通游戏推荐,发现不少提到的游戏基本都入了库,没什么种草斩获。猛然想起,自己玩过不少优质的好游戏,因为没有话题性或者玩法冷门就甚少被玩家提及,导致遗珠蒙尘。所以自己来写一篇游戏安利,这篇推荐并没有大家常见到的《巫师》啊《GTA》啊《只狼》啊那几款3A游戏,绝无跟风重复,专门挑几款自己玩过的而且甚少被推荐的优质游戏,附上购买建议,让你买的绝对不亏。大家可以先收藏,毕竟限时原价总会结束,这些好游戏什么时候买都很棒~

杀手2

预计首通游戏时长:27小时

《细胞分裂》被砍之后,《Hitman 2(杀手2)》可能是硕果仅存的“硬核”潜入类暗杀游戏了。这里的硬核并非是说难度极高,而是市面上再也没有如此纯粹的潜入游戏:它没有无聊的功能或多余的玩法,一切设定都是围绕着暗杀达成自洽,无论是新手还是高玩都能体验到乐趣,这种专注是真的硬核。

一片巨大的沙盒关卡,结构层次明确又复杂,处处充满可以互动的细节以及令人玩味的黑色幽默,你有无数种方式来解决你的目标。这样的关卡,《杀手2》提供了8个,个个匠心独运绝无雷同。如果你喜欢的话,每个关卡能玩非常久。

自从开发商IO踢掉SE投入华纳怀抱后,游戏的服务器状态有了海量提升,还频繁更新暗杀内容,如今实在是找不到《杀手2》的什么缺点了。强烈推荐给对这个类型感兴趣的玩家。

购买建议:有中文,买黄金版。包含《Hitman 1》的所有重制关卡,一代关卡数超过12个,认真玩的话总游戏时间能超过50小时,夏促102元,估计其它渠道(淘宝~)只要90元,现在页面还有试玩,可以先体验再决定。

HITMAN™ 2102元STEAM去购买

热血无赖

预计首通游戏时长:15小时

《GTA》是开放世界的璀璨之作,如果你爱GTA,那《热血无赖》绝对是你不容错过的必玩之选。

《热血无赖》的游戏地点设定在香港,这是最吸引我们国区玩家的地方,你甚至能多次听到NPC粤语骂街,实在是亲切。玩法方面,完全可以类比为故事性更强的香港GTA,原汁原味。

是的,《热血无赖》的角色塑造与故事起承转合是完全超越《GTA》的,《热血无赖》更像是警匪卧底剧的故事型游戏,开放世界和动作格斗则是配菜,服务于游戏本身的剧情脉络,与开放世界占主导的《GTA》截然不同。

龙图腾、粤语、功夫、舞龙、鞭炮、唐装、旗袍、茶楼、小吃、街巷、十二生肖、拜石敢当....浓浓老港剧的风味,夏促只卖8元,图像效果完全不落伍,我能怎么说呢?那当然是:这游戏买了血赚,超级好玩。

购买建议:就一个版本,8块钱,真的血赚啊,三大妈有中文补丁。工作室倒闭,所以就别喷没中文了,他们没余力做了。卡片插不进去了,点此前往购买。

暗黑地牢

预计首通游戏时长:20小时

这游戏多好玩呢?好玩到我同事站我电脑前,疯狂安利《暗黑地牢》并拿着我鼠标打开Steam,全程监督看着我买下来+1,然后强调别BB,买了绝对不亏。

我体验了下,觉得同事所言不虚,买了绝对不亏,所以强烈安利给各位。说实话,以我十余年的游戏经验,可以确定《暗黑地牢》是个令人感到绝望的游戏。其实除了《黑魂》《只狼》这种好玩的奇葩之外,游戏界甚少有拿死亡来教育玩家、难度曲线完全是个谜的存在,《暗黑地牢》恰好是之一。

这是个略有龙与地下城风格的Roguelike回合制游戏,拥有极度暗黑又令人上瘾的画风。游戏没有主角,个个都是极有可能下一分钟就阵亡的炮灰,你要做的就是从马车里拉出各种职业的角色,培养他们推平地下城。在这个游戏里,你不能心存幻想,你不能反杀你不能越塔也不能一打五,任何风险行为或者浮现起哪怕一丝的轻视,游戏提供的反馈都能令人就地爆炸。

角色死亡是永久的,焦虑、紧张、狂喜、绝望、舒服、暴走、炸裂、压力、躁动、肾上腺素紊乱……这可能是你在游戏五分钟内体验到的情绪,我已经在公司电脑里下载了,日常划水真的爽。:)

购买建议:能开机的电脑就能玩,需求配置低,有中文,本体23元,配The Crimson Court 18元,配The Color of Madness 14元,就是全部内容,别的不用买,超值,有毒又上瘾。

蝙蝠侠:阿卡姆骑士

预计首通游戏时间:30小时

动作+开放世界,老爷的最佳游戏动作+开放世界,老爷的最佳游戏

漫画改编游戏第一、系列里最好玩的一作、华纳旗下最佳动作游戏、最强超级英雄游戏、最佳DC改编游戏……《蝙蝠侠:阿卡姆骑士》所能拥有的溢美之词实在太多,玩法、表现力、剧情深度、角色驱动、动作打击感、沙盒世界等特性已经触及漫改游戏的天花板,其精彩程度堪比诺兰的《蝙蝠侠》三部曲。

这么优秀的游戏为什么甚少被人推荐呢?一来是游戏刚推出时堪比早年的《孤岛危机》,效果炸裂优化同样炸裂,这个毛病竟然同时出现在主机和PC上,导致游戏口碑暴跌。二来是游戏没有原生中文,PC势弱没有话语权,而主机玩家又无从下手,导致游戏一直小众。如今,游戏的优化问题已经全面解决,运行流畅体验超棒。而语言方面,PC玩家可以配合天邈中文补丁来食用,质量甚高。

另外,《蝙蝠侠:阿卡姆骑士》还催生了游戏界招骂最多的反派——谜语人。具体各种缘由,推荐大家购买后亲自体验。

购买建议:买Steam页面那个28元的,包含全部内容。不着急的也可以等等杉果游戏的折扣,价格能更低。点击此处前往Steam页面。

城市 天际线

预计首通游戏时间:最低10小时起

能做到图中这种城,起码8小时能做到图中这种城,起码8小时

之前迷恋上EA的模拟城市,对这种“眼见它高楼起,眼见它宴宾客,一直眼见一直爽”的游戏完全没有抵抗力。不过EA自己作死这块儿就不解释了,总之模拟城市系列算是凉凉。然后我接触到这款更加好玩,难度也更加高的《城市:天际线》,认识到这才是城市模拟类游戏的扛鼎之作。

《城市:天际线》的开局只有一片地,玩家从最基本的电力布线和水利规划开始,一步步配合万恶(为啥万恶?玩过的才懂)的交通线路,布置居民区、工业区、商业区……你会看到一个个或彷徨或失意的旅人,在这里开始安家。这种从零到一的快感,是模拟游戏最让人迷恋的地方。

如果仅此而已,《城市:天际线》不过是款平庸的作品。而这款游戏最迷人的地方在于,它有许多一次次废档、一次次重开才能Get到的玩法,而你坚持越久,会越发觉得这款游戏不简单,越玩越想玩,越玩越难玩。你会慢慢开始研究城市交通规划,研究分区规划,看到贴吧交通专业的大佬给你讲解开局交通路线图,你甚至想去淘宝买本教科书来学习……当你经营的城市一次次突破最高人口数记录,那种满足感——赛过活神仙!

购买建议:有中文,夏促本体22元,DLC优先买After Dark和Industries,其它DLC可以挑“特别好评”的来买,绝对没坑。不急的各位可以等杉果促销,能更便宜入手。尽管这游戏DLC多挺坑的,但是入正后的Steam工坊才是正题,绝对打开新世界~

突变元年:伊甸园之路

预计首通游戏时间:16小时

这款游戏是篇首提到的《Hitman》游戏设计师与《PayDay》游戏制作人联袂打造的作品,中文译名绕口又难懂,要不是友人推荐,我也差点错过这款内容非常不错的游戏。

如果你是《幽浮XCOM》的玩家,我觉得你不必听我废话,直接买就好了。《突变元年:伊甸园之路》自我描述是一款战术冒险游戏,详细来讲则是一款回合策略+潜入探索冒险的类型。不过游戏最大的优势是画风超迷人,图像质量炸裂,表现力和打击感异常优秀,场景逻辑又令人舒适,真的是快感十足。而且游戏的难度曲线比较人性化,但凡是战术选好,根本就是酣畅淋漓啊。

购买建议:有中文,夏促本体69元,全部内容的版是102元,中间那个Fan Edition没什么必要,大家玩的开心再买全部内容,毕竟那个DLC 7月底才正式推出,不急。

突变元年:伊甸园之路69元STEAM去购买

德军总部 新秩序 & 德军总部 旧血统

预计首通游戏时间:20小时+

FPS鼻祖级游戏《德军总部》的全新系列,背景设定与美剧《高堡奇人》有着异曲同工之妙,都讲述了希特勒赢得二战统治地球甚至要统治月球的架空故事。

《德军总部 新秩序》和《德军总部 旧血统》的射击体验应该是近年作品中的强一流,完爆掉《COD》,与《DOOM》持平。游戏甚至在9012年还采用了数字血量和数字护盾的古典玩法,并在此基础上加入了溢出设定,高出最大值的护甲会缓慢降低,让抗德奇侠更加坚挺。

腰射、机瞄、双持、能量武器、潜入、血腥、处决、近战、机甲、蒸汽朋克……你能想到的射击元素几乎都出现在了这两款游戏中。可明明这是款纯射爆的游戏,偏偏剧情展开和角色塑造又非常引人入胜,这点在《德军总部 新秩序》里显得格外突出,个中缘由实在需要大家亲自去尝试。

购买建议:先玩《德军总部 新秩序》,再玩前传《德军总部 旧血统》。夏促就买页面49元那个组合即可,三大妈有中文补丁。如果喜欢的话,再去尝试《德军总部2新巨像》(这部有中文了),原汁原味,超级值。插不上卡片了,点击此处前往Steam页面。

写累了,大家如果喜欢我的口味,可以点个赞收藏,感兴趣的话下次再为大家安利下面这几款游戏:

• Yonder: The Cloud Catcher Chronicles

• Kenshi

• 死神来了

• 泰拉瑞亚

• Undertale

各位值友我们下次再见啦。