#原创新人# 贴膜技能get——动动手翻新旧桌面

2016-08-11 17:59:11 16点赞 126收藏 14评论

说到贴膜这门技能,值友们基本上都会的吧,估计不少人还是公司、宿舍等的贴膜专员,情怀啊!省钱就不说了,想当年贴个膜说不定还能捡个妹子~~ #原创新人# 贴膜技能get——动动手翻新旧桌面 嘿嘿嘿~~~ (现在的钢化膜,基本没难度啦,妹子都自己贴了)

咳咳~ 回归主题,今天跟大家分享的是用木纹贴纸,给家里的旧桌子翻翻新

闲来无事,在家整理杂物时,找出来一张旧桌,将堆在它上面的清理后,它是长这个样子的(上面那一筒就是今天的作案工具)

#原创新人# 贴膜技能get——动动手翻新旧桌面

对了,发现没那么旧对吧,因为在去年已经翻新一次,贴了一层餐桌

让我来撕开它

嘿嘿嘿~~~

#原创新人# 贴膜技能get——动动手翻新旧桌面

远看还好,再放大细节,近看惨不忍睹 #原创新人# 贴膜技能get——动动手翻新旧桌面

#原创新人# 贴膜技能get——动动手翻新旧桌面

没错,明眼的你看出来了,其实它就是宜家的小白桌,给人用洪荒之力破坏过的小白#原创新人# 贴膜技能get——动动手翻新旧桌面

#原创新人# 贴膜技能get——动动手翻新旧桌面利蒙 / 阿迪斯 桌子 - 白色 - IKEAIKEA - 利蒙 / 阿迪斯, 桌子, 白色, , 带有用于安装支腿的预钻孔,便于安装。可调节支脚使桌子即使在不平坦的地板上也能平稳站立。www.ikea.com

废话啰嗦完毕,开始动手

介绍一下膜,是一种装饰翻新的木纹纸,PVC材质(防水、防油、防潮,随便贴几个我在马云家买的商品链接,是这样介绍的)

#原创新人# 贴膜技能get——动动手翻新旧桌面家私宝旧家具翻新贴纸波音软片衣柜橱柜自粘墙纸木纹纸门桌子防水¥22.5天猫精选#原创新人# 贴膜技能get——动动手翻新旧桌面傢の宝墙纸自粘木纹贴纸防水波音软片衣柜桌椅门pvc家具翻新贴纸¥46天猫精选

#原创新人# 贴膜技能get——动动手翻新旧桌面

贴膜大法开始,第一步:裁剪

#原创新人# 贴膜技能get——动动手翻新旧桌面

我买的尺寸是宽60cm长2m的,我的桌子桌面是60*100的,刚好是一半,所以宽这一边就不用裁了,只需要裁剪长这一边。提醒:如果你是想将桌子的左右前后四边也贴膜,那就要裁剪桌面的长宽加上两条小边的长度,可以预留多一点,从桌面折下去就是了。我这次只是贴桌面,觉得木纹搭配白框好看,你觉得呢#原创新人# 贴膜技能get——动动手翻新旧桌面

#原创新人# 贴膜技能get——动动手翻新旧桌面

咦,翻转过来原来有刻度,直接裁剪了,我的是只贴桌面,所以我裁了一个精准尺寸,就60*100

#原创新人# 贴膜技能get——动动手翻新旧桌面

再转过来,比划一下,刚刚好

第二步:清洁。用抹布擦下桌面,这里我就不放图了,擦干净就行了,如果粉尘毛发什么的多,可以用透明胶,粘一粘,贴膜大法好~

第三步:撕膜,开贴

#原创新人# 贴膜技能get——动动手翻新旧桌面

内层就是这个模样,接下来,贴一个角,对好位

完成了,然后先把宽这一边贴上,先贴5-10cm左右

#原创新人# 贴膜技能get——动动手翻新旧桌面

接下来就要用上我们的小抹布(眼镜布也行,贴膜老手必用的)

#原创新人# 贴膜技能get——动动手翻新旧桌面

如上图,用右手一边撕开背面的保护膜(白色那块),同时左手用毛巾上下来回排出空气。

#原创新人# 贴膜技能get——动动手翻新旧桌面

大功告成,桌子焕然一新,同时贴膜水平又上升一个级别啦!#原创新人# 贴膜技能get——动动手翻新旧桌面

写在最后,木纹的图案有很多,个人喜欢哪种就哪种,除了还能贴桌子,还能贴很多东西哦,柜子、门、音箱·······等等,值友们发散思维。

新人原创,其实逛张大妈很久了,一直没怎么发帖,希望多多包涵,贴膜老司机们快来打赏~~~

• 这手艺明显不及格哈哈 应该是四周各多留7、8公分 最后随桌沿贴下来 多余部分不用裁剪直接包到背面去 [皱眉]

[呲牙] 老司机呀,我在文中也提醒了,因为我要留下四周的白边哈哈(其实是省材料还有张桌) [害羞]

• 宜家最便宜的桌面也就59吧,换桌面比贴膜要简单多了

考虑过,主要时运回来扛上楼有够呛,还是9块9包邮好了~ [亲亲]

• 边边角角时间久了。会翘不?

我的不会哦,如果担心瞧得问题,就预留多一些,四周的边也贴上,折进去就行了

• 宜家这种桌板四边会开裂的,能看见里面是纸头。。我用牛皮纸胶带封了一遍。。。后来当中变形的太厉害只能报废了。桌子还是木头的活着板材的好。。。

• 直接买张新的还好

• 再换揭下来的是不是要动用吹风机了

• 边角怎么处理呢?

• 很好很强大

• 和我的一样,不过我的桌子四条腿可以升降,199元。买回来不到三个月,桌子中间已经凹下去了。

宜家桌面可以保修的

• 这是技术帖