闺蜜的“极省空间”收纳大法太牛了,以后出门,一个包包就搞定!

2024-06-18 21:56:10 36点赞 81收藏 7评论

记得点击上方↗关注“麦月”哦~

每天给您带来优质的家居、家装内容—麦月说!

————— ♦ —————

女生出门旅行,最头大的就是化妆品、护肤品、首饰这些的收纳了,都是大盒装的,稍微收拾几个,就得一大兜子,占地方。

就上次跟闺蜜出行,人家所有这些,竟然一个包包就都搞定了,用的收纳方法简直是闻所未闻,我都惊呆了,必须给大家分享出来。

1、纸巾收纳眼影、腮红

你敢想,为了旅游拍照好看,我生生拿了三个眼影盘,两个腮红盘,每天不同妆容搭配不同衣服,占了不少空间。

但闺蜜,几张纸巾就搞定了,想哭!

她是将自己喜欢的眼影、腮红,都在卫生纸上厚抹了一层,然后把卫生纸叠起来,这样化妆时,用化妆刷蹭就行了。

我开始还担心会不会显色不好,专门试了试,根本不影响好吗,而且,如果旅游时间长,就多搞几张纸,时间短一张就够用,灵活方便。

唯一就是有点浪费眼影,但闺蜜说了,反正都用不完,浪费一点给自己减负,也算让它发光发热了,哈哈,说的也是!

后来我就学会了,而且还升级了一下,用便签纸携带,硬度比纸巾高一些,还不吸粉,更好用呢。

用完就扔,简直不要太方便。

2、美瞳盒收纳粉底液、妆前乳

家里的旅行装用完了,我出门就带着正装,死沉死沉的,而闺蜜,一个小盒子就搞定。

她是用美瞳盒装的,她说:反正粉底液和妆前乳本身就用得少,美瞳盒子至少能装三四天的量呢。

如此迷你,放在包里没有任何存在感,简直太优秀了。

如果是短途旅行,装个一两天量的水乳霜也ok呢。

3、牙线盒收纳假睫毛、双眼皮贴

出门假睫毛、双眼皮贴就真的不好收纳,我每次都是连盒子一起带,占地方。

但闺蜜的做法是,用牙线盒搞定。

看吧,将双眼皮贴、假睫毛贴到牙线盒盖子内侧,一点不占空间,还不担心被压坏。

盒子里面还能把美瞳盒收纳的粉底液、妆前乳一起装上,哈哈,二合一,更省地儿了呢。

4、一次性手套收纳洗发水、沐浴露

每次出门旅游,我都习惯携带自己的洗发水、沐浴露,不喜欢用酒店的,很多酒店自带的真的不卫生。

而我的方法,就是买一些迷你的分装瓶装一些,也算方便。

但看到闺蜜的方法,我还是弱了,她直接用一次性收纳的手指部位,将洗发水、沐浴露装进去,然后用夹板密封,或者打个死结。

最后装进牙线盒里,一次用一个指头的刚刚好,用一次就减轻一点行李,太聪明了。

而且她说,其实除了一次性手套,也可以用这种超便宜的离心管。

装液体,或者棉签、牙线之类的都ok,携带也很方便。

5、一次性手套收纳首饰

当我还在为她的液体收纳吃惊时,她又拿出了一次性手套。

这次装的是首饰,项链、耳环、手链等,一个指头塞一个,分类明确,还不打结。

除此之外,她的化妆刷、牙刷也是这样收纳的,收好卷起来,一点不占空间。

我看完真是佩服的五体投地啊,牛!

6、吸管收纳卸妆油

打死我也想不到,吸管竟然也能做收纳?

没错,我闺蜜给它实现了,她给里面装了卸妆油,我正郁闷这咋装的,闺蜜说,很简单:用夹板把一头加热封口,然后卸妆油按压进去,再封另一边,这不就好啦?

随便塞进哪个盒子里,每天用一根扔一根,多方便。

我是眼界大开啊,下次我也要这样整,虽然前期麻烦点,但真的少带好多行李啊。

7、洗脸巾收纳洗手液

我闺蜜是个矫情girl,只要出门,那包里永远都有洗手液,上次出门,家里的迷你小瓶没了,这下可咋整,别着急,她也有妙招。

拿一张洗脸巾,把洗手液挤上去,多挤一点,然后搓一搓,再晾干。

干了之后,将其剪成小片,放进小分装袋子里,这样每次洗手,拿一片就行,方便快捷。

开始我还担心,这能有泡沫嘛,亲自试了一下,泡沫还挺丰富,不错,这个方法优秀。

她还说,这种方式也可以用在卸妆水上,将卸妆水加到洗脸巾上,然后放在保鲜袋里密封,秒变卸妆棉,出门带也很方便呢。

必须承认,闺蜜的“省空间”大法真的太牛了,以后再出门,就照着这样做,一个包包就能搞定呢,大家快学起来~

SPACEXPERT带轮塑料收纳箱特大号储物箱书箱儿童玩具整理搬家打包周转箱 蓝色 【实测盛水容积60L】单只装

箱居塑料收纳箱大号衣物整理箱搬家箱储物箱带轮特大号玩具被子打包箱 加大号120#带滑轮【55*37*30】

DR.STORAGE 收纳博士 压缩袋套装 太阳花 9件套(特大号4+中号4+手泵1)

CHAHUA 茶花 2885 斜翻盖收纳箱 34L

CHAHUA 茶花 2885 斜翻盖收纳箱 34L

kavar 米良品 懒人厨房伸缩水槽下置物架

kavar 米良品 懒人厨房伸缩水槽下置物架

Citylong 禧天龙 包邮禧天龙禧仕多特大号收纳箱

Citylong 禧天龙 包邮禧天龙禧仕多特大号收纳箱

禧天龙收纳箱塑料加厚防水特大号户外家用衣服被子玩具整理箱零食储物箱 55升【55.5*41*32.5cm】3个装

kavar 米良品 遥控器保护套热缩膜 40只装

kavar 米良品 遥控器保护套热缩膜 40只装

晟旎尚品 收纳箱66L大号1只装衣服棉被布艺整理箱棉麻折叠储物箱卡其色

TAILI 太力 独角兽真空收纳袋压缩棉被子衣物整理密封袋免抽气5件套

kavar 米良品 免打孔壁挂式路由器置物架

kavar 米良品 免打孔壁挂式路由器置物架

Joybos 佳帮手 透明收纳箱 灰透29#单件装

Joybos 佳帮手 透明收纳箱 灰透29#单件装

禧天龙布艺收纳箱家用可折叠衣服棉被整理箱U型大视窗加固钢架前开取物 米色66升2只装【50*40*33cm】

Joybos 佳帮手 收纳箱衣服整理箱布艺棉被衣物衣柜收纳百纳箱 浅卡其66#2只装

kavar 米良品 创意自粘式大拇指理线器 30个装

kavar 米良品 创意自粘式大拇指理线器 30个装

TAILI 太力 真空压缩袋抽真空收纳袋棉被衣服整理收纳袋[5特大5中立体1电泵]

• 精彩
提示信息