小锁扣解决群晖大问题,仅需5 元钱

2024-06-18 18:20:16 4点赞 10收藏 6评论

前言

群晖 DS214+是我在 2015 年人生第一次海淘而购买的,至今还是很给力(对 PT 下载来说),苦于 18T 硬盘价格长期居高不下,我的三台NAS 硬盘位都还有空余。

NAS 对我来说,主要是用来 PT 下载高清视频和投影观看,所以疫情三年使用率最高,最近我是懒得折腾。

小锁扣解决群晖大问题,仅需5 元钱

实际上这么多年用下来,群晖的硬盘托架卡扣非常有问题,两个托架已经无法正常关闭了,我都是用钥匙来锁死的,凑合着用吧。

买过上面这种小垃圾桶的值友都深有体会,这种靠卡扣来开关盖子的,很容易出现卡扣失效的问题。群晖很多经典型号的硬盘托架均是采用这种卡扣方式。

小锁扣解决群晖大问题,仅需5 元钱

群晖 DS923+还是采用这种经典卡扣型式。

小卡扣修复大问题

以前安装硬盘的时候,经常出现锁定不了,我一直以为是弹簧的问题,到拼夕夕搜索硬盘托盘支架,才找到了这个小配件。

小锁扣解决群晖大问题,仅需5 元钱

换一个硬盘托要 80 元,用汽修行业的内行术语叫总成,所以修车的经常喜欢推荐你换全套的,我还是希望便宜有好货。换个小配件就能解决大问题才是真的好用。

小锁扣解决群晖大问题,仅需5 元钱

在拼夕夕购买了卡扣,准备更换。

小锁扣解决群晖大问题,仅需5 元钱

群晖的硬盘托架是用钥匙来锁死的,防止孩子不小心碰到拉出来,虽然群晖一直宣传不断电拔插硬盘也没问题,我是一直奔着安全第一的原则,关机后再拔插硬盘的。插入钥匙,逆时针转动开启后,因为锁止失效,自动弹出来。

小锁扣解决群晖大问题,仅需5 元钱

群晖的硬盘托架我很喜欢,因为有快装条,安装不需要拧螺丝,方便快捷,不像威联通还需要螺丝拧紧,拆装都很麻烦。

小锁扣解决群晖大问题,仅需5 元钱

上图这个中间的地方就是今天的主角,要更换掉这里。

小锁扣解决群晖大问题,仅需5 元钱

上图顶部就是群晖的快拆条。

快拆条全图

小锁扣解决群晖大问题,仅需5 元钱

废了我九牛二虎之力,才将卡扣拆出来,这需要的不仅仅是耐心,还有恒心。仔细看,这个卡扣口有个斜角,这是安装回去的重点,做好笔记。

小锁扣解决群晖大问题,仅需5 元钱

将新的卡扣顺着斜角往里走,再用赠送的一字小螺丝刀配合入位。

小锁扣解决群晖大问题,仅需5 元钱

安装完成后,效果立马就体现出来了。咔嗒一声,就卡住了。

小锁扣解决群晖大问题,仅需5 元钱

按压一下,很顺畅就开启了。

小锁扣解决群晖大问题,仅需5 元钱

换好一个,另一个就快多了,毕竟卖油翁说的好,唯手熟尔。

小锁扣解决群晖大问题,仅需5 元钱

有硬盘的就要小心,别把硬盘架整地上去了。

小锁扣解决群晖大问题,仅需5 元钱

三下五除二就搞好了,测试一下,完美收官。

小锁扣解决群晖大问题,仅需5 元钱

安装回群晖的硬盘槽,顺利开机。

小锁扣解决群晖大问题,仅需5 元钱

直接开启群晖管家,看看正常登录即可。

很多时候,只要开动脑筋,在拼夕夕上面找找总会发现灵感,花小钱就能解决大问题,最近我还买了洗衣机的配件,准备给西门子洗衣机也治治病。

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro

西圣 电容笔

西圣 电容笔

MIJIA 米家 1S 显示器挂灯

MIJIA 米家 1S 显示器挂灯

PITAKA华为手表表带HUAWEI Watch4Pro/GT4/4/3非凡大师全尺寸通用W+月碳纤维织磁吸轻耐磨商务风男女款 W+系列-月丨全尺寸华为手表通用

sanag/塞那 Z50S耳夹式真无线蓝牙耳机智能降噪定向传音 Z50S PRO MAX地藏蓝-顶配版 标配

NANK 南卡 Runner 3游泳耳机骨传导运动蓝牙耳机跑步无线挂脖挂 黑色

FLYDIGI 飞智 B7X 散热背夹

FLYDIGI 飞智 B7X 散热背夹

Essager 60W 多功能转接口数据线收纳盒

Essager 60W 多功能转接口数据线收纳盒

Humanmotion 松能 T6-1G 铝合金显示器支架

Humanmotion 松能 T6-1G 铝合金显示器支架

NANK 南卡 Runner 3游泳耳机骨传导运动蓝牙耳机跑步无线挂脖挂 卡其色

惠寻京东自有品牌 手机支架ipad平板支架懒人支架床头直播游戏追剧小巧折叠【可升降调节】360°旋转 铝合金伸缩支架(圆底加厚)

Spinfit OMNI耳塞套入耳式耳机硅胶套软套耳塞通用保护耳帽保护套 MS 一对