高级表达,金句荟萃!《风吹哪页读哪页》让你豁然开朗!

2024-06-16 09:49:08 22点赞 6收藏 41评论

《风吹哪页读哪页》,这是一本适合在闲暇时光随手翻阅的书!籍!>。作者以其独特的视角,将生活的点滴感悟融入文字,带领我们在三餐四季的流转中,寻找心灵的慰藉和生活的真谛。

高级表达,金句荟萃!《风吹哪页读哪页》让你豁然开朗!高级表达,金句荟萃!《风吹哪页读哪页》让你豁然开朗!

这本书分为几个主题章节,包括“三餐四季”“山水一程”“心安之处”“通关时刻”和“瞬间长大”。每个章节都以细腻的笔触,描绘了生活中的不同场景和情感体验。作者巧妙地引用古人的诗句,让读者在阅读中感受到跨越时空的共鸣。

高级表达,金句荟萃!《风吹哪页读哪页》让你豁然开朗!

在阅读这本书的过程中,我被文字中的深刻洞察所打动。书中的文字如同一股清流,让我在忙碌的生活中找到了片刻的宁静。在“心安之处”这一章节里面包含了关于父母、关于爱情、关于读书、关于快乐这几方面,真正的心安就是“我用一辈子说再见,你却用一生祈祷我平安”。短短的一句话深深的触动我们的心灵,是呀!从离家进入幼儿园、升入小学开始一步步完成自己的学业到步入工作岗位,每次都在和父母说着再见,期待挑战人生新角色,而父母也是带着不舍的眼神一次一次挥手告别,看着我们一路成长,随之渐行渐远。书中有许多这样的句子,是对内心平静的追求和对生活琐事的深刻理解,让我也跟着文字思考现在的生活方式和价值观念。

高级表达,金句荟萃!《风吹哪页读哪页》让你豁然开朗!

我还特别喜欢在“山水一程”章节中描写选择的文字。我们常说,生活没有标准答案,每个人都是自己的主角。“行到水穷处,坐观云起时”是选择,“卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”是选择,而书中告诉我们“你有你的路,我有我的路。至于适当的路、正确的路和唯一的路,这样的路是并不存在的”,这是西方著名哲学家尼采的话。有些时候文字和观点真的能抚平心绪。冯道在《天道》中写道“但只行好事,莫要问前程”。这是不是也是一种人生选择呢!当你生活迷茫时打开书读一读,一定会豁然开朗。

书中没有过多的文字,只是由看似简单且富有哲理的话、著名作家笔下的观点还有古诗文组成,每一天的心情都能够从书中找到共同的磁场,就如作者愿我们在字字句句中,收获共鸣和快乐。《风吹哪页读哪页》是一本值得一读再读的书。它不仅提供了对生活的深刻洞察,还激发了读者对美好事物的感知和追求。我推荐这本书给所有希望在忙碌生活中寻找一丝宁静的你们,归于零,再重新审视自己,恣意畅快,尽情做梦。

《南怀瑾的32堂国学课》

《南怀瑾的32堂国学课》

《菊与刀》(开明出版社)

《菊与刀》(开明出版社)

《人生无意读庄子》

《人生无意读庄子》

《百鬼夜行》 (全集彩图)

《百鬼夜行》 (全集彩图)

《手艺里的中国》

《手艺里的中国》

《地理学原来这么有趣·颠覆传统教学的18堂地理课》

《地理学原来这么有趣·颠覆传统教学的18堂地理课》

《看见敦煌》

《看见敦煌》

《中国古代文化常识》(插图修订第4版)

《中国古代文化常识》(插图修订第4版)

人间小满:姑苏阿焦首作 全彩漫画集 写给当代人的生活哲思书 人间自有烟火气 终觉人间值得!

汉字与文物的故事. 紫禁城外一抹清脆

汉字与文物的故事. 紫禁城外一抹清脆

中国狐文化(修订本)

中国狐文化(修订本)

闺塾师 明末清初江南的才女文化

闺塾师 明末清初江南的才女文化

当当网 白夜(豆瓣9.0高分全彩插图版!如果你也曾经被陀思妥耶夫斯基的大部头劝退,不妨从《白夜》开始,温柔地跌入陀坑。)

《上瘾五百年·烟、酒、咖啡和鸦片的历史》(软精装)

《上瘾五百年·烟、酒、咖啡和鸦片的历史》(软精装)

人体不可思议的兵工厂 免疫系统 免疫学医学疫苗药物过敏 科普读物 后浪

战争特典011:世界间谍史

战争特典011:世界间谍史