2024-05-12 00:07:11 17点赞 5收藏 30评论

最近天气不错,老妈五一小长假时候没出去玩,最近想出去逛逛,想买一本去苏州旅游方面的书籍参考下。正好我最近入手了一款科大讯飞的AI智能鼠标AM30,这款AI智能鼠标搭载了星火认知大模型AI技术,能够实现包括PPT制作、问答解答、文字提取和编辑等多种智能办公功能,非常强大!做个旅游攻略简直是小case,而且支持多达23种方言和66种外语的同步转写,每分钟最多可输入400字,大大提升了工作效率。无论是会议记录还是学习笔记,AM30都能轻松应对。下面给大家介绍下这款AI鼠标的强大之处。

开箱

讯飞AI鼠标AM30目前有黑、白、绿、蓝四种颜色可选,包装上的颜色跟鼠标一致。包装正面印有讯飞AI鼠标AM30以及品牌LOGO,左下角还有:静音、三模、高回报率、RGB灯光等卖点。

包装背面为这款鼠标型号、客服热线、制造商等信息以及颜色说明;

产品清单为:讯飞AI鼠标AM30、2USB 2.4G接收器、Type-C数据线、说明书以及合格证;

外观

讯飞AI鼠标AM30的设计简约而时尚,整体很圆润。银色的金属滚轮搭配红色的AI键非常养眼,掌心处讯飞的品牌logo。这款鼠标支持蓝牙、2.4G和有线三种连接方式,可以连接三台设备,对于多设备用户来说非常实用。而且还搭载了高级光学传感器,支持高达5000DPI的分辨率,可以提供精准流畅的操控体验。

鼠标左侧裙设有一枚语音键(可自定义功能),前方设有一个Type-C充电口,充电很方便;

鼠标底部设有开关键、Reset键和USB接收器的收纳仓。Reset上方为3台设备切换指示灯

打开仓盖,内部通过磁吸收纳了2.4G无线接收器

实测AM30这款鼠标仅重62.2g,非常轻巧;

使用

打开底部开关后,鼠标滚轮和尾部灯带会亮起,通过驱动还可改变颜色和灯效模式,非常好看;

它不仅拥有炫彩多姿的灯光效果,还提供了良好的握感和舒适性,按键点击起来也很静音,很适合在办公环境中使用,也不会打扰到他人。

充电时,鼠标的滚轮指示灯和尾灯会亮红灯,充满后变成绿色。这款鼠标内置了450mAh锂电池,满电状态续航可达2个月左右,很耐用。

驱动功能

使用时,通过语音键可以设置语音打字、语音翻译、智能截图、智能记录、字幕上屏、音频转写等功能。

母亲节我把这款科大讯飞AI鼠标送给了老妈,就算她不会打字也能轻松找到一份满意的旅游攻略!母亲节我把这款科大讯飞AI鼠标送给了老妈,就算她不会打字也能轻松找到一份满意的旅游攻略!母亲节我把这款科大讯飞AI鼠标送给了老妈,就算她不会打字也能轻松找到一份满意的旅游攻略!

AM30支持实时翻译120+种语言,包括专业术语,甚至还包括国内各地方言,极大地方便了我们日常的学习和交流。驱动中可以设置翻译、划词翻译/朗读以及语音朗读的人物,非常实用。

像大家经常使用的微信和QQ,在驱动中设置好语音侧键功能为听写模式,QQ微信聊天模式选择自动发送后,日常在电脑上使用微信和QQ发文字消息时候就可以脱离键盘,直接语音打字了。对于不会打字、打字慢的老年朋友来说,简直是雪中送炭,老妈使用后就非常满意这个功能!

常用功能中还可以添加音频转写、字幕上屏、智能截图、语音记录等功能,进一步增强了其实用性,满足多样化的办公需求。

AI功能

科大讯飞AM30这款鼠标的核心卖点就在于其强大的AI功能。它搭载了星火认知大模型AI技术,通过AI键呼出讯飞AI智能聊天助手,里面包括:智能对话、PPT生成大师、写作助手、AI绘图等多种智能办公功能,非常强大!

比如在智能对话中可以输入:初夏去苏州旅游,有哪些值得去的景点?会得到上图中推荐的10个很著名的景点。

在PPT生成大师里面,输入:苏州园林旅游全攻略后,就可以得到如上的PPT还可以选择模版并且进一步编辑,相信老妈在母亲节的时候看到这样一份专业又详细的旅游宝典会非常开心。

我还尝试了AI绘图功能,输入:蒙娜丽莎的微笑后,会得到一张方形的图片,而且每次生成地图片都不同,可以用来制作头像或者用于提供创作灵感,非常有意思。

小结

讯飞AI鼠标AM30是一款集成多种功能的AI智能鼠标。它不仅可以提升我们的工作效率,还可以通过AI技术为我们解决生活中各种意想不到的难题,而且支持Windows和Mac OS系统,无论是追求高效的职场办公人士,还是希望提升学习效率的学生朋友又或者是打字慢的老年朋友,个人都非常建议您入手这款AI智能语音鼠标体验一番!

iFLYTEK 科大讯飞 AI智能鼠标AM30 无线鼠标 蓝牙鼠标 AI写作问答 智能生成PPT 轻音办公鼠标 白色

iFLYTEK 科大讯飞 智能语音鼠标 AM50黑色

iFLYTEK 科大讯飞 智能语音鼠标 AM50黑色

iFLYTEK 科大讯飞 AM30 AI智能蓝牙无线鼠标 DPI 5000

iFLYTEK 科大讯飞 AI智能鼠标AM30 无线鼠标 蓝牙鼠标 AI写作问答 智能生成PPT 轻音办公鼠标 蓝色

iFLYTEK 科大讯飞 AI智能鼠标AM50

iFLYTEK 科大讯飞 AI智能鼠标AM50

iFLYTEK 科大讯飞 M610 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 4000DPI

iFLYTEK 科大讯飞 无线键盘鼠标2.4GUSB接收器适配讯飞系列键鼠发射器

iFLYTEK 科大讯飞 智能语音鼠标语音录入文字无线蓝牙鼠标录便携办公轻音

科大讯飞AI鼠标AM30 AI写作 写方案 写汇报 智能生成PPT静音按键

iFLYTEK 科大讯飞 打字鼠标M111绿色 无线蓝牙鼠标静音按键台式机笔记本mac

iFLYTEK 科大讯飞 AM30 AI智能鼠标 5000DPI

iFLYTEK 科大讯飞 智能鼠标M210 语音鼠标 无线办公

iFLYTEK 科大讯飞 AI智能语音鼠标Lite\/Pro

科大讯飞无线蓝牙鼠标M110T无线外设轻薄便携智能语音输入打字翻办公鼠标轻音按键 讯飞办公鼠标M110T【藏青色】

iFLYTEK 科大讯飞 智能语音鼠标 M110T 藏青色

iFLYTEK 科大讯飞 智能语音鼠标 M110T 藏青色

iFLYTEK 科大讯飞 M520 Pro 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 4000DPI